Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 11:31 
Богиня
Богиня

karolina писал(а):
моей Катюшки 1,5 года вот начиталась литературы что в ее возрасте уже алфавит многие детки знают а мы нет :dum сщитаем до 3 а вот азбуку читаем каждый день а повторять буквы нехочет , увидит букву Т(торт на картинки ) и облизывается говорить ням ням
подскажите как вы с детками буквы учите ?
моя мама должна в марте приехать на рождение внука , так вот хочу чтобы она привезла карточки с буквами ( читага на просторах инета что это хорошо работает )

1,5 года - рановато наверное. Но уже к 2 годам - 21-24 месяцам начнет активно запоминать.
Вы какой алфавит учите? Ставьте лучше песенку или мультик с алфавитом.
Моя уже несколько букв выучила первых и поет A B C D I F J .... дальше неразборчиво :c_laugh
Считает до 5 правильно. Недели 3-4 назад наконец-то я выяснила, что ребенок мой не дальтоник :c_laugh Выучили названия и различаем цвета - BROWN и BLACK. Остальные пока никак не даются.
Нам 2 года и 1 месяц.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 12:30 
звезда
звезда

мы с русского начали , песенку (алфавит на англ) мы любим но пока только поем под музыку ля-ля-ля :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 14:58 
Богиня
Богиня

karolina писал(а):
мы с русского начали , песенку (алфавит на англ) мы любим но пока только поем под музыку ля-ля-ля :c_laugh

Ну правильно, они в этом возрасте музыку хорошо воспринимают, постепенно начнет и буквы запоминать.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть ли такие карандаши, которые можно есть без вреда здоровью или покусывать :lol: , про краски знаю.а вот карандаши продают ?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 20:32 
Богиня
Богиня

Чья-то писал(а):
есть ли такие карандаши, которые можно есть без вреда здоровью или покусывать :lol: , про краски знаю.а вот карандаши продают ?

Washable crayons nontoxic http://www.washablecrayons.net/shop/all ... &topCatId=

Есть их на завтрак лучше не надо :c_laugh но пожевать и выплюнуть ничего страшного, думаю, не будет.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
Чья-то писал(а):

Washable crayons nontoxic http://www.washablecrayons.net/shop/all ... &topCatId=

Есть их на завтрак лучше не надо :c_laugh но пожевать и выплюнуть ничего страшного, думаю, не будет.

как раз такие мой вчера в ресторане погрыз, ему порисовать дали, он и рисовал, пока я задумалась смотрю уже грызет :f_argg еле все кусочки достала

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 20:52 
Богиня
Богиня

Чья-то писал(а):
как раз такие мой вчера в ресторане погрыз, ему порисовать дали, он и рисовал, пока я задумалась смотрю уже грызет :f_argg еле все кусочки достала

Так вы ему тоже чего поесть дайте, если ребенок голодный :c_laugh

По-любому будет грызть месяцев до 18 больше, чем рисовать, пока зубы не повлазят. Я в ресторане ей хлеб для погрызть всегда заказывала сразу, а карандашами показывала как рисовать.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а в каком возрасте ваши детки начали другими детками интересоваться? Поиграть вместе, посидеть, побегать и т.д.? Моему 11.5 месяцев и я хочу его в садик на пару часов 2 раза в неделю отдать когда ему 15 месяцев будет, но я не уверена что в 15 месяцев ему будет интересно с другими детками.

И еше, в книге написано что годовалый ребенок должен выполнять простые просьбы, типа дай маме кубик, принеси ложку и т.д. Но мне кажется рановато что-то. Или не рано? Мой пока еше просьбы не выполняет и еше очень далек от етого.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Девочки, а в каком возрасте ваши детки начали другими детками интересоваться? Поиграть вместе, посидеть, побегать и т.д.? Моему 11.5 месяцев и я хочу его в садик на пару часов 2 раза в неделю отдать когда ему 15 месяцев будет, но я не уверена что в 15 месяцев ему будет интересно с другими детками.

И еше, в книге написано что годовалый ребенок должен выполнять простые просьбы, типа дай маме кубик, принеси ложку и т.д. Но мне кажется рановато что-то. Или не рано? Мой пока еше просьбы не выполняет и еше очень далек от етого.

Я наблюдала как-то за своей медамой общительной в книжном магазине...я ее за ручки держала она неслась к мальчику!!!!! Подошли мы к нему и давай моя в глазки заглядывать, что-то бормотать кокетливо и как давай трогать за лицо, рассматривать и ну так жизнерадостно что-то щебетала. Бедный пацанчик растерялся от такой наглости, а моя готова была его уже облизать помоему. Ну видеть надо было эту картину, она буквально all over him была.. :c_laugh

А насчет принеси/подай моя тоже еще не совсем соображает. Если я попрошу что-то дать она может даже не отреагировать на мою спросьбу. Но я-то вижу что развивается ребенок отлично и не переживаб из-за таких мелочей. Просто может имелось ввиду что начинают они это делать as early as 1 year old, но это не значит что обязаны уже уметь понять просьбу и ее выполнить. :dum

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя также на других детев бросается :c_laugh самое раннее знакомство было с соседской дочкой когда наша была совсем еще крохой - ну может месяца три четыре - тянула ручки чего-то лепетала. Теперь еще активнее интересуется но сказать что играть будет нет - скорее подползти пощупать, укусить ущипнуть - это да, а так чтобы играть это мы тоже не играем.
Фантик, моя тоже просьбы не выполняет. Иногда сама мне пытается дать игрушку, но если я ее попрошу не реагирует особо. Вот только вчера научилась носик показывать. Нам тоже 11.5 мес.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):

моя понимает...в год по моей просьбе несла памперс в мусорку, ходить сама ещё хорошо не умела, так что за ручку шли. Сейчас сама по моей просьбе может что-то принести (например туфли свои), уносит что я попрошу и выбрасывает в мусорку, может отдать папе что я ей дам и т.п. Нам вот стукнуло 16 месяцев, но начала она как раз в год понимать.

По поводу играть с другими детьми, где-то в 15 месяцев уже начинают интересоваться. Не то чтобы прямо играют, но вместе могут побегать недолго.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 11:30 
душечка
душечка

Нам 14 мес - все уже понимает. Удивляет даже как быстро все меняется и происходит. С каждым днем что-то новое "откалывает". То новые звуки издает - как собачка лает, корова мычит, кошечка - мяукает. То начинает с нами играть (хотя мы сами такие действия не показывали) - спрячет мячик - и ручки растопырит - "тютя" - типа нету..... То спросишь сколько годиков тебе - она показывает пальчик. Вообщем каждый день - новые действия и звуки. А на счет того, что понимает - уже при ней стараемся ничего про нее не говорить - потому что понимает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как вы их учили понимать?
Марина, вот как вы научили ее памперс в мусорку выбрасывать?
Я своему повторяю стописят раз на день "утка", "мячик", "шарик" уже несколько месяцев подряд, но когда прошу дать мне утку, он мне даст в лучшем случае то что у него в руке будет, шарик к примеру. А в худшем случае мою просьбу вообше проигнорирует.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kiss писал(а):
Нам 14 мес - все уже понимает. Удивляет даже как быстро все меняется и происходит. С каждым днем что-то новое "откалывает". То новые звуки издает - как собачка лает, корова мычит, кошечка - мяукает. То начинает с нами играть (хотя мы сами такие действия не показывали) - спрячет мячик - и ручки растопырит - "тютя" - типа нету..... То спросишь сколько годиков тебе - она показывает пальчик. Вообщем каждый день - новые действия и звуки. А на счет того, что понимает - уже при ней стараемся ничего про нее не говорить - потому что понимает :c_laugh

Я ето тоже повторяю каждый день. Особенно про собачек. Мои собаки постоянно под ногами вертятся, как мозоль на глазах. Я думаю первое слово будет "собака" так часто я ето повторяю.

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница