|
Автор |
Сообщение |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:42 |
|
|
+1 у меня зрение -7, центральная дистрофия сетчатки и штук 10 или больше лазерных операций по коагуляция периферической сетчатки. Рожала сама, причем врачи даже не думали проверить мою сетчатку, я сама просила послать меня к офтальмологу для second opinion. Ни у кого даже вопросов не было по поводу кесарева из за этого. В России моей подруге с -5 и без проблем с сетчаткой делали кесарево. Но я если честно не почувствовала какой-то сверх нагрузки. На кросс фитнесе мы сильнее убивались в былые годы 
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я родила через кесарево 2.5 месяца назад, мой первый ребенок. У меня высокая миопия и операция на сетчатке в прошлом (не лазер). Я просто сказала своему врачу что хочу кесарево по этой причине и все, они не пытались даже меня переубедить, сделали кесарево без проблем.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В начале беременности он попросил меня сходить к окулисту получить заключение, но я не сходила и не напоминала про это заключение больше и он тоже не просил больше. Проще говоря, им было достаточно моей просьбы о кесареве, все.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
apelsin писал(а): Проще говоря, им было достаточно моей просьбы о кесареве, все. Я не спорю, но в большинстве случаев, такого нет Katten2 писал(а): Бывают, что врачи любят кесарево, но, в основном, тут страховые компании толкают врачей на натуральные роды ( то есть, через влагалище) так как это обходится дешевле. И кесарят обычно только по показаниям. .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня вроде начался период. 2.5 месяца после выкидыша... 10 ноября иду к врачу, надеюсь, уже закроем эту страницу...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 14:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): А у меня вроде начался период. 2.5 месяца после выкидыша... 10 ноября иду к врачу, надеюсь, уже закроем эту страницу... Дай Бог, чтоб побыстрее все получилось
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prili писал(а): Boonski писал(а): А у меня вроде начался период. 2.5 месяца после выкидыша... 10 ноября иду к врачу, надеюсь, уже закроем эту страницу... Дай Бог, чтоб побыстрее все получилось 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 15:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): prili писал(а): Boonski писал(а): А у меня вроде начался период. 2.5 месяца после выкидыша... 10 ноября иду к врачу, надеюсь, уже закроем эту страницу... Дай Бог, чтоб побыстрее все получилось  А там глядишь и я подтянусь 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наша принцесса родилась сегодня утром. До due date оставалось 2 дня, в четверг врач сказал, что прогресса у меня нет и не исключает, что надо булет делать сьимуляцию. Я расстроилась, но что поделать. А вчера раздавали конфеты на Хеллоуин, мне приходилось наклоняться и много двигаться, потом еще с соседями тусили на их драйвее, то есть на ногах провела весь вечер. В общем, гле-то ты 10'вечера почувствовала первую схватку. Схватки сразу были каждые 7 минут по 15 секунд. Позвонила врачу, когда схватки стали длится по 30-45 секунд и пошли красные выделения. Врач сказала подождать до интервала 5 минут между схватками. Через пару часов схватки были каждые 4 минуты по 30-45 сек. Поехали в больницу, нам до нее ехать 40 минут. Оказалось, что я уже была 6 см, когда приехали. Поставили антибиотики и эпидуралку сразу. Эпидуралка - это просто нечто, лежишь кайфуешь (по сравнению с предыдущим состоянием). Но тут процесс встал, в общем, через 4 часа поставили мне протосин (sp?), через 2 часа сказали тужиться. 20 Минут и моя девочка была в моих руках. Муж и мама были со мной. Муж просто герой. Была уверена, что он сбежит или забьется в угол. Но нет, сам вызвался держать мне одну ногу, смотрел как идет процесс, резал пуповину. Малышка сразу взяла грудь.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, мы лбы высокие и думали, что малышка будет крупной., но нет, вышла модель - 2930 грамм, но 54 см. У меня один маленький разрыв и положительный опыт всего этого не самого приятного процесса
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
stacys , о, поздравляю 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 01 ноя 2015, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stacys, поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
|
 |
|
 |
lucky_one
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 08:20 |
|
|
Stacys, поздравляю с доченькой!! Здорово что все получилось легко и почти безболезненно :)
Я Бы тоже хотела с эпидуралом. Об этом нужно заранее врачу сказать?
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ок. Ликбез по страховке. - Страховка стоит денег. Сколько за неё платить в месяц и называется "премиум". Premium.
- У страховок бывает дедактибл (deductible) - буквально "вычитание". Смысл - что в календарный год, вы платите из кармана указанную сумму, прежде чем страховка начнёт что-то покрывать. Пример: ded $1000. Вы чихнули и пошли к врачу. Билл $500. Вы платите 500. Страховка платит 0. Вы чихнули ещё раз и опять пошли к врачу. Билл $1000. Вы платите оставшиеся 500 от дедактибла, а остальное платит страховка. После того как дедактибл выбран, до конца года платит только страховка. А на следующий год, всё начинается с начала.
Дальше круче. Если страховка на семью, то ded считается на полиси-холдера и семью отдельно. Пример у вас на семью с работы мужа. ded 500/1000. Тоесть если муж пойдёт к врачу, то он платит 500 дедактибл, а если другой слен семьи, то придётся платить 1000. - Co-insurance. Многие страховки платят только процент от билла. Если с вас хотят 1000, а страховка покрывает 70%, то вам придётся платить $300.
- Co-pay. Как правило это для HMO страховок. Вы платите не процент, а какую-то фиксированную сумму. Скажем, за роды $400 и всё. Остальное не ваша проблема.
- Max-out-of-pocket. Это сколько максимально вы можете потратить в год из кармана. Дедактибл наоборот. Если у вас MaxOOP $4000 и вы за год потратили столько, то всё остальное покрывается на 100% и вы уже ничего не платите, вне зависимости от Co-insurance.
- Maximum coverage - это сколько за год (или за жизнь) вы можете потратить. MaxOOP покрывает только до этого предела. Как правило это сумма в миллионах. Так что менее актуальна.
- PPO - Организация Предпочитаемых Провайдеров. Тип страховки. Тут вы можете идти к любому врачу. Если врач "в сети", то страховка платит мого процентов. Скажем 70. Если "не в сети" то меньше процентов". Скажем 50. И может быть больше ded и MaxOOP.
- HMO - Организация Поддержания Здоровья. Тоже тип страховки. Тут вы можете идти только к врачам, входящим в организацию. За остальных не платят вообще. И чтобы попасть к специалисту (не терапевту) нужно направление терапевта.
- Balance Billed - или просто "баланс" - сколько врач хочет получить денег.
- Allowed Charge - сколько он реально получит денег. Дело в том что врачи и госпитали имеют контракты со страховкой, по которой они получают за услуги, заранее оговорённые суммы. Скажем рентген. У них контракт, где записано: Снимок - $14. Всё.
- Всё это в куче: Вы ушиблись и пошли к врачу. У вас PPO, 70%, $500 ded, $2000 maxOOP. Вас направили на рентген. Вам приходит счёт:
Balance Billed - $2340.56 Allowed Charge - $14 Co-Ins - 70% С вас $14. И в дедактибле остаётся $500-14=$486.
Пример №2. Роды. Баланс - $50000 Allowed - $14000 Co-ins - 14000*0.3 (30%) = 4200. Вы платите: $2000. Потому что MaxOOP. И остаётся 0 в дедактибле. - "Нарваться на Out-Of-Network в HMO". Те же роды. У вас HMO. Госпиталь в сети, ваш OB тоже в сети. Всё замечательно. Внеплановое кесарево.
Билл - $50000 (общий) из них $5000 от анестезиолога, который не в сети. Вы платите $400 за роды. ...и 5000 анестезиологу, который не в сети.
|
|
 |
|
 |
|