|
Автор |
Сообщение |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 07 сен 2012, 19:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, вот точно, если долго мучиться - что - нибудь получится. У меня получилось!!! Дети получили гражданство РФ. Без разъездов в наше консульство, собирания кучи доков и прочей мороки. Все было очень просто, правда заняло три месяца по времени, но мне спешить было некуда. Спасибо огромное тем людям, которые мне наконец-то помогли! Если интересно кому - пишите в личку, дам координаты. Не хотелось бы светить в публичном доступе. Не скам, гарантирую!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 07 сен 2012, 22:08 |
|
|
Говорят в Хьюстонском консульстве паспортника сменили. Сейчас там приятный молодой человек, ВЕЖЛИВЫЙ, народ в позитивном шоке 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 08 сен 2012, 16:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марина, неужели! Ну дай бог! Я знаю, что там консул сменился. Надеюсь что скоро приедут в Канзас сити на выездную сессию. Мы поедем, паспорта теперь надо делать детям, так отпишусь о впечатлениях потом.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 окт 2012, 13:45 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! вроде бы простая ситуация, все выходили замуж, а долблюсь с этим вроде только я. Имея свид. о браке, ессно здесь все мои документы идут на новую фамилию. Родился ребенок - ее записали , конечно, под новой фамилией (т.е. я - мать вписана в свид. под новой фамилией). Теперь ей не дают российское гражданство, потому что мой загранпаспорт на старую фамилию. Сказали менять сначала внутренний русский пасп. в Россию ехать, потом менять уже здесь загран. По другому не хотят. Сказали нам взять справку из суда- что я меняла фамилию на новую, но в суде отвечают- что по законам штата MD новая фамилия автоматом. поэтому никакой справки не дают. В консульстве опять говорят- только ехать в Россию. А ребенка в Россию не впустят без гражданства, как они мне говорят. Поехать без ребенка конечно не могу, ей 9 месяцев, да к тому же жду третьего, замкнутый круг какой то ( Что можно предпринять, кто-нибудь знает как сделать гражданство в таком случае? спасибо.
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 окт 2012, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
девочки, ни у кого нету образца письменного согласия отца, по английски?  и можно ли его самому перевести, или надо опять сертифицированного (дорогущего) переводчика нанимать?? И я заранее извиняюсь за дурацкий вопрос, я гляжу тут девочки фирмы нанимают для оформления гражданства, или сами затридевять земель в посольство едут. А если попробовать написать заявление, мол, не могу лично подать документы по такой то причине (их миллион и все уважительные)?? Вроде бы такая возможность предусматривается, по крайней мере на сайте Вашингтонского посольства я это читала.. Кто нибудь пытался??
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 окт 2012, 03:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Marinэ писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! вроде бы простая ситуация, все выходили замуж, а долблюсь с этим вроде только я. Имея свид. о браке, ессно здесь все мои документы идут на новую фамилию. Родился ребенок - ее записали , конечно, под новой фамилией (т.е. я - мать вписана в свид. под новой фамилией). Теперь ей не дают российское гражданство, потому что мой загранпаспорт на старую фамилию. Сказали менять сначала внутренний русский пасп. в Россию ехать, потом менять уже здесь загран. По другому не хотят. Сказали нам взять справку из суда- что я меняла фамилию на новую, но в суде отвечают- что по законам штата MD новая фамилия автоматом. поэтому никакой справки не дают. В консульстве опять говорят- только ехать в Россию. А ребенка в Россию не впустят без гражданства, как они мне говорят. Поехать без ребенка конечно не могу, ей 9 месяцев, да к тому же жду третьего, замкнутый круг какой то ( Что можно предпринять, кто-нибудь знает как сделать гражданство в таком случае? спасибо. посмотрите внимательно свидетельство о рождении ребенка - как сформулирована графа имя матери - у меня mothers maiden name - мне в госпитале или в загсе уж не знаю написали автоматом замужнюю фамилию - это неправильно - я подавала на исправление свидетельства причем не в местном в а центральном загсе штата - мне прикрепили к основному свидетельству приложение с исправленной фамилией и только потом можно идти в посольство. вносить изменения занимает много времени - у меня бюрократия длилась 2 года (!!!) если вам нужно ехать срочно то везите ребенка по визе как американского гражданина - я первый раз так и делала, потом оформили гражданство - по другому никак... 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 окт 2012, 19:56 |
|
|
У меня написано - Mother's current legal name. Мы писали в центр. загс, там отказали... (в нашем посольстве сказали, что может быть сделают приложение с испр. фамилией)... Срочно мне ехать не нужно конечно, но мало ли что может случится... И мне непонятно - родится у меня еще один ребенок, как его то записывать...:-( miss_sunshine писал(а): посмотрите внимательно свидетельство о рождении ребенка - как сформулирована графа имя матери - у меня mothers maiden name - мне в госпитале или в загсе уж не знаю написали автоматом замужнюю фамилию - это неправильно - я подавала на исправление свидетельства причем не в местном в а центральном загсе штата - мне прикрепили к основному свидетельству приложение с исправленной фамилией и только потом можно идти в посольство. вносить изменения занимает много времени - у меня бюрократия длилась 2 года (!!!) если вам нужно ехать срочно то везите ребенка по визе как американского гражданина - я первый раз так и делала, потом оформили гражданство - по другому никак... 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 окт 2012, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Marinэ писал(а): У меня написано - Mother's current legal name. а почему ваша российская фамилия не является current legal name - у вас ведь есть законные, действующие ID на нее - свидетельство о рождении и паспорт?  (плюс в свидетельстве о браке вы должны быть записаны под ней) я меняла свою фамилию в свидетельстве ребенка в загсе как раз на основании этих трех документов.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 окт 2012, 11:20 |
|
|
Конечно, ID (паспорт и свид.) у меня есть, но они оказывается не legal, мне тут сказали -могут даже быть неприятности, потому как вступила в брак и имею другую фамилию... Черти что :-( Я не понимаю, как мне записывать себя в свид. о рожд нового ребенка. Старое имя- no legal, с новым тоже не получит рос. гражданства... miss_sunshine писал(а): Marinэ писал(а): У меня написано - Mother's current legal name. а почему ваша российская фамилия не является current legal name - у вас ведь есть законные, действующие ID на нее - свидетельство о рождении и паспорт?  (плюс в свидетельстве о браке вы должны быть записаны под ней) я меняла свою фамилию в свидетельстве ребенка в загсе как раз на основании этих трех документов.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 окт 2012, 12:09 |
|
|
Marinэ писал(а): Конечно, ID (паспорт и свид.) у меня есть, но они оказывается не legal, мне тут сказали -могут даже быть неприятности, потому как вступила в брак и имею другую фамилию... Черти что :-(
а кто вам сказал? в российском консульстве? ну так вы ж их американским властям будете предъявлять - свидетельсвто о рождении ваше в любом случае лигал - вы ж не меняете его когда замуж выходите  ну а паспорт у вас вообще foreign и Америке должно быть все равно что там девичья фамилия - A number который у вас на гринкарте с американской фамилией там в паспорте есть - значит все легально.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 окт 2012, 16:03 |
|
|
Marinэ писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! вроде бы простая ситуация, все выходили замуж, а долблюсь с этим вроде только я. Имея свид. о браке, ессно здесь все мои документы идут на новую фамилию. Родился ребенок - ее записали , конечно, под новой фамилией (т.е. я - мать вписана в свид. под новой фамилией). Теперь ей не дают российское гражданство, потому что мой загранпаспорт на старую фамилию. Сказали менять сначала внутренний русский пасп. в Россию ехать, потом менять уже здесь загран. По другому не хотят. Сказали нам взять справку из суда- что я меняла фамилию на новую, но в суде отвечают- что по законам штата MD новая фамилия автоматом. поэтому никакой справки не дают. В консульстве опять говорят- только ехать в Россию. А ребенка в Россию не впустят без гражданства, как они мне говорят. Поехать без ребенка конечно не могу, ей 9 месяцев, да к тому же жду третьего, замкнутый круг какой то ( Что можно предпринять, кто-нибудь знает как сделать гражданство в таком случае? спасибо. У меня такая же ситуация с фамилиями, да и у большинства мне кажется то же самое. Жаль, что никто не хочет подсказать как они обошли эту проблему!! Помогите , девчат! Дурдом какой то в этом вашингтонском консульстве.. Маринэ, у вас обе фамилии - и замужняя, и девичья - в свидетельстве о рождении ребенка стоят? И какую вы фамилию в заявлении на гражданство указывали?
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 окт 2012, 16:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
polasuher писал(а): я делала гражданство дочке полтора года назад. сначала мы отправили переводы свидетельства о рождении, все с апостилем (оригиналы, естественно, потому что все это будет подшиваться к американскому свидетельству). причем я не сама переводила, а переводчик. а мне все это выслали назад, в переводе было много что подчеркнуто карандашом, типа не правильно, и скрепочкой прецеплена визитка другого переводчика, как сейчас помню, звали ее Надежда. Т.е. у них свои люди и хотят видеть перевод этой Надежды. Этой Надежде я позвонила выяснила цену (70 дол кажется стоит перевод). все доки отправила и в течении недели все она прислала нам. потом все по второму кругу в посольство. У меня дочка вписана в наши поспорта, поэтому и свои документы мы отправили с мужем. Сделали в течении двух недель. polashuher, подскажите, а можно ли выезжать с ребенком в Россию, если у ребенка нет отдельного паспорта, а только вписка в ваш паспорт? и еще вопрос: девочки, оформлял ли недавно кто-то гражданство деткам в консульстве в Сиэтле? интересует, есть ли возможность отправить им документы по почте или нет спасибо заранее)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 окт 2012, 17:10 |
|
|
Цитата: Имея свид. о браке, ессно здесь все мои документы идут на новую фамилию. Родился ребенок - ее записали , конечно, под новой фамилией (т.е. я - мать вписана в свид. под новой фамилией ). А если в свиетельсте фамилия до замужества . то проблем нет ? а разве нельзя помеять загран паспорт через посольство на новую фамилию? 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 окт 2012, 17:27 |
|
|
что то не поняла причем тут внутрений паспорт. дokи для гражданства
http://russianembassy.org/Embassy_rus/C ... _deti.html
Посольство Российской Федерации в США
2650 Wisconsin Ave., NW Washington, DC 20007
2) Действующий загранпаспорт гражданина Российской Федерации либо нотариально заверенная копия его первой страницы и страницы со штампом о постановке на учет (если такое имеется).
7) Копия свидетельства о рождении матери, если фамилия матери указана в свидетельстве о рождении ребенка девичья и отличная от фамилии по загранпаспорту или копия свидетельства о браке либо свидетельства о разводе. ==>> зачем тогда просят менять внутрений?
Имя ребенка указывается в соответствии с тем, как оно записано в свидетельстве о рождении (т.е. американские имена транслитерируются на русский язык, а не переводятся; если у ребенка в свидетельстве о рождении нет отчества, его не надо указывать в заявлении и т.д.).
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 окт 2012, 09:55 |
|
|
В общем, только что слезла с телефона после разговора с вашингтонским консульством. По поводу фамилии в заявлении - указывается та, что в загранпаспорте. Если есть печать о перемене фамилии - снимаете копию станицы и тоже отправляете, тогда надо замужнюю фамилию везде писать. Сказали, что если в свидетельстве ребенка указана только девичья или только замужняя фамилия, то проблем нет, только надо приложить копию свидетельства о браке. В общем не так страшен черт)) пошла исправлять и отправлять доки. Виш ми лак)) 
|
|
 |
|
 |
|