Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достижения деток
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
hedgehog, это которая Олеся Жукова? Моему 2летке вчера такой привезли из России

У нас есть именно Олеся Жукова (помимо другой Жуковой), тоже привезли ****. Ну, не очень хороший **** это. Ты посмотри рассказики в конце и всё станет ясно. В плане обучения чтению в начале **** что-то можно наковырять.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Частные школы тоже отличаються . Есть некоторые очень академически advanced, с ними не постязаеться никакая паблик школа, хоть ты в лепешку расшибись. Обычно в таких школах контингент детей соотвествующий, oсобенно в старших классах, их там дрючат по зверски. Туда, есс-но, никакая шваль не полезет потому как просто или мозги сломает, или не выдержит стресса учебы. Но, есть частные школы с программой так себе, в такие, да, нет смысла соваться- только деньги впустую.
Про то, что надо или не надо детей заставлять - тут уже была дисскуссия. Если хочешь чтоб ребенок добился отличных результатов - нельзя полагаться на авось! Разгильдяйству- бой! Потому что даже если ребенок хватиться в последних классах и захочет хорошо учиться и попасть в престижный колледж- будет поздно. Это не бСССР, где в 10 классе позанимался с репетитором, на подготовительные курсы малость походил и... поступил в институт.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, соглашусь с Katten, частная частной рознь.

А что за "престижный" колледж? Мне лично всё равно в какой пойдёт. Лишь бы интересно было, а так выучится.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Атмосфера когда нет проблем с посещением, дети- учителя с 3 лет до 8 класса знают друг друга по именам, академически развивается...сын счастлив ( а он не флексибл) я счастлива. Любые $ заплачу за гармонию. Музыка, танцы, скеЙтинг как рутина. Деть рассматривается не как доход а как личность, подход тндивидувльный. Но моему 5 для его socialization and development мы очень довольны.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

А что за "престижный" колледж? Мне лично всё равно в какой пойдёт. Лишь бы интересно было, а так выучится.

Марин, у тебя такой подход. У нас в семье строго- опять же, никаких разгильдяйных специальностей. Чтоб хорошо потом зарабатывать. А то дай волю - пойдут учить art да поэзию ( у меня сын это любит) . А потом будут с таким дипломом подайте Христа Ради просить. Нет уж, извините, нравиться не нравиться, но выбирать надо не что нравиться, а что потом кормить будет.
Я всегда в пример мужа привожу:" Вот видите, сколько папа денежек получает - нам на путешествия, и на подарки, и на школу частную хватает . Вот и вы давайте выучивайтесь также, чтоб своим деткам всё покупать их всяко баловать" . Им надо установку давать чтоб они с детства понимали.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
marina писал(а):

Марин, у тебя такой подход. У нас в семье строго- опять же, никаких разгильдяйных специальностей. Чтоб хорошо потом зарабатывать. А то дай волю - пойдут учить art да поэзию ( у меня сын это любит) . А потом будут с таким дипломом подайте Христа Ради просить. Нет уж, извините, нравиться не нравиться, но выбирать надо не что нравиться, а что потом кормить будет.
Я всегда в пример мужа привожу:" Вот видите, сколько папа денежек получает - нам на путешествия, и на подарки, и на школу частную хватает . Вот и вы давайте выучивайтесь также, чтоб своим деткам всё покупать их всяко баловать" . Им надо установку давать чтоб они с детства понимали.

Haha. Я с тобой! Art and or philosophy.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten в какой универ вы расчитываете поступить?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
У нас эрия 99,1 Caucasian non Hispanic! У нас есть и public school из за которой люди дома покупают! Но атмосфера и результат lead to private. Наши финансы позволяют нам сделать выбор а ваши похоже нет! :c_laugh :be

Ну куда уж нам нищщим :lol: Татьян, не надо заценивать мои финансы :c_cool Я безумно рада за ваше богатство и сказочную эрию (у нас кстати тоже 99,9% белых), но Вы скорее исключение. Большинство форумчанок все же живут в реднекиях и хз где, с соответствующими стандартами и гос школами, поэтому ходят в частные.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В остальном я с вами абсолютно согласна - про arts&poetry, бомжей и примеры успешных людей.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
TMT писал(а):
Мои в паблик скул ( о ужас для форумских :c_laugh ), пока довольны. Правда мы дом строили именно в этом районе потому что школы хорошие.

И мы тоже в оч хорошей эрии с приличными паблик школами.
Я так поняла, что форумские понты про частные школы - просто от того, что они живут в неблагополучных эриях, поэтому другого выхода нет, кроме частной.

При чем тут понты? :dum Просто все мы хотим для детей лучшего. У нас тоже эрия очень приличная, правда хиспаники конечно есть, но здесь в южной Кали без этого никуда)) Паблик школа хорошая (рейтинг 8 из 10), у соседей дети туда ходят (не хиспаники) - говорят что довольны... Сходила я туда ради интереса. Ну что могу сказать - сравнения с частной школой, которую я присмотрела для своих детей, эта паблик школа никакого не выдерживает. Детей в классе в два раза меньше чем в паблик, индивидуальный подход, атмосфера, директор знает всех детей по именам ( он со мной тур проводил), прекрасные facilities, много дополнительных активитиз (гольф, соккер,танцы, музыка), французский язык с киндергатена, сильная академ программа... Короче, мне очень хочется чтоб мои дети там учились, и вовсе не для того чтоб попонтоваться)))

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 12:51 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
У нас тут хорошие гос школы, но, увы, финансово дешевле в частную.

для неопытных расскажите, как это частная школа дешевле, чем гос??

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
marina писал(а):
У нас тут хорошие гос школы, но, увы, финансово дешевле в частную.

Nazy, я не знaю, что имеет в виду Марина, но иногда складываеться ситуация, когда дешевле купить дом в плохом районе и платить за частную школу, чем покупать дом в хорошем районе и и отдавать в гос школу.
Также бывает, что дома старые . Например, в Бей Эрии есть районы Купертино и Саратоги, где хорошие паблик скул, но дома в этой части не только дорогие, но ещё и очень старые ( 1963-64гг постройки). Такой дом покупаешь за сумашедшие деньги, а там всё внутри старое прогнившее и приходться строить чуть ли не новый дом.
Также, в Сан Франциско, например, паблик скул заполняються по индексу дайверсити. То есть, определенный % белых, определенный % черных и определенный % хиспаник. И запрoсто можно купить дорогой дом в хорошем районе, а попасть в паблик скул, которая находиться в гетто. И чё хочешь, то и делай!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
просто от того, что они живут в неблагополучных эриях, поэтому другого выхода нет, кроме частной.

Paloma писал(а):
Татиана_1 писал(а):
У нас эрия 99,1 Caucasian non Hispanic! У нас есть и public school из за которой люди дома покупают! Но атмосфера и результат lead to private. Наши финансы позволяют нам сделать выбор а ваши похоже нет! :c_laugh :be

Ну куда уж нам нищщим :lol: Татьян, не надо заценивать мои финансы :c_cool Я безумно рада за ваше богатство и сказочную эрию (у нас кстати тоже 99,9% белых), но Вы скорее исключение. Большинство форумчанок все же живут в реднекиях и хз где, с соответствующими стандартами и гос школами, поэтому ходят в частные.

Это вы себе отвечаете? Сами про гетто написали, сами же и отчитываетесЬ? Не надо сразу форумчанками прикрыватЬся.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):

Да, Katten примерно объяснила. В нашем случае (мы ещё ограничены location в городе, так как город огромный) дома где хорошие гос школы начинаются с $400К+ Более реально что-то более-менее приличное купить за пол-миллиона+. Старое. Нужно потом делать апгрейды. Налоги на такой домик будут очень высокие. Я думаю около $5К+ год. Чтобы купить дом за $400К нужно положить даунпеймент 20%, а это $80К как с куста, плюс fees за clоsing и всё-равно какие-то деньги уйдут на переезд, небольшие touch ups в доме и прочее, накидывай ещё на всё около $10К. У нас просто таких денег налом нет чтобы найти на даунпеймент. И на налоги. Частная школа сейчас нам стоит $14К в год (лето покрывает). С первого класса будет $11К без лета. Нам проще потянуть частную в данный момент. А есть школы ещё дешевле и не хуже (религиозные), около $8К в год на ребёнка.
Имеет смысл если двое детей. Если трое детей, то уже не имеет смысла наверное, экономии не будет.

Татиана_1 писал(а):
Атмосфера когда нет проблем с посещением, дети- учителя с 3 лет до 8 класса знают друг друга по именам, академически развивается...сын счастлив ( а он не флексибл) я счастлива. Любые $ заплачу за гармонию. Музыка, танцы, скеЙтинг как рутина. Деть рассматривается не как доход а как личность, подход тндивидувльный. Но моему 5 для его socialization and development мы очень довольны.

Я имела в виду атмосферу в гос школах, но в принципе понятно из твоего поста, что там наверное наоборот, да?

Katten2 писал(а):

Не, ну я не совсем куку ещё в этом плане. Лол. В случае если ребёнок захочет у меня учить art или поэзию, то пожалуйста, запрещать не буду, но нужно будет обязательно выбрать second major из более "хлебных" специальностей. А так от всяких art или философии я бы не отнекивалась. У меня подруга закончила art, сначала бакалавра, потом NYU магистра. Многие крутили у виска пальцем, особенно когда она поступила в NYU несколько лет назад (он безумно дорогой). Но она сейчас свои картины продаёт за хорошие деньги и работает учителем. Ей дали звание учителя года. Зарабатывает хорошо. Делает интереснейшие проекты, недавно в Африку ездила.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нам, наверное, со школой повезло. Индепендент скул дистрикт, Техас. Детенок закончил школу на онор ролл в топ 2% с ассосиейт дигри. У школы есть совместная программа с колледжем , начиная с 10 класса.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница