Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Меня, честно говоря, улыбают обе категории. И "плавали-знаем-толиещебудет", и теоретики, которые не сталкивались.

А к какой категории Вы себя относите? К улыбчивым?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, не набрасывайтесь на Андромеду. Новенькие тоже иемют точку зрения

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Андромеда, у вас головка не болит?

А у вас что болит? Всю муть про долгую отсидку на форуме читать не стала, сами с альтеей молодость вспоминайте. Я кстати ваши посты (хамские) не читаю, тем более по воспитанию детей по этой же причине. Так что проходите мимо, авторитеты в законе
Альтея, я не буду лезть и искать, но если ты подзабыло, это было в Ирининой теме, про мальчика который был помешан на сексе. Там кто-то высказался, что девочка сделала минет мальчику, а ты как всегда поддержала, что это нормальный этап развития. Я хорошо помню, у меня пока склероза нет :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
missviolette живет в России там врядли на каждом углу японцы преподы карате для детей. Это не Америка.

Так она вроде суда на постоянку собралась, раз на форуме сидит. Жена вроде?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ну только не надо передергивать. Я не писала, что я идеальная мама. Просто не люблю, когда затыкают рот просто потому, что у кого-то младше дети или меньше детей, как в этой теме с Андромедой было сделано. Потому что, ещё раз повторяю, это ничего не значит.
Бунски, дорогая, Вам никто рот не затыкал. откомментирована была вот эта фраза
Цитата:
А на счёт опыта, к сожалению, это не панацея. У меня есть знакомая с 2 детьми, старшая как раз в миддл скул идёт в следующем году. Ну и что? Хоть пять детей у неё было бы, никогда бы не ориентировалась на её опыт. Все, что она делает, я бы делала наоборот. В то же время есть подруга, у которой один ребёнок помладше, но я почти во всем согласна с ее подходом к воспитанию и развитию ребенка, хотя опыта у нее намного меньше. Так что....

Вы и правда не видите простой вещи? Конечно у любой из нас есть определенные представления о том, как правильнее - это совершенно нормально. И всегда будут мамы нам близкие по их методам воспитания и те, с которыми в корне не согласны. От чего я воздерживалась бы, это от того, чтобы считать, что ваш способ априори правильный, просто потому что он ваш :f_eyebrows

Вернемся к тому, что "было сделано" с Андромедой. Начала она с того, что покритиковала мои методы, сославшись на то, что по ее представлениям (чисто теоретическим) надо поступать по-другому. Я ответила что мой реально жизненный, не теоретический, опыт в Америке говорит иначе. Потом она упрекнула меня в том, что я книги не читаю :c_laugh Андромеда, когда у меня проблемы по поводу взаимоотношений ребенка в школе, я их обсуждаю. Вот только дискуссию предпочту все-таки вести с теми, у кого дети реально в школе и может быть прошли через подобное, а не в дей кеа идут через неделю, сорри. Это как если бы Вам, Бунски, был нужен совет по жизненной ситуации (например Вы просите отписаться тех у кого дети ходят в Монтессори), а вам бы начали советовать те, кто через это никогда не проходит, но где-то слышал (вот я про М читал). Ничего тут обидного нет. :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
если ты подзабыло, это было в Ирининой теме, про мальчика который был помешан на сексе. Там кто-то высказался, что девочка сделала минет мальчику, а ты как всегда поддержала, что это нормальный этап развития. Я хорошо помню, у меня пока склероза нет :b_wink
о, я уже в среднем роде? спасибо :)

ну так есть еще проблемы со зрением, а также read comprehention problems. Я не доктор, ни первым ни вторым не занимаюсь. Не могла я такого написать, не могла. Моя совесть по этому поводу спокойна. :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Девы, не набрасывайтесь на Андромеду. Новенькие тоже иемют точку зрения
в каком смысле новенькие? Человек тут далеко не первый день, только несмотря на наличие малых детей, пишет только в других разделах.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чему я еще учу, но это больше применимо к отношениям с более-менее близкими друзьями, это доносить до их сведения что what you said/did hurt my feelings. ЧАсто этого бывает достаточно, и проблема исчерпана. Думаю, в классе тоже применимо. А то сидят, надуются, напридумывают, а оно выеденного яйца не стоит.
Конечно упаси Бог такое сказать настоящему булли, он только и ждет что feelings will be hurt. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вернемся к тому, что "было сделано" с Андромедой........Ничего тут обидного нет. :a_plain

А что со мной было сделано, со мной без моего согласия ничего делать нельзя. :c_laugh Я буду сопротивляться.
Давай уж по пунктам. Я сказала, что американки помешаны на сексе, и там где для русских - это нормальный этап развития они видят извращение. Вы видели голожопых детей тут на пляжу? То-то, тут это вирд. Тоже самое про играния голыми в шкафу. Для меня лично не биг дил, но вот я постараюсь таких игр тут избегать с американцами для своего ребенка.
Про реальный и теоретический опыт вроде разобрались, может я книжек много читаю. И по честноку, Альтея ты просто пытаешься меня задавить авторитетом, и это и есть твой аргумент. А мне все равно, я нигелист. Мы не монтессори тут обсуждаем, а комон сенс, как ребенка постоять за себя. С чего это у меня нет в этом опыта. Обширный опыт. И не только по книгам.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Я сама не понимаю, обижается она на такое или нет :dum
Дома за любую мелочь может обидеться, уходит и плачет, а про садик рассказывает, как будто ничего особого не случилось. Говорит, обижается, но по ней не видно...
Тот мальчик не заигрывал - если бы! сначала ей заявил, что она встала на физкультуре на его место (хотя это было не его место). Она продолжала стоять на этом месте, и вот тогда-то он сзади и начал хлопать.
На самом деле, мне кажется, если не обращать внимания даже на такие вот казалось бы мелочи, потом еще будет только хуже.
Ах, если бы ей взрослые мозги... никто бы не лез!
Дети такие глупыши. Потом только доходит, как сделать надо было. Смотришь будто со стороны и репу чешешь. А поезд уже ушел.
думаю, что все у вашей дочери нормально в плане взаимоотношений. Думаю, надо исходить из того, переживает ли ребенок по поводу сделанного кем-то. Если нет, то и нет проблемы. Я не думаю, что она у вас мазохистка, которой приятно, когда с ней поступают плохо. Значит не так плохо и поступают, раз нет переживаний. ИМХО, не делайте из мухи слона.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Uralochka писал(а):
Андромеда, у вас головка не болит?

А у вас что болит? Всю муть про долгую отсидку на форуме читать не стала, сами с альтеей молодость вспоминайте. Я кстати ваши посты (хамские) не читаю, тем более по воспитанию детей по этой же причине. Так что проходите мимо, авторитеты в законе
Альтея, я не буду лезть и искать, но если ты подзабыло, это было в Ирининой теме, про мальчика который был помешан на сексе. Там кто-то высказался, что девочка сделала минет мальчику, а ты как всегда поддержала, что это нормальный этап развития. Я хорошо помню, у меня пока склероза нет :b_wink

Андромеда, так ты и проходи мимо моих постов, я ж твои не читаю, вот впервые пожалуй и ник то твой на форуме увидела. Не знаю есть ли у тебя склероз, но проблемы с восприятием прочитанного точно есть. Это же надо так слова Альтеи то вы вернуть на изнанку. Господи, кого только не носит на просторах интернета. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Господи, кого только не носит на просторах интернета. :c_laugh

Да не хавари, мамань. Не могу нормальные посты найти, приходится скролить муть на пол страницы.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Uralochka писал(а):
Господи, кого только не носит на просторах интернета. :c_laugh

Да не хавари, мамань. Не могу нормальные посты найти, приходится скролить муть на пол страницы.

Так кнопка есть игнор. Нажми и не мудохайся со скролом. Вот ведь, всему учить надо. :be

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Так кнопка есть игнор. Нажми и не мудохайся со скролом. Вот ведь, всему учить надо. :be

До чего недалекий человек. И дети соотвествующие видать. Опыт, такой опыт :rog Вот кто учит этикету на форуме.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Давай уж по пунктам. Я сказала, что американки помешаны на сексе, и там где для русских - это нормальный этап развития они видят извращение. Вы видели голожопых детей тут на пляжу? То-то, тут это вирд. Тоже самое про играния голыми в шкафу. Для меня лично не биг дил, но вот я постараюсь таких игр тут избегать с американцами для своего ребенка.
.
а я нигде и не пишу что всем рекомендую голые игры в шкафу. Я написала, что когда мальчики в этом возрасте пытаются привлечь к себе внимание девочки (дерганьем ли за косички или похлопыванием по спине, без садизма конечно) -
это нормальный этап развития. Также как нормальным этапом развития в моем детстве была игра в доктора в шкафу (и поверьте, ничего со мной плохого не стало!). Также я в корне не согласилась, что всех надо держать на расстоянии вытянутой руки. для детей в этом возрасте нормальны взаимодействия с противоположным полом, но разумеется это не должно вредить учебе. И не надо представлять нечто непристойное про "взаимодействиями с противоположным полом", а то сейчас припишете. В общем, никто у нас не ходит с вытянутыми руками чтобы не дай бог никто не пересек границу :)

ЕЩе раз, делать нужно что-то когда это bothering your child. IMHO

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница