|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я тоже так думала сначала на фига пеленальный столик нужен..... на кровати типа буду. Да у вас ребенок после 6 месяцев думаете будет лежать на вашей кровати и ждать когда вы его переоденете: он сразу поползет, в какашках или без, в памперсе или нет и вы будете ловить его по всей кровати, а если близнецы, двоих будете ловить. Дрессер и сверху этот пеленальный пэд (он то 12 долларов стоит) - реально одна из самых удобных вещей! До сих пор ребенка одеваю там, нам почти 2.
Если 2 этажа, то на каждом надо чтоб было пеленальное место. На первом мы на столе или плэйярде пеленали, позже уже на диване.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моей дочке почти 2 года, до сих пор в памперсах: пытаюсь приучить, сидим на горшке книжки читаем минут 30, никакого результата, убежала с горшка, через 5 минут все в трусы сделала , оба варианта, при мне же со словами ой каки.... Вот так и приучаю, пока только головная боль, лишняя уборка. В России памперсы дорогие вот и стараются побыстрей приучить чтоб не было затрат.
Памперсы это прежде всего удобство для мам, а детям по фигу куда они сходят.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас мастер бедрум на первом этаже, детская на втором так что пеленальное место точно будет, а то я так измотаюсь бегать по этажам пеленать и памперсы менять Кому как удобно тот так конечно и выбирает. Мне пеленальное место точно надо тем более с двумя
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Моей дочке почти 2 года, до сих пор в памперсах: пытаюсь приучить, сидим на горшке книжки читаем минут 30, никакого результата, убежала с горшка, через 5 минут все в трусы сделала , оба варианта, при мне же со словами ой каки.... Вот так и приучаю, пока только головная боль, лишняя уборка. В России памперсы дорогие вот и стараются побыстрей приучить чтоб не было затрат.
Памперсы это прежде всего удобство для мам, а детям по фигу куда они сходят. Мы временно забили, а так тоже минут по 15-20 сидели на горшке и прививали хорошие привычки  писали в памперс, читали на горшке.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Да, я тоже так думала сначала на фига пеленальный столик нужен..... на кровати типа буду. Да у вас ребенок после 6 месяцев думаете будет лежать на вашей кровати и ждать когда вы его переоденете: он сразу поползет, в какашках или без, в памперсе или нет и вы будете ловить его по всей кровати, а если близнецы, двоих будете ловить. Дрессер и сверху этот пеленальный пэд (он то 12 долларов стоит) - реально одна из самых удобных вещей! До сих пор ребенка одеваю там, нам почти 2.
Если 2 этажа, то на каждом надо чтоб было пеленальное место. На первом мы на столе или плэйярде пеленали, позже уже на диване. Нам отдали, но вещь суперская. Мы после года памперсами-трусиками пользуемся, в принципе на столике меняем только обкаканые, остальные проще так. Но до года это нужная вещь.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас два пеленальных - внизу и наверху. А иначе ненабегаешься. На горшок действительно здесь поздно сажают, но если ребенок в daycare, то это и понятно. Им так удобней. А прибамбасов действительно много в наши времена, многое чистое вымогательство, но некоторые вещи очень пригождаются и облегчают жизнь
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Список вещей, что действительно пригодились:
1) пеленальный столик 2) pack 'n play - незаменим в поездках, как манеж мы не сильно использовали, так как ребёнок не любил в нем сидеть, но в качестве мобильной кроватки - супер. 3) woombie для пеленания гораздо лучше swaddleme 4) согревающий пояс на животик
Из игрушек до года: 1) музыкальные книжки с кнопкой, мы где-то в 4.5 месяца начали уметь нажимать на кнопку, это хорошо развивает зрительно-моторную координацию. 2) погремушки 3) мобиль 4) с 6 месяцев игрушка для изучения. У нас была машинка, которую к 7-8 месяцам ребёнок знал и умел катать. Потом я купила нескольких больших животеых Schleich, которые до сих пор у нас хиты, только игры с ними поменялись. 5) развивающий коврик - супер вещь месяцев до 6-7
|
|
 |
|
 |
VARVARKA2012
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 14:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка , что такое игрушка для изучения? Как ее выбрать? Развивающий коврик, действительно, классная вещь. Месяцев с 2-2,5 уже можно. Положишь ребенка туда и красота, лежит глазами хлопает , развивается,))) потом уже все хватать начинает и переворачиваться, поэтому удобнее брать большого размера))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это любая игрушка, которая является более-менее правдоподобной копией чего-либо. То есть собака похожа на настоящую, как и кошка.  а то тут есть любители осьминогов с 6 ногами или таких замечательных жирафов, что я бы и не догадалась, что это жираф, пока этикетку не прочла бы. Мы в 7 месяцев начали постоянно показывать и назвать именно эту игрушку. Остальные тоже, но меньше. К 8 месяцам ребёнок выбирал именно эту игрушку из ряда игрушек. У нас была машинка, но тут это не принципиально. Мне очень нравятся животные schleich, мы уже большую часть основных животных по ним выучили))) Начали где-то в 8-9 месяцев с коровы и лошади, потом добавили других крупных животных. Сейчас используем их для сортировок (фигурка и картинка), сказок (читаем колобка и всех животных показываем), просто приносим, когда в книге видим. С этими фигурками масса игр. Основная их прелесть в том, что они являются копиями настоящих животных из Берлинского зоопарка. Они в есть на Амазоне, Wallmart, Toy r us. То есть ребёнок сразу видит нормальное животное, а не дизайнерскую версию.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VARVARKA2012 писал(а): viktoria писал(а): Я в последнии раз 25 лет назад в Украине за своеи племянницеи новорожденои ухаживала, ето еше когда ни памперсов ничего не было. даа, ето конечно был кошмар. но тут всякие прибамбасы советуют, например пеленальныи столик, а что на кровате нельзя малыша перепеленать? тем более куда его ставить? И еше вопрос. До сколки вы ребенка в памперсы одевали? раньше ведь пез памперсов и дети начинали сами просится на горшок где то после года а тут смотрю чють ли не до школы До родов тоже думала , что можно прекрасно обойтись без пеленального стола и пеленать буду на кровати.Не покупали. У нас в спальне стоит обычный письменный стол , достаточно широкий.На всякий случай положила на него одеяло, однораз пеленку. Оказалось удобнее, чем на кровати. Например, после кормления сидя можно и на кровати перепеленать. А вот мазать кремами, умывать удобнее на столе. Флакончики, памперсы, салфетки под рукой. Да и спине приятнее У ребенка нервная система для высаживания на горшок созревает к 1,5-2 годам, поэтому чтобы не тратить свои нервы и нервы ребенка приучать буду в это время. Детей в памперсах до школы не видела, но у меня в окружении таких больших нет деток. Если ребенок так долго в подгузниках, то или у него проблемы, или у родителей я и старшего 15 лет назад и младшего вот сейчас высадила на горшок в 8.5 месяцев но только какать. сажаю после каждой еды, ребенок прекрасно делает туда что надо. с года буду учить уже и писать в горшок. младший уже месяц на горшке, в памперс ни накакал ни разу с тех пор как на горшок стал ходить. Я начала так рано чтобы привить и закрепить привычку к горшку, чтобы в 1.5-2 когда дети соревают проситься чтобы не шарахался от горшка и не орал что его туда сажают
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 17:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка, Варвара, что за развивающий коврик?
|
|
 |
|
 |
VARVARKA2012
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 17:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
maggenn писал(а): Анечка, Варвара, что за развивающий коврик? Это коврики с подвешенными игрушками. Лучше брать яркий , не в пастельных тонах У нас такой http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0054WHTR ... SX200_QL40 Мы покупали его уже после родов, месяца в 2
Последний раз редактировалось VARVARKA2012 27 мар 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 17:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Варварка, спасибо! такие у нас есть. Пока ему не интересно правда (5 недель).
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 17:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка, этот woombie очень теплый? У вас какой бренд? На лето не слишком жарко? Я сегодня "упаковала" на нэп в swaddleme мне кажеться ему жарко было. У нас сегодня лето, 75Ф.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 27 мар 2016, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maggenn писал(а): Анечка, этот woombie очень теплый? У вас какой бренд? На лето не слишком жарко? Я сегодня "упаковала" на нэп в swaddleme мне кажеться ему жарко было. У нас сегодня лето, 75Ф. Он хб, не тёплый.
|
|
 |
|
 |
|