|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 24 май 2010, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Сцеживаться вообще необязательно. Если вы считаете что у вас молока мало или ребенок очень сонный, тогда можно сцеживаться. А вообще молока должно быть столько сколько дите высосет. В том и смысл прикладывания ребенка по требованию.
По поводу переднего и заднего молока. Мы вот почти 7 месяцев одну грудь в кормление даем. Недавно как раз спрашивала про это. Первый месяц давала обе груди. Деть хоть и подолгу сосал, а у нас все равно дисбаланс переднего и заднего молока был. Как стали кушать одну грудь в течении 2 часов, так все и наладилось. Так что смотрите по ребенку.. На сколько я поняла ни один специалист по ГВ не посоветует смотреть на часы. Смотрите по малышу!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 24 май 2010, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Люся писал(а): Как стали кушать одну грудь в течении 2 часов, так все и наладилось. В течение 2х часов - это он одну грудь по 2 часа сосал или через каждые 2 часа ел?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 24 май 2010, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он кушал каждые 2-2.5 часа. Но если я дала ему грудь в 2 часа дня, то если до 4х он просил грудь - я давала все ту же. После 4х давала уже новую. Примерно так. Кстати, что бы не запутаться какой грудью кормить, меня спасала вот эта штучка 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 00:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас дочка всегда одинаково хорошо брала и бутылочку и грудь и мне кажется, что как раз потому что была знакома и с тем и другим с первого дня жизни. В 6 месяцев начала отказываться от бутылочки (а в 3 мес-от соски) и в 7 мес мы перешли на сиппи кап + грудь. А вообще, мне сложно представить ребенка, который бы предпочел бутылочку груди. Не буду утверждать, но как мне кажется, это потому что из бутылочки обычно кормят формулой, а формула наверное по вкусу деткам нравится больше, чем грудное молоко 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 05:52 |
|
|
Сходили к консультанту по ГВ вчера. Доченька плохо вес набирает. Сказала, что молока у меня мало пока и ей сил не хватает его высосать. Вобщем взяли мы в рент памп (как на предыдущей страничке с картинкой). Даю одну грудь в кормление и ее же памплю.(выходит мало т олько пол унции с одной груди  ) После этого приходится опять из бутылочки докармливать, так как деть после получасового висения на груди все еще голодный (вчера она ее взвесила так она только пол унции съела за 20 минут) Вобщем у меня истерика вчера случилась. Я уже не помню когда так ревела. Девочки я понимаю, что все индивидуально , но хоть примерно представлять сколько времени примерно уходит на расцеживание, чтобы молочко пришло?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалочка, не могу сказать сколько по времени займет все, но если сейчас перебороться, потом будет проще. Я тут советовала уже, т.к. мне помогало очень, fenugreek (капсулы из whole foods), мне очень с лактацией помогли, побольше жидкости пейте, хорошо бы минут за 20 до кормления тепленького попить чего то, но главное в общем пить достаточное кол-во. Еще лактационные чаи пробуйте. Продолжайте детку прикладывать так часто как просит. Это тоже все временно! И отдыхайте вместе!
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 09:16 |
|
|
Люсяспасибо. Пью чай Mothers Milk несколько раз в день итеперь еще капсулы добавила Motherlove 4 раза в день. Водохлебом я всегда была так что выпить несколько литров в день для меня в удовольствие. Будем терпеть и стараться дальше прикладывать детку и пампиться.
Змейка, а ты проверь свою.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Девы, я сег решила устроить себе праздник и спала с 12 ночи до 9 утра. Кормила одной грудью только разок и то он высосал оч мало(мне так кажется). Утром скачала 5 унций. Скажите, а это опасно по столько часов не пампиться? В принципе то, я откачала всё накопившиесе молоко и оно должно всё вернуться обратно. Правильно я мыслю? 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Натик, я думаю, что если это очень редко делать, а не регулярно - тогда ничего страшного. А у тебя сынуля все это время проспал иоли муж его из бутылочки кормил? Мой просыпается каждые 3 часа, у него как будто внутренний будильник  Жду когда интервалы побольше станут (ну хоть 4 часа), но наверное, нам еще рано 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ой, мой когда как просыпается. Обычно спит с 23 до 3, а потом как придётся. И в 4-30 может просн. и в 5-30, и это уже не просто он проснулся покушать, а это он уже встал. В 7 или 8 снова засыпает на часа 3. Муж кормил конечно из бутылочки.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 13:17 |
|
|
Люся писал(а): Я тут советовала уже, т.к. мне помогало очень, fenugreek (капсулы из whole foods), мне очень с лактацией помогли, побольше жидкости пейте, хорошо бы минут за 20 до кормления тепленького попить чего то, но главное в общем пить достаточное кол-во. Еще лактационные чаи пробуйте. Люся, а сколько раз в день ты Фенугрик пила? Я тоже его пью, обычно 3 раза в день после еды, и чай Mother's milk тоже. Помогают или нет не знаю, так как без них не пробовала  Проблема в том, что у малыша вроде как младенческое акне, но мы тут вчера подумали: а вдруг это аллергия, уж больно его всего опсыпало (не только личико, но и на грудке, спине и даже ручках есть)  Уже около 3 недель, сейчас даже похуже стало. Я вроде ничего аллергенного стараюсь не есть, каждый день ем что-то разное за исключением вот этого Фенугрика и чая. Муж вчера сказал, чтобы я временно перестала их пить и посмотреть, станет ли лучше. А я боюсь, что без них у меня молоко уменьшится 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 20:12 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Проблема в том, что у малыша вроде как младенческое акне, но мы тут вчера подумали: а вдруг это аллергия, уж больно его всего опсыпало (не только личико, но и на грудке, спине и даже ручках есть)  у моей также было (все тело обсыпало) - только сейчас начало проходить. Мне кажется, что это аллергия. Я перестала пить фенугрик и еще есть орехи тоже перестала - не знаю, от чего, но детка стала очищаться наконец-то.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 25 май 2010, 22:36 |
|
|
Да, орехи это сильный аллерген, насчет фенугрика не знаю... Попробую не принимать его, но если молоко станет меньше, а сыпь не пройдет, опять начну. Ежа, а у тебя молоко не уменьшилось, когда ты его пить бросила? А сколько по времени у вас это акне было?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 26 май 2010, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свитхарт, у нас масю тоже высыпало, но и когда я принимала фенюгрик и когда не принимала. Так что не могу сказать от чего это было. Думаю гормоны, как они тут говорят. Я ничего не делала. Фенюгрик пила когда как. Сначала постоянно. Потом через день. Сейчас иногда *мамин чай* или фенюгрик пью (может раз в 2-3 недели, а то и реже) если малыш плохо покушал из-за зубов и я чувствую что молока меньше. Это все индивидуально. Попробуй не пить эти чаи и капсулы пару дней. Хотя я больше чем уверена что у вас пройдет эта сыпь.
|
|
 |
|
 |
|