Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
prili писал(а):
я просто помню как мой муж после аппендицита неделю согнувшимся ходил от боли, думаю а как же после кесарева тогда?

В моем случае - нет. 2 дня ходила согнувшись, на 3й день во всю ходила.

:m_yes я тоже на второй день ходила согнувшись а на четвертый уже домой поехала одна на такси а затащила в дом одна двух младенцев в карситах. Не волнуйтесь -тут хорошо кесарят.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 03:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, наверняка такой вопрос уже выносился в этой теме и не раз, простите за повтор, если что :b_wink Нет времени искать, к сожалению. Мы с моей дочерью (ей скоро рожать) интересуемся о том, как ухаживать за новорождённым после госпиталя. Сама рожала давно, помню смутно, да и инноваций сейчас полно. Меня интересует пеленание (или сейчас это неактуально), правильное ухаживание, гигиена, кормление и т. д. Короче накидайте ссылок, видео или картинок, плиз! Буду очень благодарна! :m_yes Всем будущим мамочкам желаю безболезненно отстреляться :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пеленание зддесь не актуально, но я пеленала. Есть специальные пеленки-рубашки, но у нас они не пошли ((( Кстати пеленки мне бабушка пошила, потомуч то здесь не смогла найти нормальных размеров, все маломерки попадались
А про гигиену и кормление, я все делала как наш врач говорил и смотрела Комаровского http://video.komarovskiy.net/

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Ferrari, а как они проверяют положение ребенка, руками прощупывают, или по узи?

узи. чтоб точно.

ребенок вроде должен принять усойчивое положение где то к 32 неделькам если не путаю.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про пеленание, есть мнение , что неактуально, но очень многие пеленают)) делайте ( или дочка пусть делает как ей удобно). лучше ребенок спит спеленутый- пеленайте.
в госпитале все в пеленках, мне медсестра показывала, как пеленать, рассказывают в госпитале,как ухаживать . что делать .сколько кушать. все подробно.
врач в офисе книжку давал очень хорошую (написанную врачами). про беременность, что и как может быть . и про первые месяца. ссылками сорри не поделюсь,

опять же курсы есть всякие при госпиталях.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все актуально, в больницах нерсы всегда пеленают, потому что дети чувствуют себя как в утробе-тесно и не будят себя рефлексами. Другое дело мамы не туго пеленают, тогда нет смысла. КормитЬ он деменд или хотя бы каждые 3 часа. Если ребенок спит больше 5 часов-будитЬ и кормитЬ ( мало кто так делает) но у ребенка сахар может упастЬ и тогда они впадают в такой летаргию, что еще труднее разбудитЬ и накормитЬ. Если на формуле-каждые 4 часа, не перекармливайте, будет живот болетЬ. Обязательно отрыгните ребенка, не кладите его пока не отрыгнется. Не перегревайте ребенка, как вы одеты+экстра слой одежды. На головку шапочку (голова у них отдает все тепло). Следуйте рекоммендациям против СИДС, Темп мерЬте если заподозрили что-то и под мышкой, в анусе конечно точнее но мамы пробивают детям кишку. Писать ребенок должен столько сколько ест, какатЬ индивидуально. Понос у младенца это когда какает водой ( любого цвета), жидкий стул как с семенами это не понос. МытЬ ребенка каждый день не надо, но задницу надо, масло, присыпку не рекоммендуют-у деток поры забиваются и раши появляются и тело с лосЬном цепляет пылЬ и бактерии.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 09:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, пожалуйста, может кто-то знает красивые имена для мальчика на букву А? (American "A")

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 09:17 
Богиня
Богиня

Smiley писал(а):
Девочки, пожалуйста, может кто-то знает красивые имена для мальчика на букву А? (American "A")

Alan, Adrian,
Anthony

Это те что мне нравятся)))

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 09:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Лёлька писал(а):
Alan, Adrian,
Anthony

Это те что мне нравятся)))

