|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 11 сен 2016, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моцарелла, вообще, материалы в Монтессори делятся по категориям: Practical life, Sensorial, Language and Math. Вот тут, например, можно посмотреть, что в каждой категории можно купить http://www.montessorioutlet.com/cgi-bin/category/5101.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 12 сен 2016, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне ещё очень нравится магазин http://thewoodenwagon.com
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 12 сен 2016, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всю тему не читала, но мне есть что сказать.
https://www.youtube.com/watch?v=pxAqQv2ETPI
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 13 сен 2016, 08:01 |
|
|
Согласна с первым постом, но автор - русская. То есть для нее это в новинку. В Америке, насколько я понимаю, уже вырастили тех, кого называеют, миллениалз (тут скорее не поколение, нельзя под одну гребенку, а именно как явление), которые совершенно не похожи на типичных американцев. И сейчас сами американцы (судя по комментам тут и там, статьям и т.п.) чешут репу - откуда.. вроде стало доходить, что нельзя на одном позитиве ехать.
Еще одна черта некоторых молодых людей - они вообще не воспринимают побудительную информацию, если она не подана в позитивном ключе. Например, нельзя сказать "садись занимайся, завтра же тест" (о том, чтобы сказать "ну-ка встал и занялся уроками или делом - сколько можно давить бока на диване" вообще речи нет). Нужно либо вообще не спрашивать, так как это напряг и насилие над личностью. Либо как-то умудриться сказать позитивно. А ведь собственно с какой стати? Если завтра тест, ты готов на тройку, сидишь не готовишься, почему нужно плясать с бубном вокруг лентяя?
Конечно, как в российских детсадах , например, критикуют детей как-будто они уже должны прийти в сад с навыками танца и пения, желательно профессиональными, это тоже перебор. Или как в школах собирают и начинают ругать друг перед другом. Потому что отбить такой критикой желание заниматься напрочь тоже можно.
Короче, грань очень тонкая между как не вырастить лентяев, которые за каждое движение ручкой-ножкой-мозговой извилиной ждут похвалы и recognition и совершенно не понимают, что там, за горизонтом, в десятки раз более работоспособные и, главное, стремящиеся китайцы и прочие индицйы. И не вырастить поколение неврастеников и живущих с постоянным чувством вины и комплексами...
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 13 сен 2016, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В тему российских детсадов. У приятельницы дочка пошла в здешнюю школу. Им дали задание на дом - написать. Проблема в том, что ребёнок ещё писать не умеет. Поэтому не только в российских детсадах и школах ожидания.
Насчёт развлечений: главное ж, чтобы без перекоса и надрыва, в кайф. Тогда всем хорошо.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 13 сен 2016, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): В тему российских детсадов. У приятельницы дочка пошла в здешнюю школу. Им дали задание на дом - написать. Проблема в том, что ребёнок ещё писать не умеет. Поэтому не только в российских детсадах и школах ожидания.
Насчёт развлечений: главное ж, чтобы без перекоса и надрыва, в кайф. Тогда всем хорошо. Да, учителя здесь многие не владеют методикой преподавания, когда все дается последовательно. Можно увидеть картину: дети только пришли в школу, а им говорят написать (списать) слова или посчитать предметы и написать цифру. Ребенок в 4 года может и не знать цифр совсем, а уж тем более как они пишутся.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 13 сен 2016, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И что это нормально в 4 года не знать цифр, букв?  . Ну так можно и не говорить, не ходить на горшок, есть руками ... это ж не есть норма? Бунски, Анечка, спасибо за информацию и ссылки!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 13 сен 2016, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): И что это нормально в 4 года не знать цифр, букв?  . Ну так можно и не говорить, не ходить на горшок, есть руками ... это ж не есть норма? Бунски, Анечка, спасибо за информацию и ссылки! Норма не уметь писать. Кстати, знание букв и цифр к 4 годам не обязательно. Это не норма. Именно в период от 4-до 5 лет этому ребенок учится в США.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 13 сен 2016, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): И что это нормально в 4 года не знать цифр, букв?  . Ну так можно и не говорить, не ходить на горшок, есть руками ... это ж не есть норма?
Бунски, Анечка, спасибо за информацию и ссылки! А это культурные особенности. Для некоторых народов это как раз норма.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 13 сен 2016, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): И что это нормально в 4 года не знать цифр, букв?  . Ну так можно и не говорить, не ходить на горшок, есть руками ... это ж не есть норма? Бунски, Анечка, спасибо за информацию и ссылки! Насчёт цифр не знаю, а вот в том, что ребёнок в 4 не знает буквы, нет ничего страшного. У меня знакомые есть, у одних ребёнок интересуется буквами, что-то пытается читать в 3,5, а у других интересуется животными, буквы не хочет учить, зато может назвать, какое животное чем питается и так далее, тоже 3,5 года. Какая разница, если честно. Идёт развитие, ребёнок чем-то интересуется. Буквы точно никуда не убегут. По мне так буквы можно спокойно в 5-6 лет учить, если у ребёнка раньше нет к ним интереса. Я не знаю тонкостей обучения чтению на английском, но на русском слоговой метод не всегда под силу детям до определённого возраста. Потом в какой-то момент в голове все складывается, и они начинают читать. Обычно к 6 все дети готовы читать.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 14 сен 2016, 13:04 |
|
|
Ойд евочки у меня очередной день самоедства в стиле, я ужасная мать. А тут эта тема. Я сама вообще не сторонник всех этих методик не стандартных. ПОсмотрела по ссылке приведенной игрушки для монтесори. Еслиц ехстнов се то же самоее сть и в обычных игрушках, только не деревянное а пластиковое. Да и деревянное есть. У анс много есть похожего kak c сайта монтесори. Всякие эти пазлы и сортеры. Другое дело мой ребенок не сидит часами с етими сортерами. Посидит 5 минут и все. Любит бегать и прыгать. Бегать за мячиком, катать машинку, в песочнице может сам сидеть долго. Рисование и наклейки анс не интересуют вообще. К стате сказать на айпаде есть много игр именно пазлов, очень похожих по логике игры ан игрушки монтесори. Вот это он любит тоже. Я ужасная, у меня нет сил после работы с нимне сче чем то заниматся. Я тупо с ним играю в прятки, догонялки и счекоталки. Не знаю даже что вырастит у нас. Мелки и пластелин у нас лежат ан видном, но недоступном месте. Достаются по требованию . Он мне говорит и я достаю. Материалы - я как то из реальнойн жизни привлекаю, очень часто даю какие-то обычные предметы играться. Если что -то интересует даю все потрогать и попробовать. Есже покупаю ему всякую фигню в долалр магазине, random things, кладу в корзину или ящик и даю там копаться .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 14 сен 2016, 13:32 |
|
|
слушайте, ну, все эти методики чудесные - это же просто название. Нужно же копать в историю - что и кто такое Монтессори и когда она жила и с чем и за что борлоась.. Мне как- то подруга как открвоение присылала почитать книгу "после трех уже поздно" японского автора . Вообще ерунда какая-то в 21 веке. Не в смысле ерунда, что не надо заниматься до трех лет. А ерунда в том плане, что все уже давно это знают и делают так. То же самое что и Мария Монтессори - автор боролся за "освобождение детей", так сказать, из тисков и рамок японской системы воспитания в дремучие 70е что ли годы.. Макаренко прекрасный - вообще когда жил... Сейчас по-моему все более-менее грамотные и образованные родители занимаются по всем сисемам сразу. А даже те, кто не занимается, так игрушки такие, что научат такому, чего раньше в детсаду не учили..
Неужели есть такие, у кого все игрушки заперты под замок и выдаются на полчаса, потом убираютяс, остальное рвемя ребенок сидит играет в пальчики (или как говорила мама из Простоквашино - "человечеков из желудей делают" ))) )? И познание через личный опыт по-моему сейас постоянно, особенно в маленьком возрасте - это в колледже не всегда есть возможность препраривать тело прям по ходу лекции )) или ракету построить.. а уж детям смешать какой-нибудь желток с мукой и показать, че будет или красную и желтую краску или заморозить воду и потом растопить.. это же сейчас все делают ..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 14 сен 2016, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дрим, не заморачивайся и самоедством не занимайся. Понимаю тебя, сама стараюсь сделать все дела, пока сын в садике, чтобы когда он дома, я могла с ним время проводить. Иначе постоянно хожу с чувством вины... А дети разные, им интересны разные вещи, игры и т.д. Мой тоже побеситься любит после садика вечером, весь дом на ушах стоит, это нормально. Твой же в садике днем, он там занимается чем-то, не телевизор смотрит весь день. Ну и еще, ИМХО, что когда ребенок в садике весь день, то совсем не обязательно еще и дома иметь целую артиллерию развлечений. Если мама с ребенком дома, то тут хочешь-не хочешь, а придется. А если после работы... По своему опыту помню, что забирала сына из садика примерно в 5:30, дома были в 6 вечера, пока покушаем, поиграем чуть-чуть, вот уже и купаться и спать пора.... А на счет альтернативных программ обучения, их сейчас вагон и маленькая тележка. Это не делает кого-то плохим родителем, если человек не выбирает какую-то одну из них))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 14 сен 2016, 15:27 |
|
|
ПОчему самоедство - меня наверное перестает устрасивать моя няня. Она с ними не занимается. Т.е. У нее есть куча всяких игрушек, книжек и пазлов и они сами играют. Игрушки она заменяет. Книжки читает им. Гуляют. Но каких-то специальных занятий она не ведет. И я вот стала мучится что может уже надо садик с занятиями. Нам 2.5 будет в ноябре. С другой стороны, я не помню каких то спец занятий в своем саду, кроме музыки. Я вообще думнала в 3.5 пойти в большой сад. Оказывается мальчики старшие у нашей няни с утра идут куда то в при скул на 3 часа, а потом к ней их приводят. С скольки вообще этот прiскоол надо ходить? Я думаю переводить в большой сад центр где-то в 3.5 - как раз след осенью. А теперь думаю может надо раньше ? Но он стоит в два раза дороже нашей няни.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 14 сен 2016, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): ПОчему самоедство - меня наверное перестает устрасивать моя няня. Она с ними не занимается. Т.е. У нее есть куча всяких игрушек, книжек и пазлов и они сами играют. Игрушки она заменяет. Книжки читает им. Гуляют. Но каких-то специальных занятий она не ведет. И я вот стала мучится что может уже надо садик с занятиями. Нам 2.5 будет в ноябре. С другой стороны, я не помню каких то спец занятий в своем саду, кроме музыки. Я вообще думнала в 3.5 пойти в большой сад. Оказывается мальчики старшие у нашей няни с утра идут куда то в при скул на 3 часа, а потом к ней их приводят. С скольки вообще этот прiскоол надо ходить? Я думаю переводить в большой сад центр где-то в 3.5 - как раз след осенью. А теперь думаю может надо раньше ? Но он стоит в два раза дороже нашей няни. Мы просто на развивающие занятия будем ходить раз в неделю. Этого будет более, чем достаточно.
|
|
 |
|
 |
|