Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Natural parenting
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
nyk2009 писал(а):
а мне "природа" молока не дала.

бывает такое,очень редко правда :e_sorry что у вас так получилось

да с чего вы взяли,что редко?Мы у мамы были искуственниками,моя племянница..знакомых полно...у кого нет совсем ,у кого мало....Знаю у кого есть молоко,но не кормят или до 1-3 месяцев...ну и что....сеичас такие смеси,формулы(близкие по составу к мат.молоку....зато у ребенка не будет аллергии,если мама не то съела или приболела..да мало ли что...стрессы и тому подобное)...подкормки...
если уж в нашем детстве никто не убивался по етому поводу..то сеичас так это вообще смех...Детки искуственники зачастую поздоровей деток на ГВ....уж я то знаю:))).....Помоему сиси уже как то становятся больше для красоты..чем для их прямого назначения..:)))))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
уж я то знаю:))).....
:f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
мама до более чем 3х лет дитя грудью кормила?? :bigeyes из крайности в крайность - ну и неудивительно что такой результат получился. по статье в целом - я во многом согласна. пытаться надолго ребенка в первые месяцы не оставлять - это верно. но ДО КАКОГО ВОЗРАСТА?? на мой взгляд, начиная с полгода уже можно приучать ребенка постепенно к отлучкам мамы. а то и правда получится как в том примере - до 3 лет у сиськи держали постоянно, а потом бах - и укатили на неделю. вот у малого и срыв на всю жизнь. .
в примере ничего не сказано насчет того, что до 3 лет на сисе держали "постоянно". Мы тоже это дело забросили вскоре после 3-го Дня рождения, но это не означает что на ней постоянно висели. Мой ребенок отказался сам, доказав тем самым несостоятельность доводов "силой не отучишь - до школы кормиться будет". отказалась, когад перестала нуждаться. ТУТ ведь вопрос не столько питания от ГВ, сколько других, невидимых вещей - и сосательный рефлекс, и близость к маме и тд.
а в том примере мама конечно зря так поступила. НАверное ребенку совсем немного оставалось, чтобы самому закруглиться. Все-таки инволюция молока рано или поздно происходит. ДА, кстати, девушки, ен знаю, в курсе ли вы, что природа предусмотрела также и мягкий, естесственный выход из ГВ. Поищите на слова "инволюция при ГВ". Только случается она не ранее 2,5 годов ребенка.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
hot_panty писал(а):

не буду спорить ибо бесполезно

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
сеичас такие смеси,формулы(близкие по составу к мат.молоку...

Искусственное вскармливание не идентично натуральному. Наверное, самая большая мечта производителей детских смесей – получить своего рода философский камень, чтобы создать эликсир жизни – полный аналог грудного материнского молока. Но как для средневековых алхимиков, так и для современных химиков от промышленности, создание золота – невыполнимая задача. По всей видимости, было бы очень просто воссоздать грудное молоко, если бы в нём содержались только витамины и микроэлементы, растворенные в воде, с добавлением лактозы из коровьего или козьего молока. Но грудное молоко – это очень специфическая и многокомпонентная жидкость. Оно содержит углеводы, белки, жиры, витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты в том количестве и в таких пропорциях, которые нужны именно вашему малышу. Помимо этого, молоко содержит гормоны, иммуноглобулины, живые лейкоциты, антитела и еще множество других веществ, которые никогда не будут входить в состав детских смесей. Материнское молоко все время меняется, подстраиваясь под нужды конкретного ребенка. Оно имеет различный состав в зависимости от:

* возраста ребенка;
* времени года;
* состояния здоровья ребенка в данный момент;
* времени суток.

Цитата:
зато у ребенка не будет аллергии

Согласно исследованиям ВОЗ, молочная смесь, в отличие от грудного молока:

* В 5 раз увеличивает вероятность заболевания различными инфекциями мочевыводящих путей.
* В 2 раза увеличивает вероятность заболевания отитами у детей первого года жизни.
* Смесь не защищает ребенка от возбудителей менингита и ботулизма.
* Смесь способствует заселению детского кишечника анаэробной флорой. Даже одна бутылочка смеси провоцирует резкий рост энтеробактерий и энтерококков, сопровождаемый быстрой колонизацией бактриодами, клостридиями и анаэробными стрептококками, что приводит к развитию различных заболеваний ЖКТ.
* Смесь не поддерживает остроту зрения на необходимом уровне, поэтому дети, выкормленные искусственно, могут иметь проблемы со зрением различной степени тяжести.
* В 3 раза возрастает вероятность Синдрома внезапной детской смерти.
* В 14 раз возрастает вероятность диареи, плохо поддающейся лечению.
* Возрастает вероятность развития аллергических реакций.
* Возрастает вероятность развития диабета.
* Возрастает вероятность ожирения.
* В коровьем молоке, из которого делается большинство смесей, содержится недостаточное количество витаминов, в особенности витамина С.
* Железо, содержащееся в детских смесях, плохо всасывается и абсорбируется, что является причиной развития железодефицитной анемии.
* В коровьем молоке много солей, которые могут вызвать избыток натрия, кальция и фосфора в крови ребенка.
* В коровьем молоке недостаточно основной жирной кислоты – линолевой – и холестерина, необходимого для роста и развития мозга.
* Коровье молоко не содержит липазы – фермента, расщепляющего жиры на ж ирные кислоты и глицерин. Зато в нем есть казеин, который создает в желудке ребенка белковый сгусток, трудно поддающийся расщеплению. Это приводит к запорам и развитию диспепсии.

это мнение всмемирной организации здравоохранения

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я считаю, что у наших мам (в целом) было молоко, просто не было достаточно литературы, консультантов по ГВ... Как мне мама и свекровь рассказывает, приносили детей строго по расписанию на кормежку, на ночь забирали, кормили по расписанию и тп... Если б я так делала, то и бы оказалась немолочной :c_laugh
А я кормила по требованию, ночью кормила (когда молоко поступает и ночные кормления очень важны!) и вроде нормально все с кормлением у нас. Хотя и мама и сестра кормили смесью (и что мы с сестрой, что мой племяш вроде нормальные здоровые хорошие выросли-растем).
Просто ГВ - это труд. Я думаю редко когда при рождении малыш сразу и грудь правильно берет, и мама все правильно делает. Особенно с первым ребенком. В таким моменты поддержка нужна и точная правильная информация. Тогда и молочных мам будет побольше.
А так правильно, никто не подсказал как делать, ребенка на ночь унесли и прочее - какое тут молоко? Вот и росли на смесях.

Но я смею оговориться, что лично ничего против смесей не имею. У всех свои желания, свои ситуации и прочее. Но тем не менее я не верю что в советские времена прям уж так ВСЕ были такие немолочные. Да и сейчас я думаю, что часто мамы что то неправильно делают и поэтому молоко или не приходит достаточно или уходит быстро.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Тогда и молочных мам будет побольше.
...я не верю что в советские времена прям уж так ВСЕ были такие немолочные. .

Читаю вас, девочки, и мне смешно. Простите, но я не корова, чтобы быть молочной или не молочной. я человек со своими желаниями и чувствами. Мне было неприятно висение ребенка у меня на сиське. И я не кормила грудью. Если у меня будут такие же чувства со второй лялей, я и ее не буду кормить грудью. Я - искусственница, моя мама - искусственница, мой муж - искусственник. Ни у кого из нас нет и зачатка аллергии, мы все достаточно здоровые и счастливые. По крайней мере большей половины тех проблем, что вы же и описываете в топике о деток до года у меня с сыном искусственником не было. Никаких потниц, аллергий, температур от прививок или при росте зубов. Он и простудками то начал болеть только когда в сад пошел в год и 7 месяцев. И то, переболел и все прошло. Мамочки, не зацикливайтесь на молоке, это всего лишь очередное веяние. Также как 20 лет назад говорили, что грудное молоко не нужно, а 40 лет назад говорили, что нужно. Ну вот очередной виток. Кому нужно, тот кормит, кому не нужно, тот кормит бутылочкой и счастлив. Не надо длинных цитат из **** об аллергии и прочем. Живите счастливо все - и молочные, и не коровки! :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся, я с вами полностью согласна.расскажу лично о себе.у меня молока не было аж 7дней.и я могла приспокойненько заявить что молока у меня нет и перевести дитя на смесь.но,благодаря консультации хорошиего консультанта, я продолжала часто прикладывать ребенка к груди,несмотря на то что молока не было и я докармливала формулой.а вот тех у кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет и не может молока ни капли действительно очень мало.много тех,кто рано сдаются.ГВ-действительно огромный труд

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka, та мы ж не ругаемсо :-) у каждого свое мнение,просто интересно обсудить. а на счет молочные-немолочные,так уж это Бог(природа,кому как угодно) грудь придумала,и это ее прямое назначение(а естесственное не есть противно).другое дело если кому-то(как вам) неприятен сам процесс кормления.тогда конечно лучше смесь,чем недовольная,несчастная мама,тыкающая дитю сиську тока потому что "надо".

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Не надо длинных цитат из **** об аллергии и прочем.

а я чо,я ничо :c_laugh просто копирую и вставляю цитаты ВОЗ,думаю что для всех нас они авторитет.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Цитата:
Тогда и молочных мам будет побольше.
...я не верю что в советские времена прям уж так ВСЕ были такие немолочные. .

Читаю вас, девочки, и мне смешно. Простите, но я не корова, чтобы быть молочной или не молочной. я человек со своими желаниями и чувствами. Мне было неприятно висение ребенка у меня на сиське. И я не кормила грудью. Если у меня будут такие же чувства со второй лялей, я и ее не буду кормить грудью. Я - искусственница, моя мама - искусственница, мой муж - искусственник. Ни у кого из нас нет и зачатка аллергии, мы все достаточно здоровые и счастливые. По крайней мере большей половины тех проблем, что вы же и описываете в топике о деток до года у меня с сыном искусственником не было. Никаких потниц, аллергий, температур от прививок или при росте зубов. Он и простудками то начал болеть только когда в сад пошел в год и 7 месяцев. И то, переболел и все прошло. Мамочки, не зацикливайтесь на молоке, это всего лишь очередное веяние. Также как 20 лет назад говорили, что грудное молоко не нужно, а 40 лет назад говорили, что нужно. Ну вот очередной виток. Кому нужно, тот кормит, кому не нужно, тот кормит бутылочкой и счастлив. Не надо длинных цитат из **** об аллергии и прочем. Живите счастливо все - и молочные, и не коровки! :c_laugh

+100. Некоторым мамочкам дай волю, они бы до свадьбы дитю сиську тыкали.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы читать умеете вообще?
Вот почему если мама дома сидит, то значит она в потолок плюет? Если кормит до года или до 2 - то дай волю до школы бы кормила, если спит вместе - то тоже ужас ужас, а использование слингов так это вообще сразу макака (почему не кенгуру непонятно, ну да ладно).
Я не буду за всех говорить, но раз уж процитировали меня, то и читайте меня правильно.
Я для особо впечатлительных даже написала, что и сама на смеси нормальной выросла, и племянник такой и вообще я не виню тех, кто смесью кормит.
Что за наезды то сразу?..
Ну не хотите что б дите висело на груди, ну так и не надо. От этого лучше или хуже только вам и только вашей семье. Только зачем сразу варажениями кидаться, что остальные мамы абсесст, раз с ребенком дольше сидят, ребенка кормят и прочее...?!
Я вот себе не позволяю таких резких высказываний. Просто пишу, что молока мало бывает действительно очень редко. О чем тут писалось. А то что вы лично не выкормили грудью еще не говорит о том что у вас так уж прям и не было молока. Просто я написала что это труд. И кто то хочет потрудится, видит в этом плюсы и трудится. А кто то забрасывает раньше и ничего в этом ужасного нет. Ес-но, дети выростают такими же умными и красивыми.
А то что нас кормили смесью и никто не умер, ну так и рожали сотни лет назад без эпидурала, к примеру, и в поле рожали. При чем тут эти сравнения вообще?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
просто копирую и вставляю цитаты ВОЗ,думаю что для всех нас они авторитет.

Для меня единственный авторитет моя интуиция и желания. Пока не подводили.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мамочки, не зацикливайтесь на молоке, это всего лишь очередное веяние.
:lol:
наверное и детей рожать - просто веяние? :lol:

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Альтея писал(а):
hot_panty писал(а):

не буду спорить ибо бесполезно

это вообще к чему было сказано? только ваше мнение и верное?После нескольких комен.снизу..вы заголосили подругому....еслиб сеичас все на меня накинулись....вы бы стояли и подпинывали...ваш коммент ясно об этом говорит...прошу больше меня не комментировать....potomu kak bespolezno....

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница