Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
галюся писал(а):
У меня родственники мужа тут шибко все рады нашим положением (ттттт), мама его уже все продумала, рассказывает мне
что если будет молоко, я его буду откачивать, и она будет кормить ребенка, а мне отдыхать надо

Шлите мамо куда подальше с такими советами :a_plain А то и месяца не прокормите.

Да это у нее нереальные задумки ))))) хоть она и очень хорошая у нас, но муж с ней общаться не может долго или часто :c_laugh
а работает он дома, так что не получится, что он на работе а она (или они) со мной, если только на время командировок

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
так что не получится, что он на работе а она (или они) со мной, если только на время командировок

:c_laugh Это хорошо. Тогда я за ваше ГВ спокойна.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ата писал(а):
Было же у этой мамочки время все это выложить в интернет :c_laugh Лучше бы душ приняла.
Ничего подобного у меня не было с двоими детьми, кормила грудью обоих до 14 мес., с начала беременности вторым и по сей день учусь, сплю нормально, приходится вставать ночью до сих пор, но я к этому просто отношусь - надо, так надо.
Покритикую тоже подход этой мамочки: какой распорядок 2 недельному ребенку!!! Во всех книгах говорят, что распорядок формируется к 3 месяцам где-то. И где активитис? Одна песенка, плюшевые игрушки и потом папа поиграл 5 минут... и это за весь день? Понятно, что младенцы в начале спят 20 часов в сутки в среднем, но остальные-то 4 часа должны быть наполнены: погладить, пощекотать, положить полежать просто поглазеть вокруг. Расчитывать что ребенок будет только есть и спать, как то глупо, и да будет плакать - плачь и как метод общения у младенцев. И да, дети писяют и какают: какая драма: опять меняем дайперс, опять кормить, опять вставать... С таким замучанным отношением и ребенок будет так реагировать, ведь известно, что дети ловят мамины эмоции мгновенно. И чего это ребенку 2 недельки а она уже работаеть, а где 12 недель положенных для ухода за новорожденных по закону. Сама выбрала работу, телевизор, такое отношение - плоды соответственные.

Энергия рождает энергию! Потихоньку, спокойно, шаг за шагом, наслаждаться надо зарождением новых отношений, а не истерить.

+100 Вот Ата умничка! Я абсолютно согласна! От всего надо умет находить фан, а не делать драму. Как бы хреново не было, а если ты видишь фан, то и дело спорится, и на жаление себя несчастной времени не остаеся, и дети счастливы. Ну а если делать драму, то получится дневник, что мы выше читали.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
галюся писал(а):
У меня родственники мужа тут шибко все рады нашим положением (ттттт), мама его уже все продумала, рассказывает мне
что если будет молоко, я его буду откачивать, и она будет кормить ребенка, а мне отдыхать надо

Шлите мамо куда подальше с такими советами :a_plain А то и месяца не прокормите.

Не факт. Я кормлю 5 месяцев уже. С добавками формулы, но кормлю же. А моя подруга кормила сцеженным свою девочку больше года, тк детка отказалась брать грудь наотрез с первого же дня.

По поводу дневника:
моя мама ожидала, что внучка будет такой же как и я - не плакать никогда, спать часами, есть грудь спокойно и четко по 10 минут на каждую грудь, играть сама в кроватке, при купании лежать бревнышком и наслаждаться :lol: А Лизка полноя противоположность. И если бы мама своими глазами не видела бы Лизку, то она всю жизнь так и продолжала бы быть уверенной в том, что все дети как я. :lol:

Ну я то известный пессимист. Какой там может быть фан в душераздирающих криках и в необходимости таскать детку на руках часами :dum In general я не люблю маленьких детей. И 100% понимаю чувства этой мамочки из дневника. И сочувствую ей, и жалею ее тоже...

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
lucky bride писал(а):
Я не могла у компа сидеть и кормить - очень неудобно было, а вот на диване, обложившись подушками и перед телеком - само то :a_plain

Я тоже, сидя на диване или своей кровати, обкладывалась подушками. Только вот телевизор не смотрела, некогда было, и сидела за **** или с лаптопом и готовилась к экзаменам. :c_laugh

Гулл, вы молодец! Я вот тоже все пыталась до родов получить кой-какие сертификаты, но в силу разных причин бралась за 3 разных и за 5 дней до родов сдала 2-ой тест из 4-х на один из них. Сейчас не знаю зачем, т.к. уже опять все забыла - надо заново все поднимать. Если б наше матер.положение не позволяло мне сидеть дома, то я бы тоже училась, но т.к. позволяет, то в первые пару месяцев я расслаблялась у телека :angel зато узнала, что такое The Real Housewives of Orange County :c_laugh - до сих пор их смотрю и еще Нью-Йорк зацепил :)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, мамы...у меня у подруги дочка в первый год была просто мечта (да и сейчас), та с ней помаялась первые 1,5 мес., а потом....спала с 11 вечера до 6 утра, днем тоже, как сурок - когда положено деткам, тогда и спит, в перерывах спокойно сидела в баунсере, в 6 мес. села (садили ее) и оставляли одну в комнате в кроватке - ставили ей туда бин с мелкими игрушками и она могла часа полтора сидеть их перебирать (!!), если надоело, то приходили, пересаживали в экзесосер или прыгунки - и опять уходили...она все время колбасилась в комнате одна! Я блин обзавидовалась :k_crying :c_laugh мой максимум минут 10-15 оставался в баунсере, в прыгунках посидел 3 дня (по 5-10 мин. за раз) и все - наотрез, пришлось продавать, ни хрена не спал ни днем, ни ночью, его все время (и до сих пор) надо было развлекать. Подруга периодически оставляет мне дочу, так я нарадоваться не могу - её вообще развлекать не надо - шариться по комнатам, сама себя развлекает, играет во все игрушки - 2ч. у меня будет сидеть и ко мне может ни разу не подойти. У нас сейчас на бэкярде для сына построена песочница, куплен water table, pool - вы думаете он там играется?? НЕТ! Уже дней 7-10 туда даже не выходим, зато подруга с дочей приехала, так девочку час оторвать от water table нельзя было. А разница всего 3 мес. у них.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Uralochka писал(а):
Я приучаю детей спать где угодно, в коляске, в карсите, в машине.

Ой, Уралочка....Ты приучаешь, потому что твои дети соглашаются спать где угодно. Мне вообще нравится, когда мама говорит "я с самого начала приучила к тому-то и тому-то..." - я не вижу особой заслуги мамы здесь :e_sorry просто ребенок может родиться покладистым и подчиняться режиму, а может быть таким беспокойным, что хоть умри - не будет он спать нигде, кроме рук мамы/собственной кроватки и не будет кушать по расписанию, хоть ты задрессируй его. Я говорю про первые 2-3 мес., потому конечно вырабатывается какой-то режим. ИМХО

Вот мне нравится, когда говорят, да ты ни к чему не приучала, просто тебе повезло. :c_laugh Конечно повезло, мне вообше по жизни так везет, что порой удавиться охота. Но речь не о том. Я своимн детям не даю выбора. Мне нужно, чтобы они спали веzде, в том числе в машине, карсите, коляске, диване, значит мне ето нужно. А им ничего нe остается делать, как подчиниться. Потом они привыкют. :a_plain Мой старший деть гиперактивный. Ему АДЧД ставят. Вы можете себе представить, какой он спокойный? И мне просто повезло? :lol: Нет, ето моя работа и моя заслуга, что мой ребенок не устраивал мне мизирабл лайф. Да, он был гипер всегда, он пошел в 7,5 мес, он ни одной минуты не мог без внимания, он ни с одной игрушкой болше 10 секунд сам не играл. Его надо было либо носить на руках, либо трjасти у него перед носом игрухами, и всегда разными. Ну что ж, я надела переноску и в етой переноске мы прожили 9 месяцев. Папы у нас вообше не было. И бабушек тоже не было. Няня была, но только, когда меня не было. А с 6 вечера и выходные - мы в одной упряжке были. Ночи тоже. У меня деть до сих пор даже на гвоздях уснет, привычка походная. :f_eyebrows Маленький да, поспокойнее. Тоже всегда со мной. Я как кенгуру. Вернее утка, а за мной выводок. вот сегодняшнее расписание: Подьем в 7 утра, покормила детей, поменяла малого, переодела, поехали на диллерство с ними, заменили масло, сделали ТО (2 часа). За ето время со старшим повторение математики, малой спал в карсите. Приехали, покормила детей, поменяла малого, поехали за продуктами. Приехали, разгрузили продукты. Малой подмышкой в еtо время. Уже привык. По быстрому сварганила обед (малой под мышкой, ибо не хотел сам играть) старший смотрел ТВ. Покормила малого, укачала малого поспать. Вот села, с вами треплюсь. Сейчас 4 часа вечера, сейчас покормлю детей еше раз и поедем на плошадку куда-нибудь. Я не пишу, что малого надо будет опять поменять и переодеть, и не один раз до вечера. И еше я с ним постоянно разговариваю, когда он у меня под мышкой,или в прыгунках, или в джиме. Перед сном детей искупать, почитать старшему (малой на коленках слушает), уложить старшего, уложить младшего, почитать младшему стихи-песенки. Потом можно и в душ, и телек посмотреть, если время есть.А еше я периодически убираю дом, который раньше убирала домработница, готовлю обеды, принимаю гостеj. Ну а так, мне конечно же повезло с детьми, и ни к чему я их, безусловно не приучала, куда мне.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и к чему ты их, Уралочка, приучила?? К тому что спят везде?? Так я ж говорю - потому что им неважно было с рождения. Ты ж не могла приучить старшего играться самому и подчинилась ему - носила его в 9 мес. в переноске. Вот о чем и речь - в этом юном возрасте с рождения мы, родители, только что-то пробуем, а уж принять или нет - это зависит только от ребенка, НЕ ОТ РОДИТЕЛЯ. А если б младший постоянно истерил в карсите, то тебе пришлось бы пересмотреть и этот пункт и как-то подстраиваться, чтобы за продуктами ездил папа, например. Мне с карситом тоже повезло (хоть с чем-то! :c_laugh ) мой тоже в нем спал, хотя я не считаю это мой заслугой.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Ну и к чему ты их, Уралочка, приучила?? К тому что спят везде?? Так я ж говорю - потому что им неважно было с рождения. Ты ж не могла приучить старшего играться самому и подчинилась ему - носила его в 9 мес. в переноске. Вот о чем и речь - в этом юном возрасте с рождения мы, родители, только что-то пробуем, а уж принять или нет - это зависит только от ребенка, НЕ ОТ РОДИТЕЛЯ. А если б младший постоянно истерил в карсите, то тебе пришлось бы пересмотреть и этот пункт и как-то подстраиваться, чтобы за продуктами ездил папа, например. Мне с карситом тоже повезло (хоть с чем-то! :c_laugh ) мой тоже в нем спал, хотя я не считаю это мой заслугой.

Хорошо, я не приучала. Мне просто повезло, как всегда. Однако я приучила СЕБЯ не сидеть и не ныть, как мне тяжело. Я приучила СЕБЯ радоваться жизни здесь и сейчас. :angel

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Хорошо, я не приучала. Мне просто повезло, как всегда. Однако я приучила СЕБЯ не сидеть и не ныть, как мне тяжело. Я приучила СЕБЯ радоваться жизни здесь и сейчас. :angel

Не вижу повода для гордости :e_sorry Нет ничего плохого в том, чтобы себя иногда пожалеть. А жить по принципу "я корова, я и бык, я и баба и мужик" мне почему-то не хочется.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Uralochka писал(а):

Не вижу повода для гордости :e_sorry Нет ничего плохого в том, чтобы себя иногда пожалеть. А жить по принципу "я корова, я и бык, я и баба и мужик" мне почему-то не хочется.

Да просто я оптимистка по жизни и умею находить положительное во всем. И детей я люблю. Для них и живу, если честно. Потому мне не тяжело, а даже кайфово! И я ничем не горжусь, я просто не понимаю теток, что ноют. Себе жизнь отравляют и другим вокруг в семье тоже. Вон как в том дневнике. Чего она полезного сделала за день? Ничего, зато нанылась на год вперед. Большое дело ребенку дайпер сменить и покормить, да покачать. Дома сидишь, чем еше заниматься то? Чать не у мартеновской печи пахать. Не люблю нылок, и истеричек не люблю. Мне кажется, такие тетки просто не знают по настояшему, что такое трудности.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
[. Не люблю нылок, и истеричек не люблю

:c_laugh дай 5

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Нет ничего плохого в том, чтобы себя иногда пожалеть. А жить по принципу "я корова, я и бык, я и баба и мужик" мне почему-то не хочется.

Если честно, то я с лаки согласна. Так можно всю жизнь горбатиться, пахать, бегать - а жить когда?
И я в корне против жизни ради детей. То есть детей родил и живи теперь их жизнями? Или еще хуже - детей нет, то вся жизнь прожита зря?

Я нытик и истеричка. Ничего в этом плохого нет. Такой характер. Такая судьба. Трудностей видела. Каждому дается то, что он может вынести. Зачем обижать других людей? Не понимаю. :angel

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:03 
звезда
звезда

Уралочка, я помню ваши посты двух-трехлетней давности. Вы писали, как старший носился по двору часами в компании собаки - выплескивал энергию. А у кого-то за те же часы - три разных кружка для ребенка. Довольно часто вы упоминаете, что он получал ремня (и получает), и что это ему как с гуся вода. А вот младший ваш - совсем другой, чувствительный и легко обижается, плакал очень долго, когда вы оставили его с мамой. Т.е. вы признаете за своими детьми право на разные типы личности, разные реакции, не называя поведение младшего истерикой.

Мамы точно так же бывают разные - с разной степенью устойчивости нервной системы, разными детьми, разным подходом к их воспитанию. Для вас, например, в порядке вещей, что старший сам по себе на океане, купается самостоятельно в шесть лет и т.д. А для кого-то отпустить шестилетку бегать в волнах без взрослого рядом - уму непостижимо. Мы сейчас на Гаваях, океан вроде бы спокойный, но вчера у нас на глазах ребенок семи лет чуть не утонул. Отец сидел на берегу, достаточно далеко, но наблюдал за ним. Мальчик плескался в волнах, когда неожиданно пришла огромная волна, накрыла его с головой и потащила в океан. Он, видимо, испугался, наглотался воды и стал тонуть. Хорошо, что пляж был с lifeguards - отец поднял крик, ребенка два дюжих товарища тут же выловили и вытащили. Кстати, они же сказали, что три года назад утонул вот так же пятилетний малыш, на глазах у родителей. То есть бывает, что повезет, а бывает что и нет.

Кстати, соседняя тема про чайлд протекш сервисес - вы не боитесь, что обмовлвись ваш сын где-то, что его дома наказывают регулярно ремнем, то вам придется доказывать этим службам, что ему такие наказания нипочем и только на пользу?

Вы мне очень симпатичны, но то, как вы написали про "истеричных мамочек", очень узко и однобоко выглядит.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как же она ничего полезного не сделала за день, человек вон рабоать даже пытается. Меня бы кто заставил работать в ребенкины две недели. Нет, по дому я шуршала: ужин, уборка и это отбирало последние силы. А умственную работу делать после нескольких часов сна урывками за сутки я не представляю. Помню, пыталась, читаю несколько раз одно и то же предложение и не вникаю вообще, не понимаю о чем речь идет. Муж мой сразу из спальни с ребенком ретировался на диван в гостиную, говорит голова не соображает на следующий день когда просыпаешься каждые 2 часа. По дому хоть на автопилоте можно что-то делать, а думать я не могу, когда 4 часа в сутки сплю.
Вот поныть: так ждала 3 месяца ребенкиных, думала с животиком будет полегче. С животиком стало все хорошо, зато сыпь нас замучила, при том что я уже ничего кроме гречки не ем - боюсь. И не проходит уже месяц почти, зараза. Так я теперь сплю еще хуже чем в его 2 недели, вчера за всю ночь спала час с 6 до 7 утра и все. Днем убирала-готовила, потом поспала 2 часа когда муж пришел, чувствую себя супер отдохнувшей:-) Вот даже до компа дорвалась пока чай пью. Так я последнюю неделю с часом-двумя сна за всю ночь как та мамаша, в 4 утра уже сижу с ним на руках и сама реву.
А днем его развлекать постоянно надо, как Уралочкиного первого, он сам не сидит, ему надо игрушки показывать ,книжки читать и т. д. постоянно ,отойти и что-то сделать можно только во время нэпа, а их у нас 2 минут по 50 и все. Свинг ненавидит, баунсер ненавидит, на activity mat без меня сидеть не будет, надо чтобы я рядом все время. Приучать я его не приучала, наоборот стараюсь с первого дня чтобы независимый был, спит в своем крибе, на ручки беру только когда остальные развлекалки уже никак не работают и т. д. И да, я ною. Наверное слишком привыкла жить для себя до его рождения:-(

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница