Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дикий не знаю, а коричневый рис у нас идет хорошо, как и белый.
Татьяна, но белый рис всеж получше белой пшеницы :c_laugh , в нем нет глютена. И он абсорбент еще.
Но у нас рис идет не как "каша", а как "гарнир"

Последний раз редактировалось Zenat 15 ноя 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Katten2 писал(а):
Меню примерное на неделю, моим детям 13 лет ( если что)

Katten, это фсе на завтрак? и они съедают все это? не знаю, порадоваться за ваших детей или посочувствовать - так как у подростков меняется метаболизм и они начинают мести все что не приколочено, особенно, если спорт инволвед в жзнь ребенка. В 13 лет их уже "лучше убить, чем прокормить". :c_laugh Мой 13-летка мне на днях заявил - Живот болит, если завтракаю. :bigeyes Я сделала вот такие глаза. Типа в 6,30 он не голодный. Обычный завтрак для него - какао или иногда сильно разбавленный молоком кофе и бутер. Бутеры меняются - сыр, ветчина, пинат баттер (это если закончился сыр и ветчина). Все. Больше ничего затолкать не может в себя! Омлет и оладьи это у нас только по выходным. Славате, соду мой не пил и не пьет, с рождения - только вода, очень редко яблочный сок попросит. Овощи не ест - говорит, его тянет рвать даже смотря как я ем броколли... Бананы, яблоки, огурцы и малина. Вот краткий перечень .
Кашу овсяную мы любим. Я ее так вообще каждый день ем. На орешковом молоке. Добавки всякие добавляю, там ягоды сухие или семечки с орехами. Ни сахара , ни масла не кладу. Я это не ем уже лет 5. Привыкла.
По поводу манки. Лет до трех я ему варила жиденькую манку, а потом, узнав, что полезностей там можно сказать нет, а лишь лишний вес от нее, свела манку на нет... :g_chewingum

:m_yes На завтhак на завтрак и сметают всё! Попробуй свари им жиденькую овсяную кашку на воде да ещё туда орехи засунь ! Зашвырнут в меня миской ! Но у них школа серьёзная и обед долго не начинаеться. Они этот завтрак съедают в 7 утра и до 1:30 дня у них ничего нет, никакого перекуса. В школе перемены по 5 минут, за это время только в туалет и из класса в класс перебежать.
Tут люди спорят, полезно или нет Понимаете, у детей своё представление о еде. Моим трудно объяснить , что вредно, а что нет. Они любят есть то, что любят. Я почему тут меню и написала - вот пример, что и при домашнем питании ( без всякого фастфуда ) можно калорий насобирать.
Я сама, конечно, так не ем ( а хотелось бы) потому что у меня возраст ( старость, так сказать), метаболизм замедлен .

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я почему тут меню и написала - вот пример, что и при домашнем питании ( без всякого фастфуда ) можно калорий насобирать.
Я сама, конечно, так не ем ( а хотелось бы) потому что у меня возраст ( старость, так сказать), метаболизм замедлен
.

А, понятно. А то я, грешным делом, подумала что вы всей семьей такие завтраки едите. Постеснялась спросить как твой муж-мериканец к такой не очень оздоровительной пище относится. :c_laugh А еще хотелось спросить кто же его все готовит? :dum

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Вы никогда не видели пищевую пирамиду? Все из белой пшеницы относится к мучным изделиям, а не grain. Располагается в самом узком верхнем участке, как самое малополезное. Туда же рафинированный рис. Причем тут каши?

Я прекрасно знаю об углеводах. У меня диабет был, так что про сахар и реакцию на углеводы знаю по себе. :m_yes Не об этом речь.
Несомненное необработанные крупы сваренные на воде лучше чем булка с маслом. Но тут о таких никто не говорил. То что у вас ребёнок ест такие, вам повезло. Большинство детей такое есть не будет.
Ну и я не писала, что они вредные. Я писала, что они не особо полезные, исходя из того как "наши" люди каши варят и какие крупы покупают.
P.S. По поводу пищевой пирамиды. О ней много споров ибо она проллобирована по самое нехочу. Ага. Имено по этой пищевой пирамиде детям и дают это гамно в школах.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
. Постеснялась спросить как твой муж-мериканец к такой не очень оздоровительной пище относится. :c_laugh А еще хотелось спросить кто же его все готовит? :dum

Не стесняйтесь, мой муж-американец питаеться тааакой нездоровой пищей, что даже не смешно ! Он наоборот, уважительно относиться к тому, что я готовлю завтраки и ужины со скрачев и варю каждый день супы !

Цитата:
А еще хотелось спросить кто же это все готовит?

всё готовлю я сама с утра . Встаю в полшестого утра каждый день. Сейчас не работаю, но даже когда работала, то всё равно вставала рано и готовила.
Некоторые заготовки делаю вечером, например, замесить тесто на чебуреки или приготовить фарш для блинчиков.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten, только хотела написать про ваш завтрак - зависит, когда обед и есть ли второй завтрак или перекус, и сколько блинчиков, какие порции,из скольких яиц омлет етс. Но сахара многовато, конечно.
У нас, кстати, есть в школе завтраки бесплатные (не помню, штата или каунти прогрмма), сразу перед началом дня, прямо в классе.
А у дошкольников обычно всегда и везде есть снеки. Так что может и нормально вашим teenagers...
Помню себя в таком возрасте - аппетита не было. Не то, что теперь
marina, о том и речь, что все индивидуально со вкусами детей. Ришка спросила, как приучить к каше. Я написала про мой опыт: с младенческого возраста, без сахара и проч. - привык и ест. А много чего перестал есть, а что-то так и не ел никогда. А мне вот интересно, если ребенок не знает, что каша может быть с сахаром, как он узнает об етом, если родители ему сами не дадут? :dum

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да куча способов узнать, лол. Бабушки-дедушки могут покормить (как в нашем случае узнала и про макдональдс и про многое другое), в школе/саду дети и т.д. Ну можно наверное продержаться первый год-два, а дальше уже сложно контролировать.

Вкусы имеют место быть, да. У меня старшая никогда не ела суп и не ест. С рождения его не любила. Меня, помню, в детстве "приучали" есть борщ. До сих пор его не люблю. Сидела помню часами над ним, мама из-за стола не выпускала пока всё не съем. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Постеснялась спросить как твой муж-мериканец к такой не очень оздоровительной пище относится. :c_laugh

я постесняюсь спросить что именно из завтрака Каттен такого неполезного? особенно если сравнивать с типичным американским завтраком пенкейки залитые сиропом,пинат баттер и джелли за 2дол на тостерном хлебе,ну и брекфаст сосидж или бекон типичный.
единственное неполезное заметила-так это чебуреки.ну 1раз в неделю можно

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
suslik писал(а):
Постеснялась спросить как твой муж-мериканец к такой не очень оздоровительной пище относится. :c_laugh

я постесняюсь спросить что именно из завтрака Каттен такого неполезного? особенно если сравнивать с типичным американским завтраком пенкейки залитые сиропом,пинат баттер и джелли за 2дол на тостерном хлебе,ну и брекфаст сосидж или бекон типичный.
единственное неполезное заметила-так это чебуреки.ну 1раз в неделю можно

Я вообще уже в пространствии от мнений. Каттен за завтрак распинали ( хотя по любым меркам завтрак -самый свободный выбор, за день все уйдет), а как Каттен все из скратч- так вообще символ здоровЬя.
А исключение мяса, яиц, молока и каш.... и замена этого рисом и жижой из риса, орехов, сои ( так называемым молоком) .....считатЬ здоровым, как то не укладывается у меня в голове.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно.A каттен молодец, хорошая мама.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
у детей своё представление о еде. Моим трудно объяснить , что вредно, а что нет. Они любят есть то, что любят. .

Слушайте, вопрос не только к Вам, а ко всем, кто описался, что "хоть такое давать, хоть что-то сьедят", а вот как несколько поколений, к примеру, россиян до этого питались тем, что давали и тем, что нужно, и даже банально тем, что было, и ничего, выросли вполне здоровыми людьми? В космос летали, страну поднимали, на Олимпиадах выигрывали? С голоду при еде на столе не умерли.

Вот всех, кого знаю кормили, примерно, так: на завтрак каша, на обед-ужин суп, часто овощной, с небольшими вариациями, не хотел есть либо заставляли, либо не хочешь-потом поешь, но никто не бежал по случаю отсутствия аппетита у дитенка специально пирогов-тортов готовить.

У меня изначально вопрос стоял так: зачем годовалую малышню, которая еще в принципе не в курсе, что там на свете бывает пичкать дрянью? Вот неужели если давать по расписанию смеси, фрукты-вовощи и молочку умрут с голоду. Почему раньше-то не умирали?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаю одну семью не из бедных, далеко им до бедности. В аут детей водят в Мак Доналдс, а "Buffalo wings" - это вообще за счастье. Дома едят в основном сэндвичи,магазинные макароны с сыром, из напитков - сода. Готовить некогда - 5 детей, которых по секциям и кружкам развозить надо,полуторагодовалого ребенка витаминами запичкали едой из тюбиков. Зачем? Мы в Америке живем, а не в России отсталой, где все по старинке, где кашки и супчики

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
зачем годовалую малышню, которая еще в принципе не в курсе, что там на свете бывает пичкать дрянью? Вот неужели если давать по расписанию смеси, фрукты-вовощи и молочку умрут с голоду. Почему раньше-то не умирали?

Ну у меня годовалая малышня не ест ни смеси, ни молочку. Дрянью тоже не кормлю. Просто я о том, что дети разные и некоторые не едят многое тут из перечисленого.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Конечно.A каттен молодец, хорошая мама.

:dum Так что, тема померяться кто какая мама или о еде?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А исключение мяса, яиц, молока и каш.... и замена этого рисом и жижой из риса, орехов, сои ( так называемым молоком) .....считатЬ здоровым, как то не укладывается у меня в голове.

Что за жижа и зачем вообще чем-то заменять? Просто не иметь в рационе. У меня младшая пьёт воду. Всё. Ни молока (никакого), ни сока.

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница