|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 19 янв 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Девушки, не ругайтесь ! Я первая мамаш "ленивыми" обозвала. поинт был не в том, что кто-то ленивый ( я и сама ленивая), а в том, что если ребенок спокойно лежит в кроватке и спит, то можно полениться и телевизор посмотреть и поспать, но если младенец орёт и орёт целыми днями, то куда угодно побежишь; и на улицу с коляской, и к чёрту на рога, лишь бы перестал орать. +1, мы на машине катаемся вечерами, чтобы перестал плакать. В остальное время мы достаточно спокойны, а вечером 3-4 часа ора постоянно. Не могу представить, если бы он орал 24/7...
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 19 янв 2015, 18:24 |
|
|
Анечка писал(а): Katten2 писал(а): Девушки, не ругайтесь ! Я первая мамаш "ленивыми" обозвала. поинт был не в том, что кто-то ленивый ( я и сама ленивая), а в том, что если ребенок спокойно лежит в кроватке и спит, то можно полениться и телевизор посмотреть и поспать, но если младенец орёт и орёт целыми днями, то куда угодно побежишь; и на улицу с коляской, и к чёрту на рога, лишь бы перестал орать. +1, мы на машине катаемся вечерами, чтобы перестал плакать. В остальное время мы достаточно спокойны, а вечером 3-4 часа ора постоянно. Не могу представить, если бы он орал 24/7... у нас так соседи своих детей спать укладывали ))) Было это 20+ лет тому назад
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 19 янв 2015, 18:34 |
|
|
Насчет ленивых мам скажу свое мнение. Главное что бы мама была СЧАСТЛИВОЙ. Если мама агресивна и отрывается на всех, то ни одно гуляние это не перекроет. Просто смотрела я на сияющих мам, которым было пофиг, что погуляли или не погуляли их дети, правильно или не правильно поели итд... И вспоминаю себя ДьУРУ... Хотела быть супер мамой, супер женой, да еще и супер невесткой, когда мой малой родился. Вечно была нервная и измученная, какое там счастье в глазах ((( А потом начала думать и о себе! Гуляла я с малым для себя больше, я всегдаа прямо энергии набиралась от этих прогулок, смотрела фильмы когда кормила и спала вместе с малым. Короче, стала думать и о себе тоже. Да, во многих аспектах я была ленивая, но стала наконец получать счастье от материнства. Так что девочки, для всех уровень ленивости свой, главное не забывайте и про себя. ПС про колики знаю не понаслышке, мы через это прошли. Но когда я начала думать о себе, то и это было преодалеть намного легче.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 19 янв 2015, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Ну так я тоже ленивая, вон меня только на днях спрашивали, зачем ребенка рожала, если не хочу ей кашу греть. А нас обеих устраивает каша комнатной температуры, так что можете обвинить меня в лени - я не обижусь.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 19 янв 2015, 19:34 |
|
|
Dasha писал(а): Ну так я тоже ленивая, вон меня только на днях спрашивали, зачем ребенка рожала, если не хочу ей кашу греть. А нас обеих устраивает каша комнатной температуры, так что можете обвинить меня в лени - я не обижусь. ага, читала )))
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 10:15 |
|
|
Я очень ленивая мамаша, но гуляла почти каждый день, т к иначе с ума можно сьехать. А так пристегнул его в коляску, он там спит, или глазеет на мир, а я о своем думаю, или в телефоне шарюсь . Могу кофе выпить нормально или поесть не в режиме "успеть за 60 секунд". Даже когда вышла на работу, очень уставала, все равно каждый вечер на 1-1.5 выходила, меня это просто спасало. Т к после работы сил не было его держать или развлекать весь вечер. Меня есче и совесть мучала, думала надо его развивать, песни петь, книжки читать, а я вместо етого его по улице катаю и отдыхаю :) И сейчась, на выходных если не холодно выходим и в парк идем на качелях качат'ся. Хоть какая смена обстановки и передышка. Поинт в том, что делать надо как лично вам удобно, и никого не слушать. Самая большая ошибка новых мам (сужу по себе) , ето слушать все советы от всех и им следовать. Вот от етого много проблем. Девочки, Даша своей дочке 11 месяцев молоко пампит 5 раз в день. 11 блин месяцев!!!! Каждый день с етим пампом. Ей только за ето памятник , респект и уважуха.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 10:32 |
|
|
А советы мои такие. 1. Приучайте к режиму с самого начала. Сейчас модна философия кормить по требованию. Это самый ужасный и глупый совет которому я следовала. И было потом очень не просто переучить его. Надо было не слушать а кормить по расписанию - каждые 3 часа, это бы очень облегчило жизнь и мне и малышу. 2. Опять режим - укладывать спать в одно и то же время, с самых первых дней. Желательно какой то ритуал небольшой. Например, поменять, запеленать (или застегнуть в вумбик), накормили и спать. Надо выбрать удобное вам время вечером, и минут за 20 начинать процесс. к 1.5 месяца у моего уже был рефлекс, если засунули в вумби - все он отрубался. Сейчас в это же время - 8 вечера, сам вырубается автоматом. Мы ритуал так и держим, поменяли, переодели, засунули в одеяло, бутылка - все, клиент готов. Когда был маленьки, его в 8 уложили, и сами тоже ложились. И где то до 12-1 он спал и мы тоже. Сперва меньше, потомв все удлинылся промежуток. А сейчас, после 8 наше личное время :) Можно что хочеш делать ! И самое главное не слушайте советы, и длайте как вам и ребенку удобно! И есче я очень рекомендую WOOMBIE , Здесь на форуме кто то советовал его давно, я купила, т к надо было добрать до шипинга бесплатного. Етo лутьшая наша детская покупка! Наш ребенок в нем спал просто замечательно. Короче всем советую теперь, стоит попробовать .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 10:42 |
|
|
У меня менеджер пампится по году с каждым ребенком (у нас спец комнаты есть для этого). У нее 4 детей, беременна пятым. Но она фултайм работает, берет только 12 нед матернити. Делает больше 100К. И тоже кормит всех до года, пампит каждые 3 часа. Вот за это респект и уважуха. Но она не думает, что она героиня. Как то само собой. Мы с ней часто о детях болтаем. Девки у нее все, но она пацана и не хочет, пятую тоже девку хочет, еще не знает кто. Советы по режиму - самые лучшие что в топике было. У нас тоже все было строго по режиму. Намного легче и дети не орут сутками, так как порядок и они уже знают. То за чем следует и привыкают. А уж родителям вообще одни бенефиты. По крайней мере всегда знаешь, когда у тебя будет свободное время и планируешь его на свое усмотрение.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как можно кормить не по требованию, я не понимаю. мой требовал каждые 2.5-3 часа, в том числе ночью. будила его чтобы покормить только первую неделю потому что в роддоме так сказали. потом он сам требовал по своему расписанию. не дать сиську-так орет же. сложнее всего было поначалу по ночам потому что надо не спать и следить чтобы не подавился. потом уже не просыпаясь сиську давала, так как спали вместе. со вторым планиую так же если грудной будет. памп купила уже. с первым пампилась до 6 месяцев, потом прикорм стали вводить и перестало беспокоить количество молока. кормила до года.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dasha писал(а): Ну так я тоже ленивая, вон меня только на днях спрашивали, зачем ребенка рожала, если не хочу ей кашу греть. А нас обеих устраивает каша комнатной температуры, так что можете обвинить меня в лени - я не обижусь. вы не передергивайте-я этого не писала вам. я говорила о том, что рождение ребенка привносит множество проблем в жизнь родителей и погреть кашу ерунда по сравнению со всем остальным, что придется еще делать. я первому кашу молола и варила сама-потому что в готовой каше неизвестно что еще добавлено и он у меня аллергик был, мне горадзо спокойнее было самой варить ему всё. ни каш, ни банок я ему практически не давала, если куда то шли, то всю еду брала с собой из дома и в гостях просто грела. если ехали надолго, то варила там где гостим из свежего. мясо, рыба, овощи, фрукты-всё с рынка было. было дорого, поэтому покупала только для него. я до года не работала, а потом всё равно варила сама или няня варила по моим указаниям.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 11:30 |
|
|
Uralochka писал(а): У меня менеджер пампится по году с каждым ребенком (у нас спец комнаты есть для этого). У нее 4 детей, беременна пятым. Но она фултайм работает, берет только 12 нед матернити. Делает больше 100К. И тоже кормит всех до года, пампит каждые 3 часа. Вот за это респект и уважуха. Но она не думает, что она героиня. Как то само собой. Мы с ней часто о детях болтаем. Девки у нее все, но она пацана и не хочет, пятую тоже девку хочет, еще не знает кто. Советы по режиму - самые лучшие что в топике было. У нас тоже все было строго по режиму. Намного легче и дети не орут сутками, так как порядок и они уже знают. То за чем следует и привыкают. А уж родителям вообще одни бенефиты. По крайней мере всегда знаешь, когда у тебя будет свободное время и планируешь его на свое усмотрение. Манадгер пампится только на работе. У даши, как и у меня, не берет грудь дочка, так что она пампится не только вне дома, но и дома, плюсь все ето хранение молока и т д. Мо манадгеру вашему тоже респект! Я сама тоже была exclusive pumper, 4 месыца выдержала, так что знаю примерно как оно. Когда вместо того что-бы ребенка успокаивать или проводить с ним время приходится сидеть с этой машиной. И нету волшебной сиси, которой можно успокоить ребенка. Сейчас конечно я сама думаю нафига такие жертвы были, мне было очень трудно. Но у кого хватает выдержки, прямно вошищаюсь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 12:33 |
|
|
Coming Dream писал(а): Uralochka писал(а): У меня менеджер пампится по году с каждым ребенком (у нас спец комнаты есть для этого). У нее 4 детей, беременна пятым. Но она фултайм работает, берет только 12 нед матернити. Делает больше 100К. И тоже кормит всех до года, пампит каждые 3 часа. Вот за это респект и уважуха. Но она не думает, что она героиня. Как то само собой. Мы с ней часто о детях болтаем. Девки у нее все, но она пацана и не хочет, пятую тоже девку хочет, еще не знает кто. Советы по режиму - самые лучшие что в топике было. У нас тоже все было строго по режиму. Намного легче и дети не орут сутками, так как порядок и они уже знают. То за чем следует и привыкают. А уж родителям вообще одни бенефиты. По крайней мере всегда знаешь, когда у тебя будет свободное время и планируешь его на свое усмотрение. Манадгер пампится только на работе. У даши, как и у меня, не берет грудь дочка, так что она пампится не только вне дома, но и дома, плюсь все ето хранение молока и т д. Мо манадгеру вашему тоже респект! Я сама тоже была exclusive pumper, 4 месыца выдержала, так что знаю примерно как оно. Когда вместо того что-бы ребенка успокаивать или проводить с ним время приходится сидеть с этой машиной. И нету волшебной сиси, которой можно успокоить ребенка. Сейчас конечно я сама думаю нафига такие жертвы были, мне было очень трудно. Но у кого хватает выдержки, прямно вошищаюсь. Нет, у нее дети не берут грудь вообще, они ж привыкли к соске. Как по мне, так это выбор мамы. Я бы не стала пампить. Я ленивая. Но ее не багает, она говорит что формула дорогая и ей просто выгоднее пампится. Муж у нее тоже больше 100К делает, но все равно считает что дорого. хотя у нее 3 в садике, только за сад 3К минимум в месяц, начнешь и на молоке экономить. Ну, такое дело, значит нравится. Так что это не героизм, а просто удобство и выбор матери.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дрим, а почему ребенок перестал брать? Вы на работу вышли?
Посмотрела на Woombie, это типа swaddleme или miracle blanket, удобная вещь, но муж к меня предпочитает в receiving blankets пеленать.
Насчет ритуалов, это, конечно, надо, но у нас на сиське отрубается. Запеленал, покормил и все. Если живот не мучает, то ребенок спит.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 12:45 |
|
|
я сцеживалась до года. на 1й день рождения свернула и думаю теперь продавать насос =)) первая у меня брала грудь с бутылкой. Соски были от born free. Вторая была на сосках от medela те что с широким горлышком. И перестала брать грудь вообще.. но она и до этого плохо сосала.. так и цедились..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для работающих мам лучше пусть только бутылки ребенок берет чем только грудь. У меня оба ребенка бутылки не признавали (каких только бутылок и сосок не перепробовали и даже из сиппи-капс пытались молоко давать), ждали меня когда я появлюсь. С вводом прикорма ладно хоть прикорм ели, но без молока по 9 часов дети ждали. Формулу тоже не признавали.
|
|
 |
|
 |
|