|
Автор |
Сообщение |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 17:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): оч сомневаюсь что дети будут такое есть Это шутка была. Такие продукты вдвое дороже обычных.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Спасибо девочки Альтея, я б не молчала, потому что у вас уважительная причина, а именно аллергия, не есть пшеничное тесто. ну нас никто не заставляет есть пиццу. Можно принести свой мешочек еды, а одному мальчику из класса с той же проблемой, мама печет индивидуальную пиццу или че там предполагается кушать. ПОздно, другие мамаши поддержали идею. Я специально решила не отвечать пока, думаю, что если большинство скажет да, то не буду выпендриваться (тут еще такой момент, что мамаша которая кинула клич про пиццу, наша очень хорошая знакомая, пожалуй даже мать лучшей подруги дочери :). Мне только за одно немного обидно. Я вот проволонтирила еду нести, всего 8 человек вызвались из толпы в почти 40 человек, а теперь получается мне надо эту пиццу покупать (в отвратительном месте) которую моя даже поесть не сможет. Она недавно была у них в гостях и они ели пиццу, так вот моя ничуть не смутясь, зная что нельзя, ела с ними. Потом эта мама спросила I hope it's OK that she ate a piece of pizza with us? я честно ответила что вообще-то совсем даже не ОК, но это конечно дочери ответственность была отказаться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
В прошлом году у моей дочери на днюхе была девочка, у которой аллергия на яйца. Я специально пошла и купила ей отдельный мини тортик виганский шоколадный, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да это все понятно. Мама той девочки кстати покупает замороженные безглютеновые вафли на случай sleepover. а тут парти на 40 человек.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 22 апр 2015, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тоже всегда со своей едой ходили из за непереносимости молочки, но я никогда и не вызывалась еду носить, фруктово-ягодные треи если только.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 22 апр 2015, 06:54 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): Блин, что за народ... после спектакля будет party, и я записалась принести еду. Сейчас они обсуждают кто что принесет. И вот одна мамаша, с моей улицы, которая нас прекрасно знает, пишет а давайте купим много пиццы и дело с концом. Причем она прекрасно знает что например моей дочери нельзя пшеницу. И чтоб минимизировать расходы, пиццу предлагают брать дерьмовую за 5 баксов штуку.  соответтсвенно запивая содой. Я в прошлый раз приносила огромную бутыль воды, дочь говорит нарасхват была, не хватило. Полагаю мне надо молчать в тряпочку? Альтея, семеро одного не ждут? без обид-но если ей одной со всего коллектива нельзя пшеницу наверно вряд ли будут менять свой выбор? у нее аллергия ?вообще хлеб нельзя? Обычно так: если life threatening , то будет табу на этот продукт всем и везде. Все остальное - проблемы одного ребенка
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 22 апр 2015, 06:57 |
|
|
Кстати donatos имеет безглютеновую пиццу- можно от них специально для аллергиков
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 22 апр 2015, 08:53 |
|
|
Сейчас полно безглютеиновых пицц. Я заказывала нам на праздники/дни рождения когда приглашала тех у кого непереносимость. Это не сложно и не особо дорог, ну на доллар-два дороже чем обычная пицца
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 22 апр 2015, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Поделиться хочу ,я так директором в нашей школе довольна.Я уже писала,наша школа была не ахти до нашего поступления.И директора назначили школу из пепла восстанавливать и вот уже второй учебный год заканчивается.Она как бульдог в свое дело вгрызлась и буквально все аспекты,все стороны охватывает и совершенствует. Например ,раньше школьных поездок не было вообще,а сейчас я только успеваю деньги отстегивать,по разу -два в месяц в разные музеи,шоу,спектакли ездят. По субботам старшие классы из начальной школы дополнительными занятиями натаскивает.В этом году придумала медали давать за хорошую успеваемость.Медали,я так поняла,дадут в итоге всем,но не так,что пришли в класс,всем раздали медали,все молодцы.Нет.А каждый месяц неск. родителям из каждого класса присылают письмо-придите,ваш ребенок такой офигенный и заслужил награду.Вот мы приходим,там вызывают на сцену поименно ,надевают медаль,фотографируем с директором.Счастливые гордые родители,счастливый ребенок.Идем в столовку,там капкейки,печенье,выдают именную грамоту,супер.На род. собрания общешкольные меньше народу приходит.А с этими медалями считай практически все родители задействованы-она же попутно и новости всякие расскажет помимо поздравлений и сёрвей проведет и детей порадует,побудит к последующим успехам! По утрам периодически детей встречает перед школьными дверями,со всеми громко, активно общается,ходит,приветствуется,обнимает некоторых.последний раз в школьных футболках с чирлидинговыми метелками стояла с еще несколькими работниками , кричали школьные "кричалки"...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 апр 2015, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Художества моей 7-летней дочки
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 апр 2015, 21:50 |
|
|
serinak, да она у вас ещё и в рисовании талантливая! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 апр 2015, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): serinak, да она у вас ещё и в рисовании талантливая!  Marina, спасибо  тяга к рисованию, творчеству, шитью, у нее больше, чем к пению. Или нам хороший учитель по пению просто может не попался, все от нее много требуют, вот она и на попятную пошла. Хотя дома поет 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 апр 2015, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Поделиться хочу ,я так директором в нашей школе довольна.Я уже писала,наша школа была не ахти до нашего поступления.И директора назначили школу из пепла восстанавливать и вот уже второй учебный год заканчивается.Она как бульдог в свое дело вгрызлась и буквально все аспекты,все стороны охватывает и совершенствует. Например ,раньше школьных поездок не было вообще,а сейчас я только успеваю деньги отстегивать,по разу -два в месяц в разные музеи,шоу,спектакли ездят. По субботам старшие классы из начальной школы дополнительными занятиями натаскивает.В этом году придумала медали давать за хорошую успеваемость.Медали,я так поняла,дадут в итоге всем,но не так,что пришли в класс,всем раздали медали,все молодцы.Нет.А каждый месяц неск. родителям из каждого класса присылают письмо-придите,ваш ребенок такой офигенный и заслужил награду.Вот мы приходим,там вызывают на сцену поименно ,надевают медаль,фотографируем с директором.Счастливые гордые родители,счастливый ребенок.Идем в столовку,там капкейки,печенье,выдают именную грамоту,супер.На род. собрания общешкольные меньше народу приходит.А с этими медалями считай практически все родители задействованы-она же попутно и новости всякие расскажет помимо поздравлений и сёрвей проведет и детей порадует,побудит к последующим успехам! По утрам периодически детей встречает перед школьными дверями,со всеми громко, активно общается,ходит,приветствуется,обнимает некоторых.последний раз в школьных футболках с чирлидинговыми метелками стояла с еще несколькими работниками , кричали школьные "кричалки"... оленуш, скажу свое мнение. Все вышесказанное не есть признаки того, что школа хорошая, точнее к хорошести школы это не имеет ни малейшего отношения ИМХО. Скорее показуха, когда крыть больше нечем. Мы давно учились в школе с рейтингом 3, в плохом районе, один в один как вы описываете, особенно это вот еженедельное вручение грамот. Каждую неделю учитель номинировал одного ученика и писал за что именно. Поэтому что все громко зачитывалось в микрофон перед всей школой (и родителями). Честно сказать, поскольку номинировались абсолютно все в течение года (знаете, как star student выбирается), то я не придала этой показухе реального значения. Я и так знаю все достоинства моего ребенка, а когда начинают сахар в уши лить, так и хочется сказать - знаем-знаем, работа у тебя такая. А вот натаскивания "старшеклассников по субботам" (на сдачу тестов не иначе?) меня как родителя реально напрягли бы! то есть за неделю времени не хватает чтобы примитиву научить? Уж не потому что что все время в поездках? :) ИМХО, вообще ни в какие ворота не лезет. Это хотя бы по желанию или принудительно? ХОтя, если лично вам все это доставляет приятные моменты, то и хорошо.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 апр 2015, 23:12 |
|
|
olenush писал(а): Поделиться хочу ,я так директором в нашей школе довольна.Я уже писала,наша школа была не ахти до нашего поступления.И директора назначили школу из пепла восстанавливать и вот уже второй учебный год заканчивается.Она как бульдог в свое дело вгрызлась и буквально все аспекты,все стороны охватывает и совершенствует. Например ,раньше школьных поездок не было вообще,а сейчас я только успеваю деньги отстегивать,по разу -два в месяц в разные музеи,шоу,спектакли ездят. По субботам старшие классы из начальной школы дополнительными занятиями натаскивает.В этом году придумала медали давать за хорошую успеваемость.Медали,я так поняла,дадут в итоге всем,но не так,что пришли в класс,всем раздали медали,все молодцы.Нет.А каждый месяц неск. родителям из каждого класса присылают письмо-придите,ваш ребенок такой офигенный и заслужил награду.Вот мы приходим,там вызывают на сцену поименно ,надевают медаль,фотографируем с директором.Счастливые гордые родители,счастливый ребенок.Идем в столовку,там капкейки,печенье,выдают именную грамоту,супер.На род. собрания общешкольные меньше народу приходит.А с этими медалями считай практически все родители задействованы-она же попутно и новости всякие расскажет помимо поздравлений и сёрвей проведет и детей порадует,побудит к последующим успехам! По утрам периодически детей встречает перед школьными дверями,со всеми громко, активно общается,ходит,приветствуется,обнимает некоторых.последний раз в школьных футболках с чирлидинговыми метелками стояла с еще несколькими работниками , кричали школьные "кричалки"... А как это на академический уровень влияет?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 апр 2015, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак, дочка молодец! давай расскажу как поступают с талантливой в пении дочкой мои знакомые. (Я уже ставила видео как -то, все похвалили). СЕйчас ей 11 лет. во-первых, ее никуда не пушают, из нее очень аккуратно, медленно но верно взращивают (возможно) звезду. Она принимала участие в мюзиклах, но там сложно получить роль где бы тебя оценили по заслугам, знаете, минуту поешь - полтора часа за кулисами ждешь. Потом она начала петь в хоре не в каком попало (туда берут с 4 класса, надо прослушиваться), до сих пор поет. Потом мама начала видимо через знакомых ее устраивать на пение гимна перед началом каких-нибудь концертов или спортивных игр. Последний раз наша местная радиостанция устраивала бесплатный концерт со звездами кантри, она тоже гимн пела, мы там были, зал просто ревел от восторга (попутно статья про нее вышла). Попутно она учится играть на фортепиано, гитаре и еще возможно чем-нибудь. Я знаю что она выиграла конкурс молодых талантов на state fair со своей собственной песней. То есть она еще и сочиняет. НАсколько я знаю, уроков вокала она не берет (но может я просто не знаю)
Вам успехов!
|
|
 |
|
 |
|