Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А что там за домашняя работа такая в ваши годы, которую самим никак не сделать (а родители сами не могут помочь ) ? То народ на гифтед программы примеривается, то стороннюю помощь для домашней работы для первоклассников ищут. Чудеса :)

Алтей,у вас все ответы такие агрессивные.И собственно и не ответы ,а комментарии.
Помощь мне нужна.Я с учебой сама здесь не сталкивалась и мне задания не совсем понятны иногда.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Альтея писал(а):
А что там за домашняя работа такая в ваши годы, которую самим никак не сделать (а родители сами не могут помочь ) ? То народ на гифтед программы примеривается, то стороннюю помощь для домашней работы для первоклассников ищут. Чудеса :)

Алтей,у вас все ответы такие агрессивные.И собственно и не ответы ,а комментарии.
Помощь мне нужна.Я с учебой сама здесь не сталкивалась и мне задания не совсем понятны иногда.
извините, не хотела обидеть. Видимо, особенность местности где много ЕСЛ студентов. Никогда с таким не сталкивалась.

А так да, бывает задание настолько криво сформулирово, что без поллитра не разберешь. Косяки местный системы.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все! Перевожу свою в государственную школу по месту жительства на след учебный год. Пришли результаты когнитив теста на гифтед , у моей 62 персентайл. :rog какого , пардон, хера я плачу бешеные бабки если результатов ноль. Еще тут с тестами прикол, у моей всегда в школе нашей результаты 23 или максимум 25 из 30. Перед днем благодарения принесла 30 из 30, и я же вижу там за уши вытянуто , некоторые ошибки исправлены , но всё равно стопроцентный результат. Видать родителям решили сделать подарок на праздник :c_laugh
Посмотрела я гос школу, там три долгих перемены, дни короче, среда вообще почти пол учебного дня, вот пускай общается и пинает балду, но хоть забесплатно :c_laugh
Мне надоело! Мой папа вообще сказал отстать от ребенка и что мы ее задолбали со своей учебой :c_laugh
Ну не тянет она, что ж теперь, не всем быть Энштейнами.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
я плачу бешеные бабки если результатов ноль
Звезда, у тебя какие-то странные представления о гифтед и о том, как ими становятся (через учебу в дорогой прайвет школе?). А дело в том, что ими никак не становятся, ими рождаются. То есть ты платишь бабки, чтобы из ребенка сделали гения? :dum
Цитата:
Ну не тянет она, что ж теперь, не всем быть Энштейнами.
что она не тянет? :dum

С папой согласна. :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, тебе не понять, твоя то дочь отличница.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda, если вы не готовились к тесту (я не имею ввиду заучивание ответов, а умение концентрироваться в определенный промежуток времени, "отчленение зерен от плевел" (тут вспоминается маринин вьетманец,
и выискивание этих clues etc) то серьезно эти проценты воспринимать просто смешно
времена когда Ломоносов в лаптях пришел и всех удивил - long time gone

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как же, с ней же в нашей частной школе занимаются. В классе 11 человек, их всех и каждого учат как концентрироваться на тестах и все отделять. Значит плохо учат :e_sorry
Мне что теперь, платить деньги и еще самой дома убиваться? Я не согласна. :n_no
Просто я поняла что выше головы не прыгнешь...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

if memory serves me right, вы, в любом случае, планировали переход в public school

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я мучалась, не знала что делать. Либо оставлять на сложной программе либо уже в паблик и плевать. После теста поняла , что нам прямая дорога в паблик. Запишу ее в любой кружок какой захочет после школы, так скать любой каприз. Пускай если не академически, так творчески развивается. :angel

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ну удивили Zvezda
вы же рацио
успехов вам в паблик - у вас действительно хорошие. и большим плевком на этот тест - потому как не отражает реалии - к нему готовят. я м б эмоционально как-то расстроилась сначала часа на 2 -4. но голова-то же есть не чтобы есть

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Честно скажу, что я ожидала ну может 75 персентайл, но 62 это круто :c_laugh
Я прям в тот же день провезла свою мимо нашей паблик и сказала что это будет ее новая школа на следующий учебный год и хочу сказать как гора с плеч. Пускай ребенок учится как может, хоть горы трудной домашки не будет, я надеюсь.
А то в нашей школе сейчас дети пишут отчет что им понравилось за неделю. Одна индусская девочка написала что ей понравилось изучать прилагательные, другая написала что ей понравилось складывать трехзначные цифры с переносом десятков, а моя писала про их кукинг класс и как они изучали разные виды шоколада и пробовали :c_laugh
Приоритеты налицо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, а поподробнее про тест? Iowa? И где как сдавали? Все эти тесты проводимые дистриктами очень неточные. НУ может у ребёнка день плохой был, может отвлёкся. Может ребёнку такой тест не подходит, нужно делать другой (и такие случаи бывают). Там куча может ситуаций быть. Самое верное - идти к хорошему частному диагностику и делать тестирование таким путём, где с вами будут сидеть и реально смотреть по ребёнку, а не так, толпой пропустили и что получилось, то получилось. Но дорого ужас как.

С другой стороны, допустим, она сдаёт хорошо. Что тогда делали бы? :dum Загоняли бы больше в отношении учёбы? Ну типа умная, значит давай паши?
История у нас такая. Сестра моя спецом заваливала экзамены зная, что ей светит если она пройдёт и поступит. Не хотела нагрузки. Призналась в этом только зухе будучи имея совоих детей :-))) А мы всегда думали она "тупенькая" в отношении учёбы.

Я вообще с мужем в том, что может "отстать от ребёнка"?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, она сдавала когнитив. Выспалась , была в прекрасном настроении, выбежала оттуда веселая и сказала что все было легко :c_laugh
Ну и по тестам в ее школе сейчас смотрю 23 или 25 из тридцати стабильно. Не тянет она программу на год вперед.
Я не буду ее тестировать у специалиста, пускай уже будет как есть.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хочу спросить. Если класс в основном состоит из всяких индусов (и прочих азиатов), как с ними в плане общения? Про друзей можно забыть или не все так плохо?
А то у нас альтернативы на будущий год: или пробовать в PreIB, но это далеко от дома, в очень плохой школе отдельная программа, район соответственный, и там я ожидаю в основном не белых людей в классе.
Либо же идти в школу по местожительству, состав детей тот же практически что сейчас, но рейтинг там хреновый (кроме нашей школы, будут дети из еще 3х окружных школ, где рейтинг так себе). Вообще эта школа имеет репутацию не очень. Но, у знакомой ребенок прошел во все honors классы и ему очень нравится. У всех училок наших дети пошли в эту нейборхуд миддл, но они все автоматом из нашей гифтед программы в их гифтед программу.

ИНтересная вообще статистика - официально, чтобы пройти к нам в гифтед программу, надо иметь IQ выше 130, который имеют 2 процента населения Земли, согласно bell curve, так вот каждый ребенок учителя "показал" соответственный IQ и прошел в программу. То есть 100% детей учителей принадлежат к 2% самых умных людей Земли :)))

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, дочка умница потому что русский изучает и я так поняла успехи есть (в отличие от многих кто тут пишет :) , а уже курсив какой (помним-помним)! Действительно, тянуть программу на год вперед может быть напрягом, и нет тут ничего этакого.

Страница 40 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница