|
Автор |
Сообщение |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 24 ноя 2009, 19:33 |
|
|
Nessime писал(а): Почему и для чего вредно? На мой взгляд в разогреве ничего страшного, вот готовить бы не стала в микроволновке.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 24 ноя 2009, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
А разве там вообще можно готовить? Овощи, или рыбу , практически на пару за 5 минут, закрыв чашку пленкой. И что там вредного?
Та же пароварка.
И духовки и грили вредны тоже, наверняка.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 24 ноя 2009, 20:09 |
|
|
Чья-то писал(а): ANGEL*ina писал(а): Кстати кто знает про консерванты в Кноррах, Вегетах...?? . там не сколько консерванты сколько усилитель вкуса глутаман натрия. А он ОЧЕНЬ вредный. Сейчас даже многие рестораны без него еду готовят Я уж не знаю сейчас его в приправы добавляют или нет, но раньше он все время был в них в наличии. Приводит к слепоте-это доказали японские ученые. Очень опасен для детей. Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность). полностью согласна с Чья то.я тоже многие компоненты в перечне продуктов проверяю перед тем как положить их в свою магазинную тележку . чем длиннее список ингредиэнтов,тем самым доказываю себе,что они никуда не годяться. кому интересна тема о MSG,можно послушать эту лекцию: http://video.google.com/videoplay?docid ... 501310962#
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 24 ноя 2009, 20:31 |
|
|
Нет, мы натуральные специи покупаем.
Я помню растворимые бульоны Кнорр в раше были , у меня желудок болел от них.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 24 ноя 2009, 22:28 |
|
|
Nessime писал(а): Нет, мы натуральные специи покупаем.
Я помню растворимые бульоны Кнорр в раше были , у меня желудок болел от них. сразу вспомнилось: "купите 100 пачек бульона кнорр и язву желудка мы вам вылечим бесплатно " 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 08:47 |
|
|
Чья-то писал(а): Nessime писал(а): Нет, мы натуральные специи покупаем.
Я помню растворимые бульоны Кнорр в раше были , у меня желудок болел от них. сразу вспомнилось: "купите 100 пачек бульона кнорр и язву желудка мы вам вылечим бесплатно "  Да это точно так, отрава редкостная была, травились со студенческой голодухи  Но вродевсе выжили.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 09:11 |
|
|
Nessime писал(а): А разве там вообще можно готовить? Овощи, или рыбу , практически на пару за 5 минут, закрыв чашку пленкой. И что там вредного?
Та же пароварка.
И духовки и грили вредны тоже, наверняка. Я научно не объясню :), но, как я понимаю, в микроволновке ведь совсем другой принцип разогрева - за счет лучей, они наверняка и полезное в продуктах убивают, в отличии от пароварок.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 09:25 |
|
|
lucky bride писал(а): Я научно не объясню :), но, как я понимаю, в микроволновке ведь совсем другой принцип разогрева - за счет лучей, они наверняка и полезное в продуктах убивают, в отличии от пароварок.
Н как я понимаю между понятиями "бесполезно" и "вредно" все-таки огромная разница. Если в микроволновке готовить менее полезно, не значит что вредно и от этого умирают Хотя , конечно, готовить это не правильно, не знаю как там можно готовить, микроволновка, как раз для полуфабрикатов и разогрева. Ну а вообще, конечо, лучше ссылаться на научные исследования и официальные источники. ОБС я не доверяю.
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
девочки про микроволновки много писать, погуглите, тoлько не те саиты, которые ето все опровергают, т.к. им продать надо, а те, которые независимые. начиная от радиации (в легкои форме естессно, слоу киллер то есть: ))) и заканчивая раком. вот один iз них, но он не самыи хорошии. http://curezone.com/foods/microwave_oven_risk.asp то, что нам кажется, что ето не вердно, ето ничего не занчит... 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 10:51 |
|
|
Юль, а можешь отдельной темой написать про твои исследования годовые? я не хочу тратить годы на поиски, если ты уже потратила. а так поделишься и буду знать - время всем сэкономишь!!! пожалуйста!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): творог - только домашнии, что в магазах, даже органик - то не творог, то 100 раз переработанная масса с опят же дохлыми пропастеризованными бактериями. делать творог дома с живыми бактериями у меня занимает ровно 3-4 минуты. каши должны быт ЦЕЛьНЫЕ и сырые (не обажернные)! не молотые, не сечки, только цельные. самые полезные каши - овсянка (цельное зерно, в плоском на 70% меньше витамин), гречka и киноа ( quinoa) . остальные тоже, но нe так. манка вообше пустая каша после варки. просто масса... корочи, разогналась я, скажете умом тронулась  про кашки продолжу - во всех зерновых и орехах содержится phytic acid, которая очень тяжела для пищеварения, поэтому очень важно замачивать в кислой среде каши и орехи перед употреблением для избавления от phytic acid и освобождения энзимов
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 12:48 |
|
|
LULOCK20 писал(а): девочки про микроволновки много писать, погуглите, тoлько не те саиты, которые ето все опровергают, т.к. им продать надо, а те, которые независимые. начиная от радиации (в легкои форме естессно, слоу киллер то есть: ))) и заканчивая раком. вот один iз них, но он не самыи хорошии. http://curezone.com/foods/microwave_oven_risk.asp то, что нам кажется, что ето не вердно, ето ничего не занчит...  Даже читать не буду , много чего пишут в интернете. Зачем это все читать и еще верить бреду. На эту тему нужно говорить с людьмии имеющими образование - физическое, химическое, медицинское, инженерно-технологическое. А "независимые мения" это и есть ОБС. Просто смешно когда люди верят в псевдонаучный бред.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 13:08 |
|
|
Nessime писал(а): Даже читать не буду , много чего пишут в интернете. Зачем это все читать и еще верить бреду. На эту тему нужно говорить с людьмии имеющими образование - физическое, химическое, медицинское, инженерно-технологическое.
А "независимые мения" это и есть ОБС. Просто смешно когда люди верят в псевдонаучный бред. Все, Лулок понуро поплелась взад  А что такое ОБС? Лулок, кстати, про творог. Ты говоришь, что просто кидаешь туда бактерии, заквашиваешь и потом молоко сливаешь - т.е. не нагреваешь его?? Разве творог получится, если кислое молоко не нагреть?? Разве без нагревания это не будет просто кефир?? Хонечка, а кислая среда - это что конкретно?? В чем кислом можно замочить кашу?? В кефире что-ли??  я серьезно спрашиваю. Присоединяюсь к Тычинке!
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 13:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Хонечка, а кислая среда - это что конкретно?? В чем кислом можно замочить кашу?? В кефире что-ли??  я серьезно спрашиваю.  можно кефира ложку, можно сыворотки, можно просто лимона капнуть, а орехи - в соленой воде
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 25 ноя 2009, 13:20 |
|
|
lucky bride писал(а): Nessime писал(а): Даже читать не буду , много чего пишут в интернете. Зачем это все читать и еще верить бреду. На эту тему нужно говорить с людьмии имеющими образование - физическое, химическое, медицинское, инженерно-технологическое.
А "независимые мения" это и есть ОБС. Просто смешно когда люди верят в псевдонаучный бред. Все, Лулок понуро поплелась взад  А что такое ОБС? Одна Баба Сказала. Ладно без обид, больше не вмешиваюсь в вашу научную дискуссию 
|
|
 |
|
 |
|