Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам каждый раз предлагали в нерсери с ребенком идти, я думала так положено. Я мужа туда отправляла. Я думала мы им там нужны, раз зовут.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такие группы, которые ратуют за натур роды несмотря ни на что, это такое мышление у человека. А когда они еще и собираются в группы, может получится не очень хороший результат. Как в примере Татьяны, ради принципа будут рисковать. Я когда ходила на курсы Бредли, там нас учила девушка одна, типа коач по родам. Она сама без образования, т.е. вообще. Это меня какбе смутило. Сама она рожала по бредли 4 раза, прошла курсы какие-то и все вперед учи рожать. В принципе говорила все по книжке, которую мне моя оби дала. Но кроме полезности натур родов рассказывала, как вреден эпидюрал, драгс, ультрасаунд. Какбе много антинаучной ереси несла походу дела, а есть люди впечатлительные, легковерующие. Когда она рассказывала про плато, когда ребенок не движется в путях, мол надо дать время, а врач начинает индусить. Я тогда еще подумала, роды это такой сложный процесс, как мы без соотвествующего образования можем его контроллировать? Типа врач скажит стимулировать, а я типа нет? Я не такая рисковая, я боюсь.
Беременным не читать дальше.
Со мной в группу ходила пара такая, все задания выполняли, готовились в сто раз лучше нас. Все упражнения делали, сто кегель ежедневно. На полном тесте, 25 чтоли неделя, когда все органы смотрят?, оказалось у ребенка херния, когда органы развиваются в легких. Мы тогда уже отстрелялись, короче. Мой малыш в NICU был, мы переживали. А у них плохо кончилось, прооперировали ребенка, но не спасли. Мы с мужем за них плакали.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1, спасибо за посты. Многим полезно почитать про "рожательную" реальность без розовых пузырей про как прекрасно когда все натурально и природа сама все сделает и тд и тп. Я в прошлую беременность смотрела бейби стори и всегда поражалась роженицам которым врач говорит, что срочно кесарево, а у них истерика или дать какое-то лекарство необходимо и трагедь прямо. Ребенок там страдает, а ей лишь бы все натурально и в соответствии с высокими идеями и планами. И врач бедный даже не может сказать, что же ты д**а делаешь. :f_argg

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:15 
Богиня
Богиня

а мне кажется, что разговор ушел в другое русло. изначальный вопрос был - как и почему кто-то выбрал роды ЭА. роды дома, без мед. контроля и т.д. вообще никем не был упомянут.

не совсем понятно, что может быть плохого в том, чтобы рожать без лишних лекарств и манипуляций? а то выходит, что те, кто родил с ЭА, уговаривают тех, кто ее не делал по разным причинам, что они страдали и мучались, а в эфир сливают недостоверные розовые теории о том, что боль можно снижать немедикаментозными средствами.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть просто идеалЬные роды: в срок, спонтанно, приходят уже с 5-6 раскрытием без болей (хотЬ большинство и просят эпидурал потом, но есть кто и рожает без него). Ребеночек розовенЬкий, чистенький, сразу грудь берет. Вобщем видно что нет стресса никому. Тут на самом деле никаких вмешательств не надо.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Альтея писал(а):
я тут мужа своего чуть не прибила. Приходит дочь, и говорит, что рожать детей жутко больно и вообще. Я с вот такими глазами :bigeyes спрашиваю откуда она это взяла. Говорит, папа сказал. Я в полном недоумении (откуда знает-то :c_laugh ) его начинаю спрашивать (тем более, что на наших родах он был и видел что я отнюдь не билась в истерике). А он отвечает - типа сестра рассказывала и тд.
Вот так мифы и берутся и вдалбливаются девушкам в голову :f_argg

Альтея,а что неправильного? прятно что ли рожать?
странно, что после того как я только в этом топе написала несколько постов про свой опыт, ты мне все еще такой вопрос задаешь. Нормально рожать лично мне было :b_wink Пишу же - захватывающе (типа - что же дальше будет?)

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:44 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Есть просто идеалЬные роды: в срок, спонтанно, приходят уже с 5-6 раскрытием без болей (хотЬ большинство и просят эпидурал потом, но есть кто и рожает без него). Ребеночек розовенЬкий, чистенький, сразу грудь берет. Вобщем видно что нет стресса никому. Тут на самом деле никаких вмешательств не надо.

именно. такие роды существуют в природе и нет ничего плохого в том, чтобы надеяться, что твои роды пойдут по этому пути. и быть готовой информационно и морально к иному сценарию, конечно. что мы тут все и обсуждаем и рассказываем. к счастью, тут нет тех, кто защищает отчаянных натуралистов, которые идут на неоправданные риски ради идеи всего натурального.

у меня как раз было два варианта - когда вмешательство врачей (и моя неготовность) привело к кс, но к счастью пострадала тут только я - дочка моя была упитанная, здоровая, с аппетитом. и второй вариант, когда все шло своим чередом и в итоге и я и моя вторая дочка в финале были довольными и счастливыми. хотя было бы хоть что-то сомнительное по ходу, я бы, конечно, изменила тактику и не мтрадала бы от несбывшихся надежд натуралиста. здоровье ребенка важнее амбиций.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
РЗ, поверЬте, естЬ люди которые считают что все в форме это зло. Я Алтею всегда вспоминаю когда вижу таких( по доброму, Алтея :b_wink). Вот пример с Рождества. У меня НИКУ беби, воды отошли в 30 неделЬ, 2 недели ее продержали в больнице, родила на 32 неделях. За эти 2 недели к ней ходили ВСЕ: неонатологи, ОБ, после рождения опятЬ сначала обяснили. Результат: она не делает как ей говорят-руки мытЬ-миллон возмущений, посетителей кучу тянет, кормление -она к пустой сиське, докорм формулой-ей типа не надо. Если смотретЬ общую картину, ребенок теряет больше каллорий на сосание сисЬки чем получает, и подвергнут риску инфекции. Мама думает что если он родился на 32 нед но сосет и дышит то можно идти домой.
Есть такие которые ребенка одного в нерсери не отпускают, тянутся с ними на все процедуры. Чего боятся, спрашивается?
Вообще, те кто деток не любят-не смогут работатЬ с ними. Они для нас как свои: никто не игнорит плача, дети всегда сухие, чистые с нами, всегда кто-то на руках. От мам иногда забираем на осмотр дети облеваные, с засохшими какашками, промокшие. Как так можно? Такое безразличие....
честно, мать, шокировала тем, что со мной у тебя ассоциации. Подозреваю, что если бы я была из такого разряда, то не была бы моя дочь сейчас умница и красавица :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, Таня, хочу спросить, ты уже неоднократно с насмешками про пресловутое зеркало написала. если абстрагироваться от того дебильного постановочного ролика, какие у тебя к бедному зеркалу претензии? Лично мне зеркало в помине не надо было, но слышала что некоторым женщинам помогает смотреть как идет головка. Ты же про них прям как про дебилов пишешь. Но при этом добавляешь, как все у вас любят рожениц и детей :dum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:52 
Богиня
Богиня

да, я тоже, наверно, могла бы сказать, что роды это захватывающе.
не отрицаю, что тяжеловато и больновато местами, но в целом огромный скачок к пониманию своих возможностей и границ. почти что приключение )

другое дело, что не всем такое интересно проделывать. и это тоже можно понять.
к счастью, медицина дает оба варианта на выбор.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Есть такие которые ребенка одного в нерсери не отпускают, тянутся с ними на все процедуры. Чего боятся, спрашивается?
Вообще, те кто деток не любят-не смогут работатЬ с ними. Они для нас как свои: никто не игнорит плача, дети всегда сухие, чистые с нами, всегда кто-то на руках. От мам иногда забираем на осмотр дети облеваные, с засохшими какашками, промокшие. Как так можно? Такое безразличие....

Татьяна,если вы с мамочками работаете,так разве можно назвать безразличием их состояние?Силы не у всех есть,даже у считающих себя крепкими и здоровыми.
Например,я второго родила(натурально,кстати,без лекарств),вся зашитая ТАМ вдоль и поперек,ребенок закричал,я к нему ни встать толком не могу ,ничего,но иду,и вдруг намбер 2 подошел(у меня),да так что с недержанием и я звоню медсестрам,а они не идут,потому что беседой заняты,мне слышно было из коридора их бурное обсуждение кого-то.Мне по телефону указания дают и не идут.Так чье безразличие?

В тот раз в больнице,из всех смен медсестер,всего 1 была хорошая,которая пришла и помогла,действительно помогла.И видно,что человек хороший,любящий детей.Молодая,но такая теплая девушка.А другие приходили-лишь бы отвязаться побыстрей.Одна так тоже моего малыша все пыталась формулой накормить.Хотя он как раз был весьма крепенький и грудь сразу взял.И сосал до 2-х лет.Без прикорма до 8 месяцев был-не хотел,а щеки из-за спины видны были. А медсестра просто хотела побыстрей свои обязанности исполнить-накормить формулой его быстро,и все положенное с ним сделать,а то он на груди у меня типа долго будет.

Вообще осуждать рожающих,беременных как можно?У мужа сестра сутки сама рожала,в итоге родовая деятельность-схватки-приостановились и экстренное кесарево.Все с ними в порядке было.Но она говорит,что тоже столько всего пронеслось в голове,когда сказали,что сама не родишь и будем кесарево...Хорошо,когда подготовлен человек и морально уже привык к мысли о кесареве или еще чем,а вот так когда перед фактом нерадостным ставят...

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне с первой дочкой вакуум доктор хотел "употреблять".

Но я в книжке "What to expect when you are expecting" начиталась про него и в других местах.Читала просто так,показаний не было.И не хотела.И когда предложили я так начила "тужиться"превознемогая всю боль,что родила сама.Хотя до этого тоже тужилась и не могла никак.И хотя вроде предложили вакуум во благо ребенка,но с моей стороны это благом не казалось,а представлялось большими осложнениями для того же ребенка.От страха за ребенка и хотелось без вмешательств сделать это самой.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Татьяна,если вы с мамочками работаете,так разве можно назвать безразличием их состояние?Силы не у всех есть,даже у считающих себя крепкими и здоровыми.
Например,я второго родила(натурально,кстати,без лекарств),вся зашитая ТАМ вдоль и поперек,ребенок закричал,я к нему ни встать толком не могу ,ничего,но иду,и вдруг намбер 2 подошел(у меня),да так что с недержанием и я звоню медсестрам,а они не идут,потому что беседой заняты,мне слышно было из коридора их бурное обсуждение кого-то.Мне по телефону указания дают и не идут.Так чье безразличие?

В тот раз в больнице,из всех смен медсестер,всего 1 была хорошая,которая пришла и помогла,действительно помогла.И видно,что человек хороший,любящий детей.Молодая,но такая теплая девушка.А другие приходили-лишь бы отвязаться побыстрей.Одна так тоже моего малыша все пыталась формулой накормить.Хотя он как раз был весьма крепенький и грудь сразу взял.И сосал до 2-х лет.Без прикорма до 8 месяцев был-не хотел,а щеки из-за спины видны были. А медсестра просто хотела побыстрей свои обязанности исполнить-накормить формулой его быстро,и все положенное с ним сделать,а то он на груди у меня типа долго будет.

Вообще осуждать рожающих,беременных как можно?У мужа сестра сутки сама рожала,в итоге родовая деятельность-схватки-приостановились и экстренное кесарево.Все с ними в порядке было.Но она говорит,что тоже столько всего пронеслось в голове,когда сказали,что сама не родишь и будем кесарево...Хорошо,когда подготовлен человек и морально уже привык к мысли о кесареве или еще чем,а вот так когда перед фактом нерадостным ставят...

Очень жаль что вам не повезло с нерсери. У нас другой подход совсем.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
РЗ, поверЬте, естЬ люди которые считают что все в форме это зло. Я Алтею всегда вспоминаю когда вижу таких( по доброму, Алтея :b_wink). Вот пример с Рождества. У меня НИКУ беби, воды отошли в 30 неделЬ, 2 недели ее продержали в больнице, родила на 32 неделях. За эти 2 недели к ней ходили ВСЕ: неонатологи, ОБ, после рождения опятЬ сначала обяснили. Результат: она не делает как ей говорят-руки мытЬ-миллон возмущений, посетителей кучу тянет, кормление -она к пустой сиське, докорм формулой-ей типа не надо. Если смотретЬ общую картину, ребенок теряет больше каллорий на сосание сисЬки чем получает, и подвергнут риску инфекции. Мама думает что если он родился на 32 нед но сосет и дышит то можно идти домой.

то есть ты всерьез полагаешь, что у нас за столько лет жизни ни разу не было ситуаций, когда нужна была мед помощь? полагаешь, что я отказывала ребенку в докторе и в лечении когда у нее была urinary tract infection, когда у нее была strep throat infection, когда она рассекла подбородок и нужно было накладывать швы (не по жизненным показаниям, а косметическим) ? наверное полагаешь также что и к зубному я ее не вожу, а все надеюсь непойми на что? Я даже в стрессовой ситуации и под давлением ей сделала одну прививку, хотя потом, проведя research посерьезней, об этом очень сильно пожалела. Много было разных ситуаций, и ни одна не была оставлена "на авось" :b_wink

Последний раз редактировалось Альтея 26 дек 2013, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прости Алтея если задела твои чувства! Я уверена как мам ты одна из лучших, но как клиент ( в мед или образоветельной сфере) трудна. Я по доброму. Я тоже трудна где-то. Я рожала 4,5 лет назад там где работаю, мои роды помнят ( уверена не по хорошему, из-за этики не говорят, но я вижу что запоминаются только проблемные клиенты) мне было очень больно с 2 см и все пошло не так как я планировала. Да я сама виновата и мы с тобой об этом говорили. По советую я индакшн просто так- нет конечно! По показаниям если есть тень опасности- да!

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница