Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д.
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

было бы желание, всё можно! Когда третего родила, через 3 мес., мне делали операцию, потом приём таблеток. Я не могла кормить, толко изредка когда были силы я сцеживала молоко и выливала, т.к. нельзя было его давать. Сын привык к бутылки, молока почти у меня не было, но я опять как-то расцедила. Прикладывала его всё время, при чём сама была по пояс голая и ребёнок толко в подгузнике (это для того чтобы выробатывался гормон отвечающий за лактацию.) После "кормления", докармливала смесью и типа сцеживалась, молокоотсос всё равно стимуллирует грудь и поступает сигнал о том что ребёнок ест и нужно молоко. Прогулка на улице, обильное питьё, спец добавки что было молоко, хорошее питание. За 2-3 недели всё вернулось.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981, это ваш выбор как кормить ребёнка, я лишь написала про свой опыт. Если я вас задела извините.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Нам сказал педиатр, что если у нас запоры то начинать будем с фруктов, а точнее с яблока

очень не советую начинать с фруктов, тк потом у вас ребенок не будет есть овощи! Помимо этого проблемный живот - сок и фрукты - все это дает больше брожения и соответственно с животом потом доп. проблемы.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Nataliia1981 писал(а):
Нам сказал педиатр, что если у нас запоры то начинать будем с фруктов, а точнее с яблока

очень не советую начинать с фруктов, тк потом у вас ребенок не будет есть овощи! Помимо этого проблемный живот - сок и фрукты - все это дает больше брожения и соответственно с животом потом доп. проблемы.

Я пока ещё не определилась окончательно с чего начну, посмотрим как этот месяц пройдет и 14 мая нам опять к врачу, ещё раз с ней посоветуюсь. А пока продолжаю выбирать производителей детского питания которые буду покупать.

Вера, я знаю что ты тоже органикой кормишь ребенка. Ты выбираешь производителя по какому-то принципу или просто берешь где написано органик?

Вот ещё один производитель, тут уже не только фрукт в ингредиентах.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Вера, я знаю что ты тоже органикой кормишь ребенка. Ты выбираешь производителя по какому-то принципу или просто берешь где написано органик?

я на самом деле согласна с другими девульками на счет своей еды... но если тебе в лом делать, то я старалась выбирать такую еду (органик), где все ингридиенты мне понятно для чего положены. фирма не имела решающего значения.
кстати, с рисовой каши тоже не начинай!
фрукты как начало очень не рекоммендую, вне зависимости от мнения педиатора!

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Nataliia1981 писал(а):

я на самом деле согласна с другими девульками на счет своей еды... но если тебе в лом делать, то я старалась выбирать такую еду (органик), где все ингридиенты мне понятно для чего положены. фирма не имела решающего значения.
кстати, с рисовой каши тоже не начинай!
фрукты как начало очень не рекоммендую, вне зависимости от мнения педиатора!

Я тоже согласна. Не вижу проблемы яблочко натереть, кашку или пюрешку свою сварить. Сейчас все просто - погугли и тебе тысяча рецептов выйдет. Сына кормила только свежеприготовленной едой и малышку буду так же кормить. Так сейчас я не работаю, а тогда учеба была, и то время находила.
Только соки детские уже ввела позже, магазинные, наверное к 1,5 годам. И пюрешки фруктовые. Но он не очень их ел. Все ж свое есть свое!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я месяц готовила свои пюрешки овощные, сейчас ввожу каши с добавлением фруктового пюре.
Я еще с фултайм работой и старшим ребенком и мужем, которые едят только свежеприготовленое, успевала готовить малой пюрешки раз в день, а вот на 2 раза меня уже не хватает. Короче пошла я накупила в магазине детское питание, а моей оно не нравится. Если моего пюре она 150-180мл сьедала довольно густого, то магазинное жиденькое и 112гм сьесь не может.
Буду на несколько дней готовить. Вареное овощное пюре еще ок, а вот насчет пюре из свежих фруктов - не знаю.
Как думаете, можно фрукты заранее в пюре, хотя бы с вечера?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МОжно, нормально в холодильнике и яблочное и грушевое хранится.
Я тоже сама готовила, не понимаю из-за чего проблемы. Овощи отварил или на пару, и блендером взбил. Фрукты даже варить не надо, дело одной минуты, только денег много экономится.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ещё потом детские пюрешки и доедала , ням-ням :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема из-за того, что я домой в 6 прихожу, а кормить надо днем. Когда дома со старшей сидела - проблем не было. А так дедушка и так со старшей много делает и ее кормит, так что просить его еще и младшей пюрешки готовить думаю будет слишком. Так еще и чего нибудь напутает обязательно.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
МОжно, нормально в холодильнике и яблочное и грушевое хранится.
Я тоже сама готовила, не понимаю из-за чего проблемы. Овощи отварил или на пару, и блендером взбил. Фрукты даже варить не надо, дело одной минуты, только денег много экономится.

можно,но сколько оно будет нормальным? Недолго, а вот магазинные месяцами стоят на полках и типа нормальные, полезные...конcервантов напихали вот и стоят.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Проблема из-за того, что я домой в 6 прихожу, а кормить надо днем. Когда дома со старшей сидела - проблем не было. А так дедушка и так со старшей много делает и ее кормит, так что просить его еще и младшей пюрешки готовить думаю будет слишком. Так еще и чего нибудь напутает обязательно.

я иногда на два дня готовила. знаю некоторые ещё и замораживают, но я не люблю такое (мои тараканы). Дедушка у вас герой. Повезло вам.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa, Я понимаю все и никого не осуждаю, просто считаю что самой приготовить можно быстро, дешево и точно знаешь что там. Я читала, не найду где, что 3-5 дней приготовленные овощи хранятся без проблем. Фрукты 2-3 дня. Просто если готовить для семьи в любом случае, сделать заодно пюрешки ребенку - нет проблем вообще, дело пары минут.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
janelisa, Я понимаю все и никого не осуждаю, просто считаю что самой приготовить можно быстро, дешево и точно знаешь что там. Я читала, не найду где, что 3-5 дней приготовленные овощи хранятся без проблем. Фрукты 2-3 дня. Просто если готовить для семьи в любом случае, сделать заодно пюрешки ребенку - нет проблем вообще, дело пары минут.

Спасибо, Тигрица, я тоже больше за все домашнее, мне бы хотя бы с вечера готовить.
Морковка, да дедушка у нас классный. Это мой папа ин ло. Ну молодец, держится.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталья, мой последний аргумент: молоко из порошка и фрукты из банки, по вашему это здоровое питание?
Обычно мамы только все самое лучшее детям, а у вас наоборот. :e_sorry
И да, согласна с ником, который М, если можно хоть каплю молока выдавить из груди - можно расцедиться, было бы желание.

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница