|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 15:06 |
|
|
Gull писал(а): Дети все разные и по-разному спят. Мой ребенок на полтора месяца младше марининой дочки, спит мало. Спать идет в 9-10 вечера, а в 4 утра уже просыпается из-за перевода часов. Гулл, а в 4 утра уже невозможно опять уложить спать или смысла уже нет? Мой бывает проснется в 4-5 утра, так я бутылочку формулы дам, он потом еще может 5 мин. поиграть в кроватке, а потом опять ложиться спать. А в садике их один раз укладывают или просто ваш больше одного раза в день не ложиться? А как у него вообще поведение? Спит он очень мало...негоже это...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я своего старшего отдала в садик в 11 месяцев, мне нужно было на работу выходить. Так в 6-ом часу вечера везя его из сада домой, он у меня по-пути засыпал и так и спал до 6 утра, даже ел во сне. Вот сколько в садике спал не помню. Мне тоже некоторые личности говорили, что это ненормально так много спать Кстати не скажу, что он сильно обижен судьбой, что так рано от мамы оторвали
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 16:15 |
|
|
Нормально он у вас спал, Серинак. Ночью 12ч. и днем 1-2 ч. - это нормально для такого возраста. И у Марины хорошо спит, просто график какой-то ненормальный (звиняюсь) - в 5 вечера ложиться...  в 7-30 утра вставала - конечно девочке днем много не надо - она все ночью выбирала.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lucky bride, cмысл то есть укладывать, но ребенок не спит. Муж у меня очень рано уезжает на работу, работа рано начинается и коммьют у него огромный. А мне на работу к 9 утра, садик и работа недалеко от дома, только вот ребенок спать не хочет больше. Пыталась и одного в крибе оставлять, и с свою кровать с собой брать- не спит, может и два часа в моей кровати кувыркаться. В садик ходит с июня, в его малышовой группе по 2 непа. Еще пару месяцев назад у ребенка был 2-й неп примерно в полчаса, сейчас не укладывается на 2-й неп. Если пытаться вечером дома уложить поспать немного, то до полуночи будет не спать. Мой ребенок примерно до 6 месяцев очень хорошо и много спал, видать отоспался на будущее. Также примерно месяц назад мы начали отучать от ночных кормлений, но и когда были ночные кормления, ребенок тоже плохо спал. Надеюсь что скоро начнет больше по ночам спать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На середину ноября у нас назначен визит к педиатру, буду спрашивать что делать, так как раньше мне говорили что ребенок плохо спит из-за ночных кормлений и ассоциации груди как security object. Поведение в целом хорошее, в садике ребенка хвалят, говорят что хорошо играет и песни поет на своем языке. Но когда меня видит, сразу начинает капризничать, опять обострилось separation anxiety, даже к папе не хочет идти. На мне висит как коала на дереве.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девочки, а у нас обратная ситуация, на папе виснем,а маму стороной обходим, обидно  , но не потому что кого-то любит больше или меньше, а просто с папой какая -то внутренняя невидимая связь крепче. У нас папа, например, может посреди ночи, если ребенок проснулся, весь запас сказок и песен исполнить без единой ноты раздражения,( не смотря на то, что в 5 утра на работу), а дети это очень чувствуют
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 19:02 |
|
|
Gull, так может к полуночи тогда и укладывать?  Наш папа тоже рано встает, ходим на цыпочках, говорим шепотом :)
|
|
 |
|
 |
Busik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 20:46 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 13:12 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск - New York
|
Помыться с вечера, а утром голову только намочить, чтобы "сеновал" после ночи смыть. Всё равно же не уклдываете, а намочить волосы - секундное дело и одний рукой можно сделать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 20:58 |
|
|
Vishnya писал(а): мой старший до 2.5 лет просыпался, какие наши годы.  Мой тоже просыпался до 2,5 лет, два раза на покушать. Поэтому я даже и не знаю, а зачем отучать от ночных кормлений? Я с вечера готовила 2 бутылочки с разведенной детской кашкой (hot sereal), ставила рядом с кроваткой. Он просыпался, сам брал бутылку, выпивал и выбрасывал. И спал потом хорошо, сытый то. Только после 2,5 это и прекратилось. Я вообше думала, до женитьбы из бутылки пить ночью будет. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 22:17 |
|
|
lucky bride писал(а): И у Марины хорошо спит, просто график какой-то ненормальный ну дык, она сама себе график такой сделала...я поменять никак не могу и училки в саду пытались, но бесполезно. МОя если ночью проснулась, то уже не уложить. Никакое молоко и т.п. не поможет. Busik, у меня не сеновал, у меня волосы вьются, но по-д*урацки. Не красивыми завитушками, а кривыми полуволнами. Я обычно когда сушу, то вытягиваю волосы и потом ещё утюгом. Сушить долго, у меня структура волос такая, что они впитывают очень много влаги. Я когда в парикмахерские хожу, парикмахеры с ума сходят как долго сушить нужно. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 06 ноя 2009, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой тоже просыпался до 2,5 лет, два раза на покушать. Поэтому я даже и не знаю, а зачем отучать от ночных кормлений? Я с вечера готовила 2 бутылочки с разведенной детской кашкой (hot sereal), ставила рядом с кроваткой. Он просыпался, сам брал бутылку, выпивал и выбрасывал. И спал потом хорошо, сытый то. Уралочка, если бы вы грудью кормили и почти годовалый ребенок стал требовать ночью грудь каждые полтора-два часа как новорожденный и к тому же спать хотел только на ваших руках в определенной позиции, то вы бы тоже стали отучать от ночных кормлений.  Если бы ребенок только пару раз ночью просыпался, то может и после года ночью ребенка кормила. Мы стали отучать от ночных кормлений когда ребенку 11 месяцев исполнилось, так как оба муж и я были окончательно измотаны. У меня уже признаки депрессии стали появляться, просто физически не могу быть круглосуточной соской ребенку.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 06 ноя 2009, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Gull, так может к полуночи тогда и укладывать?  Наш папа тоже рано встает, ходим на цыпочках, говорим шепотом :) Пробовали ближе к полуночи спать укладывать, в то же время утром встает, а потом днем будет дрыхнуть 3-4 часа. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 06 ноя 2009, 09:51 |
|
|
всё...отправила ребёнка с мужем к врачу. Может врач чего скажет. Уже сил нет. Сегодня она опять проснулась в час ночи и потора часа играли. Я как зомби. Утром она подорвалась в 6 утра. Легли спать вчера кстати в 6:30. Днём до этого спала 30 минут. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 06 ноя 2009, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): всё...отправила ребёнка с мужем к врачу. Может врач чего скажет. Уже сил нет. Сегодня она опять проснулась в час ночи и потора часа играли. Я как зомби. Утром она подорвалась в 6 утра. Легли спать вчера кстати в 6:30. Днём до этого спала 30 минут.  Марина, надо было нам плей-дейт устроить.  Мой сегодня проснулся в полночь и до пол-третьего куралесил.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 06 ноя 2009, 11:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): всё...отправила ребёнка с мужем к врачу. Может врач чего скажет. Уже сил нет. Сегодня она опять проснулась в час ночи и потора часа играли. Я как зомби. Утром она подорвалась в 6 утра. Легли спать вчера кстати в 6:30. Днём до этого спала 30 минут.  нормальный врач признал бы что вся катавасия оттого что у ребенка СТРЕСС от отсутствия мамы, только и всего.
|
|
 |
|
 |
|