|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну мне так читается. Странно читается. Как я могу делать какие-то намеки, если их совершенно не знаю? Марина, у тебя страсть к обобщениям и стереотипам?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Мне порой кажется странным, когда люди, увидев одно-два неблагополучия - ставят крест на системе и делают высоко звучащие выводы. Далинка и Альтея, чтобы делать выводы, нужно повариться в этой системе или хотя бы слегка коснуться, допустим, поволонтирить. Джеферсон говорит настолько верно, настолько точно, как будто она работала в этой системе пол ее жизни...но вы вновь и вновь пытаетесь найти какую-либо заковыринку, основывая свои рассуждения на тех 2-3 семьях реднеков, которые живут рядом с вами, или вам пришлось столкнуться. Мне жаль, что ваш первый визуальный опыт именно такой. Если рассуждать так, как рассуждаете вы, то в России вполне верно принят закон не позволять гражданам США усыновлять детей из России. Опять же основываясь на паре случаев. Я знаю, что это пара случаев жизнь ни в чем неповинных детей, но скольких детей сейчас просто лишили семей??? Тысячи, а может и больше. Я знаю не одну американскую семью усыновивших русских детей..дети выросли и счастливы...то есть нельзя делать выводы по целой системе, и топтать ее в грязь, основываясь на паре случаев. Да, как и в любой системе, данной необходимы доработки также. Но система работает довольно неплохо. Не поселяют детей без причины в фостер семьи. Нет и еще раз нет! Могут ребенка изъять без подобающего основания на пару дней-неделю по звонку "доброжелателя" (и да, это огромный стресс и для родителя, и для ребенка!!) , или завести кейс по звонку. Но поместить ребенка в фостер семью, должна быть очень веская причина - жизнь ребенка в опасности! И то не сразу забирают, а предупреждают не раз, и навещают не раз. В нашем случае. Это второе дитя той мамы, очень молодой мамы. Второе дитя от второго бойфренда. Первое дитя было изъято два года назад..изъято навсегда после года предупреждений (алкоголь, наркотики). Ребенок удочерен мамой первого бойфренда. В это время рождается второе дите от второго бойфренда. Семья взята по контроль. Зная, что под контролем, родителям ничего не помешало наслаждаться время от времени кокаином, валяться обкуренными, а ребенок голодный ползает вокруг них, дубасить друг друга на глазах двухлетнего дитя. А как часто ело это дитя, и какую еду? Вы считаете, что не надо ребенка отрывать от такой семьи? Оставить любящим родителям? А вы видели дитя, когда его привезли к нам?? Нет. Вы не видели. И лучше вам этого не видеть. Больно это видеть. Когда ребенок плачет, если слышит повышенные тона голоса, страх в глазах, когда вся под памперсом не просто красное, а волдырями усыпанное, так как памперс, видимо, днями не менялся. Две недели мы лечили это. Ребенок плакал, когда я дотрагивалась, что обработать все это и положить мазь.. Я не буду все описывать...ребенок был с мамой и папой почти два года под контролем, прежде, чем ее изъяли из семьи и направили в фостер семью. Срочно изъяли...когда ее мама и папа, под кокаином оба, пытались прибить друг друга...а ребенок кричал от страха... Именно тогда, по звонку соседей (заметьте, это не квартира, а дом...соседи услышали и вызвали полицию)...ребенка забрали. Нам дали только 5 минут сказать берем мы девочку или нет - иначе шелтор на ночь..у нас не было времени даже подумать. Это только малая часть истории этого ребенка..я знаю тысячи таких историй.. Поэтому ваши рассуждения со стороны, основываясь на одной-двух семьях реднеков, мне кажутся смешными. Смешон не тот факт, что тем детишкам не повезло попасть в такие семьи, а смешон факт, что вы делаете вывод столь скоростной. Еще раз повторю, чтобы сделать вывод, нужно повариться в том котелке так или иначе. Если ваши сердца действительно болят о таких детях и вы хотите помочь изменить систему, улучшить ее, тогда может быть, перейдем от слова к делу? Волонтерство? Это будет большей помощью, чем шагать из тему в тему здесь и пытаться найти заковыринку, почему та или иная форумчанка берет ребенка, заработать желает? Не смешите:-)) В данном случае речь не о заработке, а том, как можно больше вложить/отдать/ помочь данному ребенку и если возможно, удочерить - дать счастливую семью и успешное будущее.
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Большой респект вам и Jafferson. Надеюсь девочка останется с вами.
НезабудкаFL, Вы еще на форуме советуйтесь насчет детских вещей, тут рынок так перенасыщан всякими устройствами и вещами для детей, но некоторые не имеет смысла покупать. Вот для 2,5 летней девочки ХаиЧеар уже не нужен например.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 12:54 |
|
|
Нельчик, а родная мама будет иметь право на визиты с ребенком?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 14:11 |
|
|
Janelisa, спасибо за поддержку и добрые советы:-). Стульчик нам пришлось взять для малышки, так как наш обеденный со стульями слишком высокий, и мы побоялись, что она может упасть.. А девчонок блокировать не хочу...я хочу, чтобы они поняли... Тычинка, мама и папа встречаются с малышкой по отдельности, мама в один день, папа - в другой...должны каждую неделю, но видели они малышку только три раза за 2,5 месяца по неизвестной мне причине. Мне и маму ее жалко...ей всего 22, она русская девочка..судьба ее была нелегкая. Да и папа ее того же возраста.. Я пыталась вставить фото малышки здесь, не получается, сказано, что превышен лимит вложений.. Папа малышки активно взялся за возврат ребенка...я имею в виду только ему, без мамы малышки. То есть опять в судьбе ее мамы повторяется то же самое, что и с первым ребенком...замкнутый круг..не раз уже мелькала мысль встретиться с ее мамой, помочь ей..но сама себя останавливаю..ей нужна медицинская помощь..вряд ли я смогу помочь..да и ее желание изменить свою жизнь.. Папа ребенка работает строителем, дома почти не бывает, его родителям почти 80, говорят только по-испански...район, где они живут..бедный район, мобайл хоуз.. Задача фостер системы - воссоединить дитя с биологическими родителями... Волнуюсь я за ее будущее..оно может быть таким же, как у ее мамы...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
есть 2 стороны медали у этой темы, есть мухи, а есть котлеты. Я писала про мух, и совсем ничего про котлеты. Но видимо не все способны отделить мух от котлет. А по поводу "глупой тетки" - ко мне что называется не липнет. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
НезабудкаFL писал(а): ... Очень не хватает кнопки Лайк, хорошо сказано 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лично знаю двоих деток из нашей школы, что в фостер семьях живут. Одну девочку ДО того не видела, а вот мальчика- да. Он два года приходил в школу голодный, с черными кругами под глазами и опаздывал часа на полтора-два :"Меня родители не разбудили".Часто он не спал по полночи из-за дебошей отца и его гф. Мамы не было в картинке с самого его рождения. После какого-то времени его отдали в фостер семью: там своих двое и этот мальчик третий. Маме в фостер семье нет даже 30 лет. Так что скажу: дите всегда сытое, чистое, спокойное, всегда сделана домашка, ни одного опоздания в школу. После года он стал эту женщину назвать мамой- то по имени, то "мама". Они хотят ребенка усыновить, но пока идет судилище с его отцом.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 19:54 |
|
|
НезабудкаFL, рассуждения очень странные какие-то у Вас. И свысока так какие-то указания раздаете, кому что делать и куда идти. Оригинальная позиция высказывать свою точку зрения.
Вы соприкоснулись с системой одним концом, но это не гарантирует, что никогда не придется соприкоснуться с другим.
Научитесь принимать точки зрения отличные от Вашей без снобизма и желания "научить, чтобы поняли".
"Мелочи" и "единичные ошибки" - это для Вас. А для семьи, которая оказалась жертвой этой ошибки - это целая жизнь. Единственная. И другой не будет.
Я столкнулась МАССОВО как-раз именно с тем, о чем пишет Альтея - когда реально нужна помощь ребенку - то система лениво и очень нехотя делает видимость какой-то работы, шанс за шансом-год за годом.
А из хороших любящих семей как гиены на раз два три выдергивают детей из-за "показалось". Для Вашего ребенка неделя в фостер, может, и мелочи, а кто-то, повторюсь, сойдет с ума.
Никто не пишет, что фостеры не нужны - нужны, но требования к фостерным родителям должны быть намного жестче. А вот ювенальная система, когда ребенка отбирают у родителей без суда и следствия, чтобы выполнить план - нет и еще раз нет. Что-то кому-то показалось - пожалуйста в суд. И пусть суд решает, что и как. Но никак не соц.работник с тремя классами образования, у которого может проявиться личная неприязнь к Вам только потому что Вы не того цвета, религии, происхождения и т.п. Сейчас опять начнете говорить, что исключения. Ну да, ну да.
В общем, для себя дискуссию с Вами считаю исчерпанной, так как для Вас есть только две точки зрения - одна Ваша, другая - неправильная.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не ругайтесь. Просто это действительно совершенно разные вещи - то, о чем пишут те кто работает фостер родителями из благих побуждений (спасибо им!) и те, кто пострадал от системы почем зря (и это страшно - с Далинкой согласна). И то и другое имеет место быть.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 01 сен 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НезабудкаFL писал(а): Папа малышки активно взялся за возврат ребенка...я имею в виду только ему, без мамы малышки. Папа ребенка работает строителем, дома почти не бывает, его родителям почти 80, говорят только по-испански...район, где они живут..бедный район, мобайл хоуз.. Задача фостер системы - воссоединить дитя с биологическими родителями... Волнуюсь я за ее будущее..оно может быть таким же, как у ее мамы... как думаете, по какой причине папа активно взялся за возврат малышки? А ведь так просто в 22 года свалить этого ребенка на кого-то, и спроса с него никакого. Кайфовая безпроблемная жизнь. Мне кажется, причина тут может быть только одна - папе небезразличен таки его ребенок. Основной вопрос тут - сможет ли папа не скатиться обратно туда, откуда забирали его ребенка? А часы работы, профессия, возраст родителей, язык на котором они говорят, беднота, район проживания и тд не являются факторами не позволяющими растить ребенка. Очень много детей живут в подобных условиях или хуже, such is their fate (и конечно стремление дать им лучшую жизнь очень даже понятно). Главное чтобы не было абъюза. Кстати, хотела спросить, если ребенка оставляют с фостер родителями, обязаны ли кровные родители платить какие-то алименты? Если да, то это может быть другая причина, по которой он хочет вернуть ребенка.
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 02 сен 2014, 03:59 |
|
|
Нет, Альтея. Биологические родители ничего не платят, если ребенок растет в фостер семье. Но, если ребенок возвращается назад домой к биологическим родителям из фостер семьи, то данное агентство полностью поддерживает их: 100% оплатой за садик, фудстемпами, и тд, чтобы облегчить жизнь биологических родителей. Я не сомневаюсь, что именно сейчас у парня самые искренние намерения...но как надолго..вот в чем вопрос. Он не раз посещал джэйл, и маму ребенка в кокаин втянул он также...то есть его анализ крови тоже показал кокаин.. Первый ее бойфренд также хотел вернуть дочку..вернул с помощью его родителей. Девочка живет с бабушкой...папа подрос и устроил свою жизнь..живет отдельно. Я не говорю, что именно с той бабушкой девочке плохо, там бабушка в хорошем возрасте еще. В данном случае бабушке и дедушке почти по 80... Может быть, папа этой девчушки более ответственный; может быть, таким образом, он пытается забрать ребенка от биологической мамы после их серьезного конфликта...я не знаю его мотивы, но хочется верить в лучшее. Хочется лучшего для малышки..
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 02 сен 2014, 04:11 |
|
|
Далинка, я знаю, что ваша точка зрения основана на том опыте, который коснулся вас или ваших друзей/знакомых. Отсюда, и ваше отношение к данной системе. Я не пытаюсь вас научить чему-либо с тем снобизмом, что вы пишете..я бы хотела, чтобы вы поняли..это были мои слова. Меня удивило, что вы с такой легкостью можете позволить себе высмеивать слова Джеферсон. Она имеет право на ее точку зрения, верно? Сейчас вы также легко присуждаете мне клеймо снобизма, совершенно не зная меня. Я ни в одном моем сообщении не дала ни вам, ни кому-либо другому какую-либо характеристику, а только делилась с тем опытом, что имею или коснулась по просьбе Джеферсон. Все, что я пытаюсь объяснить, это то, что любая система имеет ошибки. Ничего идеального нет в этом мире. И данная система не имеет достаточно работников, один кейс менеджер имеет до 25 детей..естественно, такое количество детей в одних руках практически убивает качество работы. Зарплата низкая, никто не идет на такую зарплату...а волонтеров слишком мало. Но те сотрудники, с кем мне пришлось столкнуться, люди искренние и с душой, и по отношению к детям, и поверьте - к биологическим родителям, которым они напоминают, что нужно бы встретиться с дитем..нет транспорта? Дают бесплатный проездной на автобус, поезд..деньги на такси. Условия, которые в нашем случае стоят перед родителями довольно справедливые. Пройти оплачиваемую государством терапию по алкоголю и наркотикам - завязать с этим, устроиться на работу, организовать место в доме для ребенка (девочка спала на пуфике или на полу..кровати у нее не было).. Каждый случай различен, опыт каждого из нас различен...отсюда и различие в мнениях
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 02 сен 2014, 07:44 |
|
|
Dalinka писал(а): Jefferson писал(а): Алтея, ты меня не правильно поняла. Я начала своё рассуждение в ответ на то, что кто-тонаписал, что давайте я своего ребенка через fraud отдам в фостер кер на 1 день. Я начала спорить, что во-первых, на 1 день- невозможно попасть Возможно. Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует :) ок. Ладно, переформулирую ответ. Органы могут забрать ребенка без подписи судьи, если ситуация срочная. И могут даже отдать фостер родителям, но чтобы его поместить в care, надо идти в суд, начинать всю эту кашу, которая за один день не расхлебать. И таки да, физическая безопасность превышает важности психического покоя. На меня не надо орать, так решил социум еще несколько веков назад. Бесплатое образование и прочие весомые бенефиты (типа бесплатное жилье, машина) положена детям, которые вышли из системы, когда им исполнилось 18 лет. Я не уверена, про бенефиты, которые получают те дети, которые вернулись домой. Честно, даже про такое не слышала. У свекрови были дети, которые после 18 почувствовали себя очень взрослыми и ушли, хотя им предлаги все вышеперечисленное в замен на хорошие оценки. Но, образование-зло., ущемляющее свободе, поэтому они отказались. И после 30 дней "свободы", с ними уже никто говорить не хотел. Теперь только фуд стемпы получают и когда дядя Сэм щедр, свет может оплатить. Про образование не знаю, потому что из 10, что выросли, ни один не пошел пока учиться. Не удивлюсь, если в Фафсе есть временые рамки когда таким детям можно получить бесплатное образование.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 02 сен 2014, 07:48 |
|
|
Dalinka писал(а): Нет ничего страшнее на свете.... Это вы не мне пишите, а тому, кто готов отдать своего дитя за ради субсидий.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
|