|
Автор |
Сообщение |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 17 ноя 2009, 13:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
у меня было кесарево, но очень хотела сама! начиталась книг. Как говроиться е тут то было. Беременность протекала тяжко. Все на свете было начиная токсикозом заканчивая изжогой и всеми прелестями. После 7 месяца плюс ео всему с давление начались проблемы скакать начало. Врач дотнул до 36 недели. Стимулировали не помогло. Сделали кесарево. После анстезии тошнит меня рвало , когда я лкжала на столе с капельницей на руке. Вобщем не приятное состояние... Мужу разрешили сиддеть рядышком. Меня это очень поддержало. Кстественно все было занавешено и ничего мы не видели. Только когда дитенка достали вытерли дали нам поцеловать. Потом при нас его мыли, обтирали. И положили рядышком. Мне нельзя было сутки кормить. Но потом слва Богу и молокко пришло и ребенок ел с удовольствием. Когда решусь рожать второго очеь и очень хочу родить сама.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 23 дек 2009, 11:28 |
|
|
девочки вот какраз хотела спросить у тех кого кесарили желательно больше года двух. У вас как с циклом? Я в Украине узи делала поглядеть что как после родов востанавливается (для себя). Так вот доктор узист сказал что маленький точечки типа эндометриоз в начальной стадии. В общем он объяснил так что у тех кого кесарят у 90% эндометриоз в последствии. Потому как матку разрезают а потом сшивают и слои с эндометрием попадают в шов и там же этот эндометрий и производится (ну вот как-то так). Лечить можно или гормональными препаратами (до 6 месяцев ребенку нельзя если кормишь грудью (я так понимаю пока вообще кормишь грудью), или гормональную спираль (ну оооочень она сейчас там в моде, гарантия пять лет и менструация сводится до раза в пол года и они считают это нормальным). Так вот вопрос к тем кого кесарили давно, как у вас процесс заживления? Был ли эндометриоз? Как лечили здесь?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 23 дек 2009, 16:43 |
|
|
[quote="Abigail"][/quote] кисты сейчас удаляют не полосными операциями а лапараскопия. заживление быстрое воссановление тоже. делала знаю. три маленькие дырочки делают и потом практически незаметно.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 23 дек 2009, 19:53 |
|
|
Не запланированое кесарево и запланированое две большие разницы в пользу запланированого. все как у девочек с первым ребенком погрешили чем-то препараты не расчитали что-то серце у него останавливатся стало, так была шумиха сбежались все как в фильмах, суматоха, быстро взяли согласие, я ведь подписала бумаги что согласна, они в минуты меня перевезли в аперационную, Уже был эпидорл. Мужа не было поехал поесть так никто и не предупредил. Наверное и так бы не вышло, головастый был у меня и большой и все уже как бы затвердело (голова). Но как они до этого не определили интересно и узи не сделали. Да ладно, прошло все так же как и опсано, я одела повязку на глаза для сна, я не люблю вида мед инструментов и крови, у меня фобия. Такого цирка они не видели, все шутили запомнили меня на долго в повязке. Усыпить не усыпляют, я просила, сказали не положено по сефти ризон. Я их умоляла усыпить меня, общий наркоз дать, у меня реально фобия по поводу крови. У меня случился неприятный момент опосля. Инфекция развилась. В субботу кесарево в понедельник выписали раньше времени, в пятницу на ночь я в скорой помоще, весь живот красный, швы нарывают, температура страшная. Подозревали что в крови инфекция. В капельнице вкололи антибиотик, так как к моей врачихе не дозвонись вкололи не тот, стало хуже. Выписали домой. До понедельника чуть концы не отдала бредила. В понедельник везли в полусознании к нашей врачихе, там вкололи уже нужный антибиотик, видно много потому как пошел процесс в улутшение. но все равно пока пришло в норму прошло много времени. Все нарывало только недели две если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось 1234CAR 23 дек 2009, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 23 дек 2009, 20:04 |
|
|
Все перепробывали лутше всего помогало промыванием тряпочкой с антибактериальным мылом. Долго на антибиотике таблетках. Все время менять эти марлечки бенты. Вообщем кошмар. Второе кесарево запланированое красота. Страшно уже не было так как уже знала к чему готовится. Все прошло отлично вкололи что-то новое не эпидорол. Пришла со мной свекруха моей сестры. Она бывшая медсестра (старшая с этого госпиталя, ее там знают и боятся. Она с ними жестко, все проверяла. Капельницу поставили быстренько и замечательно (первый раз два раза кололи кровью моей меня и залили а у меня же фобия.... Она все нос везде сувала, мой муж ее не любит и не пошел был с сыном и степами дома. Но она помогла. Она то к доктору преставала то к медсестром, каждый шаг распрашивала. Я бы и не знала что это не эпидорл второй раз. Но это что-то лутше, быстрее действует, и нет оттеков как было первый раз и отходить легче. Не помню название, она все распрашивала, потому как не знала точно что это. Потом ее выгнали с операционной на время, а я в повязке на глазах, нервная,у меня обстановка вызывает нервоз. Они меня спрашивают как ее звать... чтоб позвать.... я говорю не знаю не помню... не задавайте мне вопросов... не знаю ничего... а сама думаю о пляже и море...чтоб не трястись. Вообщем все прошло нормально. Но с дочкой были проблемы после рождения. Все нормально первые пол часа а потом пошло как ком быстро. Заживления даже не помню. Все прошло молнееностно. В тот же день ходила ходила кругами, не могла найти себе места. Даже хорошо чтоб болело, отвлекало от дурных мыслей. Потом на третий день выписали, я уже ходила везде, мы поехали в НО куда ее перевезли. Там еще все пытались меня усадить в инвалидное кресло. Зажило все молнееностно без нарывов как не помню даже. Все выцполо из головы.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 23 дек 2009, 20:17 |
|
|
Все что у меня случилось даже не вздумайте брать в голову, это настолько редко, обычно все проходит нормально и отлично. Просто я это тысяча несчастий...  Но все плохое забылось уже. Двое детяков у меня замечательных. Одна единственная рекомендация не есть... перед кесаревым, возможно от этого могла развится инфекция.... я не ела. но медсестра дала мне два пакетика сахара почит перед самой операцией в первый раз, что не хорошо. Желудок должен быть чистым. Если шов чуть-чуть покраснел тут же нужно идти к врачу. Потому как быстро это дело развивается и это не нормально. Вообщем многое пошло не правильно и по незнанию.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 23 дек 2009, 20:49 |
|
|
Aldona писал(а): как у вас процесс заживления? Был ли эндометриоз? Как лечили здесь? У меня уже больше года. Заживление прошло очень хорошо. Эндрометриоза нет, недавно проверялась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 23 дек 2009, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
marina писал(а): Aldona писал(а): как у вас процесс заживления? Был ли эндометриоз? Как лечили здесь? У меня уже больше года. Заживление прошло очень хорошо. Эндрометриоза нет, недавно проверялась. Marina, a v US tozhe est` bolezn` endometrioz? Ya dumala na nego tak zhe vnimaniya ne obrashuat i za bolezn`ne schitaut, kak i eroziu. Ya vot pitaus` ne zamorachivatsya, no vse zhe. V Rossii u menya ginekologi, uvidev eroziu, shvatilis` za golovu. A zdes`- molchat. Ya ih zamuchila uzhe, a oni govoryat , chto vse ok. A na rodine zapugivaut rakom, esli ne lechit`. Kak bit?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 24 дек 2009, 12:44 |
|
|
ну вот я на Родине и прижигала эрозию в этот раз как чувствовала что здесь не особо будут настаивать. Тоже не могу с точностью сказать или там перегибают или здесь осложнения лечить дороже. Везде свои заморочки
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 24 дек 2009, 19:54 |
|
|
Natiii писал(а): Marina, a v US tozhe est` bolezn` endometrioz? Ya dumala na nego tak zhe vnimaniya ne obrashuat i za bolezn`ne schitaut, kak i eroziu.
Конечно эндрометриоз тут есть. По-английски еndometriosis. Лечат его тоже. Тут и эррозию лечат. Просто лечат её в том случае если у вас pap-smear плохой и если есть постоянные выделения. А так в большинстве случаев она сама проходит, если бессимптомно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Алена
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 27 дек 2009, 16:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2003, 12:03 Сообщения: 29 Откуда: Ukraine (Odessa)- USA CO (Denver) -> CA (LA) -> Denver
|
Karsy писал(а): Девочки, а какие показания здесь обычно к кесареву? Может мне пугаться пора...  Меня волнует зрение (совсем оно у меня плохое). У меня тоже очень плохое, -12, линзы ношу -10. При этом мне 40, первая беременность. Когда спросила своего врача является ли мое зрение показателем к кесареву, он на меня выпучил глаза... и сказал что нет, не является 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 27 дек 2009, 20:23 |
|
|
Алена писал(а): является ли мое зрение показателем к кесареву, он на меня выпучил глаза... и сказал что нет, не является здесь плохое зрение не используют как показание. ТУт столько народу очкастого рожали и никто пока не ослеп 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 28 дек 2009, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Алена писал(а): является ли мое зрение показателем к кесареву, он на меня выпучил глаза... и сказал что нет, не является здесь плохое зрение не используют как показание. ТУт столько народу очкастого рожали и никто пока не ослеп  
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 28 дек 2009, 14:51 |
|
|
Алена писал(а): Karsy писал(а): Девочки, а какие показания здесь обычно к кесареву? Может мне пугаться пора...  Меня волнует зрение (совсем оно у меня плохое). У меня тоже очень плохое, -12, линзы ношу -10. При этом мне 40, первая беременность. Когда спросила своего врача является ли мое зрение показателем к кесареву, он на меня выпучил глаза... и сказал что нет, не является  А меня мой врач отправил к окулисту на обследование, часа три со мной тесты всякие проводили, сказали - в настоящее время все в норме, но за месяц до родов обязали показаться еще раз. Я вот теперь думаю, как уболтать врача, чтобы мне сердце и почки проверили? Болят, почти непереставая. Врач утверждает, что это нормально, так как у меня токсикоз сильный и обезвоживание организма, но мне это совсем не нравится  (может, конечно, я и перестраховщица).
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение! Добавлено: 28 дек 2009, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Zvezda писал(а): marina писал(а): Алена писал(а): является ли мое зрение показателем к кесареву, он на меня выпучил глаза... и сказал что нет, не является здесь плохое зрение не используют как показание. ТУт столько народу очкастого рожали и никто пока не ослеп   А што является показанием? Чего им говорить то? Я хочу кесарево. Или если врач откажет- нового искать? Чего посоветуете?
|
|
 |
|
 |
|