|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зенат, часто оценкам в элементари грош цена. Я помню как ни спрошу свою отличницу что-нить по сути - ни черта не знает. Но зато все оценки А всегда были. Я ее сама тестировала по мат-ке и занимались когда были пробелы (а они регулярно всплывали) Вот о чем надо волноваться имхо
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
не подумала, что так может раздражать народ, убираю. Алтея, зачем мне волноваться о воображаемых проблемах? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 13:38 |
|
|
Zenat писал(а): текущая вторая четверть, ну и первой по-моему немного, там штуки четыре из них только вчера принес. А если бы и хранила, почему ты так выкатываешь глаза? Если интересно, что храню - ведомость с оценками за четверть/год, принципалЛист грамоты и поздравления от суперинтенданта дистрикта. Еще парк и мап тестов результаты-отчеты храню. Всякие за посещаемость и пр. не храню  Да не выкатываю я глаза. Там более подходящего имоджи нет. Я просто удивляюсь зачем весь этот мусор хранить? А репорт карты храните, они ж на веб-сайте есть за все годы. Не раздражаете. Просто спросила, так как удивилась. О воображаемых проблемах не стоит волноваться тоже. Просто в мидл, и тем более в хай эти проблемы могут стать острыми. А в хай это единственный скор, который идёт на GPA для колледжа. Вот там лучше волноваться. А сейчас пока рано, действительно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
..а потом люди и вовсе помирают 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 14:52 |
|
|
Zenat писал(а): ..а потом люди и вовсе помирают  Прости, не поняла этот коммент... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 16:51 |
|
|
ребенок с высоким ГПА может дроп оф хороший колледж. Или колледж дропнуть его. Только причем тут ето? Так же как гпа, мидлскул и хайскул к моему посту причем? Я так же как и все знаю, что такое гпа, и что после елементари есть миддл и хайскул 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 17:03 |
|
|
Альтея писал(а): Зенат, часто оценкам в элементари грош цена. Я помню как ни спрошу свою отличницу что-нить по сути - ни черта не знает. Но зато все оценки А всегда были. Я ее сама тестировала по мат-ке и занимались когда были пробелы (а они регулярно всплывали) Вот о чем надо волноваться имхо — Ох, — отвечает она, — да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг невзначай может упасть ему на голову кирка и убить его насмерть… С
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 17:06 |
|
|
Я с Зенат. Проблемы надо решать по мере из поступления. За все волноваться никаких нервов не хватит.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вообще дискуссии не поняла. Все что я пытаюсь сказать, так это то, что образование в элементари тут не бей лежачего, и даже с оценками А везде дети умудряются ничего особо не знать (не вина детей - так учат). Все, это мой поинт. Как к этому относиться надо, это личное дело каждого. Если у Зенат отличнейшая школа, которая реально дает знания - супер. А вот если за отличными оценками на самом деле пробелы (как это было у нас, и опять же не вина ребенка, а так учат), то ликвидировать пробелы (не путать с проблемами :) лучше до начала миддл школы, и уж точно до начала хай. Просто дала совет - держать руку на пульсе. не хотела говорить личное мнение (и вначале промолчала), но считаю идею постить какие-то graded assignments четвероклассника - смешной. Вот когда станет national merit finalist - тогда уместно будет похвастаться. Ничего личного конечно. А комментарии на мой пост, опять же, не поняла. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): ребенок с высоким ГПА может дроп оф хороший колледж. Или колледж дропнуть его. Только причем тут ето? Так же как гпа, мидлскул и хайскул к моему посту причем? Я так же как и все знаю, что такое гпа, и что после елементари есть миддл и хайскул  но зато не знали, что требовать пересдать контрольную при оценке 88% тут сильно не принято. Можно попросить показать работу чтобы знать в чем ребенок накосячил, если он сам не посмотрел. Забыл нолик, это извините ответ неправильный. В десять раз ошибочка
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ок, у дочери в IB program GPA пока 4.0, хотя сразу предупреждали чтобы родители не ждали идеального ГПА. Так что даже не знаю, как к этому относиться. Совсем не планировала писать об этом, но уж раз зашел разговор :) Дело наверное в том, что пока только за один семестр есть оценки , так что сидим, готовые к дропнутому ГПА . Девятый класс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): national merit finalist Погуглила 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея, молодец доча. Моя на IB программу отказалась, это надо в другую школу ездить. А в нашей по прописке предлагают 4хлетнюю программу заточенную под тех, кто в лоеры решил податься. Вот она и собирается. Я бы в лоеры пошёл, пусть меня научат А твоя уже определилась с профессией?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 21:18 |
|
|
Альтея писал(а): Zenat писал(а): ребенок с высоким ГПА может дроп оф хороший колледж. Или колледж дропнуть его. Только причем тут ето? Так же как гпа, мидлскул и хайскул к моему посту причем? Я так же как и все знаю, что такое гпа, и что после елементари есть миддл и хайскул  но зато не знали, что требовать пересдать контрольную при оценке 88% тут сильно не принято. Можно попросить показать работу чтобы знать в чем ребенок накосячил, если он сам не посмотрел. Забыл нолик, это извините ответ неправильный. В десять раз ошибочка Альтея писал(а): я вообще дискуссии не поняла. Все что я пытаюсь сказать, так это то, что образование в элементари тут не бей лежачего, и даже с оценками А везде дети умудряются ничего особо не знать (не вина детей - так учат). Все, это мой поинт. Как к этому относиться надо, это личное дело каждого. Если у Зенат отличнейшая школа, которая реально дает знания - супер. А вот если за отличными оценками на самом деле пробелы (как это было у нас, и опять же не вина ребенка, а так учат), то ликвидировать пробелы (не путать с проблемами :) лучше до начала миддл школы, и уж точно до начала хай. Просто дала совет - держать руку на пульсе. не хотела говорить личное мнение (и вначале промолчала), но считаю идею постить какие-то graded assignments четвероклассника - смешной. Вот когда станет national merit finalist - тогда уместно будет похвастаться. Ничего личного конечно. А комментарии на мой пост, опять же, не поняла.  не знала про все эти пересдачи - надобности в том не было. Вон народ отвечает - значит, сталкивались, знают как у них. Ну пусть в 10 раз ошибка, если тебе нравится  . А если тебе нечем еще заняться, кроме как разводить дискусси, в которых сама же ничего не поняла, то пройдись по всем темам детского раздела и построй мамаш, чтоб не писали тут про своих детей, раз у них нет государственных заслуг. Нечего писать про успехи в освоении горшка - у них еше киндергарден не освоен и тд. Тут вроде нет ни олимпийсих чемпионов, ни мисс мира етс. И вообще, почему национальный уровень? Даешь международный.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 12 дек 2018, 21:22 |
|
|
Альтея писал(а): ок, у дочери в IB program GPA пока 4.0, хотя сразу предупреждали чтобы родители не ждали идеального ГПА. Так что даже не знаю, как к этому относиться. Совсем не планировала писать об этом, но уж раз зашел разговор :) Дело наверное в том, что пока только за один семестр есть оценки , так что сидим, готовые к дропнутому ГПА . Девятый класс я не знаю, насколько это трудно и редкость, но если ты пишешь, то верю - дочка молодец. Сильных эмоций не вызывает, не бесит и не раздражает
|
|
 |
|
 |
|