Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тему не закончила ...
Просто немного треба перерывчик...

Тема (фото, слайды) НЕ мои конечно же.
Этот семинар из цикла "Нейропсихология" ...
Цикл большой, сначала нейропсихология взрослых, затем Нейропсихология детская ... а потом
две последние темы (семинара):
- леворукие
- дети с СДВиГ

Леворукие была раньше, сейчас СДВиГ.
Согласна, что инфа не воспринимается, сложно и не читабельно... то же самое и у меня...
Но как сделать по-иному я не знаю...

все это здесь писать - безумие.

Поэтому пошла таким способом.

Я вернусь в тему и вернусь я на уровень 2 исследований, т.к. именно результаты по исследованиям
несут важную инфу, что касается БЛОКОВ головного мозга.

Помните, там они описаны... так вот каждый БЛОГ г.м. отвечает за опред. функцию.

А вот эти функции и играют главную роль при проведении коррекции ...

т.е. коррекционная работа (принципы основные, подходы) строится в соответствиями с возможностями
этих БЛОКОВ.

Понимаю, что запутанно я написала, но я приду и смогу ясно все же выразить свою мысль.

Я не могу обещать, что я здесь Программы по проведению занятий с детьми СДВиГ выложу.
У меня их нет, т.к. я с ними работаю, как логопед-дефектолог.
И для меня проблема СДВиГ -это проблема поведения детей на моих занятиях.

т.е. для меня лично, как логопеда , главное было найти ответ - а как сделать так , чтобы ребенок занимался ?
а не бегал по квартире или кабинету...

Ведь в Центре на Таганке, если такой ребенок не способен был заниматься, мы обязаны ставить родителей (!!!) сразу в известность, разу менять подход к подготовке детей к нашим занятиям... и пишем в карте "занятие не состоялось" или " Петя занимался в совокупности 15 мин.".

Поэтому, я с ними провожу логопед. занятие и мне важны механизмы в целом как с ними себя вести..

Проблема то глубокая, часто к СДВиГ еще и +++ проблемы воспитания ....и как одно отделить от другого...
где эта граница.
А вывод у меня такой - без медикаментозного воздействия на таких деток - НЕ ОБОЙТИСЬ.
Сначала 2 недели прием препаратов. потом смотрит как они на него влияют. потом занимаемся. прием могут продолжать...

У всех СДВиГ детей с логопед. проблемами - еще один диагноз всегда рядом - ДИЗАРТРИЯ.
У моих -у всех!
также - внутричерепное давление повышенное... это сразу видно. они голову вниз наклоняют. как бы сбрасывают... им так немного легче.. но давление не у всех.

Я вернусь в тему и буду писать.
А второй момент , это как у них работает ретикуляторная формация ... она функционирует ни как обычно.

Я не медик,правильно, поэтому мы в медицину то НЕ полезем, нам бы с ними общий язык найти , чтобы занятия для них проходили результативно. Проходили ... но не мимо проходили

А я бы тоже хотела послушать ОПЫТ других...

Эта тема , она больше для ПОНИМАНИЯ ПРОБЛЕМЫ этих детей, именно так нам сказали рассказывать родителям , у кого дети с СДВиГ. чтобы родители понимали почему он такой... и воздействовали на него правильно, без криков и агрессии.
На практике, так и получалось, родители даже не могли понять о чем это написано в выписки больницы - 6, из нашего Центра...
Я им сама распечатывала страницы с сайтов о таких детях, а они читал и "надо же", а все есть в инете..надо же" ...млин - прям прошлый век...
В инете есть главная инфа, как организовать распорядок таких детей, какие ПРАВИЛА надо вводить в семье, во взаимоотношениях... много что есть.
Но все это надо выполнять, а не просто читать родителям.

Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть слайды - отличного качества ! :s_thumbup
Могу прислать всем желающим...

Но проблема в том, что только на почту отправляется сей файл.

Я эти слайды распечатала и каждый лист засунула в прозрачный файл и в папку.

И некоторые фото я делала фотографируя листы распечатанные.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 04:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, вам действительно был задан вполне обычный вопрос, на который последовала не адекватная реакция.
Тема почищена.
Модератор спросила: есть ли у Валерии разрешение распространять информацию с платных семинаров. Валерия ответила, что пока она не берет за это деньги, организаторы семинара только приветствуют продвижение информации в массы.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 11:24 
Богиня
Богиня

Вы легко начинаете скучать.
Вы обычно витаете в облаках во время разговора с кем-либо.
Вы легко отвлекаетесь на что-то.
Вы нередко становитесь инициатором конфликтов.
Вы часто говорите вещи, о которых позже сожалеете.
Вы забываете сделать то, что обещали.
Вы отвлекаетесь даже во время секса.
Вы обнаруживаете, что ваша дезорганизация создает проблемы для вас и/или других.
У вас бывают вспышки гнева по несущественным поводам или вообще без поводов.
Нередко ваше сознание отключается во время разговоров.

Вам нужна музыка или звук работающего вентилятора, чтобы усыпить свое сознание перед сном?
Если подходящих вам утверждений более 4, то есть вероятность, что у вас СДВГ.

Вот по этим пунктам почти по всем у меня и моих 2-х детей, мужа и большей части семьи и некоторых друзей значит 100% АДЧД. :bigeyes
А вообще официально каждый пятый мальчик диагностирован в США с этим самым АДЧД иеще наверно такое же число ходит непроявленных девочек и мальчиков. Я подозреваю что у 80% населения этот самый АДЧД разных степеней,и даже у тодлеров. Они уж точно не сидят на месте, гиперактивны, с фокусом постоянные не лады, и да у пожилых людей также. :c_laugh :e_sorry

Кстати АДЧД это сумма симптомов не имеющая под собой строгой научной доказательной базы, АДЧД это теоретический диагноз, так как реальных физических тестов просто не существует. А с учетом требований современного мира АДЧД симптомы будут скоро у всех детей и взрослых, так как никто не может жить без проблем в таком скоростном мире новых технологий и требований к детям-ученикам и профессионалам.
Кстати расстройство когнитивных функций имеет прямую кореляцию с кровоснабжением мозга. на это можно обратить внимание при расстройстве фокуса, памяти, эмоциональной нестабильности. Это может говорить о начинающихся проблемах с сосудами и каппилярами головного мозга снабжающими мозг кровью, кислородом и питательнми веществами. Хорошая работа мозга и его отделов отвечающих за когнитивные функции напрямую зависит от кровоснабжения!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 13:12 
"Вспышки гнева по несущественным поводам или вообще без поводов
Нередко ваше сознание отключается во время разговоров
Вы часто говорите вещи, о которых позже сожалеете
Вы забываете сделать то, что обещали"...
- это все аномалии, говорящие о том, что человек не споcобен контролировать и организовать себя, раве не так?
а вот лечить это все таблетками тем более детей,вряд ли нужно?.. работа психолога и самоусовершенстование тоже работают, наверное..Главное чтобы желание было и систематичность.

gillixx писал(а):
Вы обнаруживаете, что ваша дезорганизация создает проблемы для вас и/или других.

Вам нужна музыка или звук работающего вентилятора, чтобы усыпить свое сознание перед сном?

Вот по этим пунктам почти по всем у меня и моих 2-х детей, мужа и большей части семьи и некоторых друзей значит 100% АДЧД. :bigeyes
А вообще официально каждый пятый мальчик диагностирован в США с этим самым АДЧД иеще наверно такое же число ходит непроявленных девочек и мальчиков. Я подозреваю что у 80% населения этот самый АДЧД разных степеней,и даже у тодлеров. Они уж точно не сидят на месте, гиперактивны, с фокусом постоянные не лады, и да у пожилых людей также. :c_laugh :e_sorry

Кстати АДЧД это сумма симптомов не имеющая под собой строгой научной доказательной базы, АДЧД это теоретический диагноз, так как реальных физических тестов просто не существует. А с учетом требований современного мира АДЧД симптомы будут скоро у всех детей и взрослых, так как никто не может жить без проблем в таком скоростном мире новых технологий и требований к детям-ученикам и профессионалам.
Кстати расстройство когнитивных функций имеет прямую кореляцию с кровоснабжением мозга. на это можно обратить внимание при расстройстве фокуса, памяти, эмоциональной нестабильности. Это может говорить о начинающихся проблемах с сосудами и каппилярами головного мозга снабжающими мозг кровью, кислородом и питательнми веществами. Хорошая работа мозга и его отделов отвечающих за когнитивные функции напрямую зависит от кровоснабжения!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 14:54 
Богиня
Богиня

Nicole+ я о том же, неколько саркастически.)
проблема что психологи сейчас встречаются все реже и реже, толковые. В основном им всем по цепочке от психолога до психиатра легче посоветовать химическую "операцию" на мозг в виде таблеток. Часто после такой химической купировки симптоматики многие вещи irreversible. также химия (стимуляторы) уменьшает поток крови в мозг на 30%, хотя уставшему и перегруженному мозгу ребенка нужны отдых, питание и кислород в полном объеме для развития когнитивных способностей, а деткам -организация, дисциплина и правильная психотерапия... Но родители забывают что эти самые таблетки синтетики, как и многие препараты этой группы... Это теперь фарма-тренд, лекарства зачастую синтетики, не имеют растительного происхождения как это было раньше.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 15:06 
Богиня
Богиня

I commend Psychology Today for the courage to publish Marilyn Wedge’s article in its March 9, 2012 edition, “Why French Kids Don’t have ADHD“. The APA might want to take note. France is clear – raise your children with boundaries, discipline, and love. Boundaries and a healthy discipline gives children the security they need to remain in control. There is no biochemical-genetic disease at all. Or maybe over the past thirty years there’s been something in the water so that one in five of our children are on psychoactive drugs. And we’re talking speed here.

https://www.psychologytoday.com/blog/su ... -have-adhd

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Валерия, вам действительно был задан вполне обычный вопрос, на который последовала не адекватная реакция.
Тема почищена.
Модератор спросила: есть ли у Валерии разрешение распространять информацию с платных семинаров. Валерия ответила, что пока она не берет за это деньги, организаторы семинара только приветствуют продвижение информации в массы.

Визион, а кто Вам рассказал, что мне написал модератор ?
Всё происходящее напоминает сломанный телефон... и для кого здесь это написано ...

А зачем меня вообще спрашивали - "есть ли у Валерии разрешение распространять информацию с платных семинаров." да и не валерой меня называли, а "наш ученый" :oh

А почему у меня должно быть разрешение для распространения информации с платных семинаров?
У меня его может не быть, а распространять я могу и имею право... т.к. не нарушаю правил.
Нарушения лишь тогда, когда нарушаются Правила...

Какой вопрос был - такой и ответ...

И уж точно я не отвечала так - ПОКА НЕ БЕРУ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ... пипец полный! ПОКА значит не беру да ? :f_eyebrows

Мне не интересно здесь оставаться, совсем не интересно . слишком много провокаций. слишком много грязной игры... а можно было бы детям помочь, но не дают ведь, не дают...

Из своих тем я ушла, т.к. не приемлю лжи, которую мне здесь навязывают.

Последний раз редактировалось Valeria2015 19 сен 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем спасибо... темы живут сами по себе.

Ни в одной из своих тем я не буду продолжать диалоги и дискуссии и монологи...

ВСЕМ удачи и успехов !

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 00:22 
Ох, ну опять по существу хорошую ему превратили в базар, ну никак не получается диалога на этом форуме, одна ругня во всех темах...
Мне интресна эта тема в части воспитания чрезмерно активных деток и подхода к ним.. и почему одни дети инфальтильные,усидчивые,послушные, другие - чрезмерно активные, упрямые,на все замечания твердят NO, закатывают истерики, если им не позволяешь что-то..Не думаю,что для вторых - таблетки единственная панацея.. К ним просто подход нужен другой, это труд души и много терпения.. не все родители на это способны, срываются на детей, бьют их, нказывают, усугубляя проблему.. На мой взгляд, приична развития психоза у таких деток- поведение их родителей или нерадивых воспитателей

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь, да нету тут никакого базара. Все спокойно пережидали водопад фоток кривых. задали два вопроса- Валерия взвилась.
По тому, как он взвилась и истерически ушла, я понимаю, что на вопросы она ответить не может.
Я именно тот же, что и вы, вопрос задавала. Причем даже не ее мнения просила, а рос. точку зрения на воспитание таких детей.
Валерия придумала ссору, как и вы, и ушла.
Где вы видите базар?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 09:51 
gillixx писал(а):

+1
Но как всегда истина где то посередине. :c_laugh
В Америке диагноз ADHD не ставят всем кто " не может сосредоточиться в понедельник" или " после аварии". Есть совершенно четкие критерии - все эти невнимания и остальное должно быть : как минимум 5 симптомов непрерывно в течение 6 мес, как минимум в 2 разных сеттингз, например на работе и дома - это для взрослых ( старше 17) А для детей как минимум 6 симптомов ( так как для детей характерно невнимание) в те же 6 мес непрерывно и всегда и в школе и дома. А не так что в школе слушается а
дома капризничает с мамой. И лечение амфетаминами и метилфенидатом для таких людей наоборот помогает не сесть на какие то таблетки или еще лучше наркотики " по своему выбору" от бессилия. И не всем рекомендуют эти препараты, кому то обычный клонидин дают, тот, что и нашим бабушкам от давления, он дешевый как аспирин, так что не надо искать везде подвох что ищут прибыль. Причем behavioral therapy рекомендуют всегда в сочетании с препаратами, это тоже норма.
Просто если представить себе человека который год не может выполнить какие то задачи дома и в школе и на работе , взрослый который вынужден водить машину, подросток с экзаменами, и так далее, то за этот год без лечения можно дров наломать
И погубить свою жизнь. Если всё так плохо то лучше уж клонидин или амфетамин раз в день выпить

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 09:54 
Я уж не знаю что там во Франции , может эндемически меньше таких людей так как меньше pressure и вообще страна маленькая ( а значит выборка). Но давить дисциплиной - не значит помочь такому гипрактивному ребенку.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Но давить дисциплиной - не значит помочь такому гипрактивному ребенку.

А что поможет? Сублимировать гиперактивность во что-то? Дополнительные занятия спортом или что-то иное?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 11:05 
Таким деткам противопоказаны жестокость и н диктат, им нужна физическая активность на свежем воздух (детские площадки или спортивные) и позитивное отношение, а главное терпение разъяснять доходчиво, отвлекать от капризов чем-то и приучать систематически к порядку,(складывать игрушки,наример)только не диктатом, а игрой..Не у всех родителей хватает фантазии и просто терпения, некоторые просто терпеть не могут детей и не хотят возиться с ними. Так что все проблемы таких заболеваний кроются в семье и близком окружении.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница