Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Альтея писал(а):
не могу забыть. БЫли этим летом в пансионате в России, совок совком.
во время еды за столом по 6 человек, тут уже как повезет с соседями. Выяснилось, что многие дети отдыхают по несколько недель с бабушками, пока родители работают. За соседним столом сидело несколько таких бабушек с внуками. мама дорогая......как только парень лет 10 открывал рот, чтобы поговорить с другим мальишкой, его бабушка начинала гневную тираду, по поводу того, как ужасно он себя ведет, никого не уважает - другие бабушки согалсно кивали. Мне хотелось подойти и заткнуть ей рот, попутно огрев чем-нибудь по башке. Бедные их внуки...

Альтея, так тут фанатка Америки, мать рожденных в Америке детей, считает нормальным хряснуть в рожу за " не тот тон".
Фигею.
Тут сравнение с совковой Россией блекнет.

Фигейте дальше, российская фанатка.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
мои отношения с отцом совсем не зависят от того били меня или нет и как часто) у нас просто ничего общего нет кроме генов.

Тем более. На самом деле контакт в семье вовсе не основывается на том, били, не били. Он от атмосферы в семье зависит, от традиций, от отношения между родителями, от отношения родителей с их родителями. Много факторов.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Тычинка писал(а):
мои отношения с отцом совсем не зависят от того били меня или нет и как часто) у нас просто ничего общего нет кроме генов.

Тем более. На самом деле контакт в семье вовсе не основывается на том, били, не били. Он от атмосферы в семье зависит, от традиций, от отношения между родителями, от отношения родителей с их родителями. Много факторов.

Урал, какая может быть атмосфера когда ребёнка бьют? :dum

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тоже хотела спросить.. хотя многие живут когда их бьют. честное слово. годами и не уходят

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Тычинка писал(а):

Марин, ну а какая может быть атмосфера, если ребенок грубит? Прыгать и целовать его от радости? Морить голодом? Прочитать ненужно-занудную лекцию "Ай яй яй как нехорошо !?" У меня, например, племянница в 15 лет запросто могла своей матери ( моей сестре) сказать типа такого:" Пошла вон отсюда !" А сестра моя стояла, открыв рот и глазами хлопала, а потом сопли на кулак мотала. Вот, пожалуйста, она её никогда не била. Никакой шикарной атмосферы не будет, если подросток распоясался и оборзел. Подросток должен чувствовать себя свободным, но знать, что есть какой-то лимит, который он (она) НЕ МОЖЕТ ПЕРЕСТУПИТЬ ни при при каких экскюзах.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нормально живут....
Согласна с Уралочкой, всё зависит от семьи и атмосферы. Ребёнок/подростки должен понимать за что его наказывают. Некоторым детям иногда полезно выписать ремешика или отшлепать. Все дети разные. Одному достаточно при крикнуть, а до другого дойдёт только после оплеухи.
Меня если что наказывали, я очень люблю своих родителей. И они самые дорогие для меня. С мамой я была ооочень близка. И если честно я благодарна им за то что они меня наказывали. Глядя назад, я могу даже сказать, что мало они это делали надо было больше. Кто-то тут написал про страх, что страхом не воспитывают(что-то такое, точно не помню). Знаете, меня лично страх быть наказанной от много спас.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Знаете, меня лично страх быть наказанной от много спас.

Очень мудрое замечание.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Тычинка писал(а):

У меня папа очень невыдержаный, вспыльчивый. Он мог мне и по попе надавать, и не по попе. Но я всегда знала, что если что случится, у меня бетонная стена есть. Конечно обижалась на него, бывало. Но это не мешает нам по сей день иметь прекрасные отношения, и он для меня до сих пор стена. Я своему старшенькому (и младшенькому тоже, но реже, ибо повод меньше дает :c_laugh ) могу наподдать. Еще как. Но если что, муху в поле загоню за обоих. И они точно это знают. Я всегда говорю, мы - семья. И хоть потоп, но мы вместе. Это сила. Но если маму выбесить - прячьтесь все! Ну вот такая у нас атмосфера. Посмотрим, что из этого выйдет. У меня всегда семья дружная была, нас мало, но мы все дружка за дружку цепляемся. Такая шумная у нас семейка, но хорошая. Хочу чтобы детям это передалось. Надеюсь подросткоый возраст нас не сильно поколбасит. Пальцы крестиком. :rog

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Знаете, меня лично страх быть наказанной от много спас.

Меня тоже. :m_yes

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Марин, ну а какая может быть атмосфера, если ребенок грубит? Прыгать и целовать его от радости? Морить голодом? Прочитать ненужно-занудную лекцию "Ай яй яй как нехорошо !?"

Да полно способов как утихомирить. Да даже лишение компьютера и прочего наверное лучше чем рикоприкладство. Почему сразу представляется "нудная лекция" или "целование" в попу? А что, среднего не дано?

Morkovk@ писал(а):
Одному достаточно при крикнуть, а до другого дойдёт только после оплеухи.
.

Знаете, всё таки разница между поджопником и оплеухой есть. Оплеуха - не просто физическое наказние. Это жест унижения. И показатель того, что у человека нет уважения к личности того, кому она даётся. Недаром в недалёкие времена оплеуха означало великое оскорбление. Вы вспомните историю-то. Люди стрелялись и диэли назначали из-за пощёчин.

Суть на самом деле в том, чтобы изменить желания ребёнка, а не поведение. Это как лечить симптомы, а не причину. Так что остаюсь на своём. Те кто прибегает к таким спобам воспитания на самом деле больше ничего не умеет. Проще ударить и решить дело. Столько читала случаев на блогах русских психологов, когда люди тратили годы на психологическое восстановление от такого воспитания.

У меня бабушка маму гнобила. Так же воспитывала. А по мордасям надавать так любимое дело было. Никаких там супер отношений нет. Откуда взяться уважению? Мне тоже раз бабуля пыталась пощёчину. Я залепила в ответ. Больше с таким воспитательным подходом ко мне не покушались подходить. Уважения к таким людям нет и не будет. Уж тем более у подростков.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лично меня никакие наказания не останавливали вообще. Я научилась изворачиваться и врать. А как еще когда тебя постоянно бьют и вопят в уши. Мне мама, когда узнала, что я бегаю к соседу ( , а мне между прочим 18.5 лет было , нормальный возраст для начала половых отношений) выдрала без шуток половину волос на башке. Это ненормально , можно подумать я убила кого то или покалечила.
Кстати, Еще ни одной женщины не встретиля я , кого отец бил, с нормальной личной жизнью. Всех их в свое время потрепало.
Даже не могу себе представить, чтобы маленькую девочку отец ремнем бил, я б мужа на месте б просто прибила за такое :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Да полно способов как утихомирить[/b]. Да даже лишение компьютера и прочего наверное лучше чем рикоприкладство. Почему сразу представляется "нудная лекция" или "целование" в попу? А что, среднего не дано?

это в теории полно способов. Для некоторых компьютеры не играют значения вообще. Мы с племянницей придумать не могли способов наказания - у неё одно было удовольствие; с подружками и парнями после школы гулеванить и беситься. А как это было проконтролировать? у меня сестра с 7 утра и до 8-ми вечера на работе, её муж тоже до 7-ми на работе. Племянница сама себе на целый день предоставлена - наказывай её или нет, а она на целый день и с подружками нагуливаниться и с парнями и по телефону домашнему наболтаеться ( сотового не имела), а к 8 ми вечера мать с работы придет, а девица уже дрыхнет, копыта отбросив. Вот и лишай такую компа- ей на этот копм наплевать . И из денег ей только на ланч давали.

Цитата:
У меня бабушка маму гнобила. Так же воспитывала. А по мордасям надавать так любимое дело было. Никаких там супер отношений нет. Откуда взяться уважению? .

Тебе уже объяснили - когда подросток грубит и хамит - уважением тут тоже не пахнет. А как здорово - бабуле отхамил, зато как он(она) её уважает. Брось ерунду-то говорить.

Цитата:
Мне тоже раз бабуля пыталась пощёчину. Я залепила в ответ.
[/quote]

Вот поэтому и говорим, что это с юных воспитывать надо. Поздно 16-ти летней кобылице оплеухи давать - такая и в ответ может двинуть, потому что не привито уважение, что НЕЛЬЗЯ СТАРШИМ хамить, грубить и уж тем более, руки на них распускать. Как бы тебе этого не хотелось. ОНИ СТАРШИЕ, ВЫРАСТЕШЬ - вот и будешь со своими детьми обращаться по своему усмотрению.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще от ребенка зависит. Я своей поджопник дам, так она вопеть таааааак начинает. Истерика, потом вообще не слушается, весь день насмарку. Я уже поняла, что с моей только спокойно взять паузу и объяснять , но у меня терпения иногда вообще не хватает ! Получается, что это моя вина, надо быть более терпеливой.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я со временем поняла что ремень или другие виды нервотрепки ничего общего не имеют с бетонной стеной....

что бьет не значит любит
что нервы трепет не значит любит
что унижает и манипулирует не значит любит

это все совершенно разные вещи которые порой уживаются в одном человеке
но они не взаимосвязаны нисколько

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а из всех лимитом ИМХО уважение к старшим я б лично не ставила своей основной задачей в воспитании

еще куда других добродетелей которые важны не меньше чем уважение...мне лично больше важно что чел делает и что он из себя представляет а не какой у него тон...

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница