|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 23 май 2010, 20:58 |
|
|
Aldona писал(а): Natiii писал(а): НЕ может мама своего ребёнка придавить, но разве что она пьяная или под наркотиками. Мы с 1 дня вместе спим. Первый месяц втроём, а теперь только вдвоём(муж плавненько в др. комнату переместился) Мы в последнее время вообще в обнимку. Голова иногда затекает, но что не сделаешь ради любимого чада  . Так что не бойтесь спать с малышом! Ему нужно ощущать, что вы рядом.  а мне хочелось в обнимку с мужем  так что иногда приходится бегать со словами подожди не выходи из этого положения  Совместный сон в одной постеле опасен. В русском языке даже слово есть для этого "приспать ребенка". Мне кажется, если хочется быть рядом, то надо использовать snuggle nest или что-то подобное. Амер. академия педиаторов кажется тоже против совместного спанья. Да и муж тоже не последний человек в семье. Интересно, почему многие женщины ставят интересы ребенка вперед своих интересов? По-мойму это неправильно. И от этого страдают семейные отношения, и в конце концов и ребенок тоже.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 23 май 2010, 20:59 |
|
|
Natiii писал(а): ЁЖ, Уралочка,Катеринка и Парашутка а у ваших деток цвет глаз уже меняется или изменился со дня рождения? У моего пока нет. Я так надеюсь, что останутся серо-голуб.  у моей серо-голубые, как мои. У мужа карие. Думаю, что наверное поменяются глазки на карие тоже.
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 24 май 2010, 08:24 |
|
|
hedgehog писал(а): И все время норовит повернуть голову на левую сторону. Док нам посоветовала - повесьте типа яркую игрушку с другой стороны и она мол будет туда поворачиваться - да прям... А вы её на какой руке держите? Если на левой, то ребёнок поворачивает голову влево к груди или просто видеть маму. Надо менять руки, тогда ребёнок будет и вправо и влево смотреть. У моей дочки тоже так было, она всё время голову влево держала первые месяцы, муж её шутя называл "крукед хэд", начала руки менять, да и меньше на руках держать, прошло всё.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 24 май 2010, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
По поводу совместного сна нет определенного ответа. Нужно смотреть по семье и ситуации. Кому то подходит, кому то нет. Я до родов была против совместного сна. Хотела сына сначала в басинете рядом с нами держать, а потом в свою кровать перевести. Не обошлось без совместного сна никак. Но мы 50/50 спали и втроем и малыш в бассинете. Не буду утверждать что ребенка невозможно придавить. Нам было удобно спать вместе в определенный момент - мы и спали. Потом стало неудобно - мы перестали так спать А у нас первый зубик проклевался! Через пару дней 7 месяцев будет. Припознились мы с первым зубом. И у меня и у мужа зубы в 5 месяцев уже повылазили. Малыша беспокоят зубки, но терпимо. Виднеется уже зубик, такая прелесть :) Растет сыночек!
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 24 май 2010, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Да, у моего уже цвет глаз поменялся с темно-синего на темно-коричневый в мужа, поэтому все теперь говорят, что малыш на него похож, а раньше на меня был 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 24 май 2010, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
У меня у сынули пока темно-сине-серые (не могу точно цвет определить), а у мужа вообще зависит от освещения и одежды: то серые, то больше зеленые, то ореховые... Но тоже думаю, что у сына скорее всего карие будут, как у меня Люся, с первым зубиком вас!
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 24 май 2010, 12:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
hedgehog писал(а): на матрасик (little gym или как его там) - она дрыгается из стороны в сторону. Но пока не переворачивается. А еще странность у нее - зырит сначала на игрушки, дергается всеми лапками как сарделька в проруби, потом начинает жалобные звуки издавать, а потом вообще плакать начинает. И так со всеми игрушками.... Так странно. Ежик, у нас тоже самое иногда бывает. Мой малыш иногда сидит в баунсере и с рыбками о чем-то разговариваривет так душевно, а потом может начать хныкать. Видимо, обижается, что они (рыбки) ничего ему не отвечают  Я подойду, качну баунсер, рыбки дернутся, и он опять счастливый с ними разговаривает
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 24 май 2010, 12:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У нас глазки сего-голубые. Не поменялись, ну может быть чуток посветлели. И думаю вряд ли будут глобальные изменения, т.к. у мужа голубые, у меня - серо-голубые с зеленоватым ободком вокруг зрачка.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 24 май 2010, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Люся, с перв зубиком вас. Ничего себе, в 5 месяцев зубы уже появляются. Я думала обычно около месяцев 7. Интересно, у кого-нибудь в 3 появлялись. Я, кстати, в это 1 апреля решила пошутить маме, что у нас вылез зуб(нам 1 месяц на тот момент был) такона не оч удивилась. Говорит, что встречала пару таких детишек. Ничего себе! В может тоже шутнула в ответ 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 24 май 2010, 18:08 |
|
|
madera писал(а): hedgehog писал(а): И все время норовит повернуть голову на левую сторону. Док нам посоветовала - повесьте типа яркую игрушку с другой стороны и она мол будет туда поворачиваться - да прям... А вы её на какой руке держите? Если на левой, то ребёнок поворачивает голову влево к груди или просто видеть маму. Надо менять руки, тогда ребёнок будет и вправо и влево смотреть. У моей дочки тоже так было, она всё время голову влево держала первые месяцы, муж её шутя называл "крукед хэд", начала руки менять, да и меньше на руках держать, прошло всё.не, она у меня вредная  От груди и от мамы смотрит все время. Руки меняю, голову все время поворачиваю, даже когда спит... но пока без результатов.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 24 май 2010, 18:10 |
|
|
Katerinka писал(а): Ежик, у нас тоже самое иногда бывает. Мой малыш иногда сидит в баунсере и с рыбками о чем-то разговариваривет так душевно, а потом может начать хныкать. Видимо, обижается, что они (рыбки) ничего ему не отвечают  хаха  Долго смеялась про рыбок Может и поэтому, кто ее знает. Она вообще с характером девочка 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 24 май 2010, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Natiii писал(а): Люся, с перв зубиком вас. Ничего себе, в 5 месяцев зубы уже появляются. Я думала обычно около месяцев 7. Интересно, у кого-нибудь в 3 появлялись. у нас в 3.5мес вылезли 2зуба 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 24 май 2010, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Ага, бывает и раньше, вот и тут примеры и у меня есть знакомые-родные у кого у деток рано зубки лезли. А знаю и таких, у кого только в 10 мес первый зубик вылез. Непонятно от чего зависит :) Но так наш зубик быстро растет, это что то. Сначала с утра точечка была, а к вечеру уже проклюнулся, а сегодня уже и царапает :) Сын теперь всегда язык высовывает, видимо новое ощущение какое то :) Забавное зрелище!
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 24 май 2010, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
tetiana t писал(а): Natiii писал(а): Люся, с перв зубиком вас. Ничего себе, в 5 месяцев зубы уже появляются. Я думала обычно около месяцев 7. Интересно, у кого-нибудь в 3 появлялись. у нас в 3.5мес вылезли 2зуба  Вот это да!!! так рано??? И как выш бэйб это переносил? Это не у вас кажд зуб сопровождался оч высок темпер? Кто-то писал. Тоже в шоке была, что так тяжело детка это переносила. Жалко 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 24 май 2010, 23:29 |
|
|
Natiii писал(а): tetiana t писал(а): Natiii писал(а): Люся, с перв зубиком вас. Ничего себе, в 5 месяцев зубы уже появляются. Я думала обычно около месяцев 7. Интересно, у кого-нибудь в 3 появлялись. у нас в 3.5мес вылезли 2зуба  Вот это да!!! так рано??? И как выш бэйб это переносил? Это не у вас кажд зуб сопровождался оч высок темпер? Кто-то писал. Тоже в шоке была, что так тяжело детка это переносила. Жалко  у моего в этом же возрасте два, потом еще два и сейчас ему вот 9 месяцев и в наличии 6 зубов и еще что--то там лезет. Сочувствую всем у кого ранние зубы
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|