Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
У меня дочка была значительно меньше своего братика, но он развивается значительно быстрее, чем она.

У меня сын быстрее развивается чем дочка. Раньше начал переворачиваться, ползать, сидеть, ходить, дочь за ним тянулась. Правда она заговорит раньше, потому что все татата и вообще звуки у нее раньше получаются. Ой, а помошница какая! Сын только чего сломать, потянуть, а она и закроет, и подаст, и разгладит. Все-таки разница между мальчиками и девочками генетическая изначально.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зубы...как вспомню, так вздрогну. у старшего в 3,5 мес вылез верхний. потом просто ад начался. :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
Mozzarella писал(а):
Девочки, привет! Я из клуба беременных перебираюсь к вам со своей трехдневной дочкой.
Итак нам 3 дня, бывает сильная отрыжка у ребеночка, вся одежда пачкается - что вы делаете чтоб этого избежать? Ну хотя б одежду не пачкать... или без вариантов?

На боку можно лежать малышу?

Еще мне тут посоветовали , чтоб головка формировалась правильной округлой формы, нужно менять позы ребенка, на разных боках, на спине и тп? Это помогает?

столбиком после кормления держите? чтобы воздух лишний вышел.
фартучек еще можно одеть (тряпичный)

Держу, но не срабатывает, она спит, и отрыжка не всегда выходит. Сколько так держать надо если нет отрыжки?

Ещё ножки у нее все время в позе лягушки. Надо ли их выпрямлять специально! Она у меня на 36 неделе родилась, может не трогать пока, это ж вме равно как она в животике пока еще...

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ножки у всех младенчиков колесиком :c_laugh Не надо их специально выпрямлять, они сами выпрямятся.
Обычно рекомендуют минут 10минут держать столбиком, кажется. Может быть у нее рефлюкс вот и срыгивает так часто, перерастет. У меня дочка срыгивала прилично, а сын совсем не срыгивает практически.

Тигрица, я к тому что толстый или худой, девочка или мальчик далеко не всегда значит, что будет кто-то медленнее или быстрее развиваться. Каждый ребенок по своему развивается.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, все детки индивидуальны, но толстым деткам, тем кто ближе к 100% определенно сложнее.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):

Тигрица, я к тому что толстый или худой, девочка или мальчик далеко не всегда значит, что будет кто-то медленнее или быстрее развиваться. Каждый ребенок по своему развивается.

Согласна, это просто на меня ностальгия напала сегодня, растут слишком быстро детки.
janelisa писал(а):
Конечно, все детки индивидуальны, но толстым деткам, тем кто ближе к 100% определенно сложнее.
А на мой взгляд они все в пределах нормы, я еще не видела совсем уж толстых деток.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Наши первые 2 зуба. Вылезли в 4 месяца. Пока больше нет. Вот только так со слезами их получилось сфотографировать.

Поздравляю вас с первыми зубками :angel

А мы вот как умеем

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
janelisa писал(а):
А на мой взгляд они все в пределах нормы, я еще не видела совсем уж толстых деток.

Недавно в новостях читала про ребенка 40 паундов в 8 месяцев. Вот ему поверю, что тяжко шевелиться!
Мой сын около 100%, он уже умеет переворачиваться как с живота так и на спину, может ножками отталкиваться и "проползти" на груди 30см для достижения игрушки. Мой племянник старше моего сына на 2,5 недели тоже пышкин еще тот, но пока только игрушки в ручках держит. Дочка была значительно меньше сына, но развивалась значительно медленее. Хотя пошла тоже рано. Вообщем ничего это не значит. Особенно когда охают и ахают, что как это у тебя еще ребенок не сидит или не ходит.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
В гостях у них были месяц назад, у мелкой была мокнущая экзема на лице - подруга давала лекарство + гидрокортизоновый крем. Вчера обменялись фотографиями - у моей гладенькое идеально чистое лицо. У ее дочки - ужас. К экземе на щеке добавились еще мелкие неприятности по всему лицу. Ох, девочки сердце болит от такого. Жалко, и я молчу как рыба об лед. :f_argg

Ну это не факт что от еды. У моих обеих детей сильная экзема (у меня тоже) на холод. В Россию со старшей поехали, ей было 6 месяцев, начала прикорм как раз я. У неё жуткая мокнущая экзема была. Помню педиаторша на дом приходила, тоже задвигала про еду, крема прописывала. И ничего. Я приехала и пошла к своему педиатру тут, та сразу сказала, что реакция на холод. Как только мы вернулись (в России зима была), всё прошло. Сейчас у второй та же ерунда была. Сильная экзема, у нас зима была. Около месяца назад началось потепление - всё прошло. А так я ей тоже даю всё подряд и не ввожу по одному фрукту-овощу.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Mozzarella писал(а):

Еще мне тут посоветовали , чтоб головка формировалась правильной округлой формы, нужно менять позы ребенка, на разных боках, на спине и тп? Это помогает?

да, помогает.Я чётка следила за этим. видела детей которых так не ложили. Ужас, матерям по рукам надо надавать за такое. :f_argg
я когда на бок ложила, полотенца ложила с двух сторон (по бокам) чтобы ребёночек не перевернулся.

Бывает мамы не виноваты. Бывает просто мышцы плохо развиты у ребёнка. У нас соседи были, ребёнку в итоге прописали шлем носить из-за того, что голова была абнормальной формы. Мама там меняла позиции, но оказалось, что у ребёнка шейные мышцы были недоразвиты. Прописали occulational therapy в итоге.
Вообще советуют не только менять позиции (без подкладываний полотенцев) в крибе (разворачивать, сначала головой в одну сторону, потом разворачивать головой в другую, на другой конец матраса), а менять где висят игрушки, мобили и подобное, чтобы ребёнок не смотрел постоянно в одну сторону. Так же когда кормите, то нужно менять стороны, на левой стороне, потом на правой (с бутылочками так же). Ещё самое лучшее - это выкладывание на животик на 10-15 минут. Мышцы шеи разрабатываются.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла таблицу хорошую по сну https://docs.google.com/document/d/1jb4 ... asic?pli=1

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 21:15 
звезда
звезда

Princeska писал(а):
А у вас зубки не идут? У нас почти каждый раз зубы сопровождались диареей, то как у вас, то прямо текло. А вообще сначала дергалась и на диету сажала, а потом кормила что ребенку хотелось и давала много пить в том числе и педиалайт.

Нам уже 7 месяцев, а зубки пока и ныне там. Только слюни текут реками. Диарея прошла, наверное что-то вирусное было или одна девочка, любительница моей малой, нам свои пальчики в рот засунула, а я не углядела. Тут вроде бы официальная медицина не рассматривает диарею как признак зубов, это больше народная примета или так совпадает у всех. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
у меня тут несколько вопросов вертелось , половину забыла :)

1) когда отучать от соски?
2) как вы играете с ребенком? Меня хватает на 15 мин. по мимо этого , Я книжки читаю, гуляю. Но кажется этого мало. надо что то еще делать или нет?
как и чем занимать ребенка? Не быть же кукольным театром по 5 часов в день? или быть?
3) Когда они начинают держать и пить сами из не проливаемой чашечки ( с ручками по бокам) ???
У меня она хочет чтоб я ее кормила. Сама держать отказываться. Или держит но не пьет. остальные игрушки предметы держит хорошо, играется.

когда они уверенно начинают пользоваться этими чашечками?

1. Советуют отучать от соски к 6 месяцам.
2. Не мало, нормально. А то перестимуляция у ребёнка будет. У таких маленьких attention span очень маленький. Просто говорите с ребёнком. Моя пальцем тычет везде. Мы ходим по дому, она тычет в картины, я ей говорю что это. Ну типа "это сова, это лошадка, это дядя" и т.п. Книжку читать хватает на одну страницу. Гуляем тоже. Они учат через observations в таком возрасте, не нужно специальные "уроки" делать или театр одного актёра. Ну и нужно обязательно чтобы какое-то время они играли сами. Это важно не только для мамы чтобы передохнуть, но и для ребёнка, чтобы развивали imagination. Обычно советуют поиграть с ребёнком 15-20 минут, этого должно хватить на общение с мамой, потом дать самому поиграть. Когда ребёнок снова к маме - тогда снова минут 15 поиграть с ним, потом опять дать самому.
3. Начинают держать по-разному, от ребёнка зависит. Некоторые позже, некоторые раньше. Ваша не хочет пока, ну попоите её. Периодически предлагайте подержать. КОгда-нибудь держать будет, день этот настанет, гарантирую :-)))

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kattrinka писал(а):
Нам уже 7 месяцев, а зубки пока и ныне там.... Тут вроде бы официальная медицина не рассматривает диарею как признак зубов, это больше народная примета или так совпадает у всех. :c_laugh

У моей дочки тоже зубы очень поздно лезть стали, уже ближе к году. Диареи не было никогда при этом, впрочем как и повышения температуры. А потом полезли зубы сразу пачками :angel

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Нашла таблицу хорошую по сну https://docs.google.com/document/d/1jb4 ... asic?pli=1

Да, хорошая табличка. Подтверждает мои собственные выводы тоже... Заметила по своей дочке и по форумским постам, что кто кладет детей между 7-8 пм, то дети лучше засыпают и спят потом лучше тоже...

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница