|
Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 19 июл 2010, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вся проблема с сыном, что он совсем не против,чтоб его пичкали всякими сладостями. У него грыжа пищевода и кислотный рефлекс, то есть, когда он переедает, то его сразу выворачивает, а не просто он чувствует, что он объелся и всё. И как назло, он у меня любитель поесть. Все родственники знают об этих проблемах, но продолжают совать ему всё в подряд. В год хотели его напоить пепсиколой. Я вообще удивилась-с грудного молока сразу на пепсиколу! Ему уже 7. Сейчас уже с ним нет проблем. И со свекровью в этом плане тоже. Мы его с ней год не оставляли.
Да мне няня-то не нужна в принципе. Я сама с ребёнком сижу. Просто нам приходится тесно общаться с родственниками мужа, так как они все рядом живут. Вот ситуации и возникают. А я по профессии учитель, так что к вопросам воспитания отношусь очень щепетильно.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 19 июл 2010, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
nyk2009 писал(а): девочки, у меня вопрос, в СНГ правда ни кто не приходит и не смотрит? не знаю как во всем СНГ... я из Средней Азии, у нас вообще не принято до 40 дней ходить в дом, где есть новорожденный. (мама - должна восстановиться после родов, ребенка от микробов подальше и т.д.) поэтому мне вообще дико как так можно 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 20 июл 2010, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Я второй раз буду рожать в сентябре. На этот раз ко мне приезжает мама, плюс муж предыдущим опытом научен. На роды пойдет только муж, а мама дома с дочкой будут. Потом ее моя подруга привезет, как сын родится. Я свою маму знаю-она не допустит толпы родственников ко мне в палату, как это было в прошлый раз. Ко мне разом приперлись 6 человек: свекры, сестра мужа и супругом и 2-мя малолетними детьми (удивляюсь, что их вообще впустили, в госпитале ограничение было до 14 лет). И сидели у меня часа 3. Я уже и боком лежала и полусидя на своих швах, а у них все равно не хватило соображения, что пора бы ии честь знать. Ух, как все болело на следующий день. Не говоря уже о том, что дочка по рукам прошла не раз, даже детям давали (5 и 8 лет). Со свекровью у меня конфликт вышел. Я где-то писала уже. Она через неделю к нам приехала "помогать". Уселась на диване и крючком вязала цветочки, пока я с ребенком возилась. Готовила я тоже сама, еще и свекруху кормила. На третий день я попросила мужа слезно отправить маму назад, т.к. она не только не помогала совсем, а еще и добавляла мне нагрузку своим присутствием. Вообще я ему еще до родов сказала, что мне месяц не надо гостей, включая долгие визиты его родни. Если помочь хотят, тогда пускай приезжают. Ребенка навестить-тоже пожалуйста, но ненадолго. А они прперлись через 2 недели на все выходные. Я тогда еще нараскаряку ходила с тазиками и спреями всякими. Ну зачем мне гости???
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 26 июл 2010, 07:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ага, нужно родственникам мужа сказать: "Если хотите помочь, помогайте наличкой" 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 29 июл 2010, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
nyk2009 писал(а): девочки, у меня вопрос, в СНГ правда ни кто не приходит и не смотрит? Не, на выписку только самые близкие приходят конечно:)у меня был муж, мама и сестра с зятем,все остальные порционно в течении месяца приходили, а не как здесь толпой я имела ввиду сразу после родов чтоб не приходили, меня выписывали на 4-й день, там то я уже в себя пришла:)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 29 июл 2010, 09:49 |
|
|
А! ну тут тоже так же у меня. самые близкие пришли, всего пару человек. мама ин ло всё спрашивала хочу ли я что бы она присутствовала на самих родах. я отказалась. она даже обиделась что мол вот я у своей ДОЧКИ была. ну так то дочка, а то невестка. а с младшей моей никого из родаствеников не было, потому что они живут в другом штате. у нас тут нет родствеников.
а друзья-соседи приходили уже домой, канфеты-цветы приносили, буквально на 5 минут поздравить, ни кто не просил на ребёнка посмотреть если я сама не предлагала, многие даже не очень хотели рассижеватся, я думаю понимают что не до них.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|