|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 13 дек 2009, 22:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Althea писал(а): обратиться наверное лучше к учителю, чем к родителям той девы? тянет ли это на bullying? конечно только к учителю и только через учителя с родителями общаться. Это не bullying..пока спасибо. А что есть bullying в таком случае?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 13 дек 2009, 22:52 |
|
|
Althea писал(а): А что есть bullying в таком случае? по-русски не знаю как объяснить, напишу по-английски. Это когда идёт прессинг в виде threats и building fear in a child. И обычно идёт от ребёнка который либо phyically srtonger, либо socially. И всегда главный компонент - gain power over another person. У вас зачаточные моменты. Если сейчас не разобраться, то через год-два может в bullying перейти.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 дек 2009, 02:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Марина, вы работали в школьной системе здесь. У меня назрел такой вопрос: не подскажете, насколько допустимы физические прикосновения учителя к ребенку, и какие? Наш сын в прискул сейчас три дня в неделю, я там по средам волонтирю. Всего 12 детей 4-5 лет, две учительницы и постоянно хотя бы один родитель-волонтер, т.е. взрослых много. Прискул принадлежит городу. Я, конечно, понимаю, что четырехлетки - еще очень маленькие детки. Но меня удивляет, что одна из учительниц постоянно хватает их, и достаточно резко.
Например, все строятся перед дверью, чтобы идти в туалет перед снэком. Всех, кто выбивается из строя, учительница возвращает обратно сразу и жестко: хватает за руку, плечо, одежду (например, может за штаны или за шиворот втащить ребенка обратно в строй). В последний раз, когда я там дежурила, то неожиданно для себя получила ощутимый такой тычок пальцем в спину , когда сидела на корточках и помогала одному из мальчиков застегнуть куртку. Я удивленно посмотрела вверх, увидела ту самую учительницу. Встретив мой взгляд, она сказала: they are supposed to do it themselves. Странно то, что вторая учительница в то же самое время как раз была занята тем, что помогала другим детям одеваться. Т.е. получается, единых правил нет.
Я не очень понимаю, это в пределах допустимого или нет? Лично мне такие вещи неприятны. Мой сын - ребенок очень спокойный, к нему такие физические воздействия пока вроде бы не применялись, но я вижу, что он с недоумением и страхом смотрит, когда более активных детей эта женщина шпыняет. Т.е. она их не бъет, конечно, но постоянно тащит, тянет, подталкивает (физически).
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 дек 2009, 06:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Впервые за всё время пребывания на форуме согласна с Алтееными претензиями к школам. Рада, что есть родители, которые добиваюся своего от школ. Я переживаю, но отношусь очень пассивно, к сожалению. Нет ни сил ни времени. Сейчас волонтирю в дочкиной будущей элементари школе, которая в топ 5 % по сша по качеству. Да, образовательный компонент радует, а здоровый образ жизни-нет. Маринуют в душных помещениях. А мы привыкли на улице с утра до вечера. Расскажу такой случай. Когда я была беременной и выбирала даэйкаре, обошла десятки. Это я делала после работы, естественно в юниформе и рабочих шузах. Я работаю дентал хайеджинистом и можете себе представить что у меня на шузах к концу дня. Дак во всех дайкаре меня тащили в группу к инфантам, где дети ползают на полу. Я сопротивлялась и пыталась им объяснить правила OSHA. В итоге туфли я снимала к их удивлению. Когда я робко предложила воспитателям приносить сменную обувь и не пускать родителей в уличной обуви-так на меня ТАК посмотрели  , как-будто я попросила своего ребёнка в попу целовать после каждого дайпер чейнжа. На этом вся моя борьба закончилась. Нашли сад где обувь переодевают, и гуляют. Пока всвем довольна, до школы. Что будет там?
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 дек 2009, 09:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): элементари школе, которая в топ 5 % по сша по качеству. подскажите, где эти рейтинги можно посмотреть? мне кажется тут больше зависит от обычаев местности. ТОчно, есть штаты более outdoor и есть менее. НУ и от самого учителя и его взглядов ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит. НАпример, в Кали - СФБА, как мне говорили, дети едят ланч на улице, у них есть СОРОКАПЯТИМИНУТНАЯ переменка - тоже на улице. Нам такое и не снилось. ДАже когда была очень хорошая погода в сентябре/ октябре, что мешало казалось бы проводить физ-ру на улице? но... им это просто не надо. МЫ немножко ходили в школе в КОлорадо, там тоже получше обстановка. Плюс там была дверь из класса прямо на улицу, и учитель держал ее открытой, правда дело было в сентябре Блин, я тут задала директору вопрос - что мол я обеспокоена качеством воздуха в школе, там дышать вообще нечем. Она переслала мой запрос в вышестоящие организации, ответ ничего не изменил - мы все проверили, все работает в норме. Сегодня на улице холодно, привела ребенка в класс, а там такая духотища, что ужас. Да еще эти дети в футболках, конечно им надо обогрев на высокую т-ру устанавливать. ХОдила только что на тур в школу в другом дистрикте, тоже в холодную погоду. ВОт там был приятный бриз такой, как будто какая-то система кондиционирования другая, нежарко и приятно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 дек 2009, 10:11 |
|
|
Лана писал(а): насколько допустимы физические прикосновения учителя к ребенку, и какие? что одна из учительниц постоянно хватает их, и достаточно резко.
Во-первых, всё зависит от штата. Есть штаты где corporal punishment запрещены, а есть где до сих пор разрешены. По вашему описанию детей дергают довольно больно (физически), я бы поговорила с учителем. Так дергать детей нельзя (ихмо). Я не знаю какие у вас в школе и вашем ISD нормы в этом плане. Нам специальные обязательные курсы прочитывали чего и как можно делать в плане физических прикосновений, наказаний и т.п. Я бы на вашем месте поговорила бы с учителем, либо с её менеджером (очень деликатно). Rishka78 писал(а): Дак во всех дайкаре меня тащили в группу к инфантам, где дети ползают на полу. Я сопротивлялась и пыталась им объяснить правила OSHA. В итоге туфли я снимала к их удивлению. Когда я робко предложила воспитателям приносить сменную обувь и не пускать родителей в уличной обуви-так на меня ТАК посмотрели Rishka, всё очень зависит от day care. Например в нашем в обуви нельзя. На каждой двери огромная вывеска - снимайте обувь! Я один раз зашла и забыла снять, мне на это сразу указали. Водить детей гулять при минус 15 на улице, это (ихмо) меня бы совершенно не устроило.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 дек 2009, 10:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Водить детей гулять при минус 15 на улице, это (ихмо) меня бы совершенно не устроило. а кто предлагает их выводить при -15?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 дек 2009, 10:30 |
|
|
Althea писал(а): а кто предлагает их выводить при -15? так ты сама дала там ссылку какую-то русскую, типа минус 15 всё равно детей выводят... 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 дек 2009, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
y American Girl хорошая книжка про bulling stand up for yoursef
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 14 дек 2009, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Althea писал(а): а кто предлагает их выводить при -15? так ты сама дала там ссылку какую-то русскую, типа минус 15 всё равно детей выводят... я не предлагала на них ориентироваться, но хотя бы на здравый смысл хотя сама не отказалась бы чтоб мой ребенок гулял при -15 если ветра нет и солнце. ничего такого в этом нет. только кто же их будет тут одевать как в космос? 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 дек 2009, 05:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote]подскажите, где эти рейтинги можно посмотреть? [/quote]
На школьном сайте ссылка на Board Of Education. Потом я это же самое прочитала в местной Shool Matters
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 дек 2009, 16:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Althea писал(а): мне кажется тут больше зависит от обычаев местности. ТОчно, есть штаты более outdoor и есть менее. НУ и от самого учителя и его взглядов ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит. НАпример, в Кали - СФБА, как мне говорили, дети едят ланч на улице, у них есть СОРОКАПЯТИМИНУТНАЯ переменка - тоже на улице. Нам такое и не снилось. опять-таки, смотря где. У нас школа через дорогу, далеко не списке хороших школ, но детки очень часто на улице гуляют.  А вот на прошлой неделе смотрели другую школу. В ночь перед этим было необычно холодно для нас, но в тот день было где-то 7-10 градусов и солнце. Было время прогулки, но ее отложили, потому что холодно, и по их словам на улице был лед 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 дек 2009, 18:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
не знаю, такое впечатление что из РОссии не уезжала. В том смысле, что учителя и их отношение в работе мне очень напоминают наших. ПАблик школа. Дофига детей на одного учителя. Сегодня забирала дочку в классе на 10 минут раньше положенного, смотрю на учителя - у нее чуть пар из ушей не идет, голос осиплый, как будто она на них весь день орала, и вид такой же. Дочка говорит, что учитель часто на них орет. Вчера ребенок отнес в школу бумажку где отмечали каждые 10 минут, что мы читали, взамен обещан приз. Взамен приносит.......... леденец на палочке ужасного состава и клянчит его перед ужином  Устрою разгон нах, с цитированием скул дистрикта, на сайте у которого написано, что нехорошо в школе поощрять детей сладким, и приведены другие варианты поощрения. ПУсть себе на стенку повесят. Прописным истинам учить приходится 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 дек 2009, 20:01 |
|
|
Чесс слово, девы, вы сумасшедшие какие-то мамашки... Простите, коечно. Но чем больше я вас читаю, тем жальче мне учителей, и начинаю я задумываться над вопросом, что меня учителя в попу должны целоватьза мое к школе отношение. А может вы правы, может так хорошие оценки и выбиваются со школы. А то я не хожу, так меня никто и не боится... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 15 дек 2009, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 15 дек 2009, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Вчера ребенок отнес в школу бумажку где отмечали каждые 10 минут, что мы читали Что отмечали?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|