Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 08 окт 2012, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): от одной из родительниц была блестящая идея, которую я отшила, каждый ребенок сделает foot print босой ногой. на черной бумаге белой зубной пастой отпечаток ноги. а на отпечатке следа ноги нарисовать модочку, получится ghost. вопрос у меня был к этой родительнице: кто будет снимать/одевать девочкам колготки, кто будет снимать footed halloween costumes с детей, и кто детям будет мыть ноги после зубной пасты. мне ответили что это был good point, и что идея отметается. даже если другие дети бы согласились босую ногу в зубную пасту макать, то не мой clean freak ребенок. Я сегодня в Таргете в долларовой секции видела книжку с идеями на хеллоуин, там как раз была похожая идея, но без зубной пасты. На листе белой бумаги обвести детскую ступню и вырезать. При желании колготки или носки можно и не снимать, когда обводишь контур карандашом. Потом маркером нарисовать или вырезать глаза приведению и наклеять полученную фигурку на черную бумагу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 08 окт 2012, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, у меня вопрос. Ссылки это конечно хорошо, а как вы время находите? Саша же в школе те же 7 часов + говорите домашки много + она очень много чем занимается (секции). Неужели еще время остается на дополнительные занятия математикой? или вы на выходных?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 08 окт 2012, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас Петерсон как-то не пошел (Я брала **** на наш тогда возраст), не знаю, в чем дело.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea: это 15-20 минут в день - примеры на задрил, Да, очень тоскливо, нужна determinationчто в принципе очень даже generous, так как по "нормам" они (students) должны be able to work out 100 problems ёптить correctly  in 5 minutes or 60 in 1. у нее и плэйдейтс по 3 разу на неделе 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 07:40 |
|
|
То бишь вы говорите ребенку : " пойдем примеры порешаем!", и она радостно бежит примеры решать? Плюс у вас еще домашние задания, как я понимаю ( у нас пока по минимуму). Мне просто интересно - мои будут этим заниматься только если сами вдруг захотят... Чем мотивируете ребенка?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне проще у них в Монтессори есть понятие jobs и культивируется responsibility
время может сама варьировать по желанию/настроению - job has to be done
с домашним заданием бульмень разобрались with better time management ей вообще стали по минимуму давать
они "точечно-выборочно" задают", больше на "подтягивание хвостов" если кто-то остаeт от собственного weekly work plan
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 08:55 |
|
|
SnideOlly писал(а): мне проще у них в Монтессори есть понятие jobs и культивируется responsibility
время может сама варьировать по желанию/настроению - job has to be done
с домашним заданием бульмень разобрались with better time management ей вообще стали по минимуму давать
] Ну насчет job has to be done это само собой... просто иногда времени нет дожидаться когда на них снизойдет настроение/желание... А уж совсем из под палки делать вроде как то не хочется... Думала у вас какие то особые методы есть - поощрения там или еще чего  .
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 08:55 |
|
|
Гулл, Прешес - спасибо! Баунхауз у нас есть, но мне туда не хотелось, т.к. там дают только их пиццу, а она ужас-ужас и я там была один раз на Д.Р. и как-то именно днем рождением там не пахло :(. В Джимбори как-то "теплее" что-ли, плюс там типа темы - пираты, суперхироу и т.д. О, боже...вот и до меня докатилась эта лихорадка с Д.Р. Гулл, а как вы собираетесь отмечать?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы в прошлом году отмечали в баунсхауз, но выбрали тот, где можно свою еду приносить, только он находится в другом конце города, неудобно было многим людям туда ехать. В Чаки Чиз мы 2-й день рождения отмечали, так как забронировать ничего другого накануне дня рождения было невозможно, планировали отмечать в парке, но погода подкачала. А в этом году мы отмечаем в Хоум Дипо -любимый магазин моего сына. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас Aloha Math оказывается принимает детей с 4,5 лет, но занятия раз в неделю по 2 часа.  Интересно посмотреть как проходит урок, как дети выдерживают. Мой сын столько не выдержит. Было бы хоть по 1 часу 2 раза в неделю.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 ничессе у меня этот соробан abacus давно прикуплен мне система так нравится но я там полный зеро как-то неловко пыкмык объяснять она у меня - язва еще та а так - завидую хотя 2 часа это перебор, наверное правда, я не знаю их структуры занятий нам из новопупышево до ближайшего min минут 50 пилить в хороший день без пробок
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не подскажите где купили? Что-то гугл мне только японские счеты выдает. Я думала что это либо книга, либо софт. 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
amazon soroban abacus (with manual)
он кстати маленький совсем я бы больше размером заказывала, знала бы раньше
pic
я Аloha Math недавно раскопала, а про соробан давным давно мне родители все уши прожжужали в Питере повальное увлечение было
Последний раз редактировалось SnideOlly 10 окт 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Значит гугл мне правильные картинки выдавал. Если бы вы сейчас новые счеты покупали, то какого размера купили? http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ban+abacus
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 окт 2012, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы уточнила, какой они в пользуют Aloha Math входит ли он(они/оно) автоматом в tuition fee для себя брала бы размером больше ладони (как вариант с разноцветными костяшками)
если в первый раз для занятий дома любой размер если с членораздельно написанным manual
|
|
 |
|
 |
|