А Adrian американцы будут называть Ad или по-полному, Adrian?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 10:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой отчет о родах.
Рожала я в Методист госпитале в Бруклине. Плановое кесарево. Операция назначена была на 8 утра, приехали всей семьей в 6:15. Я с мужем отправилась готовится к кесарево, родители остались ждать в холле. Чуть позже они по очереди заходили и проведовали меня. В операционную меня забрали в итоге где-то в 9. Мужа оставили сидеть перед операционной, а меня посадили ставить эпидуралку. Муж говорит, что длилось это довольно долго, не меньше 20 минут. Потом меня разложили на столе, повесили шторку и позвали мужа. Ощущения, которые я испытала,услышав писк дочери не передаваемы :) Ее показали, быстро обработали, осмотрели, назвали 9/9 апгар и вручили мужу. Меня зашили и повезли в recovery room. Там я провели довольно много времени, потому что у меня долбануло давление и не снималась боль. На будущее настоятельно рекомендую просить обезболивающее даже слегка заранее, как только даже чуть чуть начали чувствовать дискомфорт, иначе будет как у меня - на обезболивание надо время, а если уже пошла боль, снять ее тяжелее и может сильно подняться давление. Все это время я была с дочерью, не спускала ее с рук. Со мной постоянно, в порядке "живой очереди"сидели близкие. К часам 5 меня повезли в палату. Мы заказали заранее прайвет палату за отдельные деньги.
К ночи я уже вставала, слегка ходила и мне сняли катетер. На следущий день я уже просилась домой, потому что на обезболивающих чувствовала себя сносно. В итоге после многочисленных осмотров меня и дочери, под мое постоянное нытье "хочу домой", в понедельник утром, рожала я в субботу, мне сказали, что если я хочу меня могут выписать. Сходили послушали класс про уход за ребенком,быстренько вызвонили родителей, оформили свидетельство о рождение и поехали домой :)
Прибывание в госпитале у меня получилось совсем короткое, довольно легкое. Швы зажили быстро. Проблем в процессе не возникло.
Доктору безумна благодарна - он у меня лучший на свете. Персонал в госпитале мимими. Палата удобна,только еда была для кормящих и поэтому ужасно безвкусной :) Мне носили из ресторанов :)
Сейчас уже 7 день и все хорошо :) Дочь спит, ест. Мы даже от помощи пока отказались, спрравлямся со всем сами. Уже вовсю гуляем, даже уже были с дочерью в ресторане :)
Так что всем желаю легких родов и здоровых деток!

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley писал(а):

Мое любимое Алаксандер, но так как он часто называемое то предлагаю Aaron

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 10:37 
звезда
звезда

Midwest писал(а):
apelsinchik писал(а):
Так я даже не за себя переживаю... а за малыша... вот думаю, многие рожают с кесаревом и ничего.... а я так расстроилась....

ИМХО, но малышу через кесарево еще меньше стресса, чем при натуральных родах.

prili, боль - это индивидуально. Мне осень больно было только в день кесарева после анестезии. Потом только ибупрофен пила обычный в течении 3х дней. У меня очень низкий болевой порог при этом.

Нам как раз вчера дула рассказывала про 4 стадии родов с точки зрения психологии - чем для ребенка отличается кесарево и обычные роды. Но это для тех, кто верит в психологию. Не буду всем навязывать. Особенно тем, като не по своей воле кесарится. А желающие могут в инете инфу поискать. Я теперь даже задумалась, может и без эпидурала попробовать. Чтоб ребенок прошел то, что природой запланировано, а я ему в этом максимально помогла, т.к. эпидурал только мне роды облегчает, а ребенок уж сам как может (

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 10:39 
звезда
звезда

Ferrari писал(а):
у меня вообще лялька выкрутасничала.
до 29 недели сидела на попе в позе.
после перевернулась на головку и доктор выдохнул :)
но после она решила лечь в позицию ГОРИЗОНТАЛЬНО! и до вчерашнего дня лежала в горизонтальном положении! вот я испереживалась!

так как в горизонтальном это 100% кесарево!
еще ладно бы простое кесарево - где горизонтально делают разрезик очень низко в области трусиков. А это перпендикулярно через середину живота через пупок!!! вот где ахиенеть не встать :f_argg
я прямо просила девочку перевернуться уже как нибудь из этого положения и животик наглаживала да массажировала! Хорошо она послушалась мамочку и перевернулась. Хорошая девочка :c_laugh :angel

А моя похоже, по диагонали лежит. Доктор сказал, что все в порядке :dum

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 10:42 
звезда
звезда

venskaya писал(а):
apelsinchik писал(а):
А в какой срок детки переворачиваются?

Мой около 28 перевернулся, на последнем узи перед отъездом из России он был как то наискосок, но все же головой вниз. Скоро еще одно узи там посмотрим, но думаю так и лежит т.к. доктор сердцебиение прослушивает ниже пупка, а интернет говорит что скорее всего ребенок в головном предлежании.

У меня так же лежит. А сердцебиение с самого начала и до сих пор слушает выше пупка, сам говорит, что там попа :lol:

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 10:46 
звезда
звезда

Jany писал(а):
И меня вчера новый доктор кесаревым напугал. Сказали на узи, что малая пузатенькая как Будда. Мне это и предидущего доктора говорили. Запретили много кушать и сладкое исключить :titanic . И как без сладкого, когда она требует шоколад и булочки каждый день??? :g_chewingum :c_laugh Сегодня с утра жареных пирожков с яблоками попросила - я ей отказала, но сижу весь день мечтаю :c_laugh

Очень Вас понимаю, мне тоже сладкое надо сильно урезать, а я без него голодная. Пока изюм помогает. Говорят всякими сухофруктами можно заменить сладости. Ну и сладкие полезности напр творожок со сгущенкой (только сгущенки чуть)

Страница 5 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница