Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я свою учу читать по английски как когда-то меня учили читать по английски))) идет боле менее ))
муж говорит почему ты ее учишь читать с русскими звуками? :c_laugh а по мне так проще

английский он ж по сути как испанский или русский..звуковой..только с рядом исключений
поэтому big это "б" "и" и "г", ee дают и, sh дают ш, e на конце слов не читается..

типа того))

Я бы не рискнула если только сама спец в английском. Там еще куча этих коротких/длинных звуков и т.д.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
lucky bride писал(а):
Сейчас до 2 или 3 класса, но они каждый год открывают по одному классу. Планируют довести до 8 класса. Там расписано сколько и что преподается на каком языке. У киндеров обязательная программа, та что 2,5ч. - идет на английском, потом до 3-30 дня уже на китайском все, но все в игровой форме и все с азов преподается, а не так, как сейчас у бедного ребенка - кинули его в амер.дей скул и понимай, как хочешь окружающих :k_crying никто же ему сам английский не преподает - на нем просто все разговаривают. У нас уже вторые друзья пошли в эту китайскую школу - все в восторге. У одной ребенок по-китайски читает лучше всех в классе, лучше китайцев :c_laugh И математика там будет сингапурская.

У нас русская такая есть. Обязятельная часть на английском, а потом дополнительный русский. А эта французская Immersion я так поняла там все преподавание на франц.

Китайская тоже Immersion, но они не могут давать ВСЁ на китайском - просто по правилам не положено. Где-то после 3-го класса начинается увеличение в сторону английского языка все равно, чтобы к мидл скул уже основные предметы полностью на английском учились и понимались. В мидл скул уже второстепенные предметы только на китайском останутся.

Русская у нас в полутора часах езды и детей в классе там немеряно. Да я и перехотела в русскую его отдавать ))

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Тычинка писал(а):
я свою учу читать по английски как когда-то меня учили читать по английски))) идет боле менее ))
муж говорит почему ты ее учишь читать с русскими звуками? :c_laugh а по мне так проще

английский он ж по сути как испанский или русский..звуковой..только с рядом исключений
поэтому big это "б" "и" и "г", ee дают и, sh дают ш, e на конце слов не читается..

типа того))

Я бы не рискнула если только сама спец в английском. Там еще куча этих коротких/длинных звуков и т.д.

у меня ин-яз первое образование)) я по другому не могу ей объяснить, да и легче легкого этот вариант, имхо

и потом она по русски дома говорит в большей части. поэтому с русским проблем читать не будет. и не только с русским)))

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Ежик а вы чего боитесь - что включите мульт на другом языке и ей не интересно станет и смотреть не будет потому что не поймет?

она будет смотреть хоть новости по СНН, тк у нас ТВ вообще никогда не работает, только когда ей чего-то включаем.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 12:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Моей старшей 4,5 по русски все понимает но говорит только по английски. Я с ними только на русском, но особых надежд не питаю. По русски пытаемся читать пару раз в неделю но без особого энтузиазма. Мучаем '**** изумрудного города" уже месяца 3, "Айболит" и "Мойдодыр" несколько раз осилили. Мы на Sylvan workbooks налегаем в основном чтоб в школе легче было. Читать пока не умеем
Gull :d_thanx мы у вас учебный материал в наш Wish list скопировали

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bubba писал(а):
Мучаем '**** изумрудного города" уже месяца 3

Дык мучаете наверное потому, что **** для 4.5 лет это очень рано. Я своей лет в 6 его буду давать, не раньше.
Аудио-книги в машине на русском очень помогают развитию языка, если вам надо.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bubba писал(а):
Мучаем '**** изумрудного города" уже месяца 3, "Айболит" и "Мойдодыр" несколько раз осилили.
Bubba, чтение не должно быть мучением, а то толку не будет. Вы выбрали очень сложные книжки (**** Изумрудного города) для такого возраста. Айболит и Мойдодыр ну очень на любителя. У меня дочка например их терпеть не может. Вам нужно подобрать что-то что интересное ребёнку (тематика), тогда и чтение будет в радость. Как насчёт чтения американсих книжек в русском переводе? Наверняка они ему ближе по интересам и понятиям? Я своей очень мало настоящих русских книг читаю. Я считаю большинство русской литературы очень сложнo на восприятие, а сказки...ммм...ну странноваты по меньшей мере. Я 90% книг читаю американских, просто перевожу ей на русский. Папа те же самые читает ей на английском.
Многие русские книги расчитаны на русскоговорящих детей. Например моей нравится Карлсон. Вы читали когда-нибудь Карлсона на русском? Ага. У меня чуть мосг не поплавился. :c_laugh Сложно, скучно. Нужно либо подбирать русскую литературу адаптированную под возраст (не знаю продают такое в России, у меня лично таких книг нет), либо читать что-то попроще.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про **** изумрудного города,согласна,своим не читала и даже мультик не интересен пока.

Сказки-почему странноватые?Смотря какие ,наверное.Мои слушают нормально.

В тоддлерстве я своим Барто много читала-нравилось и др. книги сборники для малышей.
Чуковского мои слушали.Я его вообще не люблю,но читала,им нравилось.У меня книжки-панорамы,их интересно было открывать,все красочно и живо.

Потом я своим сказки читала нерусские,но в русских книгах,типа Ганса и Гретель,разные версии Снегурочек,да всякие у меня слушают.

Английский у моих в школе вот начался.Мультики я им ставлю и на англ. и на русском.Одни и те же мультики то на одном языке,то на другом.

Стараюсь,чтобы было равномерно.А сын,если мультики с машинками,какое-то время я не включала,а раньше с одинаковым удовольствием смотрел и на вообще неизвестных языках.Про трактора Тома на сербском я включала,не могла найти русского просто.И лелик и Болик они на польском у меня смотрели.Роари-рейсинг кар-,вообще на каком-то скандинавском..

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я начала свою учить читать по-английски. Она сама попросила. У меня серия книжек где слова из 3 букв типа pig, cat, bat и т.п. Потихоньку дело двигается. Она ещё пытается писать, но получается смесь из русских и английских букв. :c_laugh

olenush, сказки немного идут в сторону садо-мазо. Лол. Ну типа баба Яга того сожрала, этого убила и т.п. Вот у нас хорошо пошёл Мумми-троль, хотя я вообще не люблю его и он всё равно достаточно сложный в плане языка.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я случайно нашла саит вордс набор в Волгринце - карточки. Купила и показывала перед сном по 10 карточек мелкому. Там 30 карточек всего по 1 слову на карточку. Через 2 недели он их все запомнил и теперь легко находит в любом тексте. Дебильные книжки, типа доктора Сеуса, дге одно слово по 10 раз повторяется - вот ему нравится, сам читает пытается... Там как раз эти сайт вордс. Я ничего не обьясняла по буквам, по звукам, просто называла слово, показывала карточку, потом убирала, потом следующую, по 10 за раз, круга по 3 перед сном. Но моему нравится, он их сам тащит и просит.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего это он дебильный, Dr Seuss? :bigeyes Он хороший, ты просто не втыкаешь.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Uralochka писал(а):
Я случайно нашла саит вордс набор в Волгринце - карточки. Купила и показывала перед сном по 10 карточек мелкому. Там 30 карточек всего по 1 слову на карточку. Через 2 недели он их все запомнил и теперь легко находит в любом тексте. Дебильные книжки, типа доктора Сеуса, дге одно слово по 10 раз повторяется - вот ему нравится, сам читает пытается... Там как раз эти сайт вордс. Я ничего не обьясняла по буквам, по звукам, просто называла слово, показывала карточку, потом убирала, потом следующую, по 10 за раз, круга по 3 перед сном. Но моему нравится, он их сам тащит и просит.

моя дочка, тоже так читала, и довольно хорошо читала.
В этом году она пошла в монтессори и там ее начали переучивать, учить читать по слогам/звукам. Она стала очень плохо читать
Вот мне кажется к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход.
У нее очень хорошая зрительная память и запоминание происходило почти моментально. Зачем ломать ребнека и учить другим методом, который ей дается манного сложнее?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а зачем научили изначально порочным методом? никак не могу признать метод sight words хорошим...
ЗАчем уметь читать по звукам и слогам? лично я таким вопросом не задаюсь - это называется грамотность. То есть если она никогда не видела например имя и фамилию написанные, то не сможет даже их прочитать?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Альтея писал(а):
а зачем научили изначально порочным методом? никак не могу признать метод sight words хорошим...
ЗАчем уметь читать по звукам и слогам? лично я таким вопросом не задаюсь - это называется грамотность. То есть если она никогда не видела например имя и фамилию написанные, то не сможет даже их прочитать?

лтея, я не учила. она как-то сама научилась.
Я расскажу, как. Я ей много читала, и когда читала, то всегда вела пальцем по словам. Читала всегда медленно и с выражением (ну как в институте учили:))
Вот я думаю, так она и научилась. карточки никогда не покупала и не учила специально. Но я повторю, у нас цепкая зрительная память

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой ребенок любит флеш-карточки (баква-слово, слово-предложение), а недавно заинтересовался играми(?)/обучением(?) на http://www.starfall.com/ Буквы-то он с двух лет знает, так что мы идем сразу в раздел Learn to read. Очень его заинтересовала концепция "Какая буква последняя в этом слове" и "Какое слово получится если добавить к первому слову буку е" и т.п. Там и начальный уровенm есть (алфавит), но ему уже не интересно.
У меня вот на почве этого вопрос - может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным для русского языка?

Страница 5 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница