Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 11:26 
Богиня
Богиня

iraivanova писал(а):
:a_hello

Хочется на недельку назад в беременные и поспать :c_laugh
Как там ПампкинНастя, давно ее не видно и не отвечает на сообщение.. Надеюсь у нее все хорошо.

Deus ex machina последние страницы все нет времени читать, но увидела, что вы писали, что у вас был мастит, аж 4 раза?! :k_crying
Я как родила сразу же с ним столкнулась, только закончила антибиотики..Бяка редкостная(((
А вы пришли к какому-нибудь выводу как его избежать? Я даже и не знала, пока не прочитала ваше сообщение, что он может опять появиться..по крайней мере так скоро. Очень бы хотелось предотвратить в будущем, только не понятно как..

Девочки, наслаждайтесь беременностью и высыпайтесь! :angel

да я сама обалдела, что 4 раза было))) Кажется мои акушерки тоже редко такое встречают.
У меня с первым ребенком был один раз, даже не в начале ГВ, как обычно случается, а в 6 мес. Но тогда температура была умеренная и мне ультразвуком застой разбили. Это было в России, здесь я не уверена, что есть такая практика.
Со вторым ребенком у меня была нереальная несбиваемая температура, один раз был чисто бактериальный мастит, то есть без застоя молока, только по розовому пятну на груди диагностировали. Так что тут пришлось антибиотиками справляться.
К сожалению, панацеи нет. В моем случае, я склоняюсь к тому, что у меня слишком жирное и густое молоко, поэтому все время забиваются протоки и, наверно, есть источник инфекции внутри, что сразу дает воспаление.
Буду пробовать больше пить в этот раз, чтоб оно не было таким густым. Ну и на стадии избытка молока и постоянной переполненности груди обязательно кормить в разных позах. У меня проблемная зоны - подмышечная доля в груди, так что надо обязательно кормить в футбольной позиции (как было уже отмечено выше, чтоб подбородок был направлен к месту застоя).
Короче это мой больной вопрос, т.к. у меня муж в командировках постоянно и выдерживать эти маститы в одиночку очень тяжело. :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest, я б на вашем месте тоже отказалась бы. А если, действительно, переходите и ребенка через неделю в люди тянуть...( а вы какая будете? Да и в любом случае не откажите - подругами вам с ней не быть, а откажите - тоже не быть. Мне вот тожк за неделю до градюэшн сына рожать (но это сын) и я в любом состоянии туда пойду (главное родить до этого времени. Или не родить))))

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 11:29 
Богиня
Богиня

iraivanova писал(а):
lena_detka писал(а):
У меня до мастита слава Богу не дошло, но были plugged ducts пару раз. Я вовремя замечала, малыш мне рассосал все. Молокоотсосик мой маленький :angel Я в инете вычитала правильные позиции для малыша в зависимости от того где находится закупоренный канал. Его подбородок должен быть направлен в сторону закупоренного канала. Один раз мы валетом кушали :c_laugh

А у меня как все появилось, так и остался этот комочек под мышкой((( даже не знаю как малыша так положить, чтобы он его рассосал..да и поздно уже наверное :k_crying

у меня был один такой мастит, когда температура и все симптомы исчезли, а уплотнение сохранилось. Я тогда ездила на осмотр, акушерка его щупала на предмет болезненности. Но ничего не беспокоило, так что отпустили. Через пару недель постепенно ушло.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 11:43 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
Девочки, anika lu, lena_detka, Deus ex machina, hedgehog, спасибо за советы и ваше мнение! С невестой говорить бесполезно. Муж решительно настроен говорить с братом. (мне даже предложение быть свидетельницей было сделано через брата, так что должно быть нормально). Дело в том, что жених под прочным каблуком невесты и ему это нравится (с его слов). Он и все ее прихоти удовлетворяет.
Вот еще: в прошлые выходные у нас был сильный снегопад, а в этот день невеста платья свидетельниц хотела покупать. Мы пытались поговорить с молодыми о переносе даты, т.к. всем по часу езды в каждую сторону до того магазина. Невеста надула губки и брат мужа сказал, что надо ехать по-любому. Хайвеи были просто ужасные в тот день, их не успевали чистить, разделений на дороге не видно, каждый изобретает свою линию и едет по снегу. Зимней резины у нас нет (о чем мы сказали заранее). Ехали мы где-то 40 км/час (не миль). В общем при съезде с хайвея машина потеряла управление и из exit lanes (их 2 было) на развернуло обратно на хайвей с самой правой полосы на самую левую (т.е. через 5 полос) перпендикулярно трафику. Мужа машина в это время не слушалась, а я смотрела в сторону приближающихся машин. В итоге был небольшой карман между нами и машинами, муж сумел развернуть машину в правильном направлении и мы продолжили ехать. Через 15 минут мы были в магазине, а меня трясло и я рассказала, что случилось. Брат мужа потом моему мужу сказал, что жену надо было успокоить перед тем как в люди пускать. :bigeyes Это было последней каплей для мужа, и он ему высказался по поводу невесты и ее прихотей.
Т.к. невеста с женихом + мамой невесты + еще одной свидетельницей приехали на час раньше и выбрали платье, весь шоппинг занял 40 минут. После выбора платьев нам сказали спасибо и отправили восвояси.

какой-то ужас, а не невеста :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 12:06 
Богиня
Богиня

Deus ex machina писал(а):
у меня был один такой мастит, когда температура и все симптомы исчезли, а уплотнение сохранилось. Я тогда ездила на осмотр, акушерка его щупала на предмет болезненности. Но ничего не беспокоило, так что отпустили. Через пару недель постепенно ушло.

Честно говоря, я чувсвтую, что совсем запуталась. В интернете столько информации, но все говорят разное. Одни кричат нужно пампиться как можно больше, другие, наоборот, не сцеживаться. Одни говорят пить больше воды, другие, наоборот, воду поминиму насколько возможно и тд..
Так я делала первые дни. Один день терпела - не пампилась, второй, наоборот, сцеживалась, третий еще что-нибудь..от этих неопытных экспериментов плюс усталости наверное все и случилось..
Но даже сейчас не поинмаю, малышка ест совсем не много. Молока намного больше чем ей нужно проивзодится. Нужно ли потом сцеживать его (она ест одну грудь за кормление), нужно ли сцеживать вторую. Нужно ли сцеживаться как толко чувствуется давление в груди и приток молока или же терпеть? И до какой степени нужно терпеть? В общем пока еще много вопросов по ГВ осталось..Очень надеюсь, что не столкнусь опять с маститом. Температура была высоченная, грудь набухала болела, трещин не было. До сих пор не понятно, был ли это мастит или застой, но пила антибиотики. (а доктор пытался меня от цистита лечить :bigeyes , пока до гинеколога не дошла своего)..

Уффф, выговорилась :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, если комок подмышкой- корми в футбольной позиции. А по поводу воды, я спросила мамину подругу, она педиатр, выростила меня. Она сказала пить около 2 литров в день, если больше, то будет жидкое молоко.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 14:21 
Богиня
Богиня

iraivanova писал(а):
Deus ex machina писал(а):

Честно говоря, я чувсвтую, что совсем запуталась. В интернете столько информации, но все говорят разное. Одни кричат нужно пампиться как можно больше, другие, наоборот, не сцеживаться. Одни говорят пить больше воды, другие, наоборот, воду поминиму насколько возможно и тд..
Так я делала первые дни. Один день терпела - не пампилась, второй, наоборот, сцеживалась, третий еще что-нибудь..от этих неопытных экспериментов плюс усталости наверное все и случилось..
Но даже сейчас не поинмаю, малышка ест совсем не много. Молока намного больше чем ей нужно проивзодится. Нужно ли потом сцеживать его (она ест одну грудь за кормление), нужно ли сцеживать вторую. Нужно ли сцеживаться как толко чувствуется давление в груди и приток молока или же терпеть? И до какой степени нужно терпеть? В общем пока еще много вопросов по ГВ осталось..Очень надеюсь, что не столкнусь опять с маститом. Температура была высоченная, грудь набухала болела, трещин не было. До сих пор не понятно, был ли это мастит или застой, но пила антибиотики. (а доктор пытался меня от цистита лечить :bigeyes , пока до гинеколога не дошла своего)..

Уффф, выговорилась :d_thanx

ну для начала надо наладить адекватное количество молока для ребенка. сначала его часто бывает с избытком и отсюда проблемы. если ребенок сыт, спит, а грудь расперло, то надо сцедить немного, буквально до облегчения ощущений. если сцеживать много, то мозг получит сигнал, что на молоко есть спрос и не будет снижать продуктивность.

если уплотнение случилось, то по моему опыту памп не поможет его откачать так, как может ребенок в правильной позиции. но можно сделать трюк, как я уже приспособилась делать: перед самым кормлением я сцеживаю грудь с уплотнением и предлагаю ее ребенку, так он целенаправленно работает только над ним. а то у меня бывали моменты, когда ребенок наедался легкодоступным молоком и уже не могу рассосать застой.
ну и универсальное правило - теплое мокрое полотенце на грудь до кормление и что то холодное после на место застоя.
кстати для мастита используют антибиотики широкого спектра, они и на мастит и на цистит работают. когда у меня был тот сомнительный мастит, у меня тоже подозревали сначала инфекцию.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 14:27 
Богиня
Богиня

Miswest, я бы отказалась от роли свидетельницы и вообще скорее всего бы предупредила, что вообще на свадьбу попать не удастся. Я себя через 2 недели родов помню... у меня физически роды прошли просто на 5+, но психологически.... какие там свадьбы. Я помню, меня муж выгнал буквально из дома просто в магазин пройтись как раз через 2 недели после родов. Я шла и удивлялась тому, что вижу. Что вокруг мир как раз не перевернулся :bigeyes :c_laugh А у главной свидетельницы обязанностей будь здоров, помимо всего прочего. Невеста явно чуткостью не страдает, так что на вас повесит по максимуму. И вот еще вспомнила, тут знакомая родила. Подробности про роды я у нее не спрашивала, но первые 2 месяца она дальше 2-х кварталов от дома не ходила никуда, т.к. выяснилось, что не хватает у нее на это сил. Не знаю, может быть, швы были. А вам нужно будет улыбаться, прыгать в туфлях и успокаивать невесту. Кстати, и молоко подтекать может же, лактация не установленая в начале кормления... в общем, как-то со всех сторон как-то всё против того, чтобы идти, с моей точки зрения.

Ежик, значит, тут всё так же, как в России моя врач говорила. Правда врач была именно в штатах на стажировке, может быть поэтому у нее подход был скорее местный. Отеки у меня скрытые скорее, на ногах нет вообще совсем и тогда не было до самого конца. Всё равно поднимать нужно? Этого врач моя в ту беременность не говорила делать, она ноги проверяла у меня - отекало и тогда визуально только лицо, да пальцы рук. Больше отеков не было видно, при надавливании нет и не было следов никаких. Я поэтому только по весу пока начала тревогу бить, т.к. внешне никаких особых проявлений нет пока.
Голову поднять выше я уже никак не могу, понятное дело. Кофеина нет вообще совсем. Соль уже давно у всей семьи урезана вполовину нормы, нам так уже привычно, в ауте для меня всё пересолено. Но и то, вон как рано в этот раз началось. В общем, получается, что я сама ничего больше толком предпринять и не могу. Жаль. Так хотелось в этот раз без таблеток всяких обойтись :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки,всем привет!!!!

Как много всего произошло пока я отсутствовала!! Поздравляю всех узнавших пол, Tigress,если что-то измениться дайте знать и я исправлю цвет! Еще хотела спросить Svetika19,Torra, Mozarella вносить ли вас в список?

Deus ex machina, у нас тут ошибочка вышла ((( вы,наверное,не читали мой пост о том,что я расскрасила вас в фиолетовый,потому что этот цвет сочетает в себе розовый и голубой,а поскольку вы ждете сюрприз,то я сочла его самым подходящим. простите,пожалуйста,-не хоела расстраивать и уже перекрасила в зеленый!

Тигрица, как ты там? Очень ждем хороших новостей от тебя и присоединения к нам!

Девчонки, хочу попросить у вас прощения,что так надолго изчесла и оставила всех без внимания! У меня тут настоящий завал! Я так привыкла в прошлую беременность сидеть в этой темке целый день,что ужасно скучаю,к тому же у меня теперь и обязанность по этой темке! В общем, я думала,что с приездом мамы у меня будет куча времени и я смогу здесь целыми днями сидеть,а вышло наоборот и со многими неожиданностями (((( не знала,что мне прийдется проводить длительный тренинг,следить за каждым шагом и отстаивать методы своего стиля воспитания-сплошной стресс ((( еще я работаю полдня,но это еше недельку… ложусь поздно,до сих пор болею (Ежик собираюсь к врачу по твоему совету,в прошлый раз моя другая врач просто осмотрела горло и не брала мазок, зато сразу дала антибиотики!!! я ее сменила и очень довольна!),ребенок мой тоже болеет,оказалось,что это уже не грип,а инфекция-пьем антибиотики ((( тут еще подготовка к праздникам…. В общем караул!!!!!!!!!

Девчонки, будьте все счастливы и здоровы,всем легкой беременности и никаких проблем!

Открываю новую 11 темку!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 16:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[quote="Pumpkinstushka"]Девчонки,всем привет!!!!

Как много всего произошло пока я отсутствовала!! Поздравляю всех узнавших пол, Tigress,если что-то измениться дайте знать и я исправлю цвет! Еще хотела спросить Svetika19,Torra, Mozarella вносить ли вас в список?
quote]
:a_hello Ой! внесите ,пожалуйста, если не поздно ( хоть расскажу потом как дело было). Спасибо,Pumpkinstushka, вы очень внимательны. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно же не поздно!!! Еще целый месяц будем с вами ждать появления вашего малыша )))
добавила вас в список в новой теме клуб бкременных 2013-11 ))) не теряйтесь )))

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница