|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки Согласна с Жизелькой по поводу количества мяса. 3-4 раза в неделю, рыбу 1-2 и один день "разгрузочный". У меня сын с рыбой пока никак (пока только давала салмон, плевался аж до слез, зато белая рыба в ресторане - дала на пробу - она не соленая была особо и без приправ, понравилась). Хочу попробовать codfish. Он вообще не любит мясо Вот хорошая статья про рыбу: http://fn.cfs.purdue.edu/fish4health/Wa ... tcard.html Жизель, про козий сыр ни чего не скажу, а вот козье молоко мой сын пьет с удовольствием и каши я на нем варю. Читала, что это молоко, намного легче усваивается и даже помогает при аллергиях.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 10:47 |
|
|
Жизелька и Незабудка  - СПАСИБО! Очень, очень мне помогаете. А вы под "мясо" подразумеваете и курицу с индейкой или только говядину? Если только говядину, то сколько раз даете (если даете) курицу или индейку? И еще, вы составляете меню на неделю или как? Мне как-то хочется упорядочить наш рацион и ввести новое в меню. Если у вас вдруг есть меню, не могли бы вы приблизительно поделиться идеями? Незабудик, спасибо большое за отличные ссылки!!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 10:55 |
|
|
И еще вопрос: вы сейчас как готовите, все свежеприготовленное или замораживаете? У меня даже если в небольшом кол-ве готовлю, все равно много остается и замораживаю, а потом его даю.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Улыбка, посмотрите выше, Жизелька выкладывала свое замечательное меню для деток.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 10:57 |
|
|
Jenny.H писал(а): Улыбка, посмотрите выше, Жизелька выкладывала свое замечательное меню для деток. Спасибо, гляну сейчас.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 11:04 |
|
|
Geselle писал(а): Свитичек, замечательно ты его кормишь, я уверена. Я меню писала очень приблизительно, конечно бывает что я поленилась и что-то быстрее повторила. Меня обычно выручает то, что я во-первых себе готовлю часто то же (те же каши), а во-вторых заморозка оказалась отличной вещью!!! Я раньше ни в какую не хотела, думала да ну, я же дома, чего я буду лентяйничать, когда могу свежее каждый день готовить. Но поскольку лентяйка я и есть, со свежим каждый день у меня разнообразия не получалось, я готовила одно и ели пока не съедали. А сейчас у меня наморожено кубиков с овощами по пакетикам, фруктами, гороховым пюре, рыба, мясо и т.д. Я только на завтрак железно готовлю кашу с фруктами, потому что это всем и быстро. А если я сегодня не готовлю нам обед, то достаю ребенку заранее кубиков разных и на ночь оставляю размораживаться в холодильнике и потом в обед и на ужин даю, вот оно и разнообразие, по зиплокам разложенное все и подписанное:) А могла бы не лениться и каждый день готовить=) Так что вот так как я разнообразие любая сделать может. А если каждый день свежее готовить, то конечнo тяжелеe в 100 раз! Так что вот он секрет - наготовить, заморозить, потом даставать и комбинировать за минуту. Это не труднее чем из баночек давать, только чуть планирования и все. Говорила же что я лентяйка=) Уф, успокоила, Жизелька :) У меня точно также. И кейл я так же в еде маскирую  Подозреваю, что у меня меньше разнообразия чем у тебя, но общая линия та же.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 11:09 |
|
|
Geselle писал(а): Не претендую на истину в последней инстанции, но вот что я вычитала. Рыбку можно с годика если нет аллергии, проверять осторожно, babycenter говорит что даже с 6-и месяцев. Наверное, я тоже подожду до года, еще пару месяцев. Нам педиатр посоветовал, кстати, яйца (желток) и йогурт тоже до года ждать. Жизелик, прости, что я повторно вопросы задаю, которые уже выше тобой освещались. Меняпару месяцев не было, все давно ушло вперед, я сразу не сориентировалась. Цитата: четверг: завтрак - коричневый рис с red lentils Ты коричневый рис в ХФ покупаешь? Все варишь, а потом перетираешь до однородной массы (с чечевицей)?. Я тогда набрала каш от Хэппи Бэби, я рисовую оттуда практически не даю... Цитата: Корнеплоды, морковь или шпинат или swiss chard или что-то в таком духе даю раз или два максимум в неделю, маленькое кол-во. Можно еще реже, благо других овощей хватает. Из-за высокого содержания нитратов, я так понимаю, да? Еще свеклу к тому списку относили. Цитата: я могу раз в неделю дать корнеплод вроде turnip или пюре из шпината и картошки Ты сама пюре из шпината готовишь? Читала, что рекомендуют не делать самим, а использовать покупную продукцию морковки, шпината, свеклы, особо нитратных овощей, короче, потому что, якобы, в дом.условиях нитраты вывести трудно, а заводское подвергается особой обработке. Опять же, мы уже писали, что клубневые можно на ночь замачивать и испольщовать утром. А вот как со шпинатом быть тогда?
Последний раз редактировалось Улыбка 05 авг 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 11:39 |
|
|
Незабудка писал(а): а вот козье молоко мой сын пьет с удовольствием и каши я на нем варю. Читала, что это молоко, намного легче усваивается и даже помогает при аллергиях. Незабудка, какое молоко даешь? можно с сыллкой и где покупаешь. я тоже стала его давать, так как ГВ сворачиваю. я покупаю в хоул фудс, какое-то из Вискансина Goat milk Sunshine Farms, но оно не органик. органик вообще нет.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
polasuher писал(а): Незабудка писал(а): а вот козье молоко мой сын пьет с удовольствием и каши я на нем варю. Читала, что это молоко, намного легче усваивается и даже помогает при аллергиях. Незабудка, какое молоко даешь? можно с сыллкой и где покупаешь. я тоже стала его давать, так как ГВ сворачиваю. я покупаю в хоул фудс, какое-то из Вискансина Goat milk Sunshine Farms, но оно не органик. органик вообще нет.а его и не бывает (на сколько я знаю) даю вот такое из Трейдера (по ссылке как раз обьясняется почему не органик): http://www.summerhilldairy.com/faq.html#4
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Незабудка, а в каком возрасте ты стала давать козье молоко? Я хочу попробовать сериал им разводить, доче 6-ть месяцев... рано? Девочки за рыбу Select a Seafood Watch Pocket Guide http://www.nrdc.org/health/effects/merc ... etcard.pdf
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
List of Seafood Health Alerts http://www.edf.org/page.cfm?tagID=17694 ... foodhealth
Девы, может нужно тему открыть и такое тоже где-то собирать, а то я эти ссылки уже наверни 4 или 5-й раз даю.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 12:36 |
|
|
Незабудка писал(а): polasuher писал(а): Незабудка писал(а): а вот козье молоко мой сын пьет с удовольствием и каши я на нем варю. Читала, что это молоко, намного легче усваивается и даже помогает при аллергиях. Незабудка, какое молоко даешь? можно с сыллкой и где покупаешь. я тоже стала его давать, так как ГВ сворачиваю. я покупаю в хоул фудс, какое-то из Вискансина Goat milk Sunshine Farms, но оно не органик. органик вообще нет.а его и не бывает (на сколько я знаю) даю вот такое из Трейдера (по ссылке как раз обьясняется почему не органик): http://www.summerhilldairy.com/faq.html#4 Спасибо. надо будет его тоже попробывать) насчет козьего молока. мне доктор сказала, что его можно с рождения. оно самое близкое к грудному молоку. и на него нет ограничений. например, по количеству в день.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Улыбочка, милая, ну вот еще, надумала извиняться! Под мясом я имела в виду любое мясо. Желток нам тоже после года сказали пробовать. Вроде пошел, даже куриный, но я перепелиный даю чаще из-за боязни аллергии (перепелиные яйца вроде как считаются гораздо менее аллергенными). Кор. рис покупаю в хоул фудс варю лентяйка в пароварке=) раньше сама все делала в stainless steel кастрюльке, но именно кор. рис у меня самой плохо выходит, поэтому я его в пароварку, а остальное на плите. Lentils варю отдельно по самой бейсик инструкции - полторы чашки воды на чашку чечевицы, смешиваю уже потом, когда в блендере перетираю вместе (мой до сих пор ест пюрешки, от кусочков отказывается=( ) Корнеплоды да, из-за нитратов пореже. Я читала-читала на эту тему и вроде как если нечасто давать (как и шпинат) то ничего не должно быть. Шпинат можно не давать вообще если сомневаешься, не шпинатом единым как говорится, благо есть выбор всякого зеленого и полезного тут=) Я тоже читала про то что нитратные овощи лучше готовые покупать, но, подумав, решила все-таки в пользу домашней пищи. Но у меня нет хорошего аргумента, читала я разного за и против во многих источниках, кто правее не разобралась, у всех звучит убедительно=) Поэтому просто решила вот так, может быть и неправильно в данном случае, но мне кажется в маленьких кол-ах вряд ли стоит переживать.
Незабудка, polasuher спасибо большое! Мне попадался негорький козий сыр, ужасно вкусный и кажется даже органик. Маленькая бело-голубая упаковка длиненькая, ХФудовский бренд 365.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Хотела найти в инете этот сыр, не смогла. Он мягкий был, как творожок консистенции примерно.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 13:00 |
|
|
девочки, а как вы кормите своих детей мясом/рыбой? смешиваете с овощами или отдельно? я вот недавно подумала, что пора уже разделять еду, чтобы ко всему по отдельности привыкал. взяла тарелочку, которая на 3 части разделённая и пыталась кормить сладкой картошкой, болгарским перцем и курицей. Рот открывал только в надежде на сладкую картошку, а от мяса так кривился....  Или я спешу? Подождать? И ещё, я до сих пор кормлю пюрешками, если даю кусочками, то ест намного меньше. Нам уже 11 месяцев. Что лучше - давать больше и более разнообразную еду пюрешками или меньше и то, что сын будет есть кусочками? И в каком возрасте надо обязательно прекратить пюрешки делать и заставлять есть кусочками?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
|