|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Gull писал(а): nutik30 писал(а): Karsy писал(а): У нас домашка необязательная, учителя разослали письмо, мол, мы никого не заставляем, но, пожалуйста, уделите время ребенку, путь приучается понемножку работать дома, ему же потом легче будет. Да там задания (я уже как-то писала) - написать числа от 1 до 20, на следующий день - от 20 до 1, еще день - три-пять слов, которые они в классе учили. Нам учитель сказал на конференции, что ребенок и так опережает, не будем нагонять на него скуку, пусть сам решает, что ему делать. У нас, вроде бы, ничего не слышно, по поводу недели каникул, у нас и школьный день увеличили в этом году только начиная с middle, в элементари с 8.20 занятия, как и были. Зато у нас новые школы построили и теперь могут измениться наши предполагаемые средняя и старшая школа (вот на этой неделе решение принимается), чего не хотелось бы, конечно. а у Вас какой грейд? у ее сына 1-й класс. У нас такая домашка в Киндере. :( раз в месяц сдаешь. Но типа для приучения делать надо каждый день помаленьку Я тоже подумала что это Кинде,р тк у нас примерно так было -правда это было обязателно, а не то что хочу не хочу. Я забила на плаване ,тк вообще никак.У меня еще старшая какая то пасивная-она без меня начинает филонит.Сижу- все делает, а так раз и нету:) Младшая вообще тот ещ кадр-думаю будут у нас проблемки с ней.Она когда хочет делает все быстро и хорошо, но хочет она редко:( Вчера пришла говорит хочу тебе книзку почитат-она вообшем то не читает-взяла Грин эгс и хем и всю книгу прочитала-запнулас на 2-3 словах.  Мы с мужем до сих пор сидим и думаем, а что это было.Никто с ней не занимался и книгу я читала пару раз давно-она ее в аттике нашла.Муж счастлив типа ,а я думаю она ее просто запомнила 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас выделили толко детей в математику ,а гифтед и телентед начинается с 3 грейда.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Gull писал(а): nutik30 писал(а): Karsy писал(а): У нас домашка необязательная, учителя разослали письмо, мол, мы никого не заставляем, но, пожалуйста, уделите время ребенку, путь приучается понемножку работать дома, ему же потом легче будет. Да там задания (я уже как-то писала) - написать числа от 1 до 20, на следующий день - от 20 до 1, еще день - три-пять слов, которые они в классе учили. Нам учитель сказал на конференции, что ребенок и так опережает, не будем нагонять на него скуку, пусть сам решает, что ему делать. У нас, вроде бы, ничего не слышно, по поводу недели каникул, у нас и школьный день увеличили в этом году только начиная с middle, в элементари с 8.20 занятия, как и были. Зато у нас новые школы построили и теперь могут измениться наши предполагаемые средняя и старшая школа (вот на этой неделе решение принимается), чего не хотелось бы, конечно. а у Вас какой грейд? у ее сына 1-й класс. У нас такая домашка в Киндере. :( В К было посложнее даже (это я ребенкины "надо сохранить на память" листочки разбирала и вспомнила  ), но очень многие родители жалуются (я в ФБ вижу), на то, что ее вообще задают, что нет времени, что ребенок устал и т.п. Нам повезло в том, что у ребенка в классе собрали всех GT детей и учителя стараются заниматься с ними соответственно. Нас лично домашка очень тормозит. У меня старший хочет другим заниматься, его алгебра и сайенс интересует, а тут приходиться домашку делать, время тратить.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Я забила на плаване ,тк вообще никак.У меня еще старшая какая то пасивная-она без меня начинает филонит.Сижу- все делает, а так раз и нету:) Младшая вообще тот ещ кадр-думаю будут у нас проблемки с ней.Она когда хочет делает все быстро и хорошо, но хочет она редко:( Вчера пришла говорит хочу тебе книзку почитат-она вообшем то не читает-взяла Грин эгс и хем и всю книгу прочитала-запнулас на 2-3 словах.  Мы с мужем до сих пор сидим и думаем, а что это было.Никто с ней не занимался и книгу я читала пару раз давно-она ее в аттике нашла.Муж счастлив типа ,а я думаю она ее просто запомнила  Нютик, попробуй книжек побольше из библиотеки принести и оставь в ее доступности. Посмотри заинтересуют ли ее другие книги и как она их читает. Может действительно она хорошо уже читает и просто ленится, а может у нее память хорошая и за пару раз прочтения вам книги все содержание запомнила. У меня младший сын говорит что он школу ненавидит. Говорит что писать не хочет. Жалько очень что школа тут рано начинается, в 5 лет играть надо, а не сидеть за партой слова писать и т.о. Но он перфекционист и очень недоволен что он не знает как спелить слова. Теперь сам требует "нашу" (нешкольную) домашку по спелингу слов.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 13:39 |
|
|
nutik30 писал(а): Gull писал(а): nutik30 писал(а): Karsy писал(а): У нас домашка необязательная, учителя разослали письмо, мол, мы никого не заставляем, но, пожалуйста, уделите время ребенку, путь приучается понемножку работать дома, ему же потом легче будет. Да там задания (я уже как-то писала) - написать числа от 1 до 20, на следующий день - от 20 до 1, еще день - три-пять слов, которые они в классе учили. Нам учитель сказал на конференции, что ребенок и так опережает, не будем нагонять на него скуку, пусть сам решает, что ему делать. У нас, вроде бы, ничего не слышно, по поводу недели каникул, у нас и школьный день увеличили в этом году только начиная с middle, в элементари с 8.20 занятия, как и были. Зато у нас новые школы построили и теперь могут измениться наши предполагаемые средняя и старшая школа (вот на этой неделе решение принимается), чего не хотелось бы, конечно. а у Вас какой грейд? у ее сына 1-й класс. У нас такая домашка в Киндере. :( раз в месяц сдаешь. Но типа для приучения делать надо каждый день помаленьку Я тоже подумала что это Кинде,р тк у нас примерно так было -правда это было обязателно, а не то что хочу не хочу. Я забила на плаване ,тк вообще никак.У меня еще старшая какая то пасивная-она без меня начинает филонит.Сижу- все делает, а так раз и нету:) Младшая вообще тот ещ кадр-думаю будут у нас проблемки с ней.Она когда хочет делает все быстро и хорошо, но хочет она редко:( Вчера пришла говорит хочу тебе книзку почитат-она вообшем то не читает-взяла Грин эгс и хем и всю книгу прочитала-запнулас на 2-3 словах.  Мы с мужем до сих пор сидим и думаем, а что это было.Никто с ней не занимался и книгу я читала пару раз давно-она ее в аттике нашла.Муж счастлив типа ,а я думаю она ее просто запомнила  У нас в Киндере тоже было обязательно. Ну и "хочу-не хочу", это нам на конференции сказали, индивидуальный подход. Все-таки я жалею, что в Киндере не перепрыгнули в следующий класс, все равно сейчас - что учеба, что друзья - все постарше на год-два.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 13:45 |
|
|
Я заметила, что моему домашка неинтересна если очень легкая, но если сложная и он понял, как это делать - то с удовольствием. Сейчас у него в интересных какая-то книжка по начальной алгебре за третий клас и дроби с процентами. Школьную он не делает, вернее у них их обязательного - прочитать выданную книжку, но мой читает гораздо больше, так что он свое записывает в прочтенное. Но у моего есть домашка в учебном центре, выдается на неделю, тоже не в сильно восторге, но там хоть задания интересные. А тут недавно на школьной ярмарке книгу по химии для детей купил, явно не на его возраст, но чего-то там ковыряется, так что набор по химии на рождество явно в тему будет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моему старшему тоже начальная алгебра интересна.: дроби с приведением к общему знаменателю решает, упражнения с неизвестными, действия с отрицательными числами. То что из школы, ему скучно и неинтересно, подолгу сидит и ничего из домашки не делает, все норовит чтот-то другое сделать. В школе неделю назад была книжная ярмарка, мой старший написал лист пожелания из 21 книг. Все какие-то энциклопедии и сайенс книги.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): OJKTexas писал(а): Irishkin писал(а): Выбираю киндергартен ребёнку, в сентябре пойдёт. Будет ей 4,5 лет. Выбора 2. Одна гос школа, черёд дорогу. Хороший рейтинг, 8 или 9 из 10. По отзывам хорошая, но я там не была, не знаю как будет. Опция 2 - чартер скул. Идти до неё намного дольше, 30 мин (это шагом моей дочери в полусонном состоянии. Моим шагом минут 15-20), начало учебного дня раньше. Нам уже в 7 утра надо будет выйти! И учатся дольше, до 3-45. Отзывы отличные, дети сдают тесты по итогам класса отличные. Но смущает, что иди далеко и то,что в школе очень долго времени будет проводить, хотя у них на сайте написано, что teachers instructions только 75 минут в день занимает, остальное - они делают какие-то эксперименты и тп.
В общем, склоняюсь к обычной школе, тем более у неё тоже хороший рейтинг. Иду скоро в чартер скул на тур, посмотрю там что и как. На что обращать внимание? 4,5 года ребенку. Рейтинг школ не по PK и К делают, а по старшим классам. Я бы выбирала минимум инстракшин, больше творчества и прогулок и игр. Наполняемость в классах по-минимому. Питание, и гигиена. Чем больше школа, тем хуже для малышей и их психического состояния. Забирать ребенка по раньше вам никто не запретит. У меня школа, тоже в 20 минут ходьбы. Прелесть. утром прогуляться. А почему в 7:30 начало? а правда как ребенок 4,5 года пойдет в К-там же должно быт 5 на начало учебы? Не знаю, может у них в штате по-другому. У нас на 1 сентября нужно 5. А иначе в РК и для избранных. В Техасе вообще можно дома сидеть до 1 класса.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Ошиблась я что-то, доче будет 5,5 лет, не 4,5. У нас в штате ребёнку в календарном году, в котором он идёт в киндергартен, должно исполнится 5. То есть если у ребёнка день рождения 31 декабря, то он в пойдёт в киндергартен. Но это не наш случай, нам уже будет 5 на момент киндергартена. Дочка февральская.
Я что-то в сомнениях. С одной стороны, не хочу, чтобы ребёнка с 5 лет уже по полной загружали, учиться от зари до заката. С другой стороны, если на выходе прекрасные результаты, тесты все на отлично, то может и стоит :-/
чартерные школы устанавливают свой график. В гос школе начало в 8, в чартер в 7-30.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришкин, пардон за вопрос, а кроме как "идти" в чартерную школу больше никак не добраться? у вас же еще и погодка бывает не очень хорошая, насколько я слышала (ты же в НЙС?), 30 минут ежеутренне такому маленькому ребенку мне кажется жесть! а ведь зимой в 7 утра и темно и холодно, как мне кажется ? (хотя конечто смотрите сами) Рейтинг элементари школы составляется по результатам стейт тестов учеников 3-5 классов, по крайней мере у нас так. Я думаю, что успеваемость учеников отражает общий уровень студентов , ну там большой ли процент high achievers и тд. А то у меня дочь училась в школе где по ее словам никому ничего не надо было, вот это жуть (хотя рейтинг был по -моему 7). Кстати, так называемый рейтинг - это то, как школа perform среди школ своего же штата, то есть по нации ее ни с кем не сравнивают. В одном штате рейтинг 9 может быть эквивалентен рейтингу 4 в другом штате. Я бы на твоем месте собрала как можно больше информации (а лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) и решение принимала по интуиции, ну и по отзывам.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот я щас специально напишу тут некоторым. ПО поводу того что дети сейчас очень рано про все (секс) узнают. Как я уже писала, моя в теории, по книжкам, знает откуда дети берутся. ОДнако это не означает что у нее присутствует хоть малейшее понимание. Например сегодня она читала статью про беременную 15 летнюю девочку, которая сделала аборт (ну не суть важно), и тут она меня спрашивает - а папа у ребенка где? Я усмехнулась и говорю - Где, где, в Караганде. Она меня спрашивает, а разве так можно? (типа как это можно быть беременной, если ты незамужем). Не стала я эту тему развивать..хотя про себя подумала, что ты же сама мне рассказывала что дети образуются после того как "пенис входит в вагину" (цитируя книжку) Так что не надо ля-ля по поводу их больших "познаний"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Ну чего прошли у нас тоже все конференции. Дите выше среднего ,но слегка не дотягивает до хай ачиверов .Те они читают О левел а она N -вообще идет по пятма но не дотягивает  -но я уже рада ,тк ее это очен смотивировало.У нее малчик в автобусе ездит из ее класса-он ей цохен нравится .Вот он в хай ачиверах везде-говорит я постараюс и с ним буду.Вот что любов животворящая делает  а насколько легко переводят из одной группы с другую? слушай, а как они в пределах класса так делят? у нас было, типа вот этот стол - сильные дети, этот - слабые и тд.. но это все равно учеба в одном классе с очень небольшими вариациями . И вас прям большая разница, и все в пределах одного класса? Успехов Полинке!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin писал(а): Выбираю киндергартен ребёнку, в сентябре пойдёт. Будет ей 4,5 лет. Выбора 2. Одна гос школа, черёд дорогу. Хороший рейтинг, 8 или 9 из 10. По отзывам хорошая, но я там не была, не знаю как будет. Опция 2 - чартер скул. Идти до неё намного дольше, 30 мин (это шагом моей дочери в полусонном состоянии. Моим шагом минут 15-20), начало учебного дня раньше. Нам уже в 7 утра надо будет выйти! И учатся дольше, до 3-45. Отзывы отличные, дети сдают тесты по итогам класса отличные. Но смущает, что иди далеко и то,что в школе очень долго времени будет проводить, хотя у них на сайте написано, что teachers instructions только 75 минут в день занимает, остальное - они делают какие-то эксперименты и тп.
В общем, склоняюсь к обычной школе, тем более у неё тоже хороший рейтинг. Иду скоро в чартер скул на тур, посмотрю там что и как. На что обращать внимание? я бы попробовала попросить у них копию расписания дня для К. Посмотреть сколько времени у них на перемены , прогулки и тд...не перегружают ли детей в К. Спроси еще есть ли снеки... а то у нас в школах умудрялись маленьких детей только кормить ланчем один раз в день, при школьном дне больше 7 часов. А в чартер скул можно попасть только перед К? мне кажется, оптимально было бы перевестись туда когда дочка немного подрастет. Но часто такой возможности нет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 22 ноя 2016, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): У нас и так многие уже уехали на всякие векейшены без особых разрешений.У меня печалка- решили со следующего года сделат элементари скул на 1 час ранше-изверги....Так удобно было ,а тут ужас ребенка в 6 часов,зато хай скул с 8 .15 раньше это со скольки? да, жесть... попробуйте организоваться подписи против пособирать, детям надо спать вообще-то нормально. У нас вся эта неделя = каникулы. И зимние каникулы в этом году длиннее. Это за счет того что увеличили день на полчаса. Нам ужасно не нравится. Но я рада что иоя хоть большая уже, справляется.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 ноя 2016, 00:13 |
|
|
Альтея писал(а): вот я щас специально напишу тут некоторым. ПО поводу того что дети сейчас очень рано про все (секс) узнают. Как я уже писала, моя в теории, по книжкам, знает откуда дети берутся. ОДнако это не означает что у нее присутствует хоть малейшее понимание. Например сегодня она читала статью про беременную 15 летнюю девочку, которая сделала аборт (ну не суть важно), и тут она меня спрашивает - а папа у ребенка где? Я усмехнулась и говорю - Где, где, в Караганде. Она меня спрашивает, а разве так можно? (типа как это можно быть беременной, если ты незамужем). Не стала я эту тему развивать..хотя про себя подумала, что ты же сама мне рассказывала что дети образуются после того как "пенис входит в вагину" (цитируя книжку) Так что не надо ля-ля по поводу их больших "познаний" А зачем всех по своей дочери мерить? Это единственный возможный вариант восприятия действительности? Страна другая, время другое, да и люди разные, прямо скажем. Это я как некоторые, выскажусь. И я думаю я лучше знаю о чем шла речь в моей дворовой компании и что я понимала, а что нет.
|
|
 |
|
 |
|