Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девочки, может знает кто, можно ли сдавать МСА тест раньше или позже, если пропустил ребёнок? .

Вряд ли. Это тест штата. Он только в определенные дни и даже часы. У нас, если кто-то опаздывал на такой тест в этот день, его не пускали в класс и он(она) пропускали секцию теста, на которую опоздали. С другой стороны, этот тест тебе ни горячо ни холодно- ну, пропустит- этот тест исключительно для показателей штата.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Альтея писал(а):
Снайд, я сама злая, когда моя на стейт тесте пропускает проблемы. НО у них иногда бывают задания на материал, который они даже и не проходили.
)))

:m_yes воoo, я поэтому дополнительно использую рабочие тетрадки Carson Dellosa
ИзображениеИзображение
[дабы нагнать-догнать-перегнать
ну хоть в струе какбэ
там все требования к грейдy по СС
чтобы глаза не пучила на площадь призмы

Девочки, я заинтересовалась вопросом найти какие-то материалы, чтобы готовить ребенка к киндеру (если у меня не получится платить за садик с осени, ну и вообще что-то для дома). Нашла материалы из серии выше для киндергардена:

Science - http://www.amazon.com/Common-Core-Conne ... ndergarten

Математику посмотрела, мне она показалась легкой (по крайней мере те страницы, которые можно посмотреть на Амазоне). Science тоже ок. А вот Language... Получается, что дети в самом начале киндергардена должны уметь читать? А помимо этих материалов, у детей в киндере есть ****?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 05:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):
Девочки, может знает кто, можно ли сдавать МСА тест раньше или позже, если пропустил ребёнок? .

Вряд ли. Это тест штата. Он только в определенные дни и даже часы. У нас, если кто-то опаздывал на такой тест в этот день, его не пускали в класс и он(она) пропускали секцию теста, на которую опоздали. С другой стороны, этот тест тебе ни горячо ни холодно- ну, пропустит- этот тест исключительно для показателей штата.

Да, мне все равно. Главное, чтобы не привязались и не оставили на второй год. Не могут это сделать? И ещё, у тебя опыт по частной. У нас же гос школа. Может в гос школах можно сдать позже?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, проще всего уточнить в своей школе.

Бунски, почемы ты решила что В НАЧАЛЕ К должны читать? не должны. Их учат в течение года, но конечно есть дети которые приходят в К уже умея читать.
****... в киндергартене.... ну ты мать даешь :) у нас не было вроде

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы позвонила в school district

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а у вас за пропуски не наказывают? 10 дней подряд по неуважительной причине (может у вас отпуск уважительная причина, у нас в дистрикте- нет). Узнайте что будет. Могут в летнюю школу оставить.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas, у сына талант. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски
Эти книжки рассчитаны на то, что учитель ими закрепляет уже изученное в классе
Домашка это.

Я тут уже писала что у нас просто чудесно пошли reading eggs
http://Www.readingeggs.com

Очень многие школы их используют
Но ни какие мои книжки не могли сравниться как стремительно это ребенка научило распознавать буквы, и слова. Она еще 2 месяца назад вообще не читала и буквы путала.
Сейчас она сама на какой то бумажке из джанк мэйл мне прочла слово Easter. И это не сайт слово из программы!

Короче очень рекомендую. Мы занимаемся каждый день минут по 10 мин. С начала было легче и она могла сидеть дольше, сейчас сложней уже.

Еще тренеруйтесь правописанию , выведению букв и цифр в прописях. С этим будут дрючить сильно, во всяком случае у нас в школе. Смотри что бы буквы и цифры были на линеечках и следи за размером. Это просто тренеровка, а ребенку будет потом легче. У нас заставляют переделывать пока красиво не выведешь. Мальчикам это дается сложнее обычно.
Важный момент: 2 пальца между буквами в прописях! Пусть привыкает мерять каждый раз.

С математикой и саенс легче. Все просто развитие.
Есть журнал у Нэшинал Джеографик для прискулров и К . Там всякие интересные факты и активитись. Можно подписаться.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk, не пугай человека так сильно :) это все от школы зависит очень (будут дрючить или нет)
тем более, нифага сейчас дрючить, если потом все равно будут в школе дрючить? вот потом пусть и дрючат ИМХО (это я особенно про правописание)
а вообще, интересно, Бунски за Монтессори ратует, по-моему практически любые "подготовки к школе" будут противоречить их принципам :)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сдать стейт тесты позже обычно нельзя.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):

Да, мне все равно. Главное, чтобы не привязались и не оставили на второй год. Не могут это сделать? И ещё, у тебя опыт по частной. У нас же гос школа. Может в гос школах можно сдать позже?

Уралочка, а у opt out у вас нельзя? мы в этом году отказываемся от smarter balanced test, все официально - берем спец форму в офисе , заполняем и все.
вот что нашла по вашему штату
Standardized tests? South High leads way for opting out
Encouraged by teachers and with parent approval, more than 100 of 140 students in South High's ninth-grade open program skipped last fall's MAP test, which measures academic progress. And this spring, at least 250 older students opted out of the state-required MCA, which tests comprehension.

Opt-outs by parents are allowed by federal law, but they're also part of a larger, often teacher-led national rebellion against standardizing the measurement of student knowledge. Those teachers say such tests are driven by would-be education reformers from outside their profession but don't help student learning. (Star Tribune)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это все конечно хорошо, но если вдруг надо поступать в следующую школу по конкурсу, то у нас смотрят на эти результаты стейт тестов на несколько лет назад.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk, не пугай человека так сильно :) это все от школы зависит очень (будут дрючить или нет)
тем более, нифага сейчас дрючить, если потом все равно будут в школе дрючить? вот потом пусть и дрючат ИМХО (это я особенно про правописание)
а вообще, интересно, Бунски за Монтессори ратует, по-моему практически любые "подготовки к школе" будут противоречить их принципам :)

Ну если она всё равно хочет заниматься с ребенком
То можно и пописать дома
Потом будет легче и не будет комплексовать что у соседа лучше получаеться
К тому же полезно, развивает мелкую моторику

Если не хочет, то заставлять не надо конечно
но буквы учить я бы напрягала

Не знаю, может кому то всё равно
Но мне не приятно было бы если ребенка к специалисту по чтению отправили
Типа " тупой"

Тут азиаты и индусы своих детей дрючат еще в утробе
Задают тон всем остальным с этим чтением и тд
И я не считаю что это хорошо!!!!!
Но это уже не вы наших руках.
Просто мне обидно было бы если моя не хотя бы средненько с первого дня успевала.

+ лучше играть по правелам.
Особенно с мальчиками.
Знаете что я вижу? Если отстает и не дай бог себя плохо поведет , сразу все орут что у ребенка adhd! Прямиком к школьному психологу и все такое....
Если же все показатели учебы 100% , только поведение плохое, то значит "гифтэд", "лидер" и поведение с рук сойдет. У моей Лизы именно второй вариант. Плохое поведение, но хорошие оценки. Все списывается!

Так что я хочу мамочек заранее предупредить.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Знаете что я вижу? Если отстает и не дай бог себя плохо поведет , сразу все орут что у ребенка adhd! Прямиком к школьному психологу и все такое....
Если же все показатели учебы 100% , только поведение плохое, то значит "гифтэд", "лидер" и поведение с рук сойдет. У моей Лизы именно второй вариант. Плохое поведение, но хорошие оценки. Все списывается!

Так что я хочу мамочек заранее предупредить.

Наташ, мой всегда нормально учился. Особенно в киндере и 1 классе. Но если адчд есть, то его не перепутать. Ничего не списывается. Ну и потом, если оно есть, его таки и надо лечить. И чем раньше, тем лучше.
Девочки, спасибо за инфу про тесты. Звоню в школу, но там каникулы и никого нет. Какая клевая работа у учителей и персонала в этом смысле!!!
Через неделю теперь только узнаю.
ТМТ я даже не слышала о таком, спасибо, узнаю.
Гулечка, у нас никогда не было проблем с пропусками. Ну и в этот раз я навру уважительную причину какую нибудь. Он пропустит 9 дней в его. Там из этих 2 недель один день учительская конференция. Вобщем, я отпишусь когда точно узнаю. Мало ли кому ещё пригодится.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

напиши мыло в дистрикт. Может ответят сейчас

Страница 5 из 42 [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница