|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 12 ноя 2013, 12:28 |
|
|
Princeska писал(а): Тут, наверное, каждому найдется, что сказать про своих мужей, как пап. Хотя есть несколько ников здесь, которые хвалят своих мужей, которые с удовольствием проводят время с ребенком и дети проводят с удовольствием время с папой.  Я хвалю своего мужа - он отличный папа и замечательный муж! Нам с ребенком очень повезло. Вышесказанное - никак не порицание, просто такая зарисовка на тему характера, как пример, что дотошностью отличаются не только юристы.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня муж тоже замечательный папа, но он больше любит возиться с детьми постарше, где-то с полутора-двух лет, а не с младенцами. Даже чужие дети, неохотно идущие к посторонним, тянутся к нему и очень любят играть с ним. С двумя и больше детьми-дошкольниками он спокойно остается (моя подружка оставляла своего ребенка плюс наши двое детей, а я с подружкой уходила из дома), дети в целости и сохранности и довольные остаются. С грудничками мой муж не хочет возиться, но все равно помогал.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 11:49 |
|
|
marina писал(а): Karsy писал(а): он и ребенку так же все объясняет с определением, доказательствами и мотивировочным решением. Оооооо...ага, точно наш такой же. Из последнего. У старшей была днюха 22 сентября. В школе отметили раньше на несколько дней. Она дома вечером - а мне уже 5 лет. А папа ей - а фигли, у тебя день рождение только послезавтра. Та - так отпраздновали же, а папа наш - а то не считается. И пошло-поехало. Довёл ребёнка до слёз, она уже рыдает "мнеееее 5 леееет". А папа доказывает, что когда дети рождаются, то день рождения записывается в документы и её день рождения 22 сентября, притащил её свидетельство о рождении и т.п. В итоге ребёнок в слезах и истерике убежала к себе в комнату и хлопнула дверью. Я у виска кручу.  вы еще считаете что это у нее проблема со сном что с отцом она не может контакт найти (или он с ней???) и по психологам ходите?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 11:56 |
|
|
Тычинка писал(а): вы еще считаете что это у нее проблема со сном что с отцом она не может контакт найти (или он с ней???) и по психологам ходите? А когда это я писала, что у неё нет контакта с отцом из-за сна?  Я такого не писала. Из-за сна у неё anxieties, separation anxiety в том числе. Кстaти, вчера ходили на sleep study. Характеры у них обоих ужасные. Чтo у папы, что у дочки. Собственно дочка видимо от папы взяла... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Писала-писала. да уж, спорить хорошо в ло скул научили 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 14:24 |
|
|
Gull писал(а): У меня муж тоже замечательный папа, но он больше любит возиться с детьми постарше, где-то с полутора-двух лет, а не с младенцами. Даже чужие дети, неохотно идущие к посторонним, тянутся к нему и очень любят играть с ним. С двумя и больше детьми-дошкольниками он спокойно остается (моя подружка оставляла своего ребенка плюс наши двое детей, а я с подружкой уходила из дома), дети в целости и сохранности и довольные остаются. С грудничками мой муж не хочет возиться, но все равно помогал.  Я думаю у многих так, когда постарше как то легче им что-ли, не так боятся. Ща расскажу про дэд-сан тайм, пошли мы девочками аут недавно, ну папы с детьми, муж звонит посоветоватся что ему лучше с меню заказать, пошли они ужинать. Прихожу - смотрю у малого в игрушках тарелка детская пластиковая валяется с Hooters  Вообщем они туда папашами с детьми (у всех мальчики) пошли компанией, а то там крылышки самые вкусные 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 14:28 |
|
|
Альтея писал(а): Писала-писала. Покажи где писала.. Я писала что она не хочет с папой играть, хочет со мной всё время быть, а про "контачить" я ничего не писала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 14:29 |
|
|
Ну не знаю. Я много хочу?  Я считаю, если я могу с инфантом сидеть или с двумя одновременно, то и он должен мочь. Без разговоров и условий что вот когда маленькие я ни-ни, а когда побольше, то буду.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 14:34 |
|
|
marina писал(а): Ну не знаю. Я много хочу?  Я считаю, если я могу с инфантом сидеть или с двумя одновременно, то и он должен мочь. Без разговоров и условий что вот когда маленькие я ни-ни, а когда побольше, то буду. Нет, Марин, не много. Так и должно быть, он должен помагать!!! тут мы больше говорили что им легче с тоддлерами уже, типа не так боятся, типа самим им нравится уже.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 14:40 |
|
|
Да все правильно ты думаешь, все они могут, просто не хотят. У меня бабушка охала в свое время как это я мужу разрешаю детей кормить, купать и т.д., мужики видите ли для этого не приспособлены. а на деле они хитрые и ленивые, пару раз продемонстрировали свое неумение что-то делать, а женщины им поверили. Я на учебу вышла детям 17 дней было, муж как миленький оставался, все делал, и сейчас так же. Есть. конечно, споры, он им книги не читает и нормально относится если они в телек смотрят, когда я против тв в таком возрасте. А в остальном припрягать их надо как миленьких.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:04 |
|
|
Да помимо детей мне лично нужна помощь по дому. То что он готовит, иногда стирает и раскладывает бельё или посуду в посудомойку меня не устраивает. Мне лично не хватает такой помощи, так как я всё равно больше него делаю. Он даже себе doctor's appointment не может сам сделать, меня просит. привык что когда пахал по 80 часов в неделю я всё ему делала, а сейчас расслабился, панимаешь. Сейчас дать ему расслабиться, потом годами огребать буду. А так вообще да. Мужики ищут где полегче. Он мне как-то заявил, что то, что я с Анютой в pretend play часами играю - это во мне заложено как в матери, типа играть и наслаждаться дано природой,  а я, мол, так не могу ибо мужик. Ага, щаз. Я прямо посмеялась в тот момент. Я, говорю, притворяюсь перед ребёнком что тащусь, а на деле мне оно нужно с ней по три часа в динозавриков играть на коленках? Разбежался, ага, природа дала, как же. Сейчас с ней играет и не возникает. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 16:12 |
|
|
Мне кажется, тут с самого начала все складывается таким образом, что все это (занять ребнка, убрать дома, приготовить еду и т.п.) заложено как "помощь от мужа". А почему речь должна идти о помощи - это ведь не только мамин ребенок/дом? Мне кажется, что лучше проталкивать идею разделения обязанностей. Ну вот нужно в машинки поиграть с ребенком, ужин приготовить, дом убрать и траву покосить - кто кому помогает постоянно? Я вот, честно, не видела на форуме, чтобы постоянно упоминалось "помогла мужу лужайку покосить", а вот "муж помог с ребенком - поиграл пока я ужин готовила" встречается чаще, чем хотелось бы. Хотя и лужайка и ребенок общие. Отсюда ноги и растут, как мне кажется.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 16:23 |
|
|
Karsy, так это поколениями закладывалось. Естественно, даже самые лучшие из мужей филонят. Я б тоже филонила будь у меня возможность. Кто б стирал-убирал-готовил, я б тоже сидела себе и не делала ни хрена. У меня муж обладает способностью не слышать плач сына в 4 утра. Вот просто не слышит и никак на мои толчки не реагирует, а у меня проблема в том что если я проснулась, то уже не усну. Вот и получается что я в любом случае встаю каждый день. К моей учебе, дети большую часть времени со мной, ибо он работает, у меня еще бессонница. Охота мужа с осд, чтоб без напоминаний мусор выносил каждый день и полы мыл. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 17:28 |
|
|
Тигрица, да оно-то понятно. Просто "возвращать к действительности", как мне кажется, нужно не под соусом "помоги жене", а "возьми на себя часть обязанностей". Так оно вернее будет. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 13 ноя 2013, 17:37 |
|
|
Согласна. Я считаю обязанности должны быть поделены. Просто сколько семей знаю все равно в основном хозяйством женщины занимаются. Мужчины помогают, но не несут полноценной отеветственности и не выполняют 50% всех домашних работ. Прям меня такая жизненная несправедливость угнетает 
|
|
 |
|
 |
|