|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 23 май 2012, 21:47 |
|
|
У меня сейчас случай был, я обалдела. Мой мелкий ребенок, который совершенно не говорит, мы недавно считали, насчитали что то около 10 слов, которые он произносит в свой 26 месяцев, подошел ко мне, пока я сидела за компом в бейсменте и начал тянуть меня за рукав. Он так делает, когда надо что то показать, говорить то не может. Мне было некогда, я говорю, сейчас, сыночек, подожди, мама закончит. Он тянет, повторила ему несколько раз. Тогда он отошел, встал, чтобы мне в глаза смотреть и говорит, чисто-чисто: give me the ball....  Я под стул чуть не грохнулась.... Встала, пошла , дала, он за диван укатился. Старшему говорю, ты слышал, или у меня крыша поехала? Нет, говорит, слышал.... Больше ни слова не произнес до тех пор, как уснул... Что это было? Значит он умеет говорить, но просто не хочет? Потому что в реальной жизни он говорит только: мама, папа, Таня (бабушка), Диди (брат), бол, на, беби, тетя, go-go, ням-ням и печенька и все, больше ни одного слова...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 23 май 2012, 22:31 |
|
|
Уралочка Напомнило анекдот когда ребенок до 7 лет молчал, вообще ничего не говорил, вдруг однажды за обедом говорит " Суп пересолен..." Все конечно в обмороке, спрашивают " почему же ты раньше молчал?". А он отвечает " а раньше все в порядке было". У вас, может, тоже по этой же причине молчит? 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 май 2012, 07:15 |
|
|
У меня с племянницей случай был. Была я у них в гостях и как-то одномоментно я и тетя скрылись в ванной и туалете. Ребенок (полтора года) пошатался по комнатам, сел возле стеночки и начал рыдать "Никто меня не любит, все девочку бросили, бедная я бедная!" И так несколько минут (а до этого тоже "мама, папа, баба" - не больше). 
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 май 2012, 21:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gull писал(а): zlatah писал(а): Я сыну давала смотреть Your Baby Can Read. Читать он конечно же не научился, но заговорил очень рано. Я его не учила даже тем словам которые он говорит. Он раньше своих сверстников знал все части тела. Ну и песенки там прикольные. Для нас это больше развлекалка. Песенки у них самые обычные, часто эти песенки поют в дей кеар и в местах как Джимбори или сами родители эти песенки споют. А то, что ребенок раньше начал говорить, так как это во многом от самого ребенка зависит. Бывает что у ребенка куча педагогов и всяких активитис, а ребенок только к 3 годам начинает говорить. Ну вам хорошо, вы в дэй кер ходите и песни знаете, а мы не ходим по этому я и рада была хоть песням из этого двд научюсь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 25 май 2012, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zlatah писал(а): Ну вам хорошо, вы в дэй кер ходите и песни знаете, а мы не ходим по этому я и рада была хоть песням из этого двд научюсь. Тексты детских песенок можно выучить с помощью этой книжки (в библиотеке можно взять): http://www.amazon.com/What-Your-Prescho ... pd_sim_b_8
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 25 май 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
zlatah писал(а): Ну вам хорошо, вы в дэй кер ходите и песни знаете, а мы не ходим по этому я и рада была хоть песням из этого двд научюсь.
А мы в библиотеку ходим на тоддлер тайм и выучили песенки оттуда.Коллективно всегда учится легче. А что я не знала-не разобрала-не запомнила в текстах-нашла по названиям песен на ю-тюбе.Там масса песен и +подсказок на следующие песни миллион.Есть и со словами-субтитрами и без.Слова просто текстом нагуглить можно. Еще диск в тойарас я купила MP3 -в машине с него слушаем песни и там вкладка со словами всех песен-2 диска внутри и песен на каждом около 18-20.Поем,распеваем. Это не для чтения,конечно,но вползание в местную культуру...
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 27 май 2012, 01:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Все равно скоро к вам перекачевывать и больше шансов получить ответ, так что спрошу здесь. Ребенку почти год. Несколько дней назад стул стал желтый, жидковатый иногда, а сегодня еще и вздулся, стала более раздражительна, ест все практически. Что можно принимать, чтобы снять вздутие? Что это может быть? Так как выходные, то с врачом не проконсультироваться, а в ер ехать - вроде не такой экстренный случай.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 27 май 2012, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Урал, ничего себе! Миллион лет на форуме не была, а тут такая ошеломляющ новость!  так и сказалдай мне мяч на англ? К нам стал на дом логопед приходить. 1 раз только был.Естественно всё на англ. Так забавно,в тот день,когда логопед была он сказал слово ОТДАЙ. мне тоже каж,что Амадей может говорить, но не хочет. Блин, не могу дождаться,когда заговорит уже!!!! Мало очень говорит, и то, когда попросишь повториьть. Мама, дай,отдай, ням, ойкает прикольно так. Девы,а что плохого в мультах. Мой обожает Ну,погоди и Тома. Если что то др ставлю, то просит те поставить. Ещё Лунтика оч любит.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 27 май 2012, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У моих Ну,погоди вообще не пошел.
Что плохого,от мультиков-мои очень впечатлительные.По своему сыну я заметила,что после просмотра некоторых ,в частности молнии Маквина,он просыпается по ночам,как кошмары ему снятся.
Еще ,мнение специалистов,время,которое должно пойти на развитие ребенка в форме игры, у экрана тратится впустую.Нагрузка на психику.Да много всяких "-".
но все равно каждая мама видит своего ребенка и решает -показывать мультики и сколько или нет.Я показываю своим ,но ограниченное время.Они бы и весь день смотрели,если бы давали.Я ставлю в обед иногда немного-если едят не ахти-мне двоих кормить сложно,чтобы сидели спокойно, пользуюсь мультиками.И вечером тоже немножко смотрят.
И выпрашивают тоже,каждый свое!Одному про машины выискивай,другой про принцесс....Стараюсь нейтральные показывать,чтобы не тому не другому не обидно.Вчера тоже у нас Лунтик был.Плохо только коротенькие они.Поставила на ютюбе плейлист,а там перед каждым мультиком-реклама на минуты 2.Можно скиповать ее,но каждые 5 минут вскакивать к ним...Я только с вышивкой устроюсь,опять вставать...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 27 май 2012, 16:10 |
|
|
моя с 3х лет сама ютуб включает. плейлист себе выбирает, рекламу скипает. компьютер включает выключает. не важно компьютер или лаптоп. вообще, рано как-то, она и в ворде, экселе печатает, и фотки и видео в фолдерс просматривает. до 2,5 лет мы телек и комп не показывали, даже не давали смотреть на экран, смену кадров изображения.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 27 май 2012, 16:11 |
|
|
Сынок мой все звуки знает из мультиков машинные.И не из мультиков,те что от пожарных,полицейских-на улице.Изображает их от души!Оглохнешь....Как он играет у меня!!!!!Там такие сюжеты,аварии,все так эмоционально обыграно.
В парке он тоже бегает с заносами на поворотах,ну как Маквин в мульте.Говорит:"Я -Маквин!" и дальше погнал.Потом он Роари,потом Чико,то Томас....И все -все-все с озвучкой.
мой все говорит,но невнятно.....Окружающим так вообще непонятно.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 27 май 2012, 16:14 |
|
|
moma писал(а): моя с 3х лет сама ютуб включает. плейлист себе выбирает, рекламу скипает. компьютер включает выключает. не важно компьютер или лаптоп. вообще, рано как-то, она и в ворде, экселе печатает, и фотки и видео в фолдерс просматривает. до 2,5 лет мы телек и комп не показывали, даже не давали смотреть на экран, смену кадров изображения. Я как-то не особо разрешаю. Все у нас упирается,что их двое.И каждый хочет быть первым,что дает ускорение в попу и от гипержелания победить , компьютер может просто улететь....
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 28 май 2012, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
мы по утрам смотрим мультики, ибо маме иногда хочется помыться. и не после 2 р.м., когда деть спать уляжется. а так, то бассейн, то огород, то шоппинг с утречка. девочки, тут уже спрашивали про трусики,спрошу еще раз. где вы берете трусы для малявок? у нас штук 5-6 волмартовских , тех, что шли в комплекте с платьями (на 3-6 месяцев  ). они так хорошо сидят на нашей попе, но отдельно они не продаются! Hanes и Faded glory в пачках, начиная с 25 паундов (в нас 24). ну купила - там такие парашюты!!!! а поменьше-то где взять?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 28 май 2012, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Princeska писал(а): Все равно скоро к вам перекачевывать и больше шансов получить ответ, так что спрошу здесь. Ребенку почти год. Несколько дней назад стул стал желтый, жидковатый иногда, а сегодня еще и вздулся, стала более раздражительна, ест все практически. Что можно принимать, чтобы снять вздутие? Что это может быть? Так как выходные, то с врачом не проконсультироваться, а в ер ехать - вроде не такой экстренный случай. у вас зубы не лезут новые ? У меня это просто актуально очень, сейчас у нас вроде 5-6 идут одновременно, все ваши симптомы ( кроме вздутия ) были . Я тут на прошлой неделе спрашивала про высокую температуру ночью без обычных простудных симптомов- у нас была розеола. 3 дня высокой температуры по ночам только, на 4ый день обсыпало всю сыпью и темпертура была нормальная, 5 день тоже с сыпью, на 6ой день всё прошло. Странный вирус
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 28 май 2012, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Lyris писал(а): у вас зубы не лезут новые ? У меня это просто актуально очень, сейчас у нас вроде 5-6 идут одновременно, все ваши симптомы ( кроме вздутия ) были .
Я тут на прошлой неделе спрашивала про высокую температуру ночью без обычных простудных симптомов- у нас была розеола. 3 дня высокой температуры по ночам только, на 4ый день обсыпало всю сыпью и темпертура была нормальная, 5 день тоже с сыпью, на 6ой день всё прошло. Странный вирус Розеолой мы тоже пару недель переболели. Я даже не знала про такое заболевание раньше. Зубов не видать, так с 2-мя все и ходим. Я уже в надежде обсмотрелась этих зубов, но нет. Вчера ночью несколько раз просыпалась, плакала, еще и вырвало, а на утро обнаружила жуткий раш на попе и письке. Хотя она никогда рашем не страдала. Сегодня только давала лед, пить воду, брестмилк, из еды сколько съест рис (немного она ела, не вкусно). Вообщем вроде все приходит в норму.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|