Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1988 писал(а):
), потому как не очень понятно как оформлять документы (гражданство ам и паспорт),рос паспорт ребенку тоже нужен будет для вылета- сколько это все времени займет? Хотя автор вроде не торопится)

Ничего нет сложного: на саите посольства США есть вся информация. Главное чтоб отец признал ребенка , заполняют бумаги и делают тест на отцовство. Ребенок получает американское гражданство и паспорт и никакие русские загранпаспорта не нужны. Сделать это можно в любом консульстве или посольстве США , которые расположены наиболее близко от места жительства автора.

Заголовок сообщения: Re: Свид-во о рождении ребенка в России без присутсвия отца
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Альтея писал(а):
это как? почему вы считаете что личным посещением работника ЗАГСа или консула он снимет все вопросы? :dum имеет значение не то, предстал он лично или нет, а зарегистрирован брак или нет и другие подобные вещи. Предстать перед консулом может кто угодно.
А почему у ребенка не будет автоматичеки русского гр и паспорта? :bigeyes
Регистрировать ребенка на фамилию отца с вписанием отца в графу отца, если брак не зарегистрирован, всегда было можно. не думаю, что это меняется если отец не имеет рос гр-ва.

Не кто угодно, а кто предстал, показал айди и поклялся, подписал в оприсутствии консула (работника загса) форму- аффидавит, что он признает себя отцом - фсе, все вопросы сняты, и ты являешься юридически отцом ребенка. не важно женаты или нет, и даже не важно, являешься ли ты биолог. отцом.

Вписать в графу отца при незарег. браке было можно кого угодно, но это не означало, что этот кто угодно будет считаться отцом юридически. Фамилию ребенку в этом случае дадут по матери. Если отец придет с паспортом в загс и скажет вот он я-отец, подпишет форму о признании себя отцом, тогда он будет считаться отцом юр. и можно будет записать реб. на отцову фамилию.
все это он с таким же успехом может оформить у себя на Родине, у нотариуса, поставив апостиль. Может даже воспользоваться услугами российского консульства наверное.
Я кстати плохо представляю себе ситуацию разговора американского отца с сотрудником ЗАГСа. Они так хорошо говорят по-английски? Мне кажется, они вообще не уполномочены принимать подобные заявление от нероссийских граждан. В отличие от сотрудников структур в США.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Альтея писал(а):

если невеста/жена рожает в америке => автоматически у ребенка ам. гр.
На получение росс. гр. и паспорта нужно спрашивать разрешение отца ребенка=т.е. нет автоматического русского гр.
А мы же вроде обсуждаем случай родов НЕ в США?
есть разница, где рожден ребенок. Если в США, то да - надо спрашивать разрешение отца-американца. А вот если на территории РФ и мама гражданка РФ, то не нужно никакого согласие отца на российское гр-во. Спросите меня, откуда я знаю :a_plain
Давно хочу спросить, каков ваш личный опыт по вопросу топика.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
даже не важно, являешься ли ты биолог. отцом.
почему тогда в ряде случаев требуют процедуру ДНК, если брак незарегистрирован?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русский паспорт ребенку будет нужен, если он родится в россии, чтобы выехать за границу. Ам . паспорт , чтобы въехать в штаты. Оба паспорта нужны. если отец подписывает аффидавит перед консулом, то не обязательно днк, и опять же все будет на усмотрение консула, они могут запросить днк, если у них какие то подозрения, но это не означает, что вы обязаны его делать, хотя можете сделать.( опять же время тянется). Обязаны только если по постановлению росс. суда.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Учительница писал(а):
Альтея писал(а):

На получение росс. гр. и паспорта нужно спрашивать разрешение отца ребенка=т.е. нет автоматического русского гр.

Альтея, перечитайте еще раз мое сообщение, на которое вы округлили глаза. Я там говорила, если она прилетает в сша до родов, тогда то-то и то-то. Вы неправильно поняли о чем шла речь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 18:01 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
Elena1988 писал(а):
), потому как не очень понятно как оформлять документы (гражданство ам и паспорт),рос паспорт ребенку тоже нужен будет для вылета- сколько это все времени займет? Хотя автор вроде не торопится)

Ничего нет сложного: на саите посольства США есть вся информация. Главное чтоб отец признал ребенка , заполняют бумаги и делают тест на отцовство. Ребенок получает американское гражданство и паспорт и никакие русские загранпаспорта не нужны. Сделать это можно в любом консульстве или посольстве США , которые расположены наиболее близко от места жительства автора.

Ну рос загран ему полюбому нужен (или должен быть вписан в паспорт мамы, но это делают только в паспорт старого образца) тк при выезде ты либо показываешь рос паспорт либо визу российскую в любом другом паспорте- чего явно у ребенка не будет

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 18:04 
звезда
звезда

Или вариант ехать через Украину)) туда по рос св о рождении и оттуда американцам не нужно ничего иметь уже)) но это как-то сложно))

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1988 писал(а):
Или вариант ехать через Украину)) туда по рос св о рождении и оттуда американцам не нужно ничего иметь уже)) но это как-то сложно))

Чтобы выехать из Украины (и из любой другой страны) в Америку, нужны документы на основании которых вас посадят в самолёт.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 19:47 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Elena1988 писал(а):

Чтобы выехать из Украины (и из любой другой страны) в Америку, нужны документы на основании которых вас посадят в самолёт.

Это да)я имела ввиду достаточно американского паспорта, рос не нужен

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Альтея писал(а):
Учительница писал(а):

Альтея, перечитайте еще раз мое сообщение, на которое вы округлили глаза. Я там говорила, если она прилетает в сша до родов, тогда то-то и то-то. Вы неправильно поняли о чем шла речь.
ну, если она прилетает в США до родов, тогда все документы ребенку делаются так же, как тысячам других детей рожденных тут. Они могут выбрать вообще не делать ребенку русский паспорт, как опять же выбирает немало народу. Я не совсем понимаю, какое отношение все это имеет к обсуждаемой ситуации. Если она прилетает до родов, то вообще нет проблем ни с какими документами нет. Почему этот вариант вообще оказался достоин упоминания?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Русский паспорт ребенку будет нужен, если он родится в россии, чтобы выехать за границу. Ам . паспорт , чтобы въехать в штаты. Оба паспорта нужны. если отец подписывает аффидавит перед консулом, то не обязательно днк, и опять же все будет на усмотрение консула, они могут запросить днк, если у них какие то подозрения, но это не означает, что вы обязаны его делать, хотя можете сделать.( опять же время тянется). Обязаны только если по постановлению росс. суда.
а почему такой акцент на русском паспорте? Его получение от отца никоим боком не зависит, если ребенок рожден в России. ПОлучит в любом случае - хоть приедет папа, хоть нет.
От отца зависит получение ам. паспорта.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Российское св-во получается автоматом, без проблем. Ам паспорт сделают быстро если сразу все доки подать. Моя родилась в сектябре, в ноябре получили на нее ам паспорт, но мне кажется, можно было еще быстрее. Я ее вписывала в свой загран, тоже быстро сделали. По любому, если сразу подать и на рос загран ребенку, не должно быть долго.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 04:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо большое за ваши советы! Много узнала полезного. Теперь все проще. С загсом мы вопрос решили, будем оформлять свидетельство о рождении с фамилией папы без папы. Я еще и живу за почти тысячу км от Москвы, ну геморно ехать ради одного дня ему. Все это делаем с помощью нотариуса и перевода доков в США. и сразу как получим свидетельство, оформим загран. Он у нас недолго делается.
Но визу К2 после рождения реб.не дадут. Звонила щас в посольство в визовый отдел, там ваще какая-то процедура ужас. Не дадут короче говоря. Конечно, нужен дитю сразу паспорт американский. И вот Теперь единственной проблемой осталось понять, будут ли в американском посольстве требовать ДНК отца или нет. На сайте у них английским по белому написано, что необязательно присутствие, главное нотаризованные доки от папы. Но! Не уточняется, как быть, если вы не женаты. Обязан он быть или нет... Наверно, ему стоит туда позвонить?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 04:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не ну а вот правда... бывают же такие ситуации. Может, человеку визу не дают в Россию. Из-за сложныхотшений , бла бла, неважно, не дают, и все! Как же быть? Дилемма... :tab

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница