|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елы-палы, девки, ну между строк -то уже научитесь читать? человек почти кричит что ей тут ОДИНОКО и НЕКОМФОРТНО - это и есть основная причина, сама была в такой ситуации и ее прекрасно понимаю. Причем тут мамина авторитарность? мои все подруги в России воспитывают детей ничуть не отлично от того как тут. Марина, по рассказам мы уже поняли, что у вас там какая-то дикая провинция  не везде же так.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 09:31 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, по рассказам мы уже поняли, что у вас там какая-то дикая провинция  не везде же так. какая провинция? У меня подруг в Питере много, эта с Питера  Автор тут пусть друзей ищет. Я ещё не встречала человека который бы не имел с мамой трения в плане воспитания детей. Жалуются все. Не знаю. По мне проще тут в одиночестве чем там с мамой сиктующей суловия и непонять какой системой медицины.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 10:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Елы-палы, девки, ну между строк -то уже научитесь читать? человек почти кричит что ей тут ОДИНОКО и НЕКОМФОРТНО - это и есть основная причина, сама была в такой ситуации и ее прекрасно понимаю. Причем тут мамина авторитарность? мои все подруги в России воспитывают детей ничуть не отлично от того как тут. Марина, по рассказам мы уже поняли, что у вас там какая-то дикая провинция  не везде же так. Вот именно так я себя и буду чувствовать. Сейчас мне хорошо, т.к. любимый рядом... Я ужасно по нему буду скучать когда он уедет и мне проще в это время жить с мамой и видеть бабушек и т.п.. Мне раньше не нравилось что мама авторитарна, но теперь мне не сложно делать то что она хочет когда я в России (к тому же она ничего плохого не посоветует)... Я маму очень люблю и вижу ее редко, мне очень жаль что я уехала (так уж вышло, в Америку никогда не хотела, но мой муж того стоит), поэтому мне не сложно делать что-то как она считает нужным пока я в России. Вариант оставаться тут одной я и не рассматриваю совсем. Или лететь в Россию беременной или лететь с маленьким 2х-3х месячним ребенком (правда этот вариант меня пугает, вдруг он все время будет плакать или болеть). Зачем же я тут буду одна мучиться когда в России можно год провести замечательно и все мои родственники хоть моего ребенка смогут увидеть... у меня может никогда больше не будет шанса так надолго туда уехать.. Да, я думаю что в Америке рожать приятнее, т.к. грубых врачей точно не будет...но, с другой стороны, я бы и на сохранении полежать не отказалась бы. Мне тут врач таблетки гормональные прописал, так он ведь до этого даже анализы не брал.. откуда он знает что мне они нужны? У них побочный эффект - сильная тошнота, т.е. еще ухудшает мой токсикоз. Б6 тоже пью, но мне не помогает совсем. Если в Россию лететь, мне не важно какой они там тонус пропишут, если ребенка сохранят здоровым, то это самое главное. Мои подруги рожали в моем городе, не жаловались, сказали что отношение было нормальное.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 10:43 |
|
|
Sandyrose писал(а): Зачем же я тут буду одна мучиться когда в России можно год провести замечательно и все мои родственники хоть моего ребенка смогут увидеть... у меня может никогда больше не будет шанса так надолго туда уехать..
Сэндироуз, вижу, вы неконфликтный и мягкий человек, это хорошая черта характера. Главное, чтобы не в ущерб себе было и вас все устраивало. В добрый час! Единственное, у вас есть ам. гражданство уже? Если вы на год планируете в Россию ехать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): По мне проще тут в одиночестве чем там с мамой сиктующей суловия и непонять какой системой медицины. даже без машины тут? если бы мне надо было бы выбирать, тут без мужа и машины, или там с родителями, однозначно выбрала бы там с родителями. Без мужа ладно, а вот без машины тут как? как к тому же врачу ходить? а в магазин по жаре??? Я в России хоть и жила год после родов, с мед системой практически не сталкивалась. Ребенок был здоров, так мы в той поликлинике и не были толком. А врач там кстати, замечательно на дом приходит, в отличие от тут. Не говоря уже про медсестру. МАссажи да, делали в 2-3 мес, можно было конечно не делать, но во вред оно точно не было. РАзве что деньги потратили. А тут, меян просто изумляет, как, отваливая за страховку ежемесячно, они потом еще за все-все умудряются хоть понемногу да насчитать. А то и помногу. У ребенка дентал есть, так почти нифига не покрывается. ЗАчем спрашивается брали?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): какая провинция? У меня подруг в Питере много, эта с Питера  Автор тут пусть друзей ищет. Я ещё не встречала человека который бы не имел с мамой трения в плане воспитания детей. Жалуются все. Не знаю. По мне проще тут в одиночестве чем там с мамой сиктующей суловия и непонять какой системой медицины. про ту подругу не знаю, но у большинства в Питере все нормально. Я не заметила никакой разницы в том, как я ухаживала за ребенком тут и там. Разве что там я намного больше гуляла, потому что там это общепринято. А тут - в этой жаре да в одиночку...разве что по моллам... фуу Советы мамы нужно и можно фильтровать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sandyrose писал(а): Вариант оставаться тут одной я и не рассматриваю совсем. Или лететь в Россию беременной или лететь с маленьким 2х-3х месячним ребенком (правда этот вариант меня пугает, вдруг он все время будет плакать или болеть). Зачем же я тут буду одна мучиться когда в России можно год провести замечательно и все мои родственники хоть моего ребенка смогут увидеть... у меня может никогда больше не будет шанса так надолго туда уехать... я тоже считаю, что психологически намного спокойнее полететь еще беременной.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 10:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Sandyrose писал(а): Зачем же я тут буду одна мучиться когда в России можно год провести замечательно и все мои родственники хоть моего ребенка смогут увидеть... у меня может никогда больше не будет шанса так надолго туда уехать..
Сэндироуз, вижу, вы неконфликтный и мягкий человек, это хорошая черта характера. Главное, чтобы не в ущерб себе было и вас все устраивало. В добрый час! Единственное, у вас есть ам. гражданство уже? Если вы на год планируете в Россию ехать.  мне везде хорошо. Даже если муж машину мне оставит, мне от нее жизнь приятнее не сделается... бывает же послеродовая депрессия... так она добавится к депрессии скучания по мужу... поэтому мне или беременной улетать или после родов да, гражданство у меня есть.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 10:56 |
|
|
marina писал(а): Sandy, дорогая, послушайте прежде чем совершать ошибку. Я со совей мамой тоже в хороших отношениях, но факт остаётся фактом. Подход к воспитанию детей у них там другой, мама ваша с ваших слов довольно авторитетна. Зачем ставить себя в такое положение, терпеть кого-то год, а то и больше, ради чего? Потом, я вам говорю, у вас будут бушевать гороны первые месяцы. Это нечто что неподвластно вашему контролю. Каждое такое "она считает нужным, будем меня заставлять и я буду терпеть, но делать" вам встанет поперёк горла. Нужны вам лишние стрессы? Потом молоко ещё пропадёт. Вы просто не представляете каково это чувствовать себя как г*** после родов, слёзы из-за гормонов по поводу и без повода. Всё раздражает. Я бы сто раз подумала чем ехать туда где вас будут заставлять, а вы будете тихо терпеть. +10000000000000000000 вот это и есть правда жизни и так будет. Потому что природе человеческой по фиг дипломат вы в душе или нет.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 10:59 |
|
|
О! я нашла плюс в том чтобы год побыть там))) Пусть она лучше крови маме выпьет чем мужу.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
marina писал(а): Zhust писал(а): в России - ходила на всякие капельницы и т.п. . Россия славится своим передиагностированием. Причём сами же русские врачи пишут статьи об этом. Только в России ставят диагнозы которых больше нигде в мире нет. Всякие там "тонусы мышц" или "матки в тонусе", хождения на цыпочках и прочая белиберда - как результат детей постоянно лечат, постоянно чем-то пичкают. Нафиф-нафиг. я уже молчу о подходе в целом. У меня подруга там родила 2 недели назад. Звонила ей на днях, родился мальчик. Врачи категорически заретили пользоваться памперсами, потому что якобы у мальчика яички перегреются и он потом не сможет заиметь потомство. Ну гон совершейнейший. И вот она, никакая, ночи неспавшая моейт, стирает, но памперсов не покупает. Причём она из обеспеченой семьи, платная клиника и всё такое, а послушала я как она рожала...мммм..Ну им там сравнить не с чем, они платят такие бабки и действительно думают что платно хорошо рожают. Скажу я вам что то что там считается хорошими родами совершенно далеко от понятия хорошие роды тут. Вот ваша знакомая знает чего там в капельницах было? А то может ей обычную глюкозу с витамином С прокалывали...  Ужас насчет памперсов :) Насчет родов, иду во вторник рожать - а сестра у меня рожала полгода назад в России, вот и сравним :) Правда сестрица рассказывала какой то маразм, про то, что в роддоме не давали пользоваться прокладками, а давали какие то их тряпки, причем уже использованные и постиранные от предыдущих рожениц, типа тряпки стерильные :)
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 11:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Советы мамы нужно и можно фильтровать. конечно, можно! Но меня мама никогда не раздражала и реально не могу вспомнить ни одного плохого совета...она их редко дает. Она много работает, так что по вечерам мы друг друга замучить не успеем :). Ну творог и кефир я терпеть не могу, наверное, будет уговаривать их есть.. но это же хорошо для ребенка... будем вместе его развитием заниматься и гулять.. Я уже жду-недождусь!!! Я вот только думаю если в Америке до родов остаться, то может хоть муж ребеночка увидит. Он его так ждет! Я в любом случае super excited!
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я б такой ситуации б тоже решила б тут рожать. Правда у меня тут доктор и клиника вообще были суперские, подход отличный, врачи внимательные (у нас в практике их 5, парочка мне более или менее, а остальные три очень нравились). Больница супер. Отношение супер. Правда я в России не рожала, но у меня знакомых более чем полно. И я тут с Мариной. Они просто лучшего там не знают, вот им и кажется что все не так плохо. А когда выбор есть... А вот про мам и про родителей в целом - думаю тут все по разному. От родителей тоже многое зависит. У меня с мамой более чем дружеские отношения. Она от нас в 4х часах езды живет и я от этого страдаю. Первые пару дней после больницы она нам очень помогла! А потом уехала, и её работать надо было и нам своей семьей к детке привыкать. Мама советы давала, а я говорила как считаю лучше. В итоге все оставались довольны. И мама свое мнение высказывала (не навязывала) и я делала как считала нужным. В общем решать автору. Ибо у всех ситуации разные. У всех семьи разные. Если душа не лежит тут рожать, значить лучше там. И к тому же зачем надеяться на каких то подруг тут, когда там мама помощь предлагает?
А муж что думает по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 11:17 |
|
|
Sandyrose писал(а): Я вот только думаю если в Америке до родов остаться, то может хоть муж ребеночка увидит. Он его так ждет! Я в любом случае super excited! Учитывая вашу ситуацию, я бы осталась родить в США и потом бы рванула к родителям в Россию.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 04 июн 2010, 11:52 |
|
|
По-моему, насчет памперсов это общеизвестный факт. Недаром же яички у мальчиков вынесены вперед. Их температура на 4 градуса меньше, чем температура тела. А от постоянного ношения памперсов создаётся парниковый эффект, что может привести к бесплодию. Поэтому необходимо несколько часов в день от них отдыхать. Кстати, впервые об этом услышала именно от американского врача.
|
|
 |
|
 |
|