|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 22 апр 2015, 17:46 |
|
|
nasvik писал(а): А есть кто-нибудь, кто кормит ночью формулой? Вы каждое кормление мешаете новую и греете или заготавливаете заранее? Есть какие-то секреты, как это делать побыстрее? У меня уже нет почти молока и ночью пора начинать давать формулу тоже, вот думаю сколько это по времени теперь будет, может вообще нет смысла спать ложиться  3-4 раза за ночь по полчаса не спать и в 6 на работу вставать, эхх устал (сорри, за нытье, некому поплакаться), еще и работу наверное надо искать новую, у нас сокращентя глобальные в бизнес, файненс, оперейшнс идут, ай-ти пока не особо каснулось, только контрактников (я имплои). Хочу в отпуск  Делала батарею бутылок и ставила на тумбочку около себя. Потом так же с молоком ( когда постарше).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 22 апр 2015, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): ну естественно, если ребенок спит под боком, то даешь титьку и спишь сама, он наестся и отвалится сам, в этом и пойнт-что мать спит, а не бродит возле кроватки и не сидит и кормит по полчаса. Если вы хотите потом отучать спать с вами - это ваше право, мне не влом встать 2 раза за ночь, сейчас вот на один хочу перейти: муж в 12 будет кормить сцеженным молоком, в я в 4-5 утра. Зато ребенок спит у себя в комнате и в кровати. Меня и мужа такое положение дел устраивает. Вам удобнее кослипинг - это ваш выбор. Кормлю я его не сидя, а в позиции тамми-ту-тамми на кровати, кушает он 20-25 минут, потом отваливается и засыпает, я переношу его в кроватку. Мне так удобно, ребенок тоже привык.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 22 апр 2015, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nasvik писал(а): А кто-нибудь показывает малышам своим развивающие программки вроде бэби эйнштейнс? Какие? Муж категорически против тв и айпеда, а я иногда включаю, чтобы хоть как-то ее занять и что-то самой сделать без крика. Попообуйте начать приучать саму играть, оставляйте в манеже, дайте немного похныкать. Мой вот хныкает, но потом на игрушки переключается и может полежать и поиграть сам. Я это только приветствую. Еще нам стали нравится книжки-игрушки, мама в подарок привезла книжку с потешками, она играет "два веселых гуся", у меня еще несколько подобного типа было заказано с озона (благо рубль дешевый), так включаешь ему песенку или стишок, он замолкает.
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 22 апр 2015, 18:49 |
|
|
Анечка писал(а): nasvik писал(а): А кто-нибудь показывает малышам своим развивающие программки вроде бэби эйнштейнс? Какие? Муж категорически против тв и айпеда, а я иногда включаю, чтобы хоть как-то ее занять и что-то самой сделать без крика. Попообуйте начать приучать саму играть, оставляйте в манеже, дайте немного похныкать. Мой вот хныкает, но потом на игрушки переключается и может полежать и поиграть сам. Я это только приветствую. У нас хныканье переходит в плач, к сожалению  поэтому нам сложно ее приучать спать в кроватке или отучать от ночных кормлений, так как заканчивается все ревом, если давать долго хныкать. Характер понимаете ли.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 22 апр 2015, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nasvik писал(а): Анечка писал(а): nasvik писал(а): А кто-нибудь показывает малышам своим развивающие программки вроде бэби эйнштейнс? Какие? Муж категорически против тв и айпеда, а я иногда включаю, чтобы хоть как-то ее занять и что-то самой сделать без крика. Попообуйте начать приучать саму играть, оставляйте в манеже, дайте немного похныкать. Мой вот хныкает, но потом на игрушки переключается и может полежать и поиграть сам. Я это только приветствую. У нас хныканье переходит в плач, к сожалению  поэтому нам сложно ее приучать спать в кроватке или отучать от ночных кормлений, так как заканчивается все ревом, если давать долго хныкать. Характер понимаете ли. Ночные кормления есть и у нас, причем стал меньше времени выдерживать: раньше спал по 6-8 часов, сейчас вот не больше 3-4, начала кашой прикармливать, может это добавит чувство сытости (по совету педиатра), молока хватает, но у меня такое чувство, что он им перестал наедаться. У нас тоже переходит в плач, просто я стараюсь додержать до того момента, пока в плач не перешло и подойти, подуспокоить. Надо приучать самому играть. Я одна с ним сидела до недавнего времени, что было большим плюсом: ори - не ори, но у мамы тоже есть свои потребности. Конечно, пришлось подстраиваться, но в целом, потихоньку учимся. И да, нам бывает скучно, мы устаем и не можем сами играть, но если он сыт и отдохнувший, то уже умеет сам себя развлекать. Насчет сна: у нас тоже истерики жуткие бывают, если хныканье запустить: подхожу, стою рядом, пою песенку, говорю "ш", он потихоньку засыпает.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 22 апр 2015, 21:04 |
|
|
Анечка писал(а): Ночные кормления есть и у нас, причем стал меньше времени выдерживать: раньше спал по 6-8 часов, сейчас вот не больше 3-4, начала кашой прикармливать, может это добавит чувство сытости (по совету педиатра), молока хватает, но у меня такое чувство, что он им перестал наедаться.
У нас тоже переходит в плач, просто я стараюсь додержать до того момента, пока в плач не перешло и подойти, подуспокоить. Надо приучать самому играть. Я одна с ним сидела до недавнего времени, что было большим плюсом: ори - не ори, но у мамы тоже есть свои потребности. Конечно, пришлось подстраиваться, но в целом, потихоньку учимся. И да, нам бывает скучно, мы устаем и не можем сами играть, но если он сыт и отдохнувший, то уже умеет сам себя развлекать.
Насчет сна: у нас тоже истерики жуткие бывают, если хныканье запустить: подхожу, стою рядом, пою песенку, говорю "ш", он потихоньку засыпает. Анечка, с какой каши начали? :)
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 22 апр 2015, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
nasvik писал(а): А кто-нибудь показывает малышам своим развивающие программки вроде бэби эйнштейнс? Какие? Муж категорически против тв и айпеда, а я иногда включаю, чтобы хоть как-то ее занять и что-то самой сделать без крика. А почему против тв и айпада? Мы раньше на кровати с мужем лежали, включали киношку и смотрели, а ребенок рядом лежат, игрался и посматривала тоже... Хоть какой-то отдых нам был. venskaya писал(а): Эээ нет, я нормально отношусь если свекровь фотки на ФБ постит, да я и сама иногда закидываю. Мама не постит, она не умеет, а так бы она наверное самая первая была  Мне кажется люди видят, лайкают и идут дальше. А если скрывать то интереса больше же, ну вы поняли :) как то так. Я не думаю об этом, не смотря на фотки в соц сетях он happy baby если уж fussy то на это есть причины (живот, недосып, зубы). Я по началу тоже очень настороженно относилась, теперь нормально. У меня муж выложил фотку ребенка на фб через 2 минуты после ее рождения, лол :) Мне это сперва не очень нравилось и я его просила не выставлять фотки, но его так распирает гордость, не остановить. Ай не знаю чего боятся, я тоже всем показываю фотки
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
|