Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 20:55 |
|
|
Ну емае! Он же не в школе отказывается делать эти задания! При чем тут учитель?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Татиана_1 писал(а): А вообще смешно читать мам девочек: что проблемы в ком то но не в ребенке. У меня дети день и ночь- одинаково всех воспитываю. Один нон стоп мувинг, все что надо сидеть - скучно и не интересно. Другая 3 года младше- посидеть да порисовать почитать; мне пришлось ей **** как у сына купить, его заставляю а дочь сама себе домашку делает. Как можно всех под один стандарт загонять? а какие такие **** у вас? У нас только листки с домашкой и красивая тетрадь-календарь на пружине, которая не пойму зачем... Там еженедельно степлером прикрепляется клочек бумаги с десятком слов спеллить. 1 klass
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 21:58 |
|
|
Beloved писал(а): Мarina, поставь себя на место, ну например нашей учительницы, пришли к тебе родители и говорят, ребенок очень Вас любит, нравиться школа, но... он не хочет делать домашнюю работу. Твои действия как учителя? А какая разница что я бы сделала. Я это я, тебе от моего мнения ни жарко ни холодно будет. Всё будет зависеть от вашего учителя. 50 на 50 тут. Но думаю попробовать можно. А вдруг предложит альтернативу? Ещё я бы сына спросила. Поговорила бы с ним, сказала бы что не делать домашку не вариант, но если бы ему дали возможность, то какую бы он домашку сам себе задавал по предмету? Sometimes (you'd be surprised) our kids can easily come up with solutions to their own problems. Just rely and trust them and then make them accountable for their own choices.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:00 |
|
|
Kisa-79 писал(а): При чем тут учитель? При том, что он даёт определённые задания. Ну и я исхожу ит того, что мальчик растёт в нормальной семье без excruciating circumstances которые могут повлиять извне на отказ.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:01 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А вообще смешно читать мам девочек: что проблемы в ком то но не в ребенке. А почему мам девочек клеймят? А мамы мальчиков что? Их стороной обходит?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Marina, ну как какая разница! Одно дело демагогию разводить, пойди туда-принеси то, не знаю что, а другое дело конкретно сказать, что бы ты делала в данном случае. Извини, за резкость, не хочу тебя обидеть, я тебя 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:08 |
|
|
Могу конкретно, только не вижу как это поможет. Я всегда (помня о своих школьных годах и потерянном времени) предпочитала давать домашку в виде проектов geared towards child's age and interest. Если материал был на проработку примеров, то искала в виде игр или более интерактивное. Да, на это уходит много времени в плане планирования. Но это я. Это мой подход. Он даже в России в те времена когда я в универе училась считался "альтернативным", но я для себя видела положительные результаты. Сейчас такой подход тут более распространён. Возможно учительница будет более flexible, кто знает. Пока не спросишь, не узнаешь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
мой ребенок тоже как-то рано просек, что дом. работа - ето дьюти :( , a ne fun
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:11 |
|
|
Кстати, а можно поделиться какая домашка и по какому предмету?
Я сразу вспоминаю сына подруги, которому 3 раза в неделю задавали прописывать его имя и фамилию. По полному листу тетрадному. И он тоже не хотел домашку делать. С боем и воплями каждый раз. Ну, собственно, no wonder why...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:12 |
|
|
Marina, Поговорю с мужем, что он скажет. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:17 |
|
|
А можно выложить домашку? Я недавно видела домашку у дочки подруги. Дочка ходит в частную школу. Честно скажу, была в шоке. Там кто в лес, кто по дрова. Никакого смысла, никакой логики. Мама не педагог, не врубается. С виду для незнающих выглядет очень даже ого-го, типа advanced level... 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:20 |
|
|
а я бы хотела, чтобы было чистописание или как его.. его тут нет. А дома, да, заставить с боем только. Не все в учебе должно быть фан. Какие-то вещи - навыки, приходят с тренировкой и повторением. Bот как раз наверное то, что бы мне хотелось развить у ребенка - ответственность и готовность делать обязательные вещи, даже если они не в удовольствие. Чтоб был у него такой подход: нравится-ненравится, а надо, взялся и сделал, быстро, но качественно. И свободен. Чтоб делать д. работу было рутиной, не подлежащей торгам и обсуждениям
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:46 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:46 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 22:47 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|