|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
дикий не знаю, а коричневый рис у нас идет хорошо, как и белый. Татьяна, но белый рис всеж получше белой пшеницы  , в нем нет глютена. И он абсорбент еще. Но у нас рис идет не как "каша", а как "гарнир"
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 15 ноя 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Masya писал(а): Katten2 писал(а): Меню примерное на неделю, моим детям 13 лет ( если что)
Katten, это фсе на завтрак? и они съедают все это? не знаю, порадоваться за ваших детей или посочувствовать - так как у подростков меняется метаболизм и они начинают мести все что не приколочено, особенно, если спорт инволвед в жзнь ребенка. В 13 лет их уже "лучше убить, чем прокормить".  Мой 13-летка мне на днях заявил - Живот болит, если завтракаю.  Я сделала вот такие глаза. Типа в 6,30 он не голодный. Обычный завтрак для него - какао или иногда сильно разбавленный молоком кофе и бутер. Бутеры меняются - сыр, ветчина, пинат баттер (это если закончился сыр и ветчина). Все. Больше ничего затолкать не может в себя! Омлет и оладьи это у нас только по выходным. Славате, соду мой не пил и не пьет, с рождения - только вода, очень редко яблочный сок попросит. Овощи не ест - говорит, его тянет рвать даже смотря как я ем броколли... Бананы, яблоки, огурцы и малина. Вот краткий перечень . Кашу овсяную мы любим. Я ее так вообще каждый день ем. На орешковом молоке. Добавки всякие добавляю, там ягоды сухие или семечки с орехами. Ни сахара , ни масла не кладу. Я это не ем уже лет 5. Привыкла. По поводу манки. Лет до трех я ему варила жиденькую манку, а потом, узнав, что полезностей там можно сказать нет, а лишь лишний вес от нее, свела манку на нет...   На завтhак на завтрак и сметают всё! Попробуй свари им жиденькую овсяную кашку на воде да ещё туда орехи засунь ! Зашвырнут в меня миской ! Но у них школа серьёзная и обед долго не начинаеться. Они этот завтрак съедают в 7 утра и до 1:30 дня у них ничего нет, никакого перекуса. В школе перемены по 5 минут, за это время только в туалет и из класса в класс перебежать. Tут люди спорят, полезно или нет Понимаете, у детей своё представление о еде. Моим трудно объяснить , что вредно, а что нет. Они любят есть то, что любят. Я почему тут меню и написала - вот пример, что и при домашнем питании ( без всякого фастфуда ) можно калорий насобирать. Я сама, конечно, так не ем ( а хотелось бы) потому что у меня возраст ( старость, так сказать), метаболизм замедлен .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 09:57 |
|
|
Katten2 писал(а): Я почему тут меню и написала - вот пример, что и при домашнем питании ( без всякого фастфуда ) можно калорий насобирать. Я сама, конечно, так не ем ( а хотелось бы) потому что у меня возраст ( старость, так сказать), метаболизм замедлен . А, понятно. А то я, грешным делом, подумала что вы всей семьей такие завтраки едите. Постеснялась спросить как твой муж-мериканец к такой не очень оздоровительной пище относится.  А еще хотелось спросить кто же его все готовит? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 10:32 |
|
|
Zenat писал(а): Вы никогда не видели пищевую пирамиду? Все из белой пшеницы относится к мучным изделиям, а не grain. Располагается в самом узком верхнем участке, как самое малополезное. Туда же рафинированный рис. Причем тут каши? Я прекрасно знаю об углеводах. У меня диабет был, так что про сахар и реакцию на углеводы знаю по себе.  Не об этом речь. Несомненное необработанные крупы сваренные на воде лучше чем булка с маслом. Но тут о таких никто не говорил. То что у вас ребёнок ест такие, вам повезло. Большинство детей такое есть не будет. Ну и я не писала, что они вредные. Я писала, что они не особо полезные, исходя из того как "наши" люди каши варят и какие крупы покупают. P.S. По поводу пищевой пирамиды. О ней много споров ибо она проллобирована по самое нехочу. Ага. Имено по этой пищевой пирамиде детям и дают это гамно в школах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
suslik писал(а): . Постеснялась спросить как твой муж-мериканец к такой не очень оздоровительной пище относится.  А еще хотелось спросить кто же его все готовит?  Не стесняйтесь, мой муж-американец питаеться тааакой нездоровой пищей, что даже не смешно ! Он наоборот, уважительно относиться к тому, что я готовлю завтраки и ужины со скрачев и варю каждый день супы ! Цитата: А еще хотелось спросить кто же это все готовит? всё готовлю я сама с утра . Встаю в полшестого утра каждый день. Сейчас не работаю, но даже когда работала, то всё равно вставала рано и готовила. Некоторые заготовки делаю вечером, например, замесить тесто на чебуреки или приготовить фарш для блинчиков.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Katten, только хотела написать про ваш завтрак - зависит, когда обед и есть ли второй завтрак или перекус, и сколько блинчиков, какие порции,из скольких яиц омлет етс. Но сахара многовато, конечно. У нас, кстати, есть в школе завтраки бесплатные (не помню, штата или каунти прогрмма), сразу перед началом дня, прямо в классе. А у дошкольников обычно всегда и везде есть снеки. Так что может и нормально вашим teenagers... Помню себя в таком возрасте - аппетита не было. Не то, что теперь marina, о том и речь, что все индивидуально со вкусами детей. Ришка спросила, как приучить к каше. Я написала про мой опыт: с младенческого возраста, без сахара и проч. - привык и ест. А много чего перестал есть, а что-то так и не ел никогда. А мне вот интересно, если ребенок не знает, что каша может быть с сахаром, как он узнает об етом, если родители ему сами не дадут? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 11:28 |
|
|
Да куча способов узнать, лол. Бабушки-дедушки могут покормить (как в нашем случае узнала и про макдональдс и про многое другое), в школе/саду дети и т.д. Ну можно наверное продержаться первый год-два, а дальше уже сложно контролировать. Вкусы имеют место быть, да. У меня старшая никогда не ела суп и не ест. С рождения его не любила. Меня, помню, в детстве "приучали" есть борщ. До сих пор его не люблю. Сидела помню часами над ним, мама из-за стола не выпускала пока всё не съем. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
suslik писал(а): Постеснялась спросить как твой муж-мериканец к такой не очень оздоровительной пище относится. я постесняюсь спросить что именно из завтрака Каттен такого неполезного? особенно если сравнивать с типичным американским завтраком пенкейки залитые сиропом,пинат баттер и джелли за 2дол на тостерном хлебе,ну и брекфаст сосидж или бекон типичный. единственное неполезное заметила-так это чебуреки.ну 1раз в неделю можно
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 19:40 |
|
|
tetiana t писал(а): suslik писал(а): Постеснялась спросить как твой муж-мериканец к такой не очень оздоровительной пище относится. я постесняюсь спросить что именно из завтрака Каттен такого неполезного? особенно если сравнивать с типичным американским завтраком пенкейки залитые сиропом,пинат баттер и джелли за 2дол на тостерном хлебе,ну и брекфаст сосидж или бекон типичный. единственное неполезное заметила-так это чебуреки.ну 1раз в неделю можно Я вообще уже в пространствии от мнений. Каттен за завтрак распинали ( хотя по любым меркам завтрак -самый свободный выбор, за день все уйдет), а как Каттен все из скратч- так вообще символ здоровЬя. А исключение мяса, яиц, молока и каш.... и замена этого рисом и жижой из риса, орехов, сои ( так называемым молоком) .....считатЬ здоровым, как то не укладывается у меня в голове.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 20:59 |
|
|
Конечно.A каттен молодец, хорошая мама.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 00:59 |
|
|
Katten2 писал(а): у детей своё представление о еде. Моим трудно объяснить , что вредно, а что нет. Они любят есть то, что любят. . Слушайте, вопрос не только к Вам, а ко всем, кто описался, что "хоть такое давать, хоть что-то сьедят", а вот как несколько поколений, к примеру, россиян до этого питались тем, что давали и тем, что нужно, и даже банально тем, что было, и ничего, выросли вполне здоровыми людьми? В космос летали, страну поднимали, на Олимпиадах выигрывали? С голоду при еде на столе не умерли. Вот всех, кого знаю кормили, примерно, так: на завтрак каша, на обед-ужин суп, часто овощной, с небольшими вариациями, не хотел есть либо заставляли, либо не хочешь-потом поешь, но никто не бежал по случаю отсутствия аппетита у дитенка специально пирогов-тортов готовить. У меня изначально вопрос стоял так: зачем годовалую малышню, которая еще в принципе не в курсе, что там на свете бывает пичкать дрянью? Вот неужели если давать по расписанию смеси, фрукты-вовощи и молочку умрут с голоду. Почему раньше-то не умирали?
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 02:22 |
|
|
Знаю одну семью не из бедных, далеко им до бедности. В аут детей водят в Мак Доналдс, а "Buffalo wings" - это вообще за счастье. Дома едят в основном сэндвичи,магазинные макароны с сыром, из напитков - сода. Готовить некогда - 5 детей, которых по секциям и кружкам развозить надо,полуторагодовалого ребенка витаминами запичкали едой из тюбиков. Зачем? Мы в Америке живем, а не в России отсталой, где все по старинке, где кашки и супчики
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 07:25 |
|
|
Matryoshka писал(а): зачем годовалую малышню, которая еще в принципе не в курсе, что там на свете бывает пичкать дрянью? Вот неужели если давать по расписанию смеси, фрукты-вовощи и молочку умрут с голоду. Почему раньше-то не умирали? Ну у меня годовалая малышня не ест ни смеси, ни молочку. Дрянью тоже не кормлю. Просто я о том, что дети разные и некоторые не едят многое тут из перечисленого.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 07:26 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Конечно.A каттен молодец, хорошая мама.  Так что, тема померяться кто какая мама или о еде?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 07:27 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А исключение мяса, яиц, молока и каш.... и замена этого рисом и жижой из риса, орехов, сои ( так называемым молоком) .....считатЬ здоровым, как то не укладывается у меня в голове. Что за жижа и зачем вообще чем-то заменять? Просто не иметь в рационе. У меня младшая пьёт воду. Всё. Ни молока (никакого), ни сока.
|
|
 |
|
 |
|