Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ребенка надо учить спускаться. А то растет с гейтами, а потом где нибудь без гейта навернется, да не по детски. Нет, я лучше научу.

А до того как научиться быть привязанной к нему? Вот пополз ребенок и все, от него ни на шаг - ни в туалет, ни в душ, ни поесть приготовить? Или в комнате запирать? Я правда не понимаю.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Boonski писал(а):
А так у нас все сувениры, свечки и т.д. стоят там, где и стояли. Об'ясняю, что это трогать нельзя, так как можно поломать или разбить. И в гостях так же, об'ясняю, что что-то не игрушка. У меня просто был опыт, когда девочка с детьми пришла в гости и начала просить убирать все, что на поверхностях, так как её 4летка и 2летка не знают слова нет. Не хотела, чтобы мой такое вытворял в гостях у кого-то. Пока вроде получается объяснять.

Есть дети, которые не понимают слова нет сколько их не учи. Мой старший сметал все на своем пути, я и по заднице давала, и ругала, и чего только не делала. Бесполезно было, до лет 7 все трогал. Я его и по гостям уже не водила, а то стыдобуха была. Мелкому склажешь не трогай, будет смотреть, но не возьмет. прикольно так, мы ж любим судить, вот мать плохая, не учит ребенка. Ну вот я одна и та же мать, вот дети разные, это точно.
Зато сейчас у меня старший - педагог. У меня терпения нет учить, а мелкому наизусть постоянно что то дают учить, да длинное, спичи всякие. И мой старший часами с ним учит, спокойно так. мам, говорит, главное терпение. А был ведь бешеный... Он и сейчас бывает бешеный, а с мелким вот терпеливый, как слон. Вот так...

Да я не сужу, но для себя выводы сделала. Я просто очень не хотела, чтобы мой малой делал так именно после той ситуации. А на счёт той девочки, там чуть другой подход. Она объясняет так, что у детей должно быть детство и у них будет ещё много запретов в будущем, а пока дети, им все можно. А я наоборот считаю, что надо с раннего возраста объяснять.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Uralochka писал(а):
Ребенка надо учить спускаться. А то растет с гейтами, а потом где нибудь без гейта навернется, да не по детски. Нет, я лучше научу.

А до того как научиться быть привязанной к нему? Вот пополз ребенок и все, от него ни на шаг - ни в туалет, ни в душ, ни поесть приготовить? Или в комнате запирать? Я правда не понимаю.

Детки в клетке - это удобно. ЛОЛ. Карси, так как я со вторым дома сидела 1.5 года, то я реально с ним сидела. Ну то есть когда готовила, он был со мной на кухне, в туалет, не поверите, до сих пор вместе ходим, а уж в то время 100%, в душ я ночью ходила, когда спал. А так да, все время рядом была. А что еще делать то, если дома сидишь, не работаешь? Если не сидеть, то надо на работу идти, иначе не вижу смысла во времяпровождении.
Бунски, твой же большой уже, вроде 2 с половиной почти, он серьезно не умеет сам по лестнице спускаться? Научи его, тебе же проще будет. Просто покажи как надо, он уже на столько для этого взрослый, что с первого раза поймет, вот увидишь. Я учила с 10 мес примерно, сначала сползать, на попе, вернее на пузе, ногами вперед, а как пошли, примерно с года, уже идти ножками по лесенке, за перекладины держаться. . В год и 10 у меня фотка есть, мои в догонялки бегали, по лестнице включая.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Karsy писал(а):
Uralochka писал(а):

Детки в клетке - это удобно. ЛОЛ. Карси, так как я со вторым дома сидела 1.5 года, то я реально с ним сидела. Ну то есть когда готовила, он был со мной на кухне, в туалет, не поверите, до сих пор вместе ходим, а уж в то время 100%, в душ я ночью ходила, когда спал. А так да, все время рядом была. А что еще делать то, если дома сидишь, не работаешь? Если не сидеть, то надо на работу идти, иначе не вижу смысла во времяпровождении.

Ну то есть, вот это "в душ ночью" "готовить - с ребенком на кухне" (моему племяннику пересадку кожи делали, когда вот так вот с бабушкой на кухне "готовили", жиром стрельнуло) ради сомнительной идеи "с гейтом не научится по лестнице ходить" или как? Уралочка, вы же сами позиционируете себя совсем не наседкой, ради чего такие сложности? Я не издеваюсь, честно (вообще-то думаю, что может я спросонья чего-то не понимаю), если не хотите, не отвечайте. Просто я больше перестраховщица и мне ужасно жаль маленьких детей, которые в травму попадают из-за бытовых происшествий. И не потому, что мамы - дуры и не смотрят за ребенком, а потому что нельзя на 100% все предусмотреть.
P.S. Это напоминает мне нынешние дискуссии (хотя по накалу страстей я бы их другим словом назвала) на постсоветском пространстве о вреде автокресел.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в соседнем доме когда в моске жила ребенок из окна выпал когда родители спали... 15й этаж. я уже в другой теме писала...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что надо смотреть за детьми и ограждать от опасности. Но в то же время и учить их. Мои как только начинали ползать я сразу учила спускаться и подниматься по лестнице. Учила что плита горячая, ножи острые. Поэтому спокойно могла готовить с детьми.
В 3 года не ходить по леснице и использовать ворота это жесть. :e_sorry .

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Karsy писал(а):
Uralochka писал(а):

Бунски, твой же большой уже, вроде 2 с половиной почти, он серьезно не умеет сам по лестнице спускаться? Научи его, тебе же проще будет. Просто покажи как надо, он уже на столько для этого взрослый, что с первого раза поймет, вот увидишь. Я учила с 10 мес примерно, сначала сползать, на попе, вернее на пузе, ногами вперед, а как пошли, примерно с года, уже идти ножками по лесенке, за перекладины держаться. . В год и 10 у меня фотка есть, мои в догонялки бегали, по лестнице включая.

Уралочка, мой малой может спускаться по лестнице или с кем-то за руку (в смысле если кто-то подстраховывает), или на попе съезжать. Подниматься может сам, чуть ли не бегом бежит. Но у нас лестница очень крутая и если стать на край ступеньки, то можно легко подскользнуться и упасть. Я писала раньше, как он недавно кубарем вниз полетел. Я сама, когда беременная была, так подскользнулась и очень сильно ударилась копчиком. Я боюсь убирать гейт. И малого мы учим, что вниз спускаться надо или на попе, или чтобы рядом кто-то из взрослых был. Я во многом даю ребенку самостоятельным быть, а в этом боюсь.

Последний раз редактировалось Boonski 06 фев 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Я считаю, что надо смотреть за детьми и ограждать от опасности. Но в то же время и учить их. Мои как только начинали ползать я сразу учила спускаться и подниматься по лестнице. Учила что плита горячая, ножи острые. Поэтому спокойно могла готовить с детьми.
В 3 года не ходить по леснице и использовать ворота это жесть. :e_sorry .

Жесть это когда кто-то на форуме лучше мамы знает, что ее ребенку нужно. И где Вы прочитали, что ребенок не ходит по лестнице? :dum У меня сын знает, что ножи острые, что печь горячая, что воду в ванной надо сначала попробовать, а потом лезть, так как может быть горячей и т.д. Я не знаю, какие у Вас лестницы, я видела разные: и в два пролета, и в три. У нас же лестница идет одним пролетом и очень крутая. До тех пор, пока я не почувствую, что можно не переживать, что ребенок упадет, я убирать ворота не буду. Ага, посмотрела бы я, как Вы по нашей лестнице учили бы спускаться ребенка, который только начал ползать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не учила лазить, они сами кого хочешь научат. Скалолазы от природы. Координация как у ниндзя. Лестниц дома нет, но они в гостях и у бабушках так шастали, как будто раньше умели.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За падения я уже не боюсь, начиная с года с чем-то. Осталось отучить дергать провода и раскидывать из ящичков, и будет щасте.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Ну то есть, вот это "в душ ночью" "готовить - с ребенком на кухне" (моему племяннику пересадку кожи делали, когда вот так вот с бабушкой на кухне "готовили", жиром стрельнуло) ради сомнительной идеи "с гейтом не научится по лестнице ходить" или как? Уралочка, вы же сами позиционируете себя совсем не наседкой, ради чего такие сложности? Я не издеваюсь, честно (вообще-то думаю, что может я спросонья чего-то не понимаю), если не хотите, не отвечайте. Просто я больше перестраховщица и мне ужасно жаль маленьких детей, которые в травму попадают из-за бытовых происшествий. И не потому, что мамы - дуры и не смотрят за ребенком, а потому что нельзя на 100% все предусмотреть.
P.S. Это напоминает мне нынешние дискуссии (хотя по накалу страстей я бы их другим словом назвала) на постсоветском пространстве о вреде автокресел.

Правда что ли с просонья, или я перестала уметь мысль выражать четко? :dum Я вообше не наседка, просто если дома сидишь И не работаешь, то хренли еше делать, простите. С ребенком же сидите. Ну И естесственно что он рядом. Чего на кухне на него жиром капать? Ну не капайте. Я вообше с трудом себе такой екстрим представляю. Ну бывает, наверно, кто во фритюре жарит. Ну И кирпич на голову падает, давайте каски наденем И ходить будем, мало ли что. В душ я И до сих пор ночью хожу. Расслабляюсь, днем без кайфу. Наседкой я точно никогда не была. Я считаю, что надо всему И всегда учить. Вон Морковка здоровую мысль написала выше. Ладно, тема сна перешла в тему квохчуших кур. :lol: Я тоже кура, но у меня рамки курятника расширены. Я всегда боюсь, что не дай бог что, но жить с етой мыслью вечно не хочу. Треннинг ето не только потти треннинг, ето еше треннинг практических жизненных навыков. Порой череz синяки И ссадины. Но опыт, он вообше всегда сын ошибок трудных. Потому в пределах разума стараюсь держать себя в руках когда есть желание поквохтать. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лестницы разные бывают я видела такие что без перил с одной стороны. и без стенки..если упадешь так сразу в подвал на бетонный пол

есть лестницы с ковролином и padding под ним же...

есть плиткой или камнем отделаные

о каких речь то идет?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
лестницы разные бывают я видела такие что без перил с одной стороны. и без стенки..если упадешь так сразу в подвал на бетонный пол

Ой,мать моя, ето где такой екстрим? Я об обычных, с перилками И ковролином....:)))))

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ты же ходишь по домам, не видела никогда?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
ты же ходишь по домам, не видела никогда?

Ну я ж по домам с ремонтом хожу, лестниц в жилом доме без перил И стены не встречала если честно....

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница