|
Автор |
Сообщение |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 08 авг 2010, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Цитата: О, и наш педиатр мне реккомендовал не давать ребенку соевые продукты! Что то с гармоном связано. Соя - источник estrogen. С его переизбытком связывают раннее половое созревание, аллергии. Тот же estrogen выделяется из пластика в микроволновках, кстати.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 08 авг 2010, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
ата писал(а): Цитата: О, и наш педиатр мне реккомендовал не давать ребенку соевые продукты! Что то с гармоном связано. Соя - источник estrogen. С его переизбытком связывают раннее половое созревание, аллергии. Тот же estrogen выделяется из пластика в микроволновках, кстати. А эстроджен разве не в противозачаточных таблетках присутствует? Или я путаю этот гормон с другим названием?
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 08 авг 2010, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honeychka ,спасибо, пояснили. Теперь не буду покупать эти яйца. Они на порядок дороже обычных. И если они тоже с соей и кукурузой , то зачем переплачивать. Я в шоке от цен на куры. Я никогда не видела надписей на мясе "soy free". Только органик написано. Непонятно чем тот органик кормили. Ой, девочки, меня все это вгоняет в депрессию. Где столько денег брать чтоб ребенка кормить не ГМО 
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 08 авг 2010, 20:35 |
|
|
Fantik писал(а): ата писал(а): Цитата: О, и наш педиатр мне реккомендовал не давать ребенку соевые продукты! Что то с гармоном связано. Соя - источник estrogen. С его переизбытком связывают раннее половое созревание, аллергии. Тот же estrogen выделяется из пластика в микроволновках, кстати. А эстроджен разве не в противозачаточных таблетках присутствует? Или я путаю этот гормон с другим названием? Да, это он. Estrogen and progeterone они оба учавствуют в цикле созревания яйцеклетки и изменениях стенки матки. И таблетки это и есть смесь синтетических эстродженов и проджестинов. И если, что про сою - это из лекции по фарм профессор нам говорила про избыток естроджен в атмосфере и еде.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 08 авг 2010, 20:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantik писал(а): ата писал(а): Цитата: О, и наш педиатр мне реккомендовал не давать ребенку соевые продукты! Что то с гармоном связано. Соя - источник estrogen. С его переизбытком связывают раннее половое созревание, аллергии. Тот же estrogen выделяется из пластика в микроволновках, кстати. А эстроджен разве не в противозачаточных таблетках присутствует? Или я путаю этот гормон с другим названием? все правильно. Потребление сои очень сравнимо с приемом противозачаточных 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 08 авг 2010, 20:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantik писал(а): Honeychka ,спасибо, пояснили. Теперь не буду покупать эти яйца. Они на порядок дороже обычных. И если они тоже с соей и кукурузой , то зачем переплачивать. Я в шоке от цен на куры. Я никогда не видела надписей на мясе "soy free". Только органик написано. Непонятно чем тот органик кормили. Ой, девочки, меня все это вгоняет в депрессию. Где столько денег брать чтоб ребенка кормить не ГМО  Фантик, все не так плохо, это реально, были бы хорошие ресурсы. " Мы последние месяцев 6-9 почти ничего с магазина не покупаем, бывает, конечно, но в качестве исключения. И наш бюджет на еду долларов на $300-400 меньше в месяц, чем раньше. Очень помогают групповые заказы и ко-опы, разница в ценах очень часто сильно ощутима. Потом мы покупаем 1/4 или 1/2 коровы за раз прямо с фермы, кач-во мяса очень высокое (pastured, grass-fed beef), и цена просто замечательная - $4.15 за паунд. То же самое с лососем - покупаем через рыбацкую компанию, с феврале цена вышла $6.20 за паунд сохо лосось wild caught from Pacific Ocean. Купили сразу что-то около 50 паундов. Намного выгоднее покупать все в больших кол-вах. Про курицу - мы ее едим примерно раз в 1-2 недели. Я обычно ее целиком готовлю, сразу снимаю мясо с костей, часть едим сразу, а остальное мясо идет или в бурритос, кейсадии, салад с курицей и т.д. А из костей потом варю бульон. Т.е. получается 3 блюда из одного цыпленка.
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 08 авг 2010, 20:59 |
|
|
Но в то же время ведь весь восток (Китай, Корея, Япония и т.д.) очень много едят сои в разных видах... Мне кажется, хорошо быть информированным и внимательным к питанию, но паниковать не надо: все дело в избытке, это нужно оооочень много сои съесть, чтобы проблема возникла (как на ссылке Honeychka - младенцы, которым дают соевую формулу, как основное питание).
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 08 авг 2010, 21:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ата писал(а): Но в то же время ведь весь восток (Китай, Корея, Япония и т.д.) очень много едят сои в разных видах... Мне кажется, хорошо быть информированным и внимательным к питанию, но паниковать не надо: все дело в избытке, это нужно оооочень много сои съесть, чтобы проблема возникла (как на ссылке Honeychka - младенцы, которым дают соевую формулу, как основное питание). ата, на Востоке они едят только ферментированную сою, при ферментации уменьшается кол-во фитина и ингибиторов. Тот же мисо ферментируется год, три года и т.д. И едят они ее только как кондимент, a не в таком массовом кол-ве, как она подается нам здесь.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 11 авг 2010, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honeychka, я была в Момс-Органик и специально посмотрела на курей. Они все в салафане, написано что органик, но про сою и кукурузу ни слова. Курица была что-то около $14 за штуку. И еше вопрос: как вы узнаете что ваш фермер не кормит корову той же кукурузой с ГМО? На слово верите или бумаги есть подтверждюшие? У меня был опыт неприятный с фермером. Я на рынок пошла специально чтоб купить свежее. В умных книгах написано что витамины уходят из продукта через 2 недели. И что пока фрукты сорвут, пока на склад, потом в магазине еше какое-то время, вообшем, пока они до покупателя дойдут, то 2 недели таки пройдут. А на рынке фермеров было все дороже чем в обычном продуктовом. Я решила купить дыню. Спросила или свежая, меня убедили что чуть ли не вчера сорвання. Вообшем, гнилая она была всередине и вялая. Видно что сорвали давно и на жаре валаялась долго. Больше я к тем фермерам не пойду.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 11 авг 2010, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantik,У нас в Холфудс куры тоже не дешевые, но они на сое и на кукурузе точно. Буквально на днях у нас была дискуссия в местным фермером, которые выращивают курей, она утверждала, что без протеина курей нормальных не вырастишь, и что соя - это хороший протеин. Как фермера я ее понимаю, но как покупатель знаю, что куры раньше сои не ели, как соя вредна, и что есть куры без soy free. тут уж из двух зол... Насчет мяса - оно сертифицированно, как grass fed. Мы специально выбирали, чтобы и не grain finished. Но тут на кону еще и репутация фермера - корова, это не дыня. И мы для них очень важные заказчики + наши рекоммендации. Моя группа мам в июне купила что-то около 4 коров и 6 свиней от них. После наших рекоммендаций на ноябрьский заказ теперь набирается уже больше 11 коров (не знаю сколько свиней). И больш-во ее заказчиков - люди, очень просвещенные в вопросах питания и "where my food comes from" Я вам могу посоветовать присоединиться к местной Weston A. Price Foundation chapter на Yahoo group (http://westonaprice.org/chapters/index.php#md) - это те люди, которые знают своих фермеров в лицо, там вы найдете огромное кол-во ресурсов. Еще могу посоветовать найти местную чаптер Holistic Moms Network - это вообще мой блессинг 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 11 авг 2010, 22:35 |
|
|
Honeychka , а кошерных куриц тоже соей кормят ? я как-то пару раз покупала, стоят они дороже органических,и на вид меньше и почти без жира.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 11 авг 2010, 22:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Honeychka , а кошерных куриц тоже соей кормят ? я как-то пару раз покупала, стоят они дороже органических,и на вид меньше и почти без жира. вот вообще не в курсе. Но насколько я понимаю, кошерная курица та, которая была..как бы так помягче сказать... processed по-кошерному. Но могу и ошибаться 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 11 авг 2010, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ата писал(а): Цитата: О, и наш педиатр мне реккомендовал не давать ребенку соевые продукты! Что то с гармоном связано. Соя - источник estrogen. С его переизбытком связывают раннее половое созревание, аллергии. Тот же estrogen выделяется из пластика в микроволновках, кстати. А кто эстоген в пластик поместил чтоб он потом выделялся в микроволновках?! Давайте не умничать и не пустословить. Если говорите глупости, покажите ссылки. Вам профессор сказал этилен или что-то вроде, а вы запомнили как эстроген и такие глупости тут говорите.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 12 авг 2010, 08:46 |
|
|
Honeychka писал(а): И едят они ее только как кондимент, a не в таком массовом кол-ве, как она подается нам здесь. не кондимент там, а основная составяющая еды, они сою везде кладут. Fantik, не заморачивайтесь. Ничего страшного нет в этом. Берите обычную еду. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 12 авг 2010, 09:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
janelisa писал(а): ата писал(а): Цитата: О, и наш педиатр мне реккомендовал не давать ребенку соевые продукты! Что то с гармоном связано. Соя - источник estrogen. С его переизбытком связывают раннее половое созревание, аллергии. Тот же estrogen выделяется из пластика в микроволновках, кстати. А кто эстоген в пластик поместил чтоб он потом выделялся в микроволновках?! Давайте не умничать и не пустословить. Если говорите глупости, покажите ссылки. Вам профессор сказал этилен или что-то вроде, а вы запомнили как эстроген и такие глупости тут говорите. часто в пластике содержится BPA (Bisphenol A), который мимикирует эстроген, если не в курсе - погуглите BPA Цитата: Known to be estrogenic since the mid 1930s, concerns about the use of bisphenol A in consumer products were regularly reported in the news media in 2008 after several governments issued reports questioning its safety, thus prompting some retailers to remove products containing it from their shelves. A 2010 report from the United States Food and Drug Administration (FDA) raised further concerns regarding exposure of fetuses, infants, and young children. http://en.wikipedia.org/wiki/Bisphenol_A
|
|
 |
|
 |
|