|
Автор |
Сообщение |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 май 2014, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
lana7b писал(а): давненько я не летала с малышом) вот предстоит летом перелет в Россиию нашла я хороший и не дорогой чемоданчик в ручную кладь,но у меня назрел вопрос-тк я всегда летала с сумкой,в которую конечно может поместится гораздо больше и ее легко можно запихать наверх,с чемоданом другая история-он менее вместителен и не свернешь его слегка как сумку,НО!он на колесах!это главное-таскать не надо на себе! с этим вопросов нет,вопрос в том,что я повезу ребенку еду,снэки,водичку,насколько это комфортно укладывается в чемодане,конечно это совсем неудобно вытаскивать и втаскивать чемодан туда-сюда,думала уже еду положить в чемодан дочери,он легче гораздо подскажите пожалуйста лучше сумка(и какая?буду благодарна за ссылки) или чемодан все же?и какие дополнительные удобные контейнеры,зиплаки и тп можно использоваться для еды малыша? мне кажется, всем по-разному удобно. я летала и с сумкой, и с рюкзаком и с чемончиком на колесах. самое неудобное в ручную кладь= это чемодан для меня. сумку хоть на колени поставишь, что то найти там. чемодан открывать неудобно.. вощем куча причин, что он мне не подошел, когда с ребенком летишь:) контейнеры- зиплоки- смотря, что вы берете из еды. у меня для формулы были спец. мерные контейнеры, всякие баночки со снеками, зиплоки (которые легко закрываются). фартуки одноразовые
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 май 2014, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Аника, я рюкзаки не люблю, не знаю у меня они ассоциируются только с походами, знаю очень удобно там все носить, но вот не люблю я их и все, хотя себе в дорогу нашла сумко-рюкзак, очень удобный, не большой и можно как сумку через плечо носить, в общем не рюкзак, а сумочка)подскажите что за одноразовые фартуки? Я тут на днях видела, но что то мне доверия не внушили, клеятся прямо на одежду и тонкие такие совсем
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 май 2014, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
lana7b писал(а): Аника, я рюкзаки не люблю, не знаю у меня они ассоциируются только с походами, знаю очень удобно там все носить, но вот не люблю я их и все, хотя себе в дорогу нашла сумко-рюкзак, очень удобный, не большой и можно как сумку через плечо носить, в общем не рюкзак, а сумочка)подскажите что за одноразовые фартуки? Я тут на днях видела, но что то мне доверия не внушили, клеятся прямо на одежду и тонкие такие совсем http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... osable+bib вот такого плана. рюкзаки тоже не люблю) но мне в путешествиях самое оно с ними
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 май 2014, 12:20 |
|
|
lana7b писал(а): Аника, я рюкзаки не люблю, не знаю у меня они ассоциируются только с походами, знаю очень удобно там все носить, но вот не люблю я их и все, хотя себе в дорогу нашла сумко-рюкзак, очень удобный, не большой и можно как сумку через плечо носить, в общем не рюкзак, а сумочка)подскажите что за одноразовые фартуки? Я тут на днях видела, но что то мне доверия не внушили, клеятся прямо на одежду и тонкие такие совсем Я всегда в полет брала и дайпер бэг здоровый (только для перелетов его использовала) и маленький чемодан. Дайперг бэг идет бесплатно и в него у меня вмещалось абсолютно все, что нужно ребенку во время дороги - и еда, и одежда, и дайперы, и остальное по мелочи. Я ее носила через плечо ( не НА плече). В чемоданчик шло то, что не могла положить в дайпер бэг (типа планшетки, фотоаппарата, себе что-то из одежды на время дороги) и что боялась сдать в багаж.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 май 2014, 12:22 |
|
|
anika lu писал(а): lana7b писал(а): Аника, я рюкзаки не люблю, не знаю у меня они ассоциируются только с походами, знаю очень удобно там все носить, но вот не люблю я их и все, хотя себе в дорогу нашла сумко-рюкзак, очень удобный, не большой и можно как сумку через плечо носить, в общем не рюкзак, а сумочка)подскажите что за одноразовые фартуки? Я тут на днях видела, но что то мне доверия не внушили, клеятся прямо на одежду и тонкие такие совсем http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... osable+bib вот такого плана. Да, такие бибс удобные в дороге или в отпуске - стирать не надо, выкинул и достал новый. Я покупала в Таргете от Памперс, у них оборотная сторона непромокаемая, так что не переживайте.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 май 2014, 14:42 |
|
|
Спасибо за бибс!куплю обязательно!Лаки,я все-таки решила сумку на колесах,посмотрела,погуглила,сумка все таки удобнее,только вот найти теперь чтоб размер подходил и сумка не ложилась на землю,а ставилась на 4 опоры,пока не нашла еще чтоб совмещалось,но буду искать еще!я правда очень не хочу на себе таскать,как вспомню,сразу спина болеть начинает))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 май 2014, 15:00 |
|
|
если коляска есть то сумку. сумку на коляску на ручку. если коляски нет то чемодан на колесиках самый маленький чтоб точно влез в отеделение на верху. а так все самое нужное в сумку. сумку под сиденье. барахла поменьше брать чтоб это все на себе не тащить)) пользуюсь этими муслиновыми пеленками от aden i anais или как их там..или их джерениками за десятку. в них можно ребенка завернуть полностью)) мы таким образом ели помню морковку из банки на полу в аэропорту когда рейс задержали. и постирать потом. они легкие и много места не занимают совсем. просто иметь пакет для грязного белья в сумке вот и всех делов я обходилась детскими питанием с мясом в банках, молоком и педиашуром. если постарше то в кафешке что нибудь купить и все..типа макарон с сыром
cумка у меня от baggallini она очень легкая и влезает в нее очень много
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 май 2014, 22:32 |
|
|
Мне сумка была удобнее потому что ее через плечо одела и обе руки свободны - везти ничего не надо. Плюс если с коляской, то на ручку коляски повесить можно было - опять же ничего везти не надо. Чемодан мы брали, если муж со мной был, а так если одна, то мне чемодан очень неудобно. Но у меня дайпер бэг реально большой, тряпошный, поэтому не тяжелый сам по себе, а вмещает много.
Кстати, очень хорошая идея просто взять с собой пустых пакетов - иногда надо дайпер грязный выкинуть и некуда и пакета нет с собой. Ну и вообще для своего мелкого мусора. И одежды сменной побольше для ребенка! Я до сих пор помню, как мы в Мексику летели и у сына (2,2 на тот момент) то ли от стресса (скорее всего), то ли еще от чего, диаррея началась - он, бедный, 7 (!!) раз навалил в штаны. У меня ни дайперов не хватило, ни одежды, и даже крема деситина с собой не было (он мне никогда за 2г. не нужен был, не было таких проблем)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 май 2014, 23:20 |
|
|
Лаки да мы неск лет назад поехали в зоопарк) и подгузник протек.. а я без сменки. мы в районе goose hollow и в геп заезжали и в гудвил..искали хоть какие-нибудь детские штаны ей.. так ничего не нашли поблизости, ни одного детского отдела. а там и дождь начался... сменка нужна это точно!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 20 май 2014, 01:16 |
|
|
Тычинка, у нас таких историй много! 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 20 май 2014, 19:35 |
|
|
кто мешает купить сумку,ну типа как продукты носите и положить ее в чемодан, затем при посадке перед тем как чемодан наверх запихивать вытаскиваете эту сумку и запихиваете в переднее сидение, все нужные вещи под рукой, в конце опять в чемодан утрамбуете и везете. Я буду чемодан брать и в том году брала, у меня когда ребенок устает может на него сесть и я его везу (чемодан на 4-х колесах) (в прошлом году в день перелета мой сын ходить не мог  я чуть не посидела, в день вылета возила его в больницу, ему и рентген и обследование - все идеально, а ребенок на ногу наступить не может  ) нам коляску инвалидную в аэропорту давали, но когда прилетели ему вроде получше стало и я его просто на чемоданчик свой посадила и так и везла 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 20 май 2014, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Чья-то,
У меня самой в детстве было неск. раз,что ступить на ногу не могла-коленка не разгибалась и все.И просто бывало коленка ломила иногда.Тоже мама меня по врачам водила-ничего не обнаружили.И так ,по жизни от долгого или неудачного хождения, очень редко, но бывает, болит...
Я пакетиками пустыми всегда запасаюсь.Рюкзак,считаю,вещь наиудобнейшая.У самой правда нет(плохой есть)...Но очень хочу.Даже не для путешествий,а в парк просто идти.У нас и туда сборы как в путешествие,учесть надо все с 3 детьми.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 21 май 2014, 13:44 |
|
|
девочки правда,надо про пакеты для грязностей не забыть!! сменку обязательно! я вообще этого панически боюсь))лететь 10 часов в обкаканных штанах  хочу пять маек и пять штанов/шорт,надеюсь этого будет более чем достаточно! Чья-то тоже хорошая идея!ой я как вспомню,как нам в прошлый раз пришлось ночевать в аэропорту,отменили все рейсы из-за грозы так вздрогну!ребенок пережил нормально,а я на шестом,почти седьмом месяце беременности хоть ноги на ее чемоданчик положить смогла,отекли тогда страшно,воздуха не хватало,а проходить заново контроль,чтобы на воздух хоть не много выйти не хотелось,там такие толпы,намучалась страшно! коляску будем брать-трость,большую не хочу,тк у нас итак места не будет, в машину чемоданы еще потом пихать девочки посоветуйте еще игрушки-книжки для 1,5 лет а то там столько страниц,а поиск у меня почму-то не работает уже давно на форуме((( добавляйте в общем) вот что я нашла  http://www.squidoo.com/travel-toys-for-toddlers
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 27 май 2014, 07:14 |
|
|
Девочки, может, здесь уже отвечали, я снова спрошу: летим с ребенком в Доминиканскую республику, очень боюсь кишечных палочек, что из лекарств можно с собой взять на всякий случай?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с Добавлено: 27 май 2014, 10:34 |
|
|
monkey83 писал(а): Девочки, может, здесь уже отвечали, я снова спрошу: летим с ребенком в Доминиканскую республику, очень боюсь кишечных палочек, что из лекарств можно с собой взять на всякий случай? Манки, бойся больше укусов комариков. Там сейчас как раз эпидемия африканской лихорадки бушует. Погугли. Но они борются, особенно на территории резортов, все прыскают. Но все равно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|