Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisochka писал(а):
Девы, я тут ещё книжку очень любимого Россией Комаровского читаю и с удивлением обнаружила, что в России детей набок спать кладут или даже на живот. Многие педиатры категорически запрещают спать на спине :bigeyes и пугают, что ребенок захлебнется во сне. Чего-то я не понимаю. Думала, что основные правила для развитых стран примерно одинаковы, а тут вот как.

Я не знаю что советует местная педиатрия, но.

Дело не в правилах, а в здравом смысле и предпочтениях ребенка.
Если ребенок много срыгивает, то понятно что клась его на спину спать рисковано, он на самом деле может захлебнуться. Поза на боку для такого ребенка будет самой безопасной. Так же если ребенок предпочитает спать на животе. Сколько бы его не укладывали на спину, он будет орать.
Внучка с рождения спала только на животе. В другой позе орала. А вот внук на животе даже минуты не лежал.
Все очень индивидуально.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера тока не злым и тихим вспоминала эту ассоциацию, это американские педиатры которые!
Они ввели новое решение, что мол бампер опасен в крибе, ну я ж сначала и не поставила этот бампер, а девка у нас крученая, и раз так развоевалась в кровати, что просунула ногу между прутьев и застряла, я чуть эти палки не выломала, что бы достать ее ножку, хорошо что они немного гнулись. Вот и спрашивается, что думает эта ссоциация по поводу вывиха/перелома ноги в крибе?
Это я к тому, что везде надо еще и свою голову прикладывать и не верить слепо всем. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
как вы кашки готовите? Я пробовала гречневую, но не получилось.
В прикорме я спрашивала, но там никто не ответил.

А что не получилось?
С кашками все просто.
Покупаем гречку в местном супермаркете, она прекрасно разваривается и быстро. Если боитесь что ребенку не понравится неоднородность, то можно прокрутить гречку в кофемолке или купить сечку она для каши-размазни даже больше подходит (тоже продается там же). Можно уже готовую кашу прокрутить в блендоре. Если нет кашеварки, то можно готовить просто в кастрюльке или микроволновке.
Наливаем в кастрюлю воду, или вода+молоко, соль, сахар (сами выбираете исходя из того как вы считаете нужным) и кладем крупу. Для каши-размазни воды наливаем больше чем для сухой. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.Если получается суховато, то добавляем жидкости. Ждем когда будет готова. Кладем в тарелку, добавляем масло и едим. Вот и все.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Princeska писал(а):
как вы кашки готовите? Я пробовала гречневую, но не получилось.
В прикорме я спрашивала, но там никто не ответил.

А что не получилось?
С кашками все просто.
Покупаем гречку в местном супермаркете, она прекрасно разваривается и быстро. Если боитесь что ребенку не понравится неоднородность, то можно прокрутить гречку в кофемолке или купить сечку она для каши-размазни даже больше подходит (тоже продается там же). Можно уже готовую кашу прокрутить в блендоре. Если нет кашеварки, то можно готовить просто в кастрюльке или микроволновке.
Наливаем в кастрюлю воду, или вода+молоко, соль, сахар (сами выбираете исходя из того как вы считаете нужным) и кладем крупу. Для каши-размазни воды наливаем больше чем для сухой. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.Если получается суховато, то добавляем жидкости. Ждем когда будет готова. Кладем в тарелку, добавляем масло и едим. Вот и все.

Спасибо, Мамик!
Ну, видимо, у меня совсем руки не из того места растут. Гречку до размазни я не сварила. Добавила в молоко и в блендер положила, но все равно как-то она плохо блендилась. Сахар и соль не добавляла, думала, что ребенку еще рано. Вообщем ребенок не захотел давится моей кашей. Попробую еще раз.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 01:35 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
Princeska писал(а):
С кашками все просто.

Спасибо, Мамик!
Ну, видимо, у меня совсем руки не из того места растут. Гречку до размазни я не сварила. Добавила в молоко и в блендер положила, но все равно как-то она плохо блендилась. Сахар и соль не добавляла, думала, что ребенку еще рано. Вообщем ребенок не захотел давится моей кашей. Попробую еще раз.

о мамик :d_thanx я тоже так попробую гречку а то рис да овсянка надоели уже.
я тоже все без соли сахара делаю...сахар конечно нини а вот соль вроде можно уже немножко...
можно в кашу добавить чегонибудь вкусненького. чтоб ела. пюрешку какунибудь.

девочки а в какой кастрюльке вы варите? где найти малюсенькую кастрюльку?

Последний раз редактировалось alina07 11 фев 2012, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 01:37 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Я вчера тока не злым и тихим вспоминала эту ассоциацию, это американские педиатры которые!
Они ввели новое решение, что мол бампер опасен в крибе, ну я ж сначала и не поставила этот бампер, а девка у нас крученая, и раз так развоевалась в кровати, что просунула ногу между прутьев и застряла, я чуть эти палки не выломала, что бы достать ее ножку, хорошо что они немного гнулись. Вот и спрашивается, что думает эта ссоциация по поводу вывиха/перелома ноги в крибе?
Это я к тому, что везде надо еще и свою голову прикладывать и не верить слепо всем. :b_wink

они видать думают что если бампер так ребенок типа может задохнуться - какой бред!
а матрасик не опасен в крибе? можно просто на сеточке класть спать? до маразма уже дошли эти педиатры.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 04:52 
Богиня
Богиня

zenitka писал(а):
Beloved писал(а):
У меня у обоих детей вот такой был/есть http://www.amazon.com/Graco-TotBloc-Pac ... 875&sr=8-1 очень удобно, складывается, можно с собой в машину. Когда путешествовали, то дите там и спит (застилала простыней и одеялко) Очень рекомендую!

у нас тоже такой манеж! :s_thumbup очень довольны. Мне нравится еще то, что он квадратный и в нем больше места, чем в тех, которые по размеру как криб. Сыну очень нравятся шуршащие бабочки и жуки по бокам

я тоже как раз такой присматриваю.
девочки а дети в них сидят или так 5 минут сидим и ор?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):

Зависит от дитяти. Филипи у меня там долго играл, а вот Дарина на вольные хлеба все время просилась. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 12:49 
звезда
звезда

Sweet Anna писал(а):
Девочки, я вот подумываю купить нашему малышу такой круг, чтобы в ванне плавать. Кто-нибудь пробовал что-либо подобное? Нравится ли оно малышам? Нам сейчас 3 месяца.

Мы такой на ибее покупали за 5 или за 7 дол + фри доставка,так что не тратьте 31 на него.Покупала когда малому 2 месяца было,ему нравилось,а вот сейчас буквально вчера попробовала,в 3.5 месяца так он без особого интереса в нем был,еще и немножко на шейке след стался красненький,может поправился))),хотя у нашего очень чувствительная кожа,прям как у папы) поцелуешь и уже следик красный остается)))вообщем мы его раз 5 поюзали и все

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 12:52 
звезда
звезда

alina07 писал(а):
zenitka писал(а):
Beloved писал(а):
У меня у обоих детей вот такой был/есть http://www.amazon.com/Graco-TotBloc-Pac ... 875&sr=8-1 очень удобно, складывается, можно с собой в машину. Когда путешествовали, то дите там и спит (застилала простыней и одеялко) Очень рекомендую!

у нас тоже такой манеж! :s_thumbup очень довольны. Мне нравится еще то, что он квадратный и в нем больше места, чем в тех, которые по размеру как криб. Сыну очень нравятся шуршащие бабочки и жуки по бокам

я тоже как раз такой присматриваю.

А с какого возраста их можно туда?

Страница 39 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница