Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Принцесска, у меня до сих пор проблемы чем обоих детей накормить, но сейчас младший хоть немного разнообразнее стал кушать. Попробуйте курицу и белую рыбу запекать в виде наггетс или фиш/чикен стикс. Я просто брусочками нарезаю куринную грудку или белую рыбу и обмакиваю кусочки в яйце, а потом в смесе сухарей с сыром, можно готовую смесь фирмы Крафтс купить:
http://video.komarovskiy.net/shkola-dok ... tanie.html
Я раньше со старшим сыном очень переживала что у него ограниченный выбор продуктов, а передача Комаровского меня успокоила (хотя там есть ляпы как картошка френч фрай это овощ), все-таки ребенок ест избранные продукты из всех основных групп, значит ребенку не нужны разносолы. Если ест ребенок только бананы или яблоки, то группа фрукты уже представлена, и необязательно ребенку впихивать другие фрукты. Если ест курицу, то не нужно ребенка рыбу заставлять кушать, можно и отвращение привить. Меня в детстве никак не могли рыбой накормить, я от нее всегда отказывалась, зато сейчас в взрослой жизни ее обожаю. А если бы заставляли бы меня в детстве и пытались рыбу впихнуть на обед, а если не сьем, то на другой день на завтрак или ланч, то я ее может и сейчас не ела, как у меня сейчас стойкое отвращение к кашам из бобовых, которыми меня пытались в детском саду насильно кормить.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем огромное спасибо за отзывы! Вы мне нервы спасаете))) Сейчас сохраню все, пересмотрю, перечитаю! Вот еще вопрос, а когда родители начинают сожать детей с собой и давать им, то что вся семья ест? А то мне тут муж толкнул эту мысль, как Мома говорила. Так-то вспомнить, вроде и мы так воспитывались. Но, мне кажется, пока еще рано. Или уже можно начать так организовывать стол? (Моей Дженни пока 19 мес.) Я все в поисках самого "идеального" решения. :e_sorry
У нас, кажется, появилось очередное объяснение (или мне просто хочется, чтобы это было объяснением) плохому апетиту, сново заболела! Что-то в прошлом году мало болела, а в этом году одно за другим.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как начинали прикорм, так детей сразу в хайчеар за общим столом сажали, одновременно ели. Мой младший с нами за столом сидит, пока в хайчеар, но похоже что через пару месяцев на бустер пересадим его, так как дите обожает на обычном стуле сидеть. Если я сижу за столом и пью чай-кофе, то младший карабкается на стул рядом, садится и высматривает что есть на столе что можно слопать или попить. У меня младший будет есть, только если он сам будет себя кормить, никаких пюре и йогуртов с ложечки с подачи мамы или папы. Сидит сам ложкой или вилкой ковыряется или руками и что в рот попадет, то ест, остальная еда летит вокруг стола. Я стараюсь готовить то, что мы все вчетвером будем есть или хотя бы трое из нас. На каждого члена семьи отдельно готовить у меня времени и сил нет. Если кому-то не нравится еда на столе, то у нас в холодильнике можно найти другие лефтоверс.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш ест за общим столом за завтраком по выходным. В остальные дни мы редко по графику совпадаем с кормлением ребенка. Когда садим за общий стол, я стараюсь готовить что-то, что и ребенок будет есть. Но у меня нет строгих ограничений, просто стала осторожней со специями, хочет попробовать - пожалуйста. Только минимум продуктов не даю (грибы, морепродукты, орехи). А так ребенок предпочитает есть за своим столиком.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже получается, что завтрак в субботу только совместный получается. В будни дни я готовлю завтрак и обед на нее и себя, но у нас режим питания не совпадает, или я уже привыкла с того времени, когда с ложочки кормила, ее накормить, а сама попозже или раньше. Вечером муж готовит, но пока он приготовит, она уже голодная, так что тоже приходиться на нее отдельно мне готовить. Надо определенно что-то менять.

Теперь вопрос по болячкам и лечению. Когда высокая температура, т.е. выше 101, то вы даете сразу тайленол или же парочку дней даете побороться организму самому? И как себя оградить от гриппа?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Теперь вопрос по болячкам и лечению. Когда высокая температура, т.е. выше 101, то вы даете сразу тайленол или же парочку дней даете побороться организму самому?

У наших педиатров правила такие, что при 100.4 (ректал) можно звонить в офис. В декабре я звоню с 102.3, они говорят НЕ сбивать до 104 :bigeyes :bigeyes :bigeyes типа организм сам борется, и если будет увеличиваться температура еще два дня, то тогда приходите в офис. А тайленол говорит давайте по желанию для комфорта, если некомфортно выглядит малыш. Я дала два раза, все помогло.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не сожу еще за общий стол, да мы и редко кушаем все вместе, надо конечно приучать и старатся, чтоб вместе кушали.
Ксати, сделали оливье на рождество и мой с таким удовольствием его ел!!! еще не видела,чтоб что-то ему так понравилось) Надеюсь аппетит к нам пришел на долго, а не на недельку :c_laugh Все тут дома нарадоватся не могут, что кушает более менее хорошо сейчас и разнообразно. Так что Princeska не переживайте, через недельку -две наладится все))

девочки, а ваши детки и суп уже сами кушают тоже? я еще много чего даю своему сама, типа супа, тефтели - как-то сам он еще не может есть такое, сразу на полу все будет.

Тайленол (или ибупрофиен) я даю при такой температуре, сын себя очень не комфортно чувствует, так что сбиваю, врач сказал наш давать.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, ела сама супчик, я только погуще ей наливала и хлебушек туда крошила. она потом уже сама стала крошить, но куски получались огромные.
Я вас от всей души поздравляю с таким подвигом, как ест сына более менее хорошо!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все даю есть самому с момента как ложку/вилку захотел (с полутора лет, что ли). Понятно, что и на полу, и на столе будет - ну и ладно, постирать - не проблема, вытереть стол и пол влажной салфеткой - тоже. Я одновременно учу наклонятся над столом, вытирать рот салфеткой, если не получается наколоть на вилку (от ложки для тех же макарон или авокадо ребенок сам откажется, ложка у него только для каши, супа и творога) - говрю, что мол, можешь взять пальчиками. Но он до последнего будет стараться. Сейчас, правда, постарше уже и стал хитрить "Mammy, help me!".
А про лекарства у нас отдельная песня. Ребенок лекарства терпеть не может, даже замаскированные, его рвет. Так что у нас свечи пока. Но до 104 педиатр тоже не рекомендовала сбивать - обильное питье (у нас это компот яблоко+клюква+сухофрукт), сон (не будить), мыть чаще ручки и лицо. Один раз рассказала, когда звонить/ехать к врачу если температура 101 и выше - если ребенок жалуется на боль (живот, ухо, голова и т.п.), сильно вялый (не хочет вставать с кровати, например) или если недавно были сделаны прививки.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Марийка, ела сама супчик, я только погуще ей наливала и хлебушек туда крошила. она потом уже сама стала крошить, но куски получались огромные.
Я вас от всей души поздравляю с таким подвигом, как ест сына более менее хорошо!!! :s_thumbup

Спасибо, надеюсь что у нас это надолго. Очень парень настроения у меня. И вот например неделю назад любил пюре, а сегодня отказался, а гречку от которой плевался в прошлый раз - съел :dum
Я тоже в супчик хлеб крошу, вернее он сам крошит, но вот кормлю еще пока я таким. Если не буду, то он поклюет крошки, а есть не будет нормально, а так пока рот открывает.

Karsy, сколько вашему малышу уже? Наверное вы постарше нас (нам 16 мес), раз уже так говорите)))

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой на год старше (прошу прощения, не могу цитировать сейчас), но когда не говорил - просто вручал ложку, давай мама, корми, если уставал сам есть.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Очень парень настроения у меня. И вот например неделю назад любил пюре, а сегодня отказался, а гречку от которой плевался в прошлый раз - съел :dum

У детей так часто бывает, пристрастия к еде время от времени меняются.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 11:53 
звезда
звезда

Девочки всех с прошедшими праздниками!!Давно мы тут не были!Только недавно переболели сильно пили антибиотики,потом аллергия или разеола была(так и не разобрались)вот вычухались!У меня тут вопрос назрел,ребенку 15мес,но он вообще ничего не говорит,даже мама или папа или баба!!!Лепечет что то на своем,а вот четких слов вообще никак?это нормально или стоит насторожиться?
Еще,вот не знала куда этот вопрос написать!Девочки,2 недели назад отучила ребенка от последних и единственных ночных кормлений,(уже сисю не кушаем,даже не просит),но у меня в одной(правой)груди начались боли,болит и похоже там уплотнение маленькое,мне кажется это наверное молоко немного застоялось,но вот что с этим делать,может кто подскажет?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, в каком возрасте вы водили деток к дантисту? Увидела у своего как темные пятнышки на двух верхних передних зубах, записалась через пару недель к врачу, но вот я вообще не представляю как проходит визит. 17 мес нам будет. Как они ему рот откроют чтоб посмотреть? а если надо чистить или еще что-то, то вообще слабо представляю как это происходит.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Девочки, в каком возрасте вы водили деток к дантисту? Увидела у своего как темные пятнышки на двух верхних передних зубах, записалась через пару недель к врачу, но вот я вообще не представляю как проходит визит. 17 мес нам будет. Как они ему рот откроют чтоб посмотреть? а если надо чистить или еще что-то, то вообще слабо представляю как это происходит.

Я точно не помню, но вас должна, в конце концов, направить педиатр. Нам, на очередном чек апе, педиатр сказала, что пора ходить к дантисту проверять и чистить зубы. И дала рекомендуемый список дантистов. Но, по моему, нам было года 3, потому что я помню, что дети сами заходили в кабинет и сами садились в кресло, а я ждала в вестибюле. Но у нас не было никаких жалоб. У моих детей зубы хорошие (от их отца генетика), знаю некоторых малышей, которые уже к трём годам имеют запломбированные зубы. У меня детям по 10 лет и они не знают, что такое пломбы, хотя и молоко по ночам до 5-ти лет пили и сладкое и конфеты ели и едят.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница