Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 00:42 
Богиня
Богиня

+1 у меня зрение -7, центральная дистрофия сетчатки и штук 10 или больше лазерных операций по коагуляция периферической сетчатки. Рожала сама, причем врачи даже не думали проверить мою сетчатку, я сама просила послать меня к офтальмологу для second opinion. Ни у кого даже вопросов не было по поводу кесарева из за этого. В России моей подруге с -5 и без проблем с сетчаткой делали кесарево. Но я если честно не почувствовала какой-то сверх нагрузки. На кросс фитнесе мы сильнее убивались в былые годы :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 12:11 
Богиня
Богиня

Я родила через кесарево 2.5 месяца назад, мой первый ребенок. У меня высокая миопия и операция на сетчатке в прошлом (не лазер). Я просто сказала своему врачу что хочу кесарево по этой причине и все, они не пытались даже меня переубедить, сделали кесарево без проблем.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 12:14 
Богиня
Богиня

В начале беременности он попросил меня сходить к окулисту получить заключение, но я не сходила и не напоминала про это заключение больше и он тоже не просил больше. Проще говоря, им было достаточно моей просьбы о кесареве, все.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
Проще говоря, им было достаточно моей просьбы о кесареве, все.

Я не спорю, но в большинстве случаев, такого нет

Katten2 писал(а):
Бывают, что врачи любят кесарево, но, в основном, тут страховые компании толкают врачей на натуральные роды ( то есть, через влагалище) так как это обходится дешевле. И кесарят обычно только по показаниям. .

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня вроде начался период. 2.5 месяца после выкидыша... 10 ноября иду к врачу, надеюсь, уже закроем эту страницу...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 14:51 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
А у меня вроде начался период. 2.5 месяца после выкидыша... 10 ноября иду к врачу, надеюсь, уже закроем эту страницу...

Дай Бог, чтоб побыстрее все получилось

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Boonski писал(а):

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 15:07 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
prili писал(а):
Boonski писал(а):

:d_thanx

А там глядишь и я подтянусь :angel

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наша принцесса родилась сегодня утром. До due date оставалось 2 дня, в четверг врач сказал, что прогресса у меня нет и не исключает, что надо булет делать сьимуляцию. Я расстроилась, но что поделать. А вчера раздавали конфеты на Хеллоуин, мне приходилось наклоняться и много двигаться, потом еще с соседями тусили на их драйвее, то есть на ногах провела весь вечер. В общем, гле-то ты 10'вечера почувствовала первую схватку. Схватки сразу были каждые 7 минут по 15 секунд. Позвонила врачу, когда схватки стали длится по 30-45 секунд и пошли красные выделения. Врач сказала подождать до интервала 5 минут между схватками. Через пару часов схватки были каждые 4 минуты по 30-45 сек. Поехали в больницу, нам до нее ехать 40 минут. Оказалось, что я уже была 6 см, когда приехали. Поставили антибиотики и эпидуралку сразу. Эпидуралка - это просто нечто, лежишь кайфуешь (по сравнению с предыдущим состоянием). Но тут процесс встал, в общем, через 4 часа поставили мне протосин (sp?), через 2 часа сказали тужиться. 20
Минут и моя девочка была в моих руках. Муж и мама были со мной. Муж просто герой. Была уверена, что он сбежит или забьется в угол. Но нет, сам вызвался держать мне одну ногу, смотрел как идет процесс, резал пуповину. Малышка сразу взяла грудь.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, мы лбы высокие и думали, что малышка будет крупной., но нет, вышла модель - 2930 грамм, но 54 см.
У меня один маленький разрыв и положительный опыт всего этого не самого приятного процесса

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys , о, поздравляю :q_flower01

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stacys, поздравляю! :angel

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 05:26 
Богиня
Богиня

Stacys, поздравляю, вы молодец! :ruk :pr :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 08:20 
звезда
звезда

Stacys, поздравляю с доченькой!! Здорово что все получилось легко и почти безболезненно :)

Я Бы тоже хотела с эпидуралом. Об этом нужно заранее врачу сказать?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 10:04 
Богиня
Богиня

Ок. Ликбез по страховке.
  • Страховка стоит денег. Сколько за неё платить в месяц и называется "премиум". Premium.
  • У страховок бывает дедактибл (deductible) - буквально "вычитание". Смысл - что в календарный год, вы платите из кармана указанную сумму, прежде чем страховка начнёт что-то покрывать. Пример: ded $1000. Вы чихнули и пошли к врачу. Билл $500. Вы платите 500. Страховка платит 0. Вы чихнули ещё раз и опять пошли к врачу. Билл $1000. Вы платите оставшиеся 500 от дедактибла, а остальное платит страховка. После того как дедактибл выбран, до конца года платит только страховка. А на следующий год, всё начинается с начала.
    Дальше круче. Если страховка на семью, то ded считается на полиси-холдера и семью отдельно. Пример у вас на семью с работы мужа. ded 500/1000. Тоесть если муж пойдёт к врачу, то он платит 500 дедактибл, а если другой слен семьи, то придётся платить 1000.
  • Co-insurance. Многие страховки платят только процент от билла. Если с вас хотят 1000, а страховка покрывает 70%, то вам придётся платить $300.
  • Co-pay. Как правило это для HMO страховок. Вы платите не процент, а какую-то фиксированную сумму. Скажем, за роды $400 и всё. Остальное не ваша проблема.
  • Max-out-of-pocket. Это сколько максимально вы можете потратить в год из кармана. Дедактибл наоборот. Если у вас MaxOOP $4000 и вы за год потратили столько, то всё остальное покрывается на 100% и вы уже ничего не платите, вне зависимости от Co-insurance.
  • Maximum coverage - это сколько за год (или за жизнь) вы можете потратить. MaxOOP покрывает только до этого предела. Как правило это сумма в миллионах. Так что менее актуальна.
  • PPO - Организация Предпочитаемых Провайдеров. Тип страховки. Тут вы можете идти к любому врачу. Если врач "в сети", то страховка платит мого процентов. Скажем 70. Если "не в сети" то меньше процентов". Скажем 50. И может быть больше ded и MaxOOP.
  • HMO - Организация Поддержания Здоровья. Тоже тип страховки. Тут вы можете идти только к врачам, входящим в организацию. За остальных не платят вообще. И чтобы попасть к специалисту (не терапевту) нужно направление терапевта.
  • Balance Billed - или просто "баланс" - сколько врач хочет получить денег.
  • Allowed Charge - сколько он реально получит денег. Дело в том что врачи и госпитали имеют контракты со страховкой, по которой они получают за услуги, заранее оговорённые суммы. Скажем рентген. У них контракт, где записано: Снимок - $14. Всё.
  • Всё это в куче: Вы ушиблись и пошли к врачу. У вас PPO, 70%, $500 ded, $2000 maxOOP. Вас направили на рентген. Вам приходит счёт:
    Balance Billed - $2340.56
    Allowed Charge - $14
    Co-Ins - 70%
    С вас $14. И в дедактибле остаётся $500-14=$486.

Пример №2. Роды.
    Баланс - $50000
    Allowed - $14000
    Co-ins - 14000*0.3 (30%) = 4200.
    Вы платите: $2000. Потому что MaxOOP. И остаётся 0 в дедактибле.
  • "Нарваться на Out-Of-Network в HMO". Те же роды. У вас HMO. Госпиталь в сети, ваш OB тоже в сети. Всё замечательно. Внеплановое кесарево.
    Билл - $50000 (общий)
    из них $5000 от анестезиолога, который не в сети.
    Вы платите $400 за роды.
    ...и 5000 анестезиологу, который не в сети.

Страница 5 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница