|
Автор |
Сообщение |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 май 2015, 22:24 |
|
|
Тычинка писал(а): кому как уралочка мы смотрели неплохой дом в шакопи но туда доехать и оттуда выехать..везде фривеи. я тут умудряюсь без фривеей ездить по большому счету. муж тоже окольными путями добирается за 20 минут. это сказка по сравнению с полтора часами по через сеть городов по фривею в Орегоне..) А почему вы фривеев боитесь? Шакопи  там русских полно и школы плохие.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 28 май 2015, 22:26 |
|
|
я предпочитаю ездить окольными путями тк если помереть то не до конца) со скоростью 55-70 миль час выжить шансы мизерные плюс можно расслабиться музыку послушать песни погорланить.. глаза накрасить 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
так интересно о том ,что можно в государственной школе заплатит и туда ходит. у нас сразу сказали ,что если не живете в дистрикте, то никаких разговоров-даже бабушки и дедушки проблема я когда подавал документы у нас потребовали основной документ на владение домом я спросила ,что так все сурово -она говорит да если не рента или владение ,то они не могут принят каждый год вы являют детей, кто обманом регистрируется. но мы за это платим налоги и дома стоят не дешево интересно что в разных штатах разные законы
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Тычинка писал(а): я предпочитаю ездить окольными путями тк если помереть то не до конца) со скоростью 55-70 миль час выжить шансы мизерные плюс можно расслабиться музыку послушать песни погорланить.. глаза накрасить  я тоже до сих пор хайвеи не люблю-хотя вроде езжу без проблем ,но как то душа замирает когда мержинг делаю
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 09:06 |
|
|
Конечно кому нужен лишний стресс. Когда за тобой хвостом едет упырь на скорости 70 миль в час то невольно думаешь в багажник строительную лестницу засунуть и повязать красную тряпку. На днях видела номер uannoyme
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 09:11 |
|
|
nutik30 писал(а): так интересно о том ,что можно в государственной школе заплатит и туда ходит. у нас сразу сказали ,что если не живете в дистрикте, то никаких разговоров-даже бабушки и дедушки проблема я когда подавал документы у нас потребовали основной документ на владение домом я спросила ,что так все сурово -она говорит да если не рента или владение ,то они не могут принят каждый год вы являют детей, кто обманом регистрируется. но мы за это платим налоги и дома стоят не дешево интересно что в разных штатах разные законы Я об этой возможности прочитала в информационном пакете open enrollment потом позвонила секретарше и спросила... Кстати директор от предыдущей школы сказала что они не ловят... если народ переезжает то они все равно ходят.... привыкли ведь
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 10:29 |
|
|
Я ̶н̶а̶в̶е̶р̶н̶о̶е̶ ̶ параноик, но спрошу, таки. Как у вас, девочки, деньги на классные мероприятия собираются? Мне (всем родителям) пришло письмо ( для наглядности.))
Никогда ни о какой Ильде я не слышала ничего и вдруг она класс репрезентатив)). Ну, допустим. А кто ведет учет, сколько сдано и сколько потрачено и что будет подарено?... или не наше собачье? просто нужно доверять не задавая дуратских вопросов? Моя параноя вызвана, наверное, тем, что в прошлом году у нас была заключительная пати в это время года. собирали деньги, баксов по 15 за ребенка. на угощение и подарки детям на память о первом классе. 22 человека по 15 баксов... кто то, допустим, не сдал. Мы сдали. Угощение было такое: каждому ребенку в тарелку (самые дешевые из долларстора) по одной большой маршеллане. по горстке сериала. (причем, сериал не в коробке был, а кто то принес с собой отсыпав в зиплог). по одной печеньке валматровской. по стакану газировки из пластиковой бутылки. Сухариков горсть. это все. в качестве подарков дали детям по одному карандашу. простые карандаши школьные... дети спели, станцевали попрощались и ушли домой. В соседнем классе (тоже первый), был клоун, была мороженница с музыкой, фонтан с панчем, торт, корзинки подарочки. Это то что успелось заметиться в открытую дверь. Все пати шли одновременно. По сколько они скидывались, я не знаю. Но на все закупки для нашей пати, я уверена даже 15ти баксов не ушло. а где деньги, Зин? мы что, одни на весь класс сдали деньги? Если они покупали подарок учительнице (о чем заявлено не было и мы пришли с гифткартой для нее), то подарок ни при нас не вручали, ни объявляли нам о его покупке. Мы ушли с каким то ощущением, что нас всех и наших детей нагнули. но не полезешь же выяснять и обвинять. такая тема щепетильная...
теперь это письмо. если б оно было от Сюзи или Кристи, не вопрос. но эта дама пишет впервые за весь год, я не могу даже вспомнить ее. понятно, что чья то мама, но чья? на вечеринках для нашего класса она явно не появлялась... Как быть в такой ситуации, когда я не чувствую доверия к странным собирателем денюх? Забить и просто делать как сказанно?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Как быть в такой ситуации, когда я не чувствую доверия к странным собирателем денюх? Забить и просто делать как сказанно? У нас постоянно на что-то собирают деньги и куда это идёт неизвестно . По 15 долларов-это по-божески, у нас по 80 долларов с рыла берут. Но я никогда не лезу потому что особо недовольных на следующий год вызывают и настоятельно просят стать членом родительского комитета и самой бегать собирать деньги со всех и готовить праздники и подарки. Мне это нафиг не надо. Поэтому я покорно сдаю деньги. Кстати, у нас на парти по-мимо денег, ещё и просят принести что-то из потлака типа капкейков, напитков, нарезанных фруктов и тд
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 10:46 |
|
|
Тычинка писал(а): от игана далеко ехать приходится до того же st louis park где мне отсюда мин 15 дворами Я и работаю в сент Луис парке, я ж писала. 35 мин. Не проблема. И потом, работы меняются, мало ли. А дом покупается только из за локейшн, локейшн и локейшн. Работу еще раз 20 смените пока дите вырастет. Но еще раз, это уже в прошлом. Теперь надо подзаработать, продать дом что купили (маркет хороший) и переехать в более хороший район. Кто не ошибался пусть к нет в меня камень, как говорится.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 11:34 |
|
|
уралочка ты еще про пробки в полтора часа писала ) муж наездился и он не стал б брать жилье далеко от работы. школы не всем важны. мы прошлый дом продали женщине 50 с лишним лет которая покупала то ли себе то ли своей пожилой матери.. и клала она на эти школы  у нас был район в основном с пенсионерами из калифорнии а во вторых мои тетки из Орегона при любой возможности напоминают какая ну тупаааая что переехала из благословленного Орегона в эту дыру. так что каждый свое райское местечко нахваливает. и женской солидарности нет предела
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 11:40 |
|
|
прешес когда я училась в России наша школа имела контракт с МАТИ.. и менделеевским . мать одного из учеников была главной по деньгам) стоит ли говорить что ее "сынка" учился в МАТИ на хорошей специальности да еще и бесплатно) а другие кто поступил поплоше)) у одной девочки был отец в виноводочном бизнесе. он на выпускной бухло) поставлял. так она троечница тупая непомерно училась на МАТИ на экономическом. и там же второе высшее получила.
в менделеевском у нас был химичка которая не брала взятки. и поэтому туда шли кто любил полимеры)
Последний раз редактировалось Тычинка 29 май 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 11:43 |
|
|
Katten2 писал(а): у нас по 80 долларов с рыла берут. а пати на 80 бакинских тянет или 2 крекера и маршмелло? Если б тянуло, я б не заикалась, я думаю.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
MirRijihMisley писал(а): Katten2 писал(а): у нас по 80 долларов с рыла берут. а пати на 80 бакинских тянет или 2 крекера и маршмелло? Если б тянуло, я б не заикалась, я думаю. А там непонятно. У нас так; в начале года забирают 80 баксов как бы и на парти и на подарки учителям, но перед каждой парти также просят принести потлак- печенье, конфеты, салаты, фрукты, напитки, капкейки и тд. Все тащут. Какой % ушёл на парти, какой % на подарки или ещё куда ушел из этих 80 долларов- неизвестно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 11:54 |
|
|
Тычинка писал(а): уралочка ты еще про пробки в полтора часа писала ) муж наездился и он не стал б брать жилье далеко от работы. школы не всем важны. мы прошлый дом продали женщине 50 с лишним лет которая покупала то ли себе то ли своей пожилой матери.. и клала она на эти школы  у нас был район в основном с пенсионерами из калифорнии а во вторых мои тетки из Орегона при любой возможности напоминают какая ну тупаааая что переехала из благословленного Орегона в эту дыру. так что каждый свое райское местечко нахваливает. и женской солидарности нет предела Ну да, бывает 1.5 часа когда метель. Примерно 4-5 раз в году. Но жить в хорошем районе того стоит. Когда тебе будет 50 может тебе уже и не важны школы будут. Но тебе ж 30 нет и 2 детей. Я ж о тебе говорю. Про дыру согласна. Но и похуже дыры есть. Для меня все дыра, кроме НЙ и Вашингтона. Я и не скрываю. Но пока дети мелкие поживу тут, раз уж закинуло сюда.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 29 май 2015, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
у нас никаких пати, если за паблик скул - нет и в помине!!! максимум это по собственному желанию или фото купить, или $1-3 на трип куда то, ну вот в конце года у них будет завтрак с блинчиками, так на выбор или $5 или приходиш со своим завтракокм Ой девы, вы таки естрасти рассказываете!!! Ну я ж прально поняла, вы говорите за паблик пколы? У дочи, в частном, так 1-2 раза в год и то ппо желанию. На пати просто родители сбрасываються кто-чо, вывешивают список что надо и мы выбираем кто-что принесет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|