|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): marina писал(а): Эти greatschool зачастую не отображают реалий. Я уже писала, что школа куда моя Анюта ходит на greatschool имеет рейтинг 3. А на деле совсем по-другому. Школой я очень довольна в академическом плане. Марин, а почему такой рейтинг дали, как ты думаешь? Я не знала, что этот сайт не отражает действительности... А как же тогда смотреть? Я, например, не умею ходить по школам и выбирать школу исходя из увиденного - я просто не знаю на что смотреть. Поэтому приходится полагаться на рейтинги. рейтинг паблик школ складывается СУГУБО исходя из того, как они сдали state assessments. А в частных школах эти тесты не проводятся (слава те) Сдача тестов конечно несколько отражает уровень подготовки детей в этой школе, но как мне кажется, только отчасти.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
[quote="marina"][quote="tetiana t"]девочки напомните как попасть в школу не в нашем дистрикте? мы хотим в район к нашим друзьям. до школы полтора года,вот думаем может начать пару биллов друзей "платить"?[/quote] - арендовать жильё относящееся к той школе - попробовать out or in district transfer - если школа магнет, то попробовать протестироваться туда и сыграть лотерею Нужно узнать в вашем дистрикте. В каждом дистрикте свои правила. Например у нас в хорошие школы требуют не только счета, но и ваши W2 формы где есть адрес. В некоторых дистриктах даже могут домой нагрянуть проверить действительно ли вы там живёте.[/quote] A 4to nam delat s etim domom?y nas svoi vipla4en.za4em arendovat? Pro lottery me slisala est li y nas takoe. W2 sdelat ne problema.pyst proveriayt 4to hotiat,nikto IH ne pystit
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 13:05 |
|
|
marina писал(а): Обычно хорошие школы города имеют свою репутацию и без greatschools. Либо рекомендации или знать тех чьи дети ходят/ходили туда. Так там что, рейтинг от комментов родителей зависит? ну дела Знать какие школы хорошие и репутации и рекоммендации иметь это невозможно. Мы, например, хотим во Флориду или еще куда-нибудь переехать. Никого там не знаем. Как же понять в каком городе надо снимать (или даже покупать), чтобы там школа была хорошая? Это можно пол-жизни на ресерч затратить 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): A 4to nam delat s etim domom?y nas svoi vipla4en.za4em arendovat? Pro lottery me slisala est li y nas takoe. W2 sdelat ne problema.pyst proveriayt 4to hotiat,nikto IH ne pystit Может на всякий случай вам с друзьями заключить договор аренды дома друзей или комнаты (типа вы руммейтс), если другая школа требует больше доказательств чем счета за коммуналку. Погуглите magnet schools и название вашего города или школьного дистрикта. Y вас может и не быть такой программы, у меня подружка живет в моем же городе, но в другом школьном дистрикте, там нет магнет-школ. Может у вас хорошие charter schools имеются. Узнав информацию в этом году, на следующий год обязательно перепроверьте о сроках подачи. Например у нас в городе сроки подачи заявок в магнет школы сократили на целый месяц по сравнению с прошлым годом и правила изменились. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 13:39 |
|
|
Альтея писал(а): рейтинг паблик школ складывается СУГУБО исходя из того, как они сдали state assessments. А в частных школах эти тесты не проводятся (слава те)
Сдача тестов конечно несколько отражает уровень подготовки детей в этой школе, но как мне кажется, только отчасти. Рейтинг частных школ строится только на parent reviews. А там как повезёт. Будет какой-нить папаша строчить гадости, рейтинг будет низкий. С рейтингом гос школ тоже не всё так безоблачно. Вот статья на эту тему: here tetiana t писал(а): A 4to nam delat s etim domom?y nas svoi vipla4en.za4em arendovat? Pro lottery me slisala est li y nas takoe. W2 sdelat ne problema.pyst proveriayt 4to hotiat,nikto IH ne pystit Таня, вы понимаете что это все нелегально и с последствиями? Как же не пустят? Не пустят - будут последствия. Свой дом можно сдавать. Мы свой первый сдаём. hedgehog писал(а): Знать какие школы хорошие и репутации и рекоммендации иметь это невозможно. Мы, например, хотим во Флориду или еще куда-нибудь переехать. Никого там не знаем. Как же понять в каком городе надо снимать А форумы лдя чего? Есть англоязычные форумы где тебе всё распишут так же как и тут. Идит на city-data.com а там по городам уже
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mi ne hotim pereezat nikyda. Eto nas family home Kak eto nelegalno be vpystit v Dom? Ia nikogda nikomy naprimer dver ne otkrivay.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 16:41 |
|
|
hedgehog писал(а): Мы, например, хотим во Флориду или еще куда-нибудь переехать. Никого там не знаем. Как же понять в каком городе надо снимать (или даже покупать), чтобы там школа была хорошая? Это можно пол-жизни на ресерч затратить  Пол- не пол-, но пару месяцев точно. Мы переезжали как раз просто потому что решили переехать. Рассматривали разные штаты, города, районы (вот так последовательно). Понятное дело, что мы не только школы смотрели, но школы были на первом месте. Мы месяца 2, наверное, занимались только сбором и анализм информации. Я и официальные рейтинги смотрела, и полуофициальные, и на форумах спрашивала, отзывы читала, а потом еще смотрела, кто те отзывы писал. Флорида, кстати, у нас тоже в списке была. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Альтея писал(а): я написала выше, что учитель третьего класса спободилась в конце года (или может в начале этого) написать ей рекомендацию на гифтед, поэтому в этом году и дали "добро" на дорогостоящее (насколько я поняла) тестирование. Вообще у меня нет слов, по поводу этой тестированию по математике, которое ей давали. Одно из заданий было представить в виде decimal and percent дробь 1/3. как известно, деление это бесконечное. ответ 0.33333333333333333 Дробь бесконечна, но обычно их просят ограничиться двумя-тремя знаками десятичными. это да, но не на начальном же этапе?!? Вначале надо хорошо понять, как действовать с нормальными, "конечными" дробями, а потом уже огород городить. На начальном. Кстати, четвертый класс с претензиями на гифтед- НЕ начальный этап для дробей. А насчет представить дровь в виде десятичной и процентов- это у них часто и густо. Они пишут ограничить кол-во знаков после точки.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Дробь бесконечна, но обычно их просят ограничиться двумя-тремя знаками десятичными. На начальном. Кстати, четвертый класс с претензиями на гифтед- НЕ начальный этап для дробей.
господи, а что имеется в виду? докладываю, начало обычного четвертого класса - не изучали по поводу операций с дробями НИЧЕГО. То есть не изучали даже 1/2 + 1/4 . Или truly gifted должен САМ допереть, как поделить 1:3 в стоблик и что делать с тройкой в периоде?!? чушь! Вот именно что "их просят" - тогда, когда до этого доходит дело. научить можно кого угодно чему угодно, вопрос в том, преподавалось ли... В гифтед ее хочу определить как раз для того, чтобы там с ней занимались не время от времени (то тут, то там), а регулярно и в системе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 22 окт 2013, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Так там что, рейтинг от комментов родителей зависит? ну дела неверно. рейтинг паблик школ складывается из результатов сдачи тестов (максимально возможный 10). У прайвет школ подобного рейтинга нет, то есть так называемый community rating - оценивается звездами, максимально возможно 5 звезд, и его как раз оценивают родители с своих ревью. Поэтому некорректно говорить, что у марининой школы рейтинг 4 (потому что сразу думается что это 4 из 10). У них 4 звезды из 5, по оценке родителей или кто там пишет ревью.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 23 окт 2013, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А нам всем родителям дали письма,что кто хочет,может апплаиться на гифтед класс.На след. уч. год. Т.е. без всяких рекомендаций любой может попробовать.
Я не в курсе ,как и к чему готовиться,где все это брать? Алтей,вы сами все искали,все эти задания,знания,которые требуются или вам дали?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 23 окт 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оленуш, почитайте этот сайт: http://www.testingmom.com
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 23 окт 2013, 14:52 |
|
|
tetiana t писал(а): Mi ne hotim pereezat nikyda. Eto nas family home Kak eto nelegalno be vpystit v Dom? Ia nikogda nikomy naprimer dver ne otkrivay. Я имела в виду это нелегально давать чей-то адрес где вы на самом деле не живёте. Если не пустите, то те сразу догадаются и придут с нужными документами. Вообще после того как бюджет школ сократили, стали это дело как felony двигать. Так что смотри, можно в тюрьму попасть за это. Ты же будешь изпользивать федеральные деньги на обучение своего ребёнка. Using false address for school? It'll be a felony
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 23 окт 2013, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
olenush писал(а): А нам всем родителям дали письма,что кто хочет,может апплаиться на гифтед класс.На след. уч. год. Т.е. без всяких рекомендаций любой может попробовать.
Я не в курсе ,как и к чему готовиться,где все это брать? Алтей,вы сами все искали,все эти задания,знания,которые требуются или вам дали? Вы же в NY, насколько я слышала у вас тесты проходят по другому. У вас не индивидуальные тесты с психолошом, а обший писменый тест. Я не помню, но кажется на привете писал народ который проходил тест в NY. Посмотри на том форуме. Там точно больше информации.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 23 окт 2013, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): Mi ne hotim pereezat nikyda. Eto nas family home Kak eto nelegalno be vpystit v Dom? Ia nikogda nikomy naprimer dver ne otkrivay. Я имела в виду это нелегально давать чей-то адрес где вы на самом деле не живёте. Если не пустите, то те сразу догадаются и придут с нужными документами. Вообще после того как бюджет школ сократили, стали это дело как felony двигать. Так что смотри, можно в тюрьму попасть за это. Ты же будешь изпользивать федеральные деньги на обучение своего ребёнка. Using false address for school? It'll be a felony Таня, Марина очень права. Проверяют еще и как, особенно если школа хорошая. У нас в прошлом году так целую группу детей выставили из хай скул. Даже 12классников. Проверка была глобальная, трясли хорошо. Выявили даже тех кого до этого пропускали. Я уж не знаю что как они проверяли, но судя по результату копали очень глубоко. Есть ли смысл так рисковать, рещать конечно тебе. Но школа с рейтингом 6 очень даже нормально. Смотри не на рейтинг, а на учителей.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|