Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 13:44 |
|
|
Тань, у деток должны быть детские унитазы, они пониже сидят. В плане supplies, ты узнай в школе. Нам обычно дают выбор - покупать самим (дают список) или же дать им деньги и они предоставят. Я пыталась сама покупать, задолбалась, так как в одном магазине есть, в другом нет. А так да, Волмарт, Таргет и подобные. Но мне проще заплатить и чтобы они сами выдали. У вас как? У нас все supplies типа ручек-карандашей складывают в такие коробочки пластмассовые и подписывают под ребёнка, но они всё равно путаются, так как дети ещё маленькие понимать где моё-твоё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 16:37 |
|
|
У нас в саду низкие унитазы и вообще туалет сделан прямо в комнате, где дети, там же раковина и фонтанчик для питья.
Какие саплайс?? Мы просто ходим, ничего туда не покупаем - это же не первый класс? У вас по-другому??
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 19:24 |
|
|
Нам дали длиннющий список, выбора не было. Про унитазы, спасибо; у нас встречи скоро родители/дети-учителя, подсмотрю сама, а то стремно звонить по такоми поводу. Я так переживаю: форма определенная должна быть, автобус предоставляют, все как у взрослых. А вдруг не пойдет?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Тань, а Вы в частную отдаете? Что за форму горите.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 19:35 |
|
|
lucky bride писал(а): У нас в саду низкие унитазы и вообще туалет сделан прямо в комнате, где дети, там же раковина и фонтанчик для питья.
Какие саплайс?? Мы просто ходим, ничего туда не покупаем - это же не первый класс? У вас по-другому?? Это католическая школа (с 3 лет до 8 класса). все как у взрослых: туалеты в корридоре, столовка и автобус даже.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 19:45 |
|
|
Beloved писал(а): Тань, а Вы в частную отдаете? Что за форму горите. Да нет! Форма имеется ввиду: закрытые задники на обуви, живот декольте и плечи, юбка не выше колена, нет надписям на футболках...у старших не знаю, может и форма есть, мейк ап написано нельзя....
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Татиана_1 писал(а): ....мейк ап написано нельзя.... Не... неподходитЬ така я школа! Как же так! Тут вон 12 летние девицы с таким макияжем ходЮть, Что и в жизнь сама не сделаю, тока к стилисту!  А в вашей низзззяяя...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): В нашем садике тоже правило что дети сами попу должны вытирать, если ходит ребенок в прискул. В мае еще попу подтирали, а в июне уже надо самому вытирать. А там уже как вытерет ребенок, так вытерет. У нас нет проблемы с трусами отстирать. Если у сына стул нормальный, то ему много попу и не надо вытирать, может и квадратика бумажки хватить. А дома сын не хочет сам вытирать, папу зовет, а если папы нет, то на меня сия почесть возлагается.  Я довольно долго была уверена что им в садике попы вытирают. Случайно проговорился что сам это делает. А дома да, ему уже 5.5,а все орет мама я покакал, и надо идти вытирать и еще мыть.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки спасибо за инфу про попу. Я вчера утром не выдержала, тоже позвонила-тоже самое сказали. Положила трубку переваривала-нарисовался следующий вопрос: унитазы там для деток или нет? Школа с 3 лет до 8 класса. Так страшно...Вот у меня так всегда: решу что-то сделать а потом думаю может не надо, спешу?
А где школьные принадлежности лучше всего покупать? Погуглила выдало: таргет, валмарт; Согласны? И еще, может кто знает: эти принадлежности будут принадлежать только хозяину или их все в кучу а потом дают детям кому что попадется ( я к тому что покупать бренд получше или попроще) Не знаю какие у вас туалеты, так как школа до 8 класса. У нас туалет приклеплен к классной комнате, там стоит детский унитаз, раковина, бумажные полотенца, все на уровне высоты для дошкольника. Мы платим суплай фии, поэтому ничего из канцтоваров в школу не приносим.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 21:03 |
|
|
Татиана_1 писал(а): мейк ап написано нельзя.... Супер...я бы отдала в такую... lucky bride писал(а): Какие саплайс?? Мы просто ходим, ничего туда не покупаем - это же не первый класс? У вас по-другому?? У нас всегда были supplies с 2 лет. Там на пластилин, краски, клей и подобное. Где-то около $75 в год.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас supply fee $200 за учебный год + $75 за лето.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого у детей свои причуды с укладыванием спать? Я пока была беременна младшим на последних месяцах, а потом с новорожденным, так наш папа приучил старшего к поглаживанию спины, якобы это быстрее ребенка склонит ко сну. Да ничего подобного, хоть 2 часа спину старшему поглаживай, тот не уснет, но у него уже зависимость. Постоянно просит чтобы ему спинку погладили, видать до колледжа будем ему спинку чесать.  Причем старший просит чтобы ему гладили спину геометрическими фигурами, то треугольником, то пентагоном, то еще какой-фигурой. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Gull писал(а): В нашем садике тоже правило что дети сами попу должны вытирать, если ходит ребенок в прискул. В мае еще попу подтирали, а в июне уже надо самому вытирать. А там уже как вытерет ребенок, так вытерет. У нас нет проблемы с трусами отстирать. Если у сына стул нормальный, то ему много попу и не надо вытирать, может и квадратика бумажки хватить. А дома сын не хочет сам вытирать, папу зовет, а если папы нет, то на меня сия почесть возлагается.  Я довольно долго была уверена что им в садике попы вытирают. Случайно проговорился что сам это делает. А дома да, ему уже 5.5,а все орет мама я покакал, и надо идти вытирать и еще мыть. Разве в российских садах 3-леткам и старше попы вытирают? Не знаю как сейчас, так раньше воспиталки детей били, если дети на штаны ходили, уж попу тоже наверное не вытирали. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы сегодня вчетвером день рождения младшего отмечали. Купила капкейк и торт по этому случаю. Свечку зажгли на капкейке. Старший пожелал хеппи берфдей младшему и схомячил побыстрее капкейк сам. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 19 июл 2012, 21:28 |
|
|
Моей с детства мама стала делать массажи типа рельсы-ресыль, шпалы-шпалы. Я до сих пор отдуваюсь  Стабильно каждый вечер - сделай мне массаж. Мы начали cry out сегодня. Сил больше нет. Укладываю спать по 2 часа, блин. То спинку ей помни, то постой у двери, то сказку расскажи, то ещё что. нескончаемо. Сегодня рыдала минут 20. Потом я зашла, песню спела и вропде она отрубилась. Итого с 8:30 до 10:00. А в детсадах там берут уже potty trained, самих держащих лопжку, попу вытирающих и подобное. Родителям деваться некуда, иначе в сад не возьмут. Я уже писала что брата жена там ругалась. Пошла в сад, а они ей как списочек выкатили чего ребёнок должен уметь в 2 года. Она мне говорит - а для чего тогда сад. Думала в саду как и учить должны. 
|
|
 |
|
 |
|