Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):
мое мнение не меняется по поводу того, что рожать полностью самой - супер-здорово (по ощущениям)! Получаешь огромное моральное удовлетворение.

Извиняюсь, первые сто страниц дискуссии не читала, так что может, не совсем в теме, но на этих строчках поперхнулась чаем. Про моральное удовлетворение.

По мне, так надо мазохистом быть конкретным чтобы от такой боли моральное удовлетворение умудриться получить :bigeyes
какие люди все-таки странные (или ограниченные? ничего личного Далинка), все не могут никак понять, что у всех все протекает по-разному. да, именно моральное удовлетворение, и именно безо всякой ужасной боли.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
какие люди все-таки странные (или ограниченные? ничего личного Далинка), все не могут никак понять, что у всех все протекает по-разному. да, именно моральное удовлетворение, и именно безо всякой ужасной боли.

Ого, а ты сама деликатность :) Лучше расскажи, как это безо всякой ужасной боли? У тебя высокий порог чувствительности или какая другая причина?

Я искренне считаю героями всех, кто после "естественных родов" отважился на второго тем же путем.

Естественные роды и роды с эпидуралом - небо и земля по-моему. С эпидуралом - как на курорте - хоть каждый год до старости ходи рожай :)

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
не в сторонке стояла (сказали же в коридор не ходить), а телевизор смотрела и в Скайпе сидела, если уж точнее... :) (шутка)

Складывается какое-то впечатление, что типа "зависть". Вот мы страдали, панимаешь, а эти по Скайпам лазили и прохлаждались смотря телевизор. :dum

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю Алтея забыла просто.. вся боль забывается. У меня подруга рожала сама, плохие были роды, потом месяц в постели лежала. Сейчас уже 3-ю родила. С тех родов ничего особо плохого не помнит. Мне она тогда сразу после родов рассказывала, я запомнила. Потом не видела её несколько лет, встретились и у неё уже совсем другая истроия, более сглаженная. Ну мозг так работает, чтобы особо плохое забывать.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
janelisa писал(а):
А какя разница сама или не сама. Это что цель такая - быть героем и принимать активное участие в родах. Здоровый ребенок - вот цель, и здоровая мама.
Смысл в вагинальных родах такой, что бы ребенок родился здоровым и маме как можно меньше вреда. А если вакуум + щипцы - тогда уж лучше кесарево. Родовые травмы всякие не нужны никому. А сама или не сама - какая разница.
И выносить ребенка тоже как то странно целью ставить. Адоптед детей мамы что меньше любят от того, что они их не носили и не сами родили.
Вот рожать самой однозначно дешевле 100%, чем усыновлять.
Я отвечала исключительно на вопрос, считаю ли вагинальные роды с эпидуральной анестезией "сама родила" или нет. То, что вы написали - из другой области совершенно.

А зачем задаваться вопросом: сама или не сама?
Мой выбор был рожать без эпидурала, потому что я чувствовать хотела когда толкать, а не толкать по команде. И не было и мысли стать героем.
У моей дочки вышла голова и я сказала об этом медсестре, а она смотря в монитор сказала: " а да у тебя была сильная схватка." И сказала она мне это уже после. Ваше тело само знает лучше медсестер с мониторами и докторов когда что нужно делать, только если вы способны слушать свое тело несмотря на боль. А если боль такая, что ничего не чувствуешь как там головка в тазу проходит, то толку нет от таких родов "самой".
В первых родах я тоже доктору сказала, что рожаю, он мне не поверил. Сказал, что когда рожать буду, то я буду орать от боли и говорить не смогу. Посмотрел - а там уже головка на пол пути.
Оба раза дети появлялись до того как доктора мне разрешали толкать. Дети целые, здоровые без родовых травм и у меня минимальные потери крови. Не уверена что все было бы так же благополучно если бы я не слушала свое тело, а делала все по команде медсестры с запаздывающим монитором или доктора, который ждал 10 см открытия и не дождался.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я к стати с эпидурелом чуствовала как ребёнок идёт, боли небыло. Я помню это прекрасно, т.к. медсестра вышла, а я чуствую там давление, говорю мужу "скажи медсестре, что я рожаю" Медсестра неповерила, но заглянула -оказалось что уже всё, доча пошла на выход.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Морковка, вы наверное здоровая стандартных рамеров женщина. А я маленький больной и чахлый "мутант" (но терпеливый))). Ко мне правила и протоколы не подходят. Стандартные данные в анализах тоже не для меня. Накроза мне надо меньше чем остальным. Получаю передоз от стандартной дозы. Все паинкилеры уменьшаю в 2-3 раза. Так что мне надо все держать под контролем.
А я тут вспомнила, что когда я таки попросила эпидурал, то не из-за боли, боль я еще могла терпеть. У меня раскрытие было 8 см, через час - все равно 8, меня уже тужит, а матка не раскрывается дальше и я подумала, что может, это от того что я не могу расслабиться и эпидурал сможет помочь мне расслабиться. Но вот так и родила с 8ю см и без внутренних разрывов. А под эпидуралом ждали бы до 10 и недождались бы.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 14:20 
Богиня
Богиня

janelisa писал(а):
Мой выбор был рожать без эпидурала, потому что я чувствовать хотела когда толкать, а не толкать по команде. И не было и мысли стать героем.
И у меня так же ровно. И мысли совершить подвиг и стать героем тоже не было. Дикой боли в родах не было. И даже через день после родов у меня было четкое ощущение, что всё прошло хорошо, хотя я устала сильно, это правда. В целом ощущения притупились уже после тех родов, разумеется, но я помню прекрасно, что чувствовала тогда, т.к. на следующий день после родов встречалась с врачом и она меня спрашивала про мои ощущения, пришлось их проанализировать, чтобы сформулировать, от того только и запомнилось. Помню, адреналина было мооооре просто в крови, т.к. после родов мне принесли поесть, а у меня руки настолько ходуном ходили, что я вилку не могла в руке держать. Но это буквально 5-10 минут после родов, гормоны обезболивающие еще вовсю бушевали в организме.

Я никогда не рассматривала возможности рожать без медицинского персонала. И катетер в руке меня хоть и бесит, но и мысли не было от него отказываться. Поэтому для меня дико, когда всех, кто не хочет использовать эпидурал начинают сразу сравнивать с теми, кто в поле рожал.

Вопросом про "сама - не сама" я не задаюсь, его мне задали. Не понятно зачем, т.к. какая казалось разница, что там думает какой-то ник на форуме. Кто-то был счастлив в своих родах с анестезией, ну а мне в моих пришлось потрудиться, но я не жалела ни минуты об этом. Считаете, что рожали сами - ну так я и не пытаюсь переубедить. У всех своё мнение.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
janelisa писал(а):
И у меня так же ровно. И мысли совершить подвиг и стать героем тоже не было. Дикой боли в родах не было. И даже через день после родов у меня было четкое ощущение, что всё прошло хорошо, хотя я устала сильно, это правда. В целом ощущения притупились уже после тех родов, разумеется, но я помню прекрасно, что чувствовала тогда, т.к. на следующий день после родов встречалась с врачом и она меня спрашивала про мои ощущения, пришлось их проанализировать, чтобы сформулировать, от того только и запомнилось. Помню, адреналина было мооооре просто в крови, т.к. после родов мне принесли поесть, а у меня руки настолько ходуном ходили, что я вилку не могла в руке держать. Но это буквально 5-10 минут после родов, гормоны обезболивающие еще вовсю бушевали в организме.

Я никогда не рассматривала возможности рожать без медицинского персонала. И катетер в руке меня хоть и бесит, но и мысли не было от него отказываться. Поэтому для меня дико, когда всех, кто не хочет использовать эпидурал начинают сразу сравнивать с теми, кто в поле рожал.

Вопросом про "сама - не сама" я не задаюсь, его мне задали. Не понятно зачем, т.к. какая казалось разница, что там думает какой-то ник на форуме. Кто-то был счастлив в своих родах с анестезией, ну а мне в моих пришлось потрудиться, но я не жалела ни минуты об этом. Считаете, что рожали сами - ну так я и не пытаюсь переубедить. У всех своё мнение.

Зачем передергивать и приписывать кому-то свои домыслы? :bigeyes покажите пожалуйста цитату на основании которой были сделаны выводы что фраза "роды в поле" относилась именно к вопросу эпидурала. :dum

Для меня дики претензии к современной медицине из серии датчики мешают или катетер в вене - зло злочайшее. Я Уже писала что для меня это мракобесие и средневековье, вместо того чтобы думать о ребенке, мама думает о своем удобстве и в голове у меня такие вещи не укладываются. Извиняться за свое мнение я не собираюсь.
На счет эпидурада, Я еше пару страниц назад писала что понимаю почему отказываются от эпидурада, надо все же понимать что от него могут быть неприятные последствия от изученных ( как то замедление или даже остановка родовой деятельности) до не изученных, как эпид-л может повлиять на ребенка и его здоровье. Тем не менее считаю что мы живем в замечательное время когда женщина имеет возможность не терять сознание от боли ( как в случае Ферари) и имеет выбор терпеть или не терпеть.

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница