Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ???
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 20:26 
Богиня
Богиня

так нам только 6, я не собираюсь вечно тоже на сиське держать...осенью учебы тоже, рпавда пока парт тайм. Опять же каждый выбирает что ему нужно. Тем более имея близнецов это уже супер если удалось кормить до 9. Я никого не критикую, так ИМХО

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Так ну ради Бога, не спите ночами и ничего не делайте только работайте кормящей мамой. Каждая для себя выбирает по ситуации. У меня, к примеру, близнецы, работающий муж, учеба и бессонница. Я сделала все что могла, в итоге кормила до 9 месяцев. Сейчас я бы не стала так биться и просто ввела формулу как стало пропадать молоко. Мне бы это сохранило много времени и нервов. А заодно не пришлось бы мучительно бороться с лишним весом.

Тигрица, а почему пришлось бороться с лишним весом?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что у меня количество молока напрямую зависело от того сколько и что я ем. Наибольший приход был от углеводов, мне приходилось каждый день печенье, кексы, пироги есть. Как только переходила на углеводы с овощами, молоко начинало пропадать, если переставала есть, пересыхала моментально, однако паунды при наличии такого количества углеводов только прибавляются. Я тогда боролась за молоко и успокаивала себя что потом сброшу. Нелегкая это работа, скажу я вам.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Так ну ради Бога, не спите ночами и ничего не делайте только работайте кормящей мамой. Каждая для себя выбирает по ситуации. У меня, к примеру, близнецы, работающий муж, учеба и бессонница. Я сделала все что могла, в итоге кормила до 9 месяцев. Сейчас я бы не стала так биться и просто ввела формулу как стало пропадать молоко. Мне бы это сохранило много времени и нервов. А заодно не пришлось бы мучительно бороться с лишним весом.

+ 1
Я вообще не вижу в этом проблемы. Ну формула ну грудное молоко ... Че есть то и даем. От формулы еще никто не умирал. У меня жрет че дают и с удовольтвием, и сиську отлично берет и формулу.и крепенький тьфу тьфу. Нашли мамки проблему тоже. Главное любовь!
А от бутылки надо отучатьпоением из чашки. Вон мы второй день хлебаем))

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Тигрица писал(а):

+ 1
Я вообще не вижу в этом проблемы. Ну формула ну грудное молоко ... Че есть то и даем. От формулы еще никто не умирал. У меня жрет че дают и с удовольтвием, и сиську отлично берет и формулу.и крепенький тьфу тьфу. Нашли мамки проблему тоже. Главное любовь!
А от бутылки надо отучатьпоением из чашки. Вон мы второй день хлебаем))

Везет, а мы из чашки хлебаем, из бутылочки едим, сиську сосем :k_crying Я бы от сиськи отучила бы, да по ночам ее просит

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 21:28 
Богиня
Богиня

понятно грудное молоко и формула никогда не выйдут из обсуждений, но девы реально, все что мы мамки едим пропичкано химией, и что молоко ничего не содержит, чистое и тд? Моя на формуле с первого дня, даже и не пыталась грудь дать, она кроме симилака ничего и не знает и нормально ест. Каждый сам выбирает чем кормить и как долго.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Потому что у меня количество молока напрямую зависело от того сколько и что я ем. Наибольший приход был от углеводов, мне приходилось каждый день печенье, кексы, пироги есть. Как только переходила на углеводы с овощами, молоко начинало пропадать, если переставала есть, пересыхала моментально, однако паунды при наличии такого количества углеводов только прибавляются. Я тогда боролась за молоко и успокаивала себя что потом сброшу. Нелегкая это работа, скажу я вам.

эх, этого ответа я и боялась. у меня точно так же, я сейчас ем очень много , особенно всяких постряпушек, заметила когда ем много то и молока много и жирное. боюсь привычка останется когда перестану кормить и начну набирать :j_sad

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
понятно грудное молоко и формула никогда не выйдут из обсуждений, но девы реально, все что мы мамки едим пропичкано химией, и что молоко ничего не содержит, чистое и тд? Моя на формуле с первого дня, даже и не пыталась грудь дать, она кроме симилака ничего и не знает и нормально ест. Каждый сам выбирает чем кормить и как долго.

молоко грудное содержит кучу всего полезного помимо химии от продуктов и закладывает иммунитет ребенку. Если уж нет молока так нет, а не давать осознанно собственному ребенку-я этого не понимаю. Кроме того я считаю ГВ дает плотную связь мать-ребенок. Мне было очень тяжело ухаживать за ребенком-я как автомат была, постоянный недосып и жуткая усталость и если бы я еще и не кормила его, то никакой любви и нежности у меня не появилось впоследствии к нему. А так у нас любовь и взаимопонимание и подрстковые выкидоны я переношу легче. Помня всё это я сейчас настроена сидеть дома сама до года, чтобы потом не было мучительно больно за отчужденные холодные отношения с ним.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 21:15 
Богиня
Богиня

Ну так не пойдет, опять связь мать ребенок только через бессонные ночи развивается... И что так все должно быть добыто кровью и потом, все исстрадать надо, а иначе неправильно. Неее, не согласна. Или где писали, IQ ребенка на Гв на 50 поинтов выше, ну-ну, знаем мы как ресерчи делаются и как все за штаны в статистике подтягивается. Ну ничего, моя в макдональдсе будет работать если возьмут :c_laugh Медсестры в госпитале спрашивали мужа потом, как кормлю, сказали гв overrated и правильно, что делает как считает нужным. Ну у меня всегда по течению и по пути наименьшего сопротивления, если слишком долго нудно и с кучей затрат - не мое. Плюс когда на работу выходить сразу, какой смысл начинать - потом пампиться на работе каждые два часа, спасибо насмотрелась на работе на дев, сейчас у одной 7 месяцев дочке, у второй 8...ни у той ни у другой не спит, спрашиваю как дела, мямлят мне Твоя то спит. Посмотрим через 20ть лет если с дочей опрофанилась. Я всегда думала генетика рулит, оказывается нет, но куда мне, я от этой сферы далека.

Анечка, у нас знакомые есть, у них двойня, на формуле, им год сейчас, спать оба стали в два месяца и ничего не поменялось. Мне кажется от детей зависит, ктото меняется, кто-то нет, посмотрим если наша станет плохо спать, пока в течении дня я ее умариваю, то фоткаемся (у меня фотостудия домашняя со всеми причиндалами), обычно после едим со свистом и спим хорошо, то играем, то гуляем, то разговариваем, книжки читаем, песни поем. Сейчас заметно становится как с каждым днем развивается - игрушки двумя руками хватаем, раньше одной, просим чтоб поносили, на мелких вещах внимание заостряет, и тд.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Кроме того я считаю ГВ дает плотную связь мать-ребенок. Мне было очень тяжело ухаживать за ребенком-я как автомат была, постоянный недосып и жуткая усталость и если бы я еще и не кормила его, то никакой любви и нежности у меня не появилось впоследствии к нему. А так у нас любовь и взаимопонимание и подрстковые выкидоны я переношу легче. Помня всё это я сейчас настроена сидеть дома сама до года, чтобы потом не было мучительно больно за отчужденные холодные отношения с ним.

Вы что, серьезно считаете что ГВ влияет на дальнейшие отношения ребенка с матерью? :bigeyes Хм, по вашей логике у меня с моей мамой должны быть очень холодные и отчужденные отношения, так как грудью она меня вообще не кормила, молока не было. А на деле связь у нас с ней просто космическая, она мне как лучшая подруга и ссоримся мы крааайне редко (хотя живем вместе). Так что не в ГВ дело.
Что касается сна, то я думаю что тоже все индивидуально. У меня трое детей, двоих кормила грудью до 8 месяцев, младшего почти до 6. Все трое что на ГВ, что на формуле дрыхли/дрыхнут все ночь как сурки (тьфу три раза)) Младший например с 7 недель спит всю ночь с 9 до 6 утра (в 6 поест и еще часиков до 8 засыпает), и когда я свернула ГВ ничего не изменилось. Не думаю что это моя заслуга, просто повезло что засони они у меня все :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как всегда дошли до спора кормящих и не кормящих :c_laugh

Смотреть всем!
https://m.youtube.com/watch?v=Me9yrREXOj4

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В споры не вступаю. Не кормила 2х, первая - здоровая здоровее не бывает.
Ее с 11 месяцев на молоко перевела и только утром и вечером по бутылке. Пила она из вубу( как то так называется) но по сути таже бутылка, только сосать не надо, зубами давишь- дырочки открываются. До 6 лет она из нее пила, забирать пробовала - она вообще от молока отказывалась.
Младшую кормила формулой до 15 месяцев, лейас на молоке и выпивает много бутылок в день - это ее основная еда, иногда полкотлеты может съесть (((.
Пить обе научились после 1,5 года. Первую учила - приучала, а вторую не учила совсем - в одном возрасте начали пить когда готовы были.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не давала ни смесь ни молоко ребенку, считаю это вредным. было б молоко деревенское настоящее тогда да, а от химии никакой пользы, одни гормоны. а уж ближе к году отменять грудное и смесь давать-вместо нормальной еды вообще ерунда какая-то. кашу, суп, овощи надо есть а не смесь пить :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 20:41 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
я не давала ни смесь ни молоко ребенку, считаю это вредным. было б молоко деревенское настоящее тогда да, а от химии никакой пользы, одни гормоны. а уж ближе к году отменять грудное и смесь давать-вместо нормальной еды вообще ерунда какая-то. кашу, суп, овощи надо есть а не смесь пить :bigeyes

Вот и мне кажется, смеси очередной комерческий трюк...витаминизированное качественное сух молоко. Ьыла на амер форуме както и там дева одна рассказала что дитю ее никакие смеси не шли и вызывали чуткую аллнргию. Амер дохтур посоветовал найти козье настоящее молоко и после тепловой обработки давать ее бебику. И все у них наладилось. Только проблема ей одна-она не помню как это называется покупала молоко платя за корм козам и как бы за долю.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 13:52 
Богиня
Богиня

моему почти 3 года. Молоко ( коровье 100% жирность) пьем 1 раз в день - перед ночным сном. Пьет из бутылки и я честно скажу не парюсь.
Мой малой вообще сипи кап не любик - мы из бутылки перешли на чашку с соломинкой а потом обыкновенную чашку.
Поэтому раз в день перед сном я не против чтоб дите побыло дитем и пососало из бутылки молока :)

Когда он был поменьше ( где-то 12-14 месяцев) я стала по совету педиатора сокращать молоко и он начал больше интересоваться едой. А то он насосется молока а есть не сильно хотел.

До года мы ели формулу ( у мамы молока не было :(), потом перешли на коровье органик молоко. Вводила постепенно: 7 унций формула + 1 унция молока. Через 3-4 дня 6 унций формула + 2 унции молока и т.д.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